Спасение в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Searhey
    По Вашим словам получается, что учение любой христианской конфессии НЕ ПОМОГАЕТ, а мешает. Правильно я Вас понял?
    И те, кто более-менее насколько это возможно "здоровы", в каком бы учении не находились, в этом случае достигают своих плодов ВОПРЕКИ, а не благодаря ему?
    Вы правильно поняли...
    Первый: Почему ДОСТИГШИЕ, преодолевшие - НЕ ОБЛИЧАЮТ те преграды, которые им пришлось перелезать? Либо таких достигших попросту нет, либо они не достигли (не видят) - а если они все-таки есть, где их Слово в Силе ПРОТИВ?
    Даже апостолы не почитали себя "достигшими".
    "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2Кор 13:3-5)
    Второй: Христос УЧИЛ народ.
    И Христос сначала говорил: "исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие". Но потом ПОСЛАЛ УЧЕНИКОВ и сказал: "идите, научите все народы". И апостолы - УЧИЛИ обращенных. И посылая уже своих учеников, говорили УЧИТЬ.
    Как прервалась цепочка? Когда, по-вашему, нужно было перестать учить?
    Точный срок не скажу, но апостолы справились с поручением Христа. Реформация, на мой взгляд, возникла когда Дух Святой стал пренебрегаем католической церковью, заменив Его авторитетом самой церкви. В ней уже речь шла не об учении, а об уничтожении инакомыслящих. Православие тоже не приняла реформацию, боролась с протестантами, т.к. считала себя единственно правильной, в коем неведении и пребывает сейчас. Близится срок о котором Иссус сказал: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. "
    Третий: Все ли учения, с Вашей точки зрения, мешают одинаково? Если все они разные, логично предположить, что некоторые мешают больше, некоторые меньше. Где-то вообще непреодолимая преграда - не выйдешь, будет горе - а где-то ВОЗМОЖНО достигать, преодолевая. А где-то ВОЗМОЖНО есть и помощь, ну, немножко совсем, все-таки не с потолка взялось учение-то . И в этом случае ВОЗМОЖНО, что кому-то это полезное ПОЛЕЗНО - а послушает Вас, выйдет В НИКУДА, не получит этой маленькой помощи (ведь иногда и капля в кувшин - побежит через край) - НА КОМ будет вина?
    Ну, нет, не надо меня затолкивать в какой-то утопический идеализм. Разве не сказал Иисус: "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. " А на вопрос что же делать тоже есть хороший ответ: "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. " (Иоан. 6:28-29)
    Но что есть "первенство" какого-либо учения - мне непонятно...
    Каждый сам избирает себе учителей, для каждого - свое первенство...
    Вы же согласны, что истина во Христе? Так чему же я вас могу еще научить? Да я никогда и не ставил себе это целью. Дух Святой научит всему, не сомневайтесь.
    О себе: я не свидетельствую о ПЕРВЕНСТВЕ православного учения - только об его истинности как учения Христа.
    А я бы на вашем месте сказал: "я не свидетельствую о ПЕРВЕНСТВЕ православного учения - только об истинности учения Христа. " Разве так не лучше?
    Моя цель на форуме весьма прозаична: познакомиться с различными точками зрения об одном и том же: о Христе, о Боге, о Святом Духе. Интернет дает также отличную возможность для того, чтобы узнать много полезной информации.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

ma3471

Здравствуйте! Рад снова видеть вас!
      Понимаете, если одним своим присутствием на форуме толкаешь человека на грех осуждения, то возникает вопрос полезно ли сие действие для души и моей и собеседника? Но ответ напрашивается сам собой, (ведь и без меня он делал тоже самое) общение будет полезно в том случае, если человек всетаки попытается тебя понять и прекратит осуждать скопом целую Церковь Христову и отдельных ее представителей и, дай Бог, покается.
      Я думаю, "скопом целую Церковь Христову
      ", нельзя осудить, а судить мы можем лишь себя. Если Архангел не смел осудить даже дьявола, то как же нам надо быть осторожным в словах.
      "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
      Поэтому мной движет лишь одно желание - понять собеседника. И мне совершенно не важно из как называется его церковь, как думаю, не важно это и Христу.
      О том, что же такое все-таки осуждение и суд. Когда я говорил, что каждый судит по себе я имел ввиду следующие строки Писания:

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе; а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое: ибо от избытка сердца говорят уста его. Лк.6.45.
      На мой взгляд, здесь не говорится об осуждении, а о том духе, который движет человеком. И слово действительно очень многое может сказать о нем, даже если ты его не знаешь, а всего лишь читаешь посты в форуме.
      Благослови нас Господи, чтоб мы понимали друг друга!

