Спасение в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекcеi
    богомол

• 06 April 2005
    • 220

Сообщение от orlenko
    А к себе, надо понимать, -- как к спасенному? Скромно так и со вкусом.
    ...Спасающемуся, дорогой друг, спасающемуся!
    Свидетельство Св.Духа внутри, св-во Слова и окружающих людей из-вне - мои свидетели.
    По вашему, я должен этого стыдиться? лучше буду стыдиться делать грех и злое!

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от orlenko
      А что нам такого велено? Любить Бога и любить ближнего, только и всего. Вот эти две заповеди исполним -- и все, спасены.
      А я думал Вы знаете о ещё об одной заповеди....

Нет? Только две?

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Алекcеi
        богомол

• 06 April 2005
        • 220

Сообщение от Олег.П.
        Никакого. По закону Вы - погибший грешник, хотя и крещенный, кандидат в ад. Но вспомните самарянку, с которой Христос даже говорить не хотел. Ее вера, настойчивость и кроткий ответ склонили Господа на милость. Наши молитвы - не только молитвы, "когда есть смысл". Вы описали ситуацию, когда умирает обыкновенный грешник. Но в мире остается некто, кем этот обыкновенный был облагодетельствован однажды, или просто кто-то, кто очень любил этого человека и не желает его вечной погибели. Кто запретит им молиться, даже если на первый взгляд, в молитвах о том человеке нет смысла? И мы верим, что молитва веры, дерзновения и любви, как и раньше, так и теперь способна сотворить чудо. А самое великое чудо - это преклонение гнева Божьего на милость.
        Вы знаете очень душевно... аж в слезу пробило. [удалено модератором] я и говорю, что вы на самом деле и не верите ни Его справедливость, ни в Его милость, ни тем более в Его сердцеведение. иначе, зачем это всё? Апостолы и ранние отцы вообще ничего этого не знали. а может все баблоны тратить на создание машины времени и отослать им ваши высказывания? А то ходили, понимаешь, проповедовали... да встали бы на молитву: "Бог, спаси буддистов, даосистов и т.д." а они шли чёй-то... заупокойные бы пели: и баблоны в кармане, и при семье, и грешников от суда спасли бы. ведь Сам Христос учил их о молитве веры:"всё чего не попросите будет вам". Да потому и шли, что бы мир узнал о Христе, да потому и не пели заупокойных, что знали, что людям положено однажды умереть, а потом - суд! и что каждый на этом суде получит "соответственно тому, что делал живя на земле".
        Последний раз редактировалось orlenko; 14 April 2005, 10:38 AM. Причина: Богохульство

Комментарий

• Алекcеi
          богомол

• 06 April 2005
          • 220

Я просто назвал вещи своими именами. мне за слова не обидно, горько только то, что вы не поняли: я высказал то, как выглядят поступки. а какое богохульство страшней, решайте сами.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10224

Сообщение от Алекcеi
            ...вы на самом деле и не верите ни в Его справедливость, ни в Его милость...
            "всё чего не попросите будет вам"
            Интересно что читая одни и те же слова христиане разных конфессий делают абсолютно противоположные выводы. Именно на основании того что Бог милостив и что он слышит и выполняет наши молитвенные просьбы православные обращаются к нему с молитвой помиловать умерших. Так можно сказать, что те кто не обращаются с такими просьбами не верят в милость Бога, в его всемогущество, и в то что он действительно слышит наши молитвы. А главное, они не любят этих умерших, а сами вместо Бога осудили их уже на вечные муки.

Комментарий

• Алекcеi
              богомол

• 06 April 2005
              • 220

Сообщение от Drunker
              Интересно что читая одни и те же слова христиане разных конфессий делают абсолютно противоположные выводы. Именно на основании того что Бог милостив и что он слышит и выполняет наши молитвенные просьбы православные обращаются к нему с молитвой помиловать умерших. Так можно сказать, что те кто не обращаются с такими просьбами не верят в милость Бога, в его всемогущество, и в то что он действительно слышит наши молитвы. А главное, они не любят этих умерших, а сами вместо Бога осудили их уже на вечные муки.
              Вы внимательно прочитали мой пост? или вас смутило, что его назвали богохульным?
              так действительно мона сказать тем, кто "распределяет" людей, кому в рай, кому в ад. думаю, это ещё хуже. Но если ЛСД опасней героина, последний не становится от этого безопасней!(sorry за каламбур)
              Последний раз редактировалось Алекcеi; 15 April 2005, 03:34 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

