Спасение в Православии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег.П.
    Участник

    • 08 April 2004
    • 1128

    #61
    Алексей, Вы неправы в своем упорстве и непонимании Писания! И Вы пропустили самое главное: задание на дом. Приведите мне хотябы один хороший пример из православия. Вы ведь говорите, что можете честно взглянуть правде в глаза! Так взгляните. Не знаете таких примеров? - Тогда не смейте вообще о нем ничего писать, потому что Вы говорите о том, с чем совершенно не знакомы.
    И медведя мона на велосипеде кататься научить, если вкусненько кормить!
    Ну да, кто ж спорит. Я писал уже, что не стану приводить разные там примеры. И я их не стану приводить. Они не говорят о протестантстве ничего, как и все Ваши примеры о православии!
    о буддистах почитайте... практически тоже самое. значит мона и у них поучиться?
    Разумеется. И очень Вам советую. По крайней мере, сдержанности и приветливости ко всем.

    По Вашему последнему посту...

    я вам пытаюсь объяснить: я не считаю апостолов глупее нас, или "отцов-никроманов". если бы они видели смысл в таких молитвах, то не преминули бы ими воспользоваться
    Дело в том, что апостолы вряд ли могли предположить глупость нашу. Они дали учение о Церкви, из которого ясно, что мы не перестаем иметь общение друг с другом, не перестаем принадлежать единому Телу Христову, даже если одни здесь, а другие - там. Почитайте:

    "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..." (Евр 12:22-23)

    Видите? Вот Вам единство Церкви Христовой: торжествующее небесное собрание, взирающие ангелы Божии, духи ветхозаветных праведников - все едино!
    смысл заупокойной молитвы? выпросить у Бога милости? значит Он Сам не способен без нашей помощи отличить злого(по сути) от доброго?
    Смысл вообще всякой молитвы? Бог не способен без нашей подсказки принимать решения? Ответьте пожалуйста!!! Или Вы считаете Бога невеждой, раз что-то у Него просите?
    Какой смысл подготавливать к суду того, кто на него не приходит?
    А... Так Вы считаете, что раз спасен, то прописан на небесах уже? Ясно. Для нас спасение - путь, а не гарантия. Вы верно Богу Библию будете на суде цитировать и доказывать на основании Слова, что Он должен Вас принять в рай за то, что Вы якобы верили в Него и людям что-то там говорили...
    Молодой человек, не спекулируйте Писанием! Христос молился о живых (физически живых, если вам так удобно).
    Что ж, может ли умереть тот, кто привит к Древу жизни? По Вашему, в Теле Христовом есть мертвые части? Читайте же:
    "3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения" (Рим 6:3-5)


    Видите, как крещение делает возможной жизнь Иисуса в нас, дает возможность обновленной жизни? Крещение прививает нас ко Христу и Его церкви. Я здесь не пишу, что всякий крещенный будет ходить в обновленной жизни. Нам с Вами тоже, думаю, многово не достает. Я пишу о возможности. Крещение - это привитие от дикой маслины к хорошей, когда в душе начинают течь иные соки от Корня, а не просто какое-то там обещание чего-то Богу, по Вашим заблуждениям.

    Далее, обратите внимание, как сказал Иисус Марии о болезни Лазаря: "это болезнь не к смерти..." Хотя Лазарь и умер! Значит, что была та физическая смерть по сравнению с тем, что даровал Лазарю Христос? - Ничто! Что же Он даровал? А вот что:

    "23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? " (Иоан 11:23-26)


    А Вы - верите сему? Не верите. Потому что, говорите, что мы молимся о мертвых, а это - богохульство. Мы молимся о наших по-прежнему живых братьях по заповеди, данной Церкви через апостолов: "молитесь друг о друге" (Иак 5:16, Еф 6:18)
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

    Комментарий

    • Valyok
      Завсегдатай

      • 10 January 2005
      • 578

      #62
      Сообщение от orlenko
      Минимум, который необходимо достичь для спасения (по-православному) -- это исполнить все заповеди.
      А вы считаете, что это возможно? Даже ап. Павел не смог.
      Преступил одну из 600+ и все .... конец. Ведь плата за грех - смерть, а одну я уже преступил.
      Я мож, конечно, чего недопонимаю, но тогда объясните мне, Orlenko.