Аминь.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• zhenis
        грешник недостойный

• 24 July 2005
        • 190

Сообщение от ma3471
        Знаете, любовь всемогуща, у нее нет преград, любовь может все.
        Я знаю что Бог всемогущ, а любовь не есть бог.

Сообщение от ma3471
        Зачем запрещать человеку молиться Богу о спасении любимых, дорогих людей?
        Ведь даже по-вашим рассуждениям это по крайней мере просто бесполезно, т.е. безвредно.
        Не вижу никаких преград в том, что бы молится за усопших. Но это все равно пустая трата времени, лучше направить
        свои ходатайственные молитвы на спасение живых близких и родных пока еще не поздно. За меня молились шесть лет,
        благодаря этому я остался жив. А молитва за умерших разве что полезна лишь для собственного утешения.

Сообщение от ma3471
        А если все таки есть какая-то надежда на милосердие Господа, то подобные рекомендации - не молиться ясно кому выгодны - слугам тьмы.
        Бог милосерден и в этом можно не сомневаться. Уверенность в Его милосердии нам придают не молитвы человеческие, а Его слово.

Сообщение от ma3471
        Они убивают надежду на милосердие Господа и подтверждают свою теорию твердыми, железными, мертвыми, книжными выводами.
        Это не теория, но впрочем, если для вас Библия мертвая книга...

Сообщение от ma3471
        А Бог живой! Он не в книжках живет и мысли Его не наши мысли, и пути Его не наши пути. Мы их просто не знаем.
        Хотите сказать что Бог может в книге говорить одно, а поступать по другому?

Сообщение от ma3471
        Вот подумайте от кого это учение о бесполезности молитв за умерших, убивающее надежду на милость Бога?
        Никогда не слышал о таком учении.

Сообщение от ma3471
        И откуда нам знать, что молитва не есть живое подтверждение и свидетельство добрых дел сделанных усопшим при жизни?
        Все оттуда же, из Библии.

Сообщение от ma3471
        Ведь просто так молиться не будут. Знаете порой полезно представить, а сколько людей будут за меня молиться?
        Кто вообще вспомнит меня, что я сделал хорошего?
        Мне приятнее сознавать, что за меня молятся сейчас, а не когда я умру. И я хочу что бы меня вспоминали после смерти за мои хорошие дела.
        ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

ma3471
          Знаете, любовь всемогуща, у нее нет преград, любовь может все. Зачем запрещать человеку молиться Богу о спасении любимых, дорогих людей? Ведь даже по-вашим рассуждениям это по крайней мере просто бесполезно, т.е. безвредно. А если все таки есть какая-то надежда на милосердие Господа, то подобные рекомендации - не молиться ясно кому выгодны - слугам тьмы. Они убивают надежду на милосердие Господа и подтверждают свою теорию твердыми, железными, мертвыми, книжными выводами. А Бог живой! Он не в книжках живет и мысли Его не наши мысли, и пути Его не наши пути. Мы их просто не знаем.
          Я уже рассказывал вам случай, когда у женщины единственный сын попал под поезд. Когда же она пошла в православный храм, чтобы там священники помолились за ее сына, ей грубо отказали, узнав, что он был некрещенный. Вот вам теория и практика.
          Лучше уж убедить себя в том, что молиться за мертвых безполезно и уповать на милость Божью, чем на словах признавать существование "чистилища", а на деле - "сапогом в рыло".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от VladK
            ma3471
            Я уже рассказывал вам случай, когда у женщины единственный сын попал под поезд. Когда же она пошла в православный храм, чтобы там священники помолились за ее сына, ей грубо отказали, узнав, что он был некрещенный. Вот вам теория и практика.
            Лучше уж убедить себя в том, что молиться за мертвых безполезно и уповать на милость Божью, чем на словах признавать существование "чистилища", а на деле - "сапогом в рыло".
            Влад - такое возможно . Но опять же сколько лет сыну было? Если ребенок, то как говорят некоторые парвославные дети будут в цАрстве но не смогут видеть Христа.
            Откуда взята такая доктрина, на каких местах Писания посроена - трудно сказать. Она противоречит всякой логике.
            Эдак можно отказать в видении Христа Иоанну Крестителю, ведь наименьший в Царстве Небесном - больше его!
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Galil
              Новичёк

• 24 August 2005
              • 119

Первый ответ.