И кого Бог милует, вот вопрос
                Это вопрос всей Библии. Насколько надо быть зашоренным, чтобы имея ДУха и познание Бога все еще не знать ответ на него. Хотя возможно - это религиозное кокетство.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10224

Сообщение от Алекcеi
                  Вы внимательно прочитали мой пост? или вас смутило, что его назвали богохульным?
                  Перечитал внимательно. Действительно, кроме того что молиться за умерших надо проповедовать и живым. Хотя Вы предлагаете проповедовать, но не молиться. В этом разногласие.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Drunker
                    Перечитал внимательно. Действительно, кроме того что молиться за умерших надо проповедовать и живым. Хотя Вы предлагаете проповедовать, но не молиться. В этом разногласие.
                    Честно скажу не понимаю зачем молится за умерших? Если они сделали дела, то что изменит суд их? Переменит мысли Бога?
                    НЕ дела их, а мысли Его?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алекcеi
                      богомол

• 06 April 2005
                      • 220

Сообщение от Drunker
                      Вы нарочно издеваетесь? "Вы предлагаете ...не молиться." - где я Вам такое предлагал? я вам пытаюсь объяснить: я не считаю апостолов глупее нас, или "отцов-никроманов". если бы они видели смысл в таких молитвах, то не преминули бы ими воспользоваться. смысл заупокойной молитвы? выпросить у Бога милости? значит Он Сам не способен без нашей помощи отличить злого(по сути) от доброго? если же Он в отличии от нас видит суть, то что мы Ему можем посоветовать? а может Он наивнее нас? "Вася, ты перед смертью ругнулся матом перед автоматом. Конечно ты человек, который старался ходить по Духу. но за мат ты пойдёшь в ад, если тебя не отпоют" - так что ли?
                      Это вообще унижение Бога до уровня языческих божков. их тоже задаривали(греческие, римские, египетские, славянские... короче - бесы)
                      Что Бог не знает, что если я стараюсь ходить по Духу, но согрешаю, то "уже не я то делаю, но живущий во мне грех"? Я вообще считаю, что это: унижение подвига Христова! Неверие Его обетованиям!
                      В чём неверие? да вот:
                      Цитата из Библии:
                      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (Иоан.5:24)

Какой смысл подготавливать к суду того, кто на него не приходит?

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Сообщение от Ольгерт
                        Честно скажу не понимаю зачем молится за умерших? Если они сделали дела, то что изменит суд их? Переменит мысли Бога?
                        НЕ дела их, а мысли Его?
                        За умерших молиться надо вот по какой причине. Пока не пришел конец мира, то и суда еще нет. И люди еще не могут отвечать за все что они делали. Потому как конец делу венец. Потому мы и не можем конечно осудить человека, пока этот самый конец не пришел. Поясню на примере. Допустим я изобрел смертельный вирус. И разослал по почте всем известным терористам технологию. И сразу после этого простудился и умер. А террористи освоили мою технологию и за короткое время убили миллиарды людей. Буду ли я отвечать за эти смерти, ведь строго говоря моя вина только в том что я воспользовался услугами почтовой службы. Я никого не убивал, а только послал пару писем. По вашей логике я не виновен. А я думаю что такой человек именно виновен. Ведь он создавал вирус именно с этой целью. К чему я. А к тому что нельзя сейчас например Судить Гитлера за его "Мою Борьбу". Потому что до конца мира еще много людей заморочаться его идеями через эту книгу. И он и за то что они сделают, отвечать будет также. Это что касается негативного аспекта. Что касается позитива.
                        Например отец - пъяница, все нервы выматал а потом и умер. Так почему я не могу следовать примеру Христа и молиться Господи не вмени ему греха ибо не ведал что творит. Услышить ли Бог эту молитву. Если нет, тогда и Христову не услышал, и нет у нас никаких шансов. А если услышал, то и не вменит. Потому что мы имеем власть прощать грехи против нас. (И прости нам долги наши яко же и мы прощаем должникам нашим.)