      <><
      Lead us, Evolution, lead us
      Up the future's endless stair
      Chop us, change us, prod us, weed us,
      For stagnation is despair
      Groping, guessing, yet progressing
      Lead us nobody knows where
      C.S. Lewis

      Комментарий

      • Priestess
        Участник с неподтвержденным email

        • 17 November 2004
        • 7350

        #63
        Сообщение от orlenko
        Это уже другая тема. Просто Виталик с чего-то взял, будто православие говорит о спасении как о чем-то тривиально легком.
        По-моему, в протестантизме гораздо легче получить спасение.

        Комментарий

        • Батёк
          Ветеран

          • 13 October 2004
          • 13762

          #64
          Не пацаны крест тежёлый, я его со страданиями волоку.
          Христос - наш Учитель.

          Комментарий

          • Захария
            Участник

            • 07 February 2005
            • 113

            #65
            Сообщение от Deja-vu
            Меня интересует позиция Православной Церкви/Ее членов по поводу того, кого из них считать христианином (а значит и спасенным), а кого не считать.
            И зачем существуют всякие "за упокой души", "молитвы о заступничестве перед святыми а не перед Богом", "окунания креста в воду", "освящение воды"?
            Интересует также - минимум того, что нужно, чтобы можно было спастись в Православии.
            Уважаемые друзья!

            Мне кажется, что мы здесь попадаем в ситуацию, когда видишь сучок в глазу ближнего, а бревна в своем не замечаешь.

            А если второе пришествие Господа в прямом смысле этого слова состоится завтра или уже сегодня, многие ли Его примут? Найдет ли Сын Человеческий веру на земле? И кто будут принявшие? Православные? Католики? Протестанты? А может быть иудеи, мусульмане, буддисты?
            Господь говорил о мудрых девах и девах неразумных. И разделение между ними в состоянии их светильников.

            ПЦ болеет теми же болезнями, что и все церкви. Все дремлют. Просто сны разные снятся. И апостолов сковал сон во время гефсиманской молитвы Господа. Значит опять дело в маслах и в состоянии светильников.

            Лично мне именно Православие помогает хотя бы как-то пытаться бодрствовать. Допускаю, что кого-то православное исповедание лишь глубже погружает в сон. Но не тоже ли самое происходит и с протестантами, ходящими на собрания и читающими Библию? А представьте себе, что и буддист может оказаться мудрой девой! Представьте: грядет Царь и Жених и буддист бросает свои мантры и выходит Ему навстречу, а христианин в это время будет дремать над Библией... Я конечно очень утрирую и довожу ситуацию до абсурда, чтобы более выпукло показать ситуацию. Ведь только Господь судит. Но все-таки опять дело в состоянии светильника.

            Апостолы, чаявшие спасения, спали в Гефсиманском саду. Господь не спал, потому что молился. Может быть стоит бороться со сном при помощи молитвы о ближних, даже если они уже закончили свой земной путь? Ведь для Господа все живы. И те, кого мы любим, всегда живы для нас. А, собственно, смысл христианства в том, чтобы научится любить друг-друга Его любовью... А молитва о спасении ближнего, разве не проявление любви? И наоборот, чающий только своего спасения не нарушает ли главную заповедь любви?

            Мир всем!

            С уважением, Захария.
            Век святых! Сила праведных!

            Комментарий

            • Алекcеi
              богомол

              • 06 April 2005
              • 220

              #66
              Ну вы, .... всё сикось-накось вывернули. Могём!!!
              Я читал об отцах Церкви(в т.ч. и православной): Иоанн Златоуст, Поликарп, Иустин, Ориген... и мне есть с чем сравнивать. Это о правде в глаза: Иоанн Краншдтатский, Зосима, С.Саровский, и ещё человек 10. некоторых по именам уже не помню...

              Вы приводите Евр.12:28? а вы понимаете смысл написаного. вы применяете его к оправданию молитв за упокой? это и есть спекуляция.
              Я не отрицаю единство Церкви воинствующей и торжествующей. поэтому ваше заявление извращает суть того, что я говорил. не надо мне приписывать того, что вы обо мне думаете! Хорошо?

              Смысл вообще всякой молитвы?
              СМИРЕНИЕ!!! в первую очередь! именно поэтому: ...просим по воле Его...