Здраствуйте я новичёк. Хочу ответить по теме спасения(мнение). Спасение не занесено в строгие рамки. У ходя Христос сказал: кто веровать и крестится будет, спасён будет, а кто веровать не будет осуждён будет.
              Касаясь православия всёравно это проблема отдельно взятого человека, церковь не ответит за душу человека. Это должна быть личная жызнь с богом.
              И есчё, Бог не спасает хороших людей как и плохих. Бог спасает каюсчегося грешника.
              Реалист.
              Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от zhenis
                Я знаю что Бог всемогущ, а любовь не есть бог.
                Вот откуда вы это взяли? Из Библии ? Интересно как ваш ум умудрился связать подчеркнутую цитату и "Бог есть любовь" из Священного Писания? Смотрите и не видите, слушаете и не слышите, читаете и не разумеете. Я был таким же как и вы до одного события, перевернувшего мое мировозрение. Тогда я действительно понял, что ничего не понимал из прочитанного в Новом Завете. Да я знал, что Бог есть любовь, но как оказалось совершенно не понимал, что это значит. Это было откровение от Бога. Я увидел и почувствовал Его так как Он есть. Если я скажу, что не видел Бога я буду лжец. Это случилось не ожиданно для меня, т.е. я не занимался самовнушением и медитацией на тему "Бог есть любовь" иначе это можно было бы приписать игре моего воображения. Напротив мое состояние было далеким от блаженства, в своих мыслях о Боге я забрел в какие-то дебри, где было холодно и безнадежно. В это время я красил пол и чувствовал себя каким-то покинутым, один на один со своей жизнью и с этим хищным миром, в котором я ничего не понимаю. И вдруг на сердце стало мирно и спокойно и появилась такая необъяснимая уверенность и надежда. Я увидел ласковые солнечные лучи обнимающие меня, которые не замечал до этого(в душе был сковывающий холод) и ощутил теплоту. Такое ощущение, что они пронизывали меня насквозь, были извне и изнутри. Одновременно появилось понимание в уме, Любовь и есть Бог. Когда я в любви, я в Боге и любовь-Бог во мне. Невероятное переживание. Я узнал, Кто мой Отец, я узнал куда я иду и как там хорошо. То невидимое, в которое я только раньше верил, стало абсолютной осязаемой реальностью для меня, незыблеммость, абсолютная несокрушимость ее пропитало все мое существо. Я понял, что имелось ввиду под твердью-небом отделяющим воду от воды. Дух божий - Любовь - твердь - Дух Святой - абсолют. В миг все мои суетные, земные проблемы показались таким ничтожеством, я готов был претерпеть любые истязания и страдания, все это ничто, по сравнению с тем, что нас ждет в вечности. Было такое ощущение, что я долго безнадежно(всю прошлую жизнь) бежал от каких-то страхов и ужасов и вдруг встретил Отца, Всемогущего от одного вида Которого бежали все мои враги и Он был абсолютная Любовь и Он взял меня в Свои руки. Дай Бог каждому увидеть Тебя! После это я бросился читать Библию и везде видел подтверждение моим переживаниям, все в Новом Завете говорило только о Любви. И в книге Бытие, на самой первой странице Библии в шестодневе я увидел Крест - символ Бога - Творца, он сокрыт в словах. Я увидел в кресте гораздо более глубокий смысл. Далеко не случайно Иисус был распят именно на кресте. Распятие - символ Бога - символ Любви. Вслед за этим день за днем я получал новые откровения, я узнал столько, сколько не смог познать за всю свою предъидущую жизнь. Бог есть Любовь объясняло мне все мироустройство, я даже узнал что было да начала. В свете Истины я мог в течении 10 минут разобрать любое учение, религию, философию. В любом из них есть что-то от истины, но или вывернутое наизнанку или обрезки от истины, дополненные несуществующими выдумками - словами терминами (не имеющих аналогов в существующем) для связки. Тогда я понял, что истина во всей полноте без искажений исповедуется в Православии. Противоположность Православию - Буддизм, там как бы истина во всей полноте, но только все вывернуто наизнанку. Невероятные переживания, порой я просто сидел замерев от невозможности вместить своим умом, что все это происходит со мной. Такое явное присутствие Господа в моей жизни я никогда не испытывал. Позже Господь показал мне, что такое откровение не за какие-то мои заслуги было сделано (их ровным счетом никаких и нет, даже наоборот), а лишь по Его благодати.
                Я понял, что я без Него ничто лишь бездна греха, все что есть хорошего во мне это от Него и это Он, все остальное я.
                Вот не выдержал поделился. Но поверьте такое очень трудно держать в себе. Как хочется чтобы все это пережили.

