МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Alexinna
    Ну и называйтесь мини- собранием,а не Церковью,которую основал Христос.
    А кто вам сказал, что он (!) осноВАЛ (!) "церковь"?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62973

Сообщение от Alexinna
      Певчий,не утруждайте себя быть судьей,но станьте для других адвокатом.
      1) Меня нисколько не утруждает когда я озвучиваю на форуме свое отношение ко греху.
      2) Оправдывать пребывающих во грехе не нахожу разумным.
      3) В советах Ваших не имею потребности.
      4) Ваши действия нахожу лицемерными. Если бы Вы не пытались на форуме судить действия своих оппонентов, тогда Ваши желания не слышать суд тот от других, я еще мог бы понять. Но когда Вы за собой оставляете право осуждать все, с чем не согласны, а другим желаете закрывать рот, когда они указывают на вашу неправду, то это есть двойная мораль, которая осуждается ПЦ.
      Сообщение от Alexinna
      Беда всех мирских
      Не думаю. что Вы можете различать м ирское от духовного. Не по Сеньке шапка.
      Сообщение от Alexinna
      Исправляйтесь
      Это как от путаны слушать проповедь о пользе целомудрия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Александр, зря вы здесь упоминаете слово "путана"....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62973

Сообщение от baptist2016
          Александр, зря вы здесь упоминаете слово "путана"....
          Почему? Если даже носители Духа использовали такие слова, то почему мне от них отказываться?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Певчий
            Почему? Если даже носители Духа использовали такие слова, то почему мне от них отказываться?
            это они были, а здесь вы использовали сравнение * как от путаны ...*. Думаю что с такой риторикой вы еще не скоро нивелируете многие разногласия с Алексиной.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62973

Сообщение от baptist2016
              это они были, а здесь вы использовали сравнение * как от путаны ...*. Думаю что с такой риторикой вы еще не скоро нивелируете многие разногласия с Алексиной.
              Нас не риторика разъединяет...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Певчий
                Нас не риторика разъединяет...
                а что? мировоззрения похожее. разница в несущественных деталях на первый взгляд. разные дух.центры и церк.председатели. доктрины вероучения очень похожие и большинство общее..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62973

Сообщение от baptist2016
                  а что? мировоззрения похожее. разница в несущественных деталях на первый взгляд. разные дух.центры и церк.председатели. доктрины вероучения очень похожие и большинство общее..
                  Ошибаетесь. У нас и мировоззрение слишком разное...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Певчий
                    Ошибаетесь. У нас и мировоззрение слишком разное...
                    приведите пример и краткий сравнительный анализ мировоззрений

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62973

Сообщение от baptist2016
                      приведите пример и краткий сравнительный анализ мировоззрений
                      Не буду даже тратить время на это. На форуме есть полно тем, где мы вступали в полемику с ней именно по догматическим вопросам, так что мировоззрение каждого было явлено. Но мировоззрение - это уже следствие (последствия того, что каждый из нас для себя классифицирует за "духовную жизнь"). Именно в этом коренное различие у нас...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Ну и ладно. Если Алексина имеет шо то сказать, то выскажется.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Певчий
                          И что с того? Чем ближе к Его пришествию, тем меньше веры на земле будет оставаться. Это необратимый процесс. Нет, формально "вера" будет на земле. Будут и крестить, и причащаться. Будут храмы открываться. Будет много "верующих". Но веры ЖИВОЙ в них не будет. Потому я не воспринимаю всерьез никакие заверения предсказателей и вангующих о глобальном пробуждении веры на земле. Это мечты сердца. Тем более не верю в какое-то пробуждение веры у целого народа (будь то РФ или США). Напротив, когда я слышу о каких-то тех "пробуждениях", скорее усматриваю признаки обольщения перед духами антихриста.
                          А кто на форуме вангует о глобальном пробуждении веры на земле. На земле вера умаляется. Но это же на земле. Совсем не значит, что она в равной степени умаляется в России. В России, после периода бездуховности, жажда духовного может повлечь за собой возрождение Православия. Таким образом на обще мировом фоне бездуховность будет увеличиваться, а в России падать. Это мои чаяния. Потому я и призываю людей, имеющих отношение к России, хранить с трепетом веру Православную, чтобы уберечь себя и близких от беды страшной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Да я и не ставлю цели спасать мир. Но если вижу грех, то обличаю его, чтобы не быть осужденным за молчание.
                          В этом Вы не правы. Обличают грехи только с одной целью - их уврачевания. Иного смысла в обличении нет. А чтобы что-либо уврачевать, нужно к тому опыт врачебный иметь. Истинный врач духовный тот, кто сам оказывается свободен от болезни, которую врачует. А особая сила врачебная имеется у того, кто сам был болен, но сумел победить болезнь. Таких болезнь больше всего боится. Вы такой врач? Я не такой.
                          Если где-то мы позволяем себе тыкать в другого его болезнью, то это не потому что мы правильно делаем, но в силу существующего в нас порока. Потому, говорить кому-то, что раз он позволяет себе обвинять и разоблачать другого, то и я право имею - это порочно. Мы все здесь сыпем обвинения друг на друга, но не от того, что право имеем, но по сущей в нас немощи. Относитесь к немощи другого со смирением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Совесть подсказывает, что это не по любви - молчать, когда видишь, как кто-то собирает себе угли на голову. Даже если он оплюет тебя за это, от незрелости своей, кто-то должен ему сказать, что он неправ.
                          Любовь сначала приобрести надо, тогда откроется нам то, как подойти к грешнику, чтобы после, не усилить злодеяния его своим наставлением. А то, точно получится не по любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          А вот Вы непоследовательны. Себе Вы не отказываете в праве пытаться обличать (или осуждать) тех, с кем не согласны. А вот другим в том праве отказываете.
                          Это Алексинна по немощи делала. А вот, из этого прав у нас никаких не возникает. У нас вообще прав нет. У нас есть долг. Это в Европе пусть борятся за права человека.. Если каждый будет исполнять свой долг, то бороться за свои права не нужно будет.
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62973

