Спасение в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Когда Христос спустился в ад, Он освободил всех его обитателей или, по крайней мере, всех кто захотел выйти из ада.
    -----------------------------------------------------------------------
    Где об этом написано в Новом Завете ?

Да нигде.

Домыслы православные.

Комментарий

• Алекcеi
      богомол

• 06 April 2005
      • 220

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      (2Кор.5:10)

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      (Откр.20:13)

Но, с другой стороны, если бы священники отказывали людям в отпевании было бы еще хуже. Это могло бы совсем оттолкнуть людей от Церкви.

Ну вы, блин, даёте! по вашему выходит:лучше обольстить, чем проповедовать чистое слово? именно это и приводит к тому, что люди всё больше и больше впадают во всякое зло, обольщённые мыслию:"главное-правильно похоронить". вы же психологи ещё те, как же до вас это не доходит? отпели, 9 дней, 40 дней. а при чём тогда вера во Христа?
      Ну понятно, людей обманули! Но ведь Бога-то не проведёшь.
      Я живу в городе, где примерно 70%-мусульмане. и сегодня я слышу голоса "православных": ислам лучше, они не искажают Корана. и если бы я не знал Христа, как Личность, а делел бы упор на чистоту религии и праведного поведения, я бы тоже ушёл в ислам. Вы обманываетесь сами, обманываете других. Обольщаете людей призрачной надеждой основаной на бабьих сказках и сомнительных откровениях.
      Хотите помочь людям? тогда 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      (Рим.8:9)

Лучше бы вам этим озаботить людей, лучше бы вам знакомить их с Иисусом, а не обрядами и службами не приносящими никакой пользы, кроме повода отнекиваться от "поиска лица Его"!

Если вы научите людей всему, но не познакомите со Христом, вы не научите их ничему спасительному. Если же познакомите их со Христом и ничему больше не успеете научить, вы спасёте их. Слава Богу, что многие сегодня это понимают.

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

Здравствуйте, Алекcеi!

С тем, что спасение заключается в близком знакомстве и жизни с Иисусом Христом, а не в обрядах и обычаях, я абсолютно согласен.

Алекcеi, нет никакого смысла проводить время в ожесточенных спорах. Это ничего не даст, и в результате все останутся при своем мнении. Гораздо плодотворнее было бы искать в сообщениях оппонента не только повод на него наброситься, но положительные моменты, с которыми можно согласиться. Тогда мы могли бы чему-то научиться друг у друга и время бы прошло не зря.

С уважением,
        Алик.
        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Сообщение от Качок
          Когда Христос спустился в ад, Он освободил всех его обитателей или, по крайней мере, всех кто захотел выйти из ада.
          Где об этом написано в Новом Завете ?

Да нигде.

Домыслы православные.
          А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли (Еф. 4:9)
          Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1 Петр. 3:19)

Проповедь Слова не могла не принести плода.

С уважением,
          Алик.

Комментарий

• Алекcеi
            богомол

• 06 April 2005
            • 220

Сообщение от AlikN
            Алекcеi, нет никакого смысла проводить время в ожесточенных спорах. Это ничего не даст, и в результате все останутся при своем мнении.
            С уважением,
            Алик.
            Вы не поняли! я не спорю! я предъявляю. предъявляю обольщение и отступление от простоты Христова учения! и как христианин имею на это право!

Комментарий

• Алекcеi
              богомол

• 06 April 2005
              • 220

Сообщение от AlikN
              Проповедь Слова не могла не принести плода.
              Дружище, согласитесь: отвержение - это тоже своего рода плод! к примеру: проповедь в Назарете.

И ещё вот это:
              Цитата из Библии:
              14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
              15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
              (Матф.10:14,15)

Комментарий

• Алекcеi
                богомол

• 06 April 2005
                • 220

С тем, что спасение заключается в близком знакомстве и жизни с Иисусом Христом, а не в обрядах и обычаях, я абсолютно согласен.
                Так и живите этим!

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

я к ним отношусь, как к обыкновенным неспасённым людям
                  А к себе, надо понимать, -- как к спасенному? Скромно так и со вкусом.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Сообщение от Алекcеi
                    Дружище, согласитесь: отвержение - это тоже своего рода плод! к примеру: проповедь в Назарете.
                    Мне кажется, что отвержение - это не столько плод проповеди, сколько крест проповедника. Вряд ли "отрицательный" плод угоден Спасителю нашему Богу, который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1 Тим. 2:4).

Да и я не думаю, что проповедь в Назарете имела только такой "отрицательный" плод. Вы знаете, что братья Иисуса уверовали в Него, правда уже после воскресения. Может быть и проповедь в Назарете сыграла здесь свою роль. Бывает, что человек говорит тебе нечто, что ты в тот момент не готов воспринять, но что-то все равно откладывается и всплывает через какое-то время.

С уважением,
                    Алик.

Комментарий

• AlikN
                      Завсегдатай

• 19 August 2001
                      • 897

Здравствуйте, Алекcеi!

Сообщение от Алекcеi

Так и живите этим!
                      Я к этому стремлюсь. Вся суть христианской жизни заключается в общении с Иисусом и в стремлении к Нему. Все православное Предание именно из этого и исходит.

Сообщение от Алекcеi
                      Вы не поняли! я не спорю! я предъявляю. предъявляю обольщение и отступление от простоты Христова учения! и как христианин имею на это право!
                      То есть, для Вас православные - братья, которых вы обличаете, с тем чтобы мы вернулись к "простоте Христова учения"?

С уважением,
                      Алик.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

AlikN
                        Вы правы, ситуацию, когда отпевают человека, который не веровал в Иисуса Христа и был в церкви раз в жизни, когда его крестили, нельзя считать нормальной.
                        Вот вот. Вы правильно подметили. Также и Олега П. благодарю за ответ.
                        Но, с другой стороны, если бы священники отказывали людям в отпевании было бы еще хуже.
                        Знаете, я думаю как раз наоборот... Вы представьте себе, просят батюшку отпеть неверующего, а он не соглашается. Тогда, другие задумаются хоть немного...
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          (Откр.20:13)

Это ещё только БУДЕТ...

В Откровении описан последний судный день...

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Сообщение от Deja-vu
                            Знаете, я думаю как раз наоборот... Вы представьте себе, просят батюшку отпеть неверующего, а он не соглашается. Тогда, другие задумаются хоть немного...
                            Возможно, Вы правы, но нам об этом трудно судить. Нужно спросить у самих священников, как они расценивают ситуацию.

С уважением,
                            Алик.

Комментарий

• DreadMan
                              Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                              • 262

Сообщение от Олег.П.
                              А сказки про бедную белочку и рассудительного мальчика Витю очень похожи на "святые" письма. Теперь понятно, кто их пишет.
                              здравствуйте и мир Вам! справедливости ради следует отметить, что данные замечательные тексты в своё время были на полном серьёзе опубликованы на одном из православных сайтов под заголовком "Назидательное чтение для Воскресной школы"... имели резонанс...
                              GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Алекcеi
                                богомол

• 06 April 2005
                                • 220

Сообщение от AlikN
                                Здравствуйте, Алекcеi!
                                То есть, для Вас православные - братья, которых вы обличаете, с тем чтобы мы вернулись к "простоте Христова учения"?

С уважением,
                                Алик.
                                Именно!!!

Комментарий

Обработка...