              А... Так Вы считаете, что раз спасен, то прописан на небесах уже? Ясно. Для нас спасение - путь, а не гарантия. Вы верно Богу Библию будете на суде цитировать и доказывать на основании Слова, что Он должен Вас принять в рай за то, что Вы якобы верили в Него и людям что-то там говорили...
              Это не я, а Апостол Павел! Может вы и зарабатывааете себе спасение ( именно отсюда, как следствие - учение об отпевании), ничем не отличаясь от прочих религий мира, и надеетесь на достигнутое Вами, я же стараюсь подражать Павлу, который Им (Христом) спасался от гнева. Ваша доброта и т.д. - для спасения, мои же - его результат. И ещё, подобно Петру и апостолам: "благодатью Господа Иисуса Христа спасаюсь", а как говорит Павел:
              Цитата из Библии:
              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
              5А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              (Рим.4:4,5)


              И вот теперь, я провожу жизнь праведную, дабы вменённое соответствовало практическому. говоря современным языком: есть такое понятие: несоответствие занимаемой должности. так вот, я живу так, что бы мне соответствовать "должности" праведного человека. и если в чём имею недостаток в своих устремлениях: Его милость, силою Креста Христова покрывает это! и Кровь Его очищает меня от всякого греха. и "уже не я то делаю, но живущий во мне грех" - как говорит Павел. а Христос уже осудил грех во плоти, и поэтому, живя действенной верой в Него, я уже осуждён и сораспят Христу, совоскреснув с Ним для жизни в Боге. (читайте Рим. 6,7,8гл.гл.) И это имеет силу в моей жизни пока я храню веру и упование на Христа!
              В ЭТОМ И ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ БИБЛЕЙСКОГО ХРИСТИАНСТВА ОТ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ РЕЛИГИИ.
              а об именах на небесах вам ответит Сам Господь!
              Цитата из Библии:

              20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
              (Лук.10:20)


              Хотя им предстояло ещё разбежаться от Него, одному отречся, а одному - сделаться предателем!


              Ответьте мне на один вопрос. только так, чтобы даже я полнял:
              О чём вы просите за людей, которые сейчас у Господа, на 3-ем небе?
              лично у меня, кроме благодарности этот факт ничего не вызывает!
              Последний раз редактировалось Участковый; 18 April 2005, 07:44 AM. Причина: Удалено оскорбительное выражение

              Комментарий

              • Олег.П.
                Участник

                • 08 April 2004
                • 1128

                #67
                Алексей! ЙЙЙ!!! Вы либо иезуит, либо пятидесятник (не сочтите оскорбительным применение к Вам этих достойных именований) Потому что, когда я спрашиваю, какой смысл в молитве, если Бог и так все знает, Вы пишите - в смирении (ответ достойный иезуита), а, называя кого-либо в православии достойными подражания, вторите с пятидесятниками, как они иногда могут выразиться про своих единоверцев: "Они, конечно, не правы, но в них все равно, Дух Святой"... Ведь Вас восхищают некоторые, кто в православии назван святыми? Но они почитали иконы великой святыней, молились об усопших, считали себя окаянными грешниками. (Это, правда, им не мешало беседовать с ангелами, провидеть будущее, врачевать болезни, возвещать правду Божию, приводить тысячи людей к вере...)
                вы применяете его к оправданию молитв за упокой? это и есть спекуляция
                Нет, не применяю. Просто доказываю Вам, что Церковь - едина. И церкви заповедано молиться друг о друге. Прочитайте внимательнее мой пост.
                Я не отрицаю единство Церкви воинствующей и торжествующей. поэтому ваше заявление извращает суть того, что я говорил
                Отрицаете, если говорите, что смерть физическая должна лишить нас молитв друг о друге.
                Это не я, а Апостол Павел!
                Апостол Павел говорит также: "спасаемся, если преподанное удержим до конца".

                Говорит, что "спасены в надежде, а надежда, когда видит, уже не есть надежда".

                Говорит "спасешься, если будешь сердцем веровать, и устами исповедовать" и тут же советует на размышлять прежде времени, кто взойдет на небо, или кто сойдет в бездну...
                "уже не я то делаю, но живущий во мне грех" - как говорит Павел. а Христос уже осудил грех во плоти, и поэтому, живя действенной верой в Него, я уже осуждён и сораспят Христу, совоскреснув с Ним для жизни в Боге (читайте Рим. 6,7,8гл.гл.)
                Вот и читайте! Ап. Павел говорит, как же вы говорите, что сораспялись Христу, если продолжаете грешить? Если грех над вами имеет какую-либо власть, то вы - не сораспялись, а только говорите так. Если вы поступаете по ветхому человеку, то нет в вас и новой жизни!

