МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Alexinna
    Ну и называйтесь мини- собранием,а не Церковью,которую основал Христос.
    А кто вам сказал, что он (!) осноВАЛ (!) "церковь"?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Alexinna
      Певчий,не утруждайте себя быть судьей,но станьте для других адвокатом.
      1) Меня нисколько не утруждает когда я озвучиваю на форуме свое отношение ко греху.
      2) Оправдывать пребывающих во грехе не нахожу разумным.
      3) В советах Ваших не имею потребности.
      4) Ваши действия нахожу лицемерными. Если бы Вы не пытались на форуме судить действия своих оппонентов, тогда Ваши желания не слышать суд тот от других, я еще мог бы понять. Но когда Вы за собой оставляете право осуждать все, с чем не согласны, а другим желаете закрывать рот, когда они указывают на вашу неправду, то это есть двойная мораль, которая осуждается ПЦ.
      Сообщение от Alexinna
      Беда всех мирских
      Не думаю. что Вы можете различать м ирское от духовного. Не по Сеньке шапка.
      Сообщение от Alexinna
      Исправляйтесь
      Это как от путаны слушать проповедь о пользе целомудрия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Александр, зря вы здесь упоминаете слово "путана"....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от baptist2016
          Александр, зря вы здесь упоминаете слово "путана"....
          Почему? Если даже носители Духа использовали такие слова, то почему мне от них отказываться?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Певчий
            Почему? Если даже носители Духа использовали такие слова, то почему мне от них отказываться?
            это они были, а здесь вы использовали сравнение * как от путаны ...*. Думаю что с такой риторикой вы еще не скоро нивелируете многие разногласия с Алексиной.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от baptist2016
              это они были, а здесь вы использовали сравнение * как от путаны ...*. Думаю что с такой риторикой вы еще не скоро нивелируете многие разногласия с Алексиной.
              Нас не риторика разъединяет...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Певчий
                Нас не риторика разъединяет...
                а что? мировоззрения похожее. разница в несущественных деталях на первый взгляд. разные дух.центры и церк.председатели. доктрины вероучения очень похожие и большинство общее..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от baptist2016
                  а что? мировоззрения похожее. разница в несущественных деталях на первый взгляд. разные дух.центры и церк.председатели. доктрины вероучения очень похожие и большинство общее..
                  Ошибаетесь. У нас и мировоззрение слишком разное...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Певчий
                    Ошибаетесь. У нас и мировоззрение слишком разное...
                    приведите пример и краткий сравнительный анализ мировоззрений