С Богом!
                Михаил
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Galil
                  Новичёк

• 24 August 2005
                  • 119

Сообщение от Malakay
                  "Царство Божие внутрь вас есть" - уточните место/орган, можно ли случайно удалить при операции
                  Сообщение от Malakay

"Господь действует естественным способом, т.е. самим тобой" - поподробнее
                  как вы его отличаете от лукавого?

вы уверены, что сатана такой тупой и не может найти к вам подход?

Плзволю себе высказать своё мнение по етим словам. Подобными словами есчё пытались уловить Христа. Это пошоже на то как материализм пытаетсядать определение духовной сути. "По средством глаза, а не глазом на мир смотреть умеет разум" сказал некто. Павлов, когда резал тела, скказал что души там не видел. Гагарин не видел Бога в космосе. А Бог есть дух. Для науки это оказалось белым пятном.
                  А сатана и вправду не тупой, тут следует знать, что Христос сильней и только с Богом можно победить дьявола.
                  Реалист.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"А Бог есть дух" - про сепулек еще расскажите

"А сатана и вправду не тупой, тут следует знать, что Христос сильней и только с Богом можно победить дьявола" - а бог отдельно - может победить? или это ему совсем и не надо?

Комментарий

• Galil
                      Новичёк

• 24 August 2005
                      • 119

- а бог отдельно - может победить? или это ему совсем и не надо?[/QUOTE]

Бог дьявола уже давно победил. Сначала снеба низверг, потом на кресте победил смерть, дал вожможность человеку избавится от грехов и от озера огненного. И теперь победы могут совершатся каждодневно в жизни веруюсчего.
                      Ваш сарказм неуместен. Если имеете что сказать-говорите. Бог всегда логичен: "что посеет человек, то и пожнёт".
                      Удачи, я на работу.
                      Реалист.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от zhenis
                        Хотите сказать что Бог может в книге говорить одно, а поступать по другому?
                        Хочу сказать, что мы можем не понимать о чем говорит Бог в Священном Писании, потому что не тем духом движимы, не Духом Истины, а человеческим духом от мира сего. А пути Господни действительно не исповедимы. Его не возможно предсказать.

Никогда не слышал о таком учении.
                        Вы же ему следуете и исповедуете, а говорите что не слышали.

Молитвой за усопших Господь нас нерадивых и ленивых грешников призывает лишний (совсем не лишний) раз прийти на Богослужение и подумать о смерти, оторвать нас от суеты земной и заставить подумать о вечном.

С Богом!
                        Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Бог дьявола уже давно победил" - пожурил, отшлепал, поставил в угол, лишил сладкого? всё, угрозы нет? все смеются, все довольны?

"потом на кресте победил смерть" - зайдите на кладбище. узнаете много нового

"дал вожможность человеку избавится от грехов" - не избавил от грехов, а всего-лишь дал вожможность? добрый какой. а сначала дал возможность их приобрести

"и от озера огненного" - а просто избавиться от озера, без фокусов и аттракционов - любовь не позволяет?
                          ну не простаивать же ему, да?

"пути Господни действительно не исповедимы. Его не возможно предсказать" - а христиане - все в курсе?

Комментарий

• zhenis
                            грешник недостойный

• 24 July 2005
                            • 190

Сообщение от ma3471
                            Интересно как ваш ум умудрился связать подчеркнутую цитату и "Бог есть любовь" из Священного Писания? Смотрите и не видите, слушаете и не слышите, читаете и не разумеете.
                            "Бог есть любовь"- и это истинно так. Но любовь не есть Бог. Многие путают это и начинают поклонятся любви вместо Творца. Бог есть не только любовь, Он также есть свет, но это не значит что свет есть бог.