                14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим. 6)


                Поскольку же в мыслях, пожеланиях, в жизненных устремлениях, да и делах мы можем позволить себе недуховное и даже греховное, можем даже закоснеть в этом, то значит, не до конца мы сораспялись Христу! И ссылаться на то, что это - не я, а грех живущий во мне - произносить суд на самого себя. "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы?" Исключите всякое проявление греха в своей жизни, помыслах, деяниях - и я поверю, что полнота обновленной жизни Христовой открылась в Вас. Пока же этого нет - Вы спасены в надежде, и Вы - в пути.

                однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах
                Ну, если Вам духи повинуются, то возможно, и имя Ваше на небе написано уже...

                Ответьте мне на один вопрос. только так, чтобы даже я полнял: О чём вы просите за людей, которые сейчас у Господа, на 3-ем небе?
                Про третье небо не знаю ничего. А об умерших ближних молюсь так:

                Упокой, Господи, души усопших раб Твоих (имена дорогих мне людей), и прости им всякое согрешение, вольное и невольное, яже словом, яже делом, яже помышлением, и даруй им Царствие Небесное, молитвами пречистыя Твоея Матере и всех святых. Аминь.
                Всем, интересующимся Православием:
                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                Комментарий

                • Алекcеi
                  богомол

                  • 06 April 2005
                  • 220

                  #68
                  Олег, я Вас попрошу, постарайтесь не читать того, чего я не писал.

                  называя кого-либо в православии достойными подражания, вторите с пятидесятниками,
                  я Вам написал буквально следующее:Я читал об отцах Церкви(в т.ч. и православной).
                  Читал не с восхищением, а с открытой Библией, стараясь быть предельно непредвзятым. дабы постараться отсеять мякину от пшеницы. вы думаете, что адвентисты, уверенные в важности субботы для Бога и шедшие ради этого на смерть; или альбигойцы, провозглашавшие чистоту Евангельской вести и в радости, с именем Христа на устах шедшие на инквизицию достойны меньшего восхищения?
                  Евсевий Кесарийский восхищался "еретиками", которые страдали (добровольно), как и христиане исповедуя свою веру в Иисуса перед палачами. Что, их подвиг сделал их же ересь более приемлемой?
                  Подвиг подвигом, а учение учением. для каждого из нас должен быть свой подвиг веры, сообразованый с моим познанием Бога.
                  если верить Иоанну Златоусту подвижники остающиеся в мире совершают больший подвиг, чем монашествующие. я не воюю с Вами или против Вас, я ищу истину, и увы... у каждого она своя. мне Христос нужен, а не спины Его последователей.

                  Отрицаете, если говорите, что смерть физическая должна лишить нас молитв друг о друге.
                  Белеберда какая-то! знаете, это похоже на следующее: если ты говоришь, что это ядовито, значит ты отрицаешь, что это растение.

                  Вот и читайте! Ап. Павел говорит, как же вы говорите, что сораспялись Христу, если продолжаете грешить? Если грех над вами имеет какую-либо власть, то вы - не сораспялись, а только говорите так. Если вы поступаете по ветхому человеку, то нет в вас и новой жизни!
                  Для меня сораспятие Христу - причина победы над грехом, а не её следствие! или, я потому и побеждаю грех, что сораспялся Христу. Мне действительно нечем хвалиться: всё, что во мне есть доброго - только от Него. Он спас меня от наркотиков, пьянства, жестокости... и это Его подвиг!!! Мне нечем хвалиться в самом себе! Он умер, искупив мой грех, воскрес для моего оправдания. моя праведность - запачканная одежда(я бы сказал хуже, да модераторы удалят), а посему живу только упованием на Его праведность и милость, взирая на Его образ! Я просто люблю Его, вот и всё. И так устал от всех религиозных заморочек, чьими бы они не были. Вы же не будете лезть ко мне в постель, что бы учить интиму с моей женой? а Он - ЖЕНИХ ДУШИ МОЕЙ!

                  Вам нравяться ваши заморочки - ваше дело! Можете хоть всю жизнь добтваться и вымаливать ту милость, которую Он уже явил на Кресте!

                  С уважением,
                  Алексей!

                  Комментарий

                  • Олег.П.
                    Участник

                    • 08 April 2004
                    • 1128

                    #69
                    Олег, я Вас попрошу, постарайтесь не читать того, чего я не писал
                    Нет, Алексей, я просто надеялся, а вдруг? Я ведь и спрашивал, а не можете ли Вы найти хорошие примеры, и Вы - ответили. Оказалось, и эти примеры также плохи. Все у нас плохо, достойных нет.
                    мне Христос нужен, а не спины Его последователей
                    А братья? Мы святых именуем не иначе как "сродники наши".
                    Отрицаете, если говорите, что смерть физическая должна лишить нас молитв друг о друге.