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

Алекcеi
                          Вы вообще где живёте? у меня 3-мя этажами ниже "батюшка" бухает днями и ночами. вы думаете он разбирается? да он вам за пузырёк кого хошь в Рай пропустит. так что мы не волнуемся, есть у нас "ходотай".
                          Вы говорите то, чего не знаете. То, что Вы пишите - это не норма православного священства. Когда его рукополагали, я думаю, он был в порядке. Но потом - пал. Силен Господь и его поставить вновь, и нас с Вами, если падем. Вы что, застрахованы от того, чтобы вдруг не спиться? Не думайте так.
                          места не хватит... рассказывал, как всеминаристы во время псалмопения пивко поочереди потягивали... про педофилов там разных. А да, я забыл, вам же эту правду видеть нельзя.
                          И что? Вы опять говорите о том, "как бывает". Что удивляться нам о падших людях, если треть ангелов пала? Что ж, после этого Небеса небес перестали быть святыми? Советую Вам для объективности поискать другие примеры в православии, иначе все выглядит именно как некое самооправдание того, что Вы ушли. Я знаю примеры из протестантсва такие, что их и приводить на этом форуме было бы стыдно. И представьте, некоторые из совершивших все это продолжают пользоваться почетом и уважением даже до сего дня. Продолжают учить других.
                          не Церковь спасает людей, и не рукоположение делает служителем. а исключительно Дух Святой! а многим вашим "батюшкам" кроме акафистов, да молебен ничего не известно.
                          Кому-то из христиан неизвестно даже это. Только свое мнение по поводу всего, и ничего более.
                          если я кого и осуждаю, так поверте: далеко не этих людей, а систему обольстившую их
                          А вот здесь Вы коренным образом не правы. Я говорю, поищите иные примеры. Их намного больше. Я не случайно стараюсь вести тему "Истории из житий святых". Вот наш идеал следования за Христом и плоды Духа Святого в православной Церкви.

Deja-vu:
                          Знаете, я думаю как раз наоборот... Вы представьте себе, просят батюшку отпеть неверующего, а он не соглашается. Тогда, другие задумаются хоть немного...
                          Надо просто понимать, что такое, чин отпевания. Это - молитва родственников к милосердию Божьему. У нас нет никаких гарантий, что Бог ее примет. Но лишать людей возможности молиться - тоже, на мой взгляд, не правильно. Потом, мы не знаем меру веры другого человека. Нет такого критерия, чтобы оценить, кто больше верен Богу. И нельзя забывать, что чин отпевания также еще носит как раз характер проповеди живущим.

DreadMan
                          здравствуйте и мир Вам! справедливости ради следует отметить, что данные замечательные тексты в своё время были на полном серьёзе опубликованы на одном из православных сайтов под заголовком "Назидательное чтение для Воскресной школы"... имели резонанс...
                          Ну, не знаю... Даже, сомневаюсь. К православной литературе следует относиться так: если стоит "по благословению патриарха Московского и всея Руси" - можно воспринимать, как православную литературу.

Алекcеi
                          Вы знаете очень душевно... аж в слезу пробило.
                          Видите, как Ваше христианство слишком прогматично. Я не написал ничего особенного, то, что знает каждый ученик православной воскресной школы - и это у Вас вызвало бурю эмоций!
                          [удалено модератором] я и говорю, что вы на самом деле и не верите ни Его справедливость, ни в Его милость, ни тем более в Его сердцеведение. иначе, зачем это всё? Апостолы и ранние отцы вообще ничего этого не знали. а может все баблоны тратить на создание машины времени и отослать им ваши высказывания?
                          Жаль, не прочитал я, что Вы там написали. По моему, самые ранние отцы как раз и веровали, и учили, что ни смерть, ни жизнь, ни начала, ни власти - ничего не способно отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе. А это в их понимании было сказано о Церкви, над которой смерть уже не властна. А Церкви заповедано молиться о своих чадах. Я могу Вам привести примеры из истории ранней Церкви, которые как раз свидетельствуют о таком понимании.
                          ...что людям положено однажды умереть, а потом - суд! и что каждый на этом суде получит "соответственно тому, что делал живя на земле".
                          И что говорят эти цитаты? Что нельзя молиться, просить Бога смилостивиться? Что спасение - от дел наших, а не от милости Божией? Вот я и говорю, что большинство протестантов, хотя и не признают этого, но верят в спасение по делам. И цитаты приводят подобающие...

Возлюбленный брат Ольгерт
                          НЕ дела их, а мысли Его?
                          Зачем вообще о ком-то молиться? Каждый получает за свои дела от Бога, за свою веру. Если же надо все-таки молиться, то не стоит смерть ставить поводом лишения кого-то наших молитв о нем.
                          Последний раз редактировалось Олег.П.; 16 April 2005, 05:02 PM.
                          Всем, интересующимся Православием:
                          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Алекcеi
                            богомол

• 06 April 2005
                            • 220

Сообщение от Олег.П.
                            Когда его рукополагали, я думаю, он был в порядке. Но потом - пал.
                            Напрасно вы так думаете! всё гораздо проще: у мужика "вышка" по педагогике и родственник в епархии. семью кормить надо, надо! а в школе з/п ма-аханькая. а о Боге и религии представления у него смутные! как раз из этой области:
                            кроме акафистов, да молебен ничего не известно
                            .