Сообщение от ma3471
                            Хочу сказать, что мы можем не понимать о чем говорит Бог в Священном Писании, потому что не тем духом движимы, не Духом Истины, а человеческим духом от мира сего.
                            Если человек умеет читать, то все там понятно. Нет ничего зашифрованного, наоборот Бог хочет чтоб как можно больше людей прочитало писание и узнало истину. Конечно есть люди знающие истину, но намеренно искажающие ее в своих корыстных целях, лжеучители служащие антихристу и отрицающие существование Иисуса Христа и Его господство. Это и есть дух заблуждения. Но если человек исповедует Иисуса господом, то этот Дух от Бога.
                            (1Иоан.4:1-3)
                            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Сообщение от ma3471
                            А пути Господни действительно не исповедимы. Его не возможно предсказать
                            Кто вам такое сказал? Путь Божий, план и Его воля изложены в Библии.
                            Более того, Господь не скрывает от нас не только прошлое, но и будущее Он описал. Полностью разложил план всех прошлых и будущих событий.
                            Бог хочет чтоб мы знали Его пути и Его волю.
                            ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Бог есть любовь"- и это истинно так" - поэтому в библии столько трупов?

"Более того, Господь не скрывает от нас не только прошлое, но и будущее Он описал. Полностью разложил план всех прошлых и будущих событий" - а готовые списки на отправку в рай и ад может выложить?

"Бог хочет чтоб мы знали Его пути и Его волю" - так хочет, что сам молчит и попросил вас передать это?

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от zhenis
                                "Бог есть любовь"- и это истинно так. Но любовь не есть Бог. Многие путают это и начинают поклонятся любви вместо Творца. Бог есть не только любовь, Он также есть свет, но это не значит что свет есть бог.
                                Вы правы в одном люди не знают, что такое истинная любовь. Не случайно это слово падший ангел постарался очернить как можно больше. Чтобы людям было труднее постичь истину. Ведь что только не называют любовью, и страсть к деньгам (любит деньги), и страсть набивать свой желудок (любит поесть) и самое омерзительное понятие "заниматься любовью". Маги ищут "формулу любви" - формулу бога. Падший хочет вычислить Бога и стать как Он. А истинная любовь это Сын Бога распятый на кресте. Самопожертвование за другого. Познать истинную любовь - познать Бога. Любовь есть свет, Любовь есть дух. В любви нет никакой тьмы.

Если человек умеет читать, то все там понятно. Нет ничего зашифрованного, наоборот Бог хочет чтоб как можно больше людей прочитало писание и узнало истину.
                                Сколько людей, столько мнений, отсюда все многотысячное разнообразие всяких сект и учений, даже в лице одного отдельно взятого человека. Причина? Не может быть истолковано Слово Бога самим человеком, само из себя. Лишь очистив свои дух и смирившись человек может стать более менее готовым к принятию Духа Истины, который и дает одно единственное истинное толкование. Многие уверены, что они приняли этот Дух, но будучи злы в своем сердце сами себя обманывают. У человека есть два варианта, либо он принимает крещение как таинство от Бога в Его Церкви и далее продолжает оставаться в ней, учась смирению и очищая свой дух через покаяния, либо Господь только через скорби и болезни пытается очистить его дух. Самоуверенность в собственной правоте самоубийственна.

Конечно есть люди знающие истину, но намеренно искажающие ее в своих корыстных целях, лжеучители служащие антихристу и отрицающие существование Иисуса Христа и Его господство.
                                Если бы они знали Истину, то они были бы богоподобны или близки к этому. А такие люди не могут грешить по своей природе. Те кто служит антихристу Истину знать не могут.

Кто вам такое сказал? Путь Божий, план и Его воля изложены в Библии.
                                Более того, Господь не скрывает от нас не только прошлое, но и будущее Он описал. Полностью разложил план всех прошлых и будущих событий.
                                Бог хочет чтоб мы знали Его пути и Его волю.
                                Изложены, только разуметь может тот кому Сам Бог и открывает, но никак не силой собственного ума, кто надеется на силу своего ума (любой книжник), тот на деле признает что и без Бога сам в состоянии все постичь, а человекам это не возможно! Умалитесь как дитя и Господь откроет вам свои тайны, но не раньше.

С Богом!
                                Михаил.

Аминь.

Комментарий

Обработка...