                    Белеберда какая-то! знаете, это похоже на следующее: если ты говоришь, что это ядовито, значит ты отрицаешь, что это растение.
                    Не вижу аналогии. Так можно молиться друг о друге, если один - здесь, а другой там, или нельзя?

                    Вы же не будете лезть ко мне в постель, что бы учить интиму с моей женой?
                    Нет, но пару советов дать могу... Я не собираюсь никого учить ничему. Тем более, если этого не хотят. Вы говорите, что ищите истину, но тщательно сопротивляетесь, когда Вам пытаются показать, что и иной взгляд может иметь место, право на существование, подтверждение в Писании. Вы устали от заморочек, но сами заморочились какой-то невминяемостью, бесчувственностью: не трогайте меня, говорите, не тревожьте раны! Это состояние, близкое к агонии, друг мой. Неужели Вы считаете, что все те люди, которые были прежде нас в эти две тысячи лет и молились о своих умерших ближних были грешнее, глупее, менее сведущее Вас? Бог их обделил разумом и смыслом? Не дал им Вашей святости? Почему, читаю ту же Библию, посвящая ее изучению, следованию Христу всю свою жизнь без остатка, они находили основания для своих молитв? Может, все не так просто, как Вы привыкли думать?
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                    Комментарий

                    • Алекcеi
                      богомол

                      • 06 April 2005
                      • 220

                      #70
                      Сообщение от Олег.П.
                      Все у нас плохо, достойных нет.
                      Опять вы меня неверно истолковали. Вы страдаете категоричностью.
                      Я вам паытался сказать, что любой подвиг продиктованный любовью к Христу достоин уважения. не зависимо как я оцениваю само дело подвига, я не могу судить его побуждающий фактор: любовь к Господу! Ориген оскопил себя, его чуть от церкви не отлучили. по-человечески - глупость, но человек сделал сие по ревности к Христу! и как раз, сам вот этот порыв ревности и достоин уважения, каким бы он(подвиг) не был в моих глазах. Величайший подвиг - это любовь к Богу, и величайшее нечестие - судить эту любовь! Но строить из этого учения о том, каким должен быть подвиг - подмена ценностей. Один и тот же продукт для одного может стать пользой, а для другого - возбудителем болезни!

                      А братья? Мы святых именуем не иначе как "сродники наши".
                      Это верно! Но если "мой сродник" подменяет собой Христа (даже на йоту) отгадайте, кого я выберу. и потом: то, что они жили раньше не делает их более значимыми или мудрыми. нас ещё ждёт судилище Христово...

                      Не вижу аналогии. Так можно молиться друг о друге, если один - здесь, а другой там, или нельзя?
                      Всё это время, я Вам пытался объяснить, что за "другого, там" не имеет смысла молиться (или ходотайствовать, как Вам будет угодно). Ошибается ли Бог? Вы же говорите, что может, без нашей помощи!
                      если человек между грязным золотом и начищеной латунью способен узнать более ценное и выбрать его, то не тем более ли Бог!

                      Неужели Вы считаете, что все те люди, которые были прежде нас в эти две тысячи лет и молились о своих умерших
                      Где такую "утку" вы прочитали? хоть одно раннехристианское св-во привидите.

                      Тем более, если этого не хотят. Вы говорите, что ищите истину, но тщательно сопротивляетесь, когда Вам пытаются показать, что и иной взгляд может иметь место, право на существование, подтверждение в Писании. Вы устали от заморочек, но сами заморочились какой-то невминяемостью, бесчувственностью: не трогайте меня, говорите, не тревожьте раны! Это состояние, близкое к агонии, друг мой.
                      Ей Богу, вы как ребёнок! аж смешно! не старайтесь быть психологом, у вас это плохо получается.
                      На счёт чувств вы были бы правы, если бы назвали это "внечувственностью". я действительно стараюсь непозволять чувствам диктовать моё отношение к истине Слова!

                      Кстати об этом:
                      А об умерших ближних молюсь так:
                      Молюсь тока один раз примерно так: Боже, ты сердцевидец всех, ты знаешь внутренность каждого человека, а посему вверяю тебе душу этого человека(и не важно кто он мне) зная, что Ты - Справедлив и Милостив, и праведно судишь всю вселенную!

                      А за искренних христиан - тока благодарю! Ибо смерть не имеет над ними власти, и на суд они не приходят. Почитаю их счастливее себя!