И медведя мона на велосипеде кататься научить, если вкусненько кормить!

Кому-то из христиан неизвестно даже это. Только свое мнение по поводу всего, и ничего более.
                            Судя по всему, многим неизвестен даже Христос, не говоря о Духе Святом. если бы вас действительно заботили души людей, вы бы об этом озаботились.
                            И потом, просто я могу честно взглянуть правде в глаза, и иногда пользоваться Словом и головой. поэтому своё мнение и появляется...

А вот здесь Вы коренным образом не правы. Я говорю, поищите иные примеры. Их намного больше. Я не случайно стараюсь вести тему "Истории из житий святых". Вот наш идеал следования за Христом и плоды Духа Святого в православной Церкви.
                            Я в детстве восхищался Камо и Боневуром! тоже своего рода, аскеты! аскеты всегда вызывали восхищение, во многих религиях (и не только).
                            о буддистах почитайте... практически тоже самое. значит мона и у них поучиться? тока вместо языческого Бога вставь имя Христа и всё... или гадаринский бесноватый: в пещерах жил, нагишом...
                            да и о чудесах мона, если хотите.

Вы знаете очень душевно... аж в слезу пробило.

Видите, как Ваше христианство слишком прогматично. Я не написал ничего особенного, то, что знает каждый ученик православной воскресной школы - и это у Вас вызвало бурю эмоций!
                            Друг мой, то была ирония. Я хотел сказать, что подобные вещи продиктованы не Истиной, а чисто желанием души. знаю девушку, которая уверенна, что душа её парня вселилась в кота. она приведёт вам десятки аргументов в доказательство. кстати, в остальном она нормальная. просто есть вещи: нам хочется, что бы они были, вот и всё!
                            В чём прогматизм? в том, что я не считаю Бога невеждой???? в том, что я полностью доверяю Его справедливости, милости и знанию сути человека(а то похоже сердцевидение Вам не понятно)???
                            По моему, самые ранние отцы как раз и веровали, и учили, что ни смерть, ни жизнь, ни начала, ни власти - ничего не способно отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе. А это в их понимании было сказано о Церкви, над которой смерть уже не властна. А Церкви заповедано молиться о своих чадах.
                            Вы читали мой последний пост? а мой вопрос? и помоему вы сами не читаете, что пишете.

А Церкви заповедано молиться о своих чадах. Я могу Вам привести примеры из истории ранней Церкви, которые как раз свидетельствуют о таком понимании
                            По вашему на небе так туго, что они нуждаются в нашей молитвенной поддержке?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ТУляку

Потому что до конца мира еще много людей заморочаться его идеями через эту книгу.
                              А может он уже покаялся!?

Услышить ли Бог эту молитву
                              по логике , что и с Гитлером- нет. ВЕдь пьяница сделал большое зло детям, жене, матери, и его зло будет вспоминаться очень долго, я у ж молчу о последствиях: рожденные уроды от пьяниц, погубленные души самоубийц - сыновей ит.д.

Комментарий

• Алекcеi
                                богомол

• 06 April 2005
                                • 220

Молодой человек, не спекулируйте Писанием! Христос молился о живых (физически живых, если вам так удобно).
                                Я уже цитировал места Писания, которые нужно просто прочитать, без всяких заморочек. Для Вас повторю нечто раз в пятый наверное: не делайте из Бога наивного просточка, который без вас не сможет разобраться с человеком! "Всё Он соделал для славы Своей". Вы вот за Гитлера. А чем он хуже других умерших? может быть его проблемой был бес, который и возмущал его? а тот пьяница пил назло Богу и людям, а? не вы, не я этого не знаем! Только Один Бог!
                                Цитата из Библии:
                                25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?... (1Цар.2:25)

Цитата из Библии:
                                28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                                29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                                (Мар.3:28,29)

Цитата из Библии:
                                4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                                7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                                8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                                (Евр.6:4-8)

Цитата из Библии:
                                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                                (Евр.10:28-31)

Это не то, что я маньяк какой-то жаждущий мести , а то, что Только Бог знает состав человека.
                                хотите, не хотите,
                                Цитата из Библии:
                                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                (Откр.22:14,15)
                                8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                                (Откр.21:8)

Хотя признаю: то, что для одного является грехом, для другого - беда, с которой он не может справиться. Но Господь есть Бог всякого ведения, и сумеет отлечить грязное серебро от начищенного алюминия! или вы против?

Комментарий

Обработка...