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от baptist2016
                      приведите пример и краткий сравнительный анализ мировоззрений
                      Не буду даже тратить время на это. На форуме есть полно тем, где мы вступали в полемику с ней именно по догматическим вопросам, так что мировоззрение каждого было явлено. Но мировоззрение - это уже следствие (последствия того, что каждый из нас для себя классифицирует за "духовную жизнь"). Именно в этом коренное различие у нас...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Ну и ладно. Если Алексина имеет шо то сказать, то выскажется.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Певчий
                          И что с того? Чем ближе к Его пришествию, тем меньше веры на земле будет оставаться. Это необратимый процесс. Нет, формально "вера" будет на земле. Будут и крестить, и причащаться. Будут храмы открываться. Будет много "верующих". Но веры ЖИВОЙ в них не будет. Потому я не воспринимаю всерьез никакие заверения предсказателей и вангующих о глобальном пробуждении веры на земле. Это мечты сердца. Тем более не верю в какое-то пробуждение веры у целого народа (будь то РФ или США). Напротив, когда я слышу о каких-то тех "пробуждениях", скорее усматриваю признаки обольщения перед духами антихриста.
                          А кто на форуме вангует о глобальном пробуждении веры на земле. На земле вера умаляется. Но это же на земле. Совсем не значит, что она в равной степени умаляется в России. В России, после периода бездуховности, жажда духовного может повлечь за собой возрождение Православия. Таким образом на обще мировом фоне бездуховность будет увеличиваться, а в России падать. Это мои чаяния. Потому я и призываю людей, имеющих отношение к России, хранить с трепетом веру Православную, чтобы уберечь себя и близких от беды страшной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Да я и не ставлю цели спасать мир. Но если вижу грех, то обличаю его, чтобы не быть осужденным за молчание.
                          В этом Вы не правы. Обличают грехи только с одной целью - их уврачевания. Иного смысла в обличении нет. А чтобы что-либо уврачевать, нужно к тому опыт врачебный иметь. Истинный врач духовный тот, кто сам оказывается свободен от болезни, которую врачует. А особая сила врачебная имеется у того, кто сам был болен, но сумел победить болезнь. Таких болезнь больше всего боится. Вы такой врач? Я не такой.
                          Если где-то мы позволяем себе тыкать в другого его болезнью, то это не потому что мы правильно делаем, но в силу существующего в нас порока. Потому, говорить кому-то, что раз он позволяет себе обвинять и разоблачать другого, то и я право имею - это порочно. Мы все здесь сыпем обвинения друг на друга, но не от того, что право имеем, но по сущей в нас немощи. Относитесь к немощи другого со смирением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Совесть подсказывает, что это не по любви - молчать, когда видишь, как кто-то собирает себе угли на голову. Даже если он оплюет тебя за это, от незрелости своей, кто-то должен ему сказать, что он неправ.
                          Любовь сначала приобрести надо, тогда откроется нам то, как подойти к грешнику, чтобы после, не усилить злодеяния его своим наставлением. А то, точно получится не по любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          А вот Вы непоследовательны. Себе Вы не отказываете в праве пытаться обличать (или осуждать) тех, с кем не согласны. А вот другим в том праве отказываете.
                          Это Алексинна по немощи делала. А вот, из этого прав у нас никаких не возникает. У нас вообще прав нет. У нас есть долг. Это в Европе пусть борятся за права человека.. Если каждый будет исполнять свой долг, то бороться за свои права не нужно будет.
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Slavian2015
                            А кто на форуме вангует о глобальном пробуждении веры на земле. На земле вера умаляется. Но это же на земле. Совсем не значит, что она в равной степени умаляется в России. В России, после периода бездуховности, жажда духовного может повлечь за собой возрождение Православия. Таким образом на обще мировом фоне бездуховность будет увеличиваться, а в России падать. Это мои чаяния. Потому я и призываю людей, имеющих отношение к России, хранить с трепетом веру Православную, чтобы уберечь себя и близких от беды страшной.
                            Так это и есть то, о чем я писал. Вы, начитавшись некоторых почитаемых за святых в РПЦ старцев, переняли те чаяния о пробуждении однажды России к вере. Я же нахожу более правдоподобными предсказания из таких же почитаемых в РПЦ старцев свидетельства, что Россия примет антихриста. Потому что уже чуть ли не уровне генов россиянам внушают мысль о превосходстве монархии. А для антихриста именно эта форма правления самая удобная. Также я читал у православных святых предсказания о том, что храмы будут открываться в России, да Бога там не будет. Потому что мерзость опустошения воцарится.
                            Я не хочу сказать, что антихрист действует сегодня только в РФ. Нет, он действует везде. Но в РФ его действия самые изощренные и опасные - он выдает себя "святого духа". В большинстве систем мира сатана и не скрывает того, что они отстаивают светские идеалы. Это куда честнее, чем сатанинское выдавать за "христианское". В этом антихрист российский куда опаснее за антихристов других.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Певчий
                              Насколько каждый из нас преуспел - это определяет для себя каждый сам, исходя из своего уровня равзвития.
                              Держи себя достойным ада, и не отчаивайся!
                              Вот вектор своего духовного успеха. Чем более чувствуешь себя отставшим от Истины - тем более преуспел. Сами же не можем судить себя.
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Slavian2015
                                В этом Вы не правы. Обличают грехи только с одной целью - их уврачевания. Иного смысла в обличении нет.
                                Вы написали:
                                1) что Россия приняла Православие;
                                2) что Россия сохранит эту веру до конца.

Я указал Вам, что не Россия приняла Православие, а Киевская Русь. Это разные вещи. А в нынешней РФ религия вообще отделена от государства. И кроме православной веры, по вашим законам на веру имеют права и представители иных конфессий и религиозных направлений, включая ислам с буддизмом. Мне что, не нужно было просто промолчать? Тогда зачем этот форум? Любое замечание вы не воспринимаете и обвиняете оппонентов в нелюбви за то, что они с вами в чем-то несогласны.

Комментарий

Обработка...