                      Почему для Вас не достаточно силы Креста Христова?
                      Последний раз редактировалось Алекcеi; 19 April 2005, 07:51 AM.

                      Комментарий

                      • Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

                        • 31 January 2004
                        • 10224

                        #71
                        Сообщение от Алекcеi
                        Это верно! Но если "мой сродник" подменяет собой Христа (даже на йоту) отгадайте, кого я выберу.
                        А почему подменяет? Разве не Христос в таких "сродниках"? И разве отвергая их Вы не отвергаете Христа, как иудеи отвергнув Христа, отвергли Бога которому служили? Они так любили Бога, что даже "подвиг" (используя Вашу терминологию) совершили - распяли Христа.

                        Комментарий

                        • Алекcеi
                          богомол

                          • 06 April 2005
                          • 220

                          #72
                          Сообщение от Drunker
                          А почему подменяет? Разве не Христос в таких "сродниках"? И разве отвергая их Вы не отвергаете Христа, как иудеи отвергнув Христа, отвергли Бога которому служили? Они так любили Бога, что даже "подвиг" (используя Вашу терминологию) совершили - распяли Христа.
                          Вы читали "Плаха" Айтматова? советую! получите огромное удовольствие.
                          А по теме: не газуйте! Иудеи распяли Христа из-за зависти. так говорит апостол. Никодим признал от лица всего синедриона:"мы знаем, что Ты - учитель пришедший от Бога." А зависть - это не подвиг, а грех!
                          И я не сказал об отвержении. речь идёт о бодрствовании. я имею пример Христа в Писаниях, чего были лишены первые Христиане, которые своё представление о Христе могли строить исходя из того, что им проповедовали, и как жили проповедующие им! в некоторых случаях это действенно и сегодня... но если у меня есть Писание, мне есть с чем сравнивать! Мне доступно "Житие Самого святого человека", так зачем выбирать меньшее. Пусть это "житие" вызывает у меня желание подражания. А остальные? остальные - благодарность Богу за этих людей.

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #73
                            Сообщение от Drunker
                            А почему подменяет? Разве не Христос в таких "сродниках"? И разве отвергая их Вы не отвергаете Христа, как иудеи отвергнув Христа, .
                            НАверное православные Вашу логику и не используют, ведь они за то, что Христос не живет в протестантах.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • Леонтий
                              Завсегдатай

                              • 08 April 2004
                              • 699

                              #74
                              Сообщение от Deja-vu
                              Интересует данный вопрос: "Что нужно сделать, чтобы человек спасся в Православии?"
                              Я поставил бы вопрос немного по-другому, а именно:


                              "Что нужно сделать, чтобы человек спасся от православия и обрёл жизнь вечную?"

                              Ответ: ...Таковому следует, отрекшись от языческих традиций догм да преданий православия, просто покаяться в своих грехах и уверовать в Евангелие благодати Божией, которое проповедовал ап. Павел! (Деян.20:24; 1.Кор.15:1-8; Рим.3:9-31-24!) Ибо написано, что: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2.Иоан.1:9-11)
                              В силу своих корыстолюбивых интересов православие и католицизм сию Христову истину 1.Кор.15:1-8; Рим.3:9-31-24! и др. цинично да дерзко оспаривают и лгут самым бессовестным образом, говоря о том, что о своем спасении человек будет знать якобы только после "страшного суда" (по их терминологии).

                              А вот Иисус вопреки тому говорит: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". (Иоан.5:24)

                              Кому верить, Иисусу Христу Праведнику или секте, которая, дурача народы, нарекла себя "православием" дело конечно персональное. Лично я для себя определился и хоть и был "крещен" без личной веры младенцем православными, но читая Библию (слава открывшему мои уши Господу!), услышал благую весть от Самого Бога и покаялся, через что только лишь на основании жертвы Христовой и милости Его надомною, полным банкротом и грешником, обрел жизнь вечную!

                              Написано!: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:18-21)
                              -----------------------------------

                              " Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых". (Пс.118: 128,130)
                              Последний раз редактировалось Леонтий; 20 April 2005, 07:30 PM.

                              Комментарий

                              • Василевс
                                Ушел с форума

                                • 19 April 2005
                                • 231

                                #75
                                Сообщение от Батёк
                                Чтобы спастись надо следовать за Христом, а не поклоняться или Ему .
                                То есть гордо так следовать. Выпячив грудь. Нос в облака воздрав. Мол: Я тут никому не поклоняюсь,я просто сзади иду. Интеллектуальный такой поход сзади.

                                Комментарий

                                Обработка...