Сообщение от Slavian2015
                            А кто на форуме вангует о глобальном пробуждении веры на земле. На земле вера умаляется. Но это же на земле. Совсем не значит, что она в равной степени умаляется в России. В России, после периода бездуховности, жажда духовного может повлечь за собой возрождение Православия. Таким образом на обще мировом фоне бездуховность будет увеличиваться, а в России падать. Это мои чаяния. Потому я и призываю людей, имеющих отношение к России, хранить с трепетом веру Православную, чтобы уберечь себя и близких от беды страшной.
                            Так это и есть то, о чем я писал. Вы, начитавшись некоторых почитаемых за святых в РПЦ старцев, переняли те чаяния о пробуждении однажды России к вере. Я же нахожу более правдоподобными предсказания из таких же почитаемых в РПЦ старцев свидетельства, что Россия примет антихриста. Потому что уже чуть ли не уровне генов россиянам внушают мысль о превосходстве монархии. А для антихриста именно эта форма правления самая удобная. Также я читал у православных святых предсказания о том, что храмы будут открываться в России, да Бога там не будет. Потому что мерзость опустошения воцарится.
                            Я не хочу сказать, что антихрист действует сегодня только в РФ. Нет, он действует везде. Но в РФ его действия самые изощренные и опасные - он выдает себя "святого духа". В большинстве систем мира сатана и не скрывает того, что они отстаивают светские идеалы. Это куда честнее, чем сатанинское выдавать за "христианское". В этом антихрист российский куда опаснее за антихристов других.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Певчий
                              Насколько каждый из нас преуспел - это определяет для себя каждый сам, исходя из своего уровня равзвития.
                              Держи себя достойным ада, и не отчаивайся!
                              Вот вектор своего духовного успеха. Чем более чувствуешь себя отставшим от Истины - тем более преуспел. Сами же не можем судить себя.
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62973

Сообщение от Slavian2015
                                В этом Вы не правы. Обличают грехи только с одной целью - их уврачевания. Иного смысла в обличении нет.
                                Вы написали:
                                1) что Россия приняла Православие;
                                2) что Россия сохранит эту веру до конца.

Я указал Вам, что не Россия приняла Православие, а Киевская Русь. Это разные вещи. А в нынешней РФ религия вообще отделена от государства. И кроме православной веры, по вашим законам на веру имеют права и представители иных конфессий и религиозных направлений, включая ислам с буддизмом. Мне что, не нужно было просто промолчать? Тогда зачем этот форум? Любое замечание вы не воспринимаете и обвиняете оппонентов в нелюбви за то, что они с вами в чем-то несогласны.

Комментарий

Обработка...