Алексей, Вы неправы в своем упорстве и непонимании Писания! И Вы пропустили самое главное: задание на дом. Приведите мне хотябы один хороший пример из православия. Вы ведь говорите, что можете честно взглянуть правде в глаза! Так взгляните. Не знаете таких примеров? - Тогда не смейте вообще о нем ничего писать, потому что Вы говорите о том, с чем совершенно не знакомы.
Ну да, кто ж спорит. Я писал уже, что не стану приводить разные там примеры. И я их не стану приводить. Они не говорят о протестантстве ничего, как и все Ваши примеры о православии!
Разумеется. И очень Вам советую. По крайней мере, сдержанности и приветливости ко всем.
По Вашему последнему посту...
Дело в том, что апостолы вряд ли могли предположить глупость нашу. Они дали учение о Церкви, из которого ясно, что мы не перестаем иметь общение друг с другом, не перестаем принадлежать единому Телу Христову, даже если одни здесь, а другие - там. Почитайте:
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..." (Евр 12:22-23)
Видите? Вот Вам единство Церкви Христовой: торжествующее небесное собрание, взирающие ангелы Божии, духи ветхозаветных праведников - все едино!
Смысл вообще всякой молитвы? Бог не способен без нашей подсказки принимать решения? Ответьте пожалуйста!!! Или Вы считаете Бога невеждой, раз что-то у Него просите?
А... Так Вы считаете, что раз спасен, то прописан на небесах уже? Ясно. Для нас спасение - путь, а не гарантия. Вы верно Богу Библию будете на суде цитировать и доказывать на основании Слова, что Он должен Вас принять в рай за то, что Вы якобы верили в Него и людям что-то там говорили...
Что ж, может ли умереть тот, кто привит к Древу жизни? По Вашему, в Теле Христовом есть мертвые части? Читайте же:
"3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения" (Рим 6:3-5)
Видите, как крещение делает возможной жизнь Иисуса в нас, дает возможность обновленной жизни? Крещение прививает нас ко Христу и Его церкви. Я здесь не пишу, что всякий крещенный будет ходить в обновленной жизни. Нам с Вами тоже, думаю, многово не достает. Я пишу о возможности. Крещение - это привитие от дикой маслины к хорошей, когда в душе начинают течь иные соки от Корня, а не просто какое-то там обещание чего-то Богу, по Вашим заблуждениям.
Далее, обратите внимание, как сказал Иисус Марии о болезни Лазаря: "это болезнь не к смерти..." Хотя Лазарь и умер! Значит, что была та физическая смерть по сравнению с тем, что даровал Лазарю Христос? - Ничто! Что же Он даровал? А вот что:
"23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? " (Иоан 11:23-26)
А Вы - верите сему? Не верите. Потому что, говорите, что мы молимся о мертвых, а это - богохульство. Мы молимся о наших по-прежнему живых братьях по заповеди, данной Церкви через апостолов: "молитесь друг о друге" (Иак 5:16, Еф 6:18)
И медведя мона на велосипеде кататься научить, если вкусненько кормить! |
о буддистах почитайте... практически тоже самое. значит мона и у них поучиться? |
По Вашему последнему посту...
я вам пытаюсь объяснить: я не считаю апостолов глупее нас, или "отцов-никроманов". если бы они видели смысл в таких молитвах, то не преминули бы ими воспользоваться |
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..." (Евр 12:22-23)
Видите? Вот Вам единство Церкви Христовой: торжествующее небесное собрание, взирающие ангелы Божии, духи ветхозаветных праведников - все едино!
смысл заупокойной молитвы? выпросить у Бога милости? значит Он Сам не способен без нашей помощи отличить злого(по сути) от доброго? |
Какой смысл подготавливать к суду того, кто на него не приходит? |
Молодой человек, не спекулируйте Писанием! Христос молился о живых (физически живых, если вам так удобно). |
"3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения" (Рим 6:3-5)
Видите, как крещение делает возможной жизнь Иисуса в нас, дает возможность обновленной жизни? Крещение прививает нас ко Христу и Его церкви. Я здесь не пишу, что всякий крещенный будет ходить в обновленной жизни. Нам с Вами тоже, думаю, многово не достает. Я пишу о возможности. Крещение - это привитие от дикой маслины к хорошей, когда в душе начинают течь иные соки от Корня, а не просто какое-то там обещание чего-то Богу, по Вашим заблуждениям.
Далее, обратите внимание, как сказал Иисус Марии о болезни Лазаря: "это болезнь не к смерти..." Хотя Лазарь и умер! Значит, что была та физическая смерть по сравнению с тем, что даровал Лазарю Христос? - Ничто! Что же Он даровал? А вот что:
"23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? " (Иоан 11:23-26)
А Вы - верите сему? Не верите. Потому что, говорите, что мы молимся о мертвых, а это - богохульство. Мы молимся о наших по-прежнему живых братьях по заповеди, данной Церкви через апостолов: "молитесь друг о друге" (Иак 5:16, Еф 6:18)
Комментарий