МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от antipa21
    Считая себя православным и соблюдая все традиции и праздники,
    Человек изменяется!Вот что главное!Человек с Божией помощью искореняет свои грехи!И необходимы в деле спасения Таинства церковные.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Мороз
      Я уже писал в какой-то теме о том, что на тот момент - протестантизму суждено было появиться однозначно(как по мне) и опять же, на тот момент - суждено было быть(в протестантизме) первостепенным источником именно Писанию, а иные источники стали второстепенны или "канули в бездну". Что бы это понять почему так все произошло, нужно исследовать(без брони) историю протестантизма, а лучше всего историю христианства(с протестантской интерпретацией).
      Это лично Ваши впечатления, меня же богословские и философские рассуждения, Мартина Лютера и Жака Кальвина, ни как не впечатляют, я не вижу в процессе реформации чего-то сверхъестественного. Католичество возникло в результате раскола с Восточной Церковью, и именно к этому моменту нужно возвращаться если мы действительно желаем реформации, то есть идти на сближение с Православием, кстати в этом отношении лютеранство, особенно Российское, то которое ещё не ввело женское и гейское священство и прочие прелести цивилизации, к Православию ближе чем Католичество. Между православием и лютеранством совершенно незначительное по сравнению с католиками и другими протестантами разница в догматах, кроме того апостольская преемственность вроде как сохранилась. Но ошибка Лютера в том, что вместо возвращения к точке раскола, фактически была создана ещё одна церковь в соответствии с его личным восприятием Библии. Собственнно последнее относится и к другим церквям возникшим параллельно лютеранству, все они сотворены людьми, без Божественного вмешательства. И разница в учении протестантов разных течений объясняется именно этим, каждый лидер просто напросто имел свой собственный взгляд на то, каким должно быть христианство. .

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

У грешника есть только одна преграда к спасению - это неверие в искупительную жертву Господа нашего Иисуса Христа. Больше не существует грехов которые бы Он не омыл Своей святой кровью! Каким бы не был ужасен наш грех, он прощается и омывается Его кровью, но неверие - никогда! И принадлежность к православным, католикам, баптистам, пятидесятникам и т.д. - никого и никогда не спасает!!!

Ну и к слову, у верующего также есть только один единственный грех - это когда он живёт сам в себе, в своём "я", а не живёт Господом нашим Иисусом Христом, когда он не живёт Его жизнью и Его личностью. У судного престола Христа, всё, что произведено нашей силой и собственным "я" считается деревом, сеном и соломой. Всё сгорит и мы лишимся награды и будем наказаны (спасения не потеряем). Всё, что было произведено и сделано посредством Него и через Него - есть золото, серебро и драгоценные камни:

1-е послание Коринфянам 3 глава:

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Но это уже совсем другая тема!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Vespa_Cabro
          1. Между православием и лютеранством совершенно незначительное по сравнению с католиками и другими протестантами разница в догматах;
          2. кроме того апостольская преемственность вроде как сохранилась;
          3. все они сотворены людьми, без Божественного вмешательства. И разница в учении протестантов разных течений объясняется именно этим, каждый лидер просто напросто имел свой собственный взгляд на то, каким должно быть христианство. .
          1. Между православием и лютеранством непреодолимая теологическая бездна, которую восполнить невозможно. Единственный есть способ - отказаться от лютеранства во всей полноте;
          2. Преемственность НЕ сохранилось. Лютеранство - народная религия;
          3. 100% правда. Все эти доктрины сотворены людьми, потому см. п. 2 (лютеранство народная религия)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          У грешника есть только одна преграда к спасению - это неверие в искупительную жертву Господа нашего Иисуса Христа. Больше не существует грехов которые бы Он не омыл Своей святой кровью! Каким бы не был ужасен наш грех, он прощается и омывается Его кровью, но неверие - никогда! И принадлежность к православным, католикам, баптистам, пятидесятникам и т.д. - никого и никогда не спасает!!!

Ну и к слову, у верующего также есть только один единственный грех - это когда он живёт сам в себе, в своём "я", а не живёт Господом нашим Иисусом Христом, когда он не живёт Его жизнью и Его личностью. У судного престола Христа, всё, что произведено нашей силой и собственным "я" считается деревом, сеном и соломой. Всё сгорит и мы лишимся награды и будем наказаны (спасения не потеряем). Всё, что было произведено и сделано посредством Него и через Него - есть золото, серебро и драгоценные камни:

1-е послание Коринфянам 3 глава:

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Но это уже совсем другая тема!
          Вы это все для кого пишите? Где Вы здесь нашли не верующих во Христа, и Его Крестные страдания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Название темы просто говорит о невежестве её создателя в духовных вопросах. Но к моему глубокому сожалению, причина этого невежества намного глубже. На уровне подсознания, человек под внушением злых духов, занимает такое положение, что считает и даже полностью уверен в этом, что принадлежность к самой правильной "вере" (в данном случае - это православие - спасает его от геенны огненной и открывает прямой путь на небеса (лично я считаю, что мы идём не на на небеса, а в в Бога, но это совсем другая тема). Разумеется такое заблуждение просто губительно для человека. Считая себя православным и соблюдая все традиции и праздники, человек уверен, что этим достигает Божьего благоволения (расположения Всевышнего к нему), но разве это спасительная вера в искупительную жертву Господа нашего Иисуса Христа???
          Прежде чем обвинять в невежестве, давайте разберемся!
          1. Кто Вас учил осуждать?
          2. Особенно в вопросах, которые Вы не понимаете?
          3. Вы сейчас, только-что, своим постом попрали честнУю Кровь и Плоть Господа Нашего Иисуса Христа. А произошло это в результате того, что Вы Церковь Христову, Жену Его, Тело Его Святое признали ничтожной в деле спасения человека, а любые рассуждения о том, что Христом нам дана Церковь Его - губительным заблуждением. Православная Церковь есть Церковь Христова 2000 лет сущая.
          Вот видите, как легко на лету оболгать великое дело Христово - установление Его святой Церкви.
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Vespa_Cabro
            Это лично Ваши впечатления, меня же богословские и философские рассуждения, Мартина Лютера и Жака Кальвина, ни как не впечатляют, я не вижу в процессе реформации чего-то сверхъестественного. Католичество возникло в результате раскола с Восточной Церковью, и именно к этому моменту нужно возвращаться если мы действительно желаем реформации, то есть идти на сближение с Православием, кстати в этом отношении лютеранство, особенно Российское, то которое ещё не ввело женское и гейское священство и прочие прелести цивилизации, к Православию ближе чем Католичество. Между православием и лютеранством совершенно незначительное по сравнению с католиками и другими протестантами разница в догматах, кроме того апостольская преемственность вроде как сохранилась. Но ошибка Лютера в том, что вместо возвращения к точке раскола, фактически была создана ещё одна церковь в соответствии с его личным восприятием Библии. Собственнно последнее относится и к другим церквям возникшим параллельно лютеранству, все они сотворены людьми, без Божественного вмешательства. И разница в учении протестантов разных течений объясняется именно этим, каждый лидер просто напросто имел свой собственный взгляд на то, каким должно быть христианство. .
            Правильно, это мое личное мнение, которое исходит из протестантских источников, Вы же имеете свое мнение, которое исходит из православных источников. Я считаю, что протестанты находятся на более узком пути к Богу, чем православные, Вы наоборот. Ну и Бог Вам помощь, я Вам доказывать ничего не собираюсь, выбор я свой сделал(как и Вы), а там посмотрим кто ошибался, а кто нет. ПС. И поздно не будет....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Slavian2015
              Прежде чем обвинять в невежестве, давайте разберемся!
              Когда родитесь свыше тогда и будем разбираться, сейчас это делать бесполезно .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Ин.3:3).

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от antipa21
                Когда родитесь свыше тогда и будем разбираться, сейчас это делать бесполезно .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Ин.3:3).
                Ох, что мне только не пророчествовали эти "рожденные свыше".. Ох, ох, ох..

П.С. и не только "рожденные свыше", но и всякие православствующие ....
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Slavian2015
                  Ох, что мне только не пророчествовали эти "рожденные свыше".. Ох, ох, ох..

П.С. и не только "рожденные свыше", но и всякие православствующие ....
                  А мне по фиг, кто Вы и во что верите, и как к православным относитесь.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Vespa_Cabro
                    А мне по фиг, кто Вы и во что верите, и как к православным относитесь.
                    Вот же что мне интересно, а разве кто-то интересовался что Вам по фиг, а что нет!?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Slavian2015
                      2. Псевдоправославным всегда кажутся православные в образе псевдоправославных. Это нормально, Клантао. Кстати, Вы забыли лайкнуть вышеприведенный пост Тимофея.
                      А Вам ответить Тимофею на письмо 2184 нечего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                      1. Между православием и лютеранством непреодолимая теологическая бездна, которую восполнить невозможно. Единственный есть способ - отказаться от лютеранства во всей полноте;
                      2. Преемственность НЕ сохранилось. Лютеранство - народная религия;
                      .
                      Слава, не блещите невежеством!
                      Кабро здесь полностью прав. Он знает предмет, а Вы не знаете.
                      Народная религия - это именно православие. Ну и католичество, конечно. Лютеранство не создало христианский НАРОД, а ПРИШЛО В НЕГО, как в готовый.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Народная религия - это именно православие. Ну и католичество, конечно. Лютеранство не создало христианский НАРОД, а ПРИШЛО В НЕГО, как в готовый.
                        Да ну?
                        Вам-то,как священнику,должно быть известно,что Православие- это Божие откровение,а народная религия- это язычество,если уж ставить всё на свои места.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          Да ну?
                          Вам-то,как священнику,должно быть известно,что Православие- это Божие откровение,а народная религия- это язычество,если уж ставить всё на свои места.
                          Нету Божьего откровения обо всех тех религиозных особенностях, в которых протестанты критикуют православных.
                          Если уж о Божьем откровении, то на такую оценку тянет лишь то, что Иисус сказал своими устами.
                          Даже апостольское учение - это богодухновенный КОММЕНТАРИЙ к Его словам.
                          Богооткровенного не бывает слишком много.

Постойте, а Вы что, всерьез не признаете языческие влияния в народном православии??
                          Ведь о нем, об этом влиянии немало пишут известные патриархийные авторы...
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Slavian2015
                            Православное издание "Закон Божий" я читал довольно давно, примерно четверть века тому назад. Но чему я был удивлён и единственное, что сохранилось в моём разуме, так это то, что в нём (хотя и вскользь), но упоминалось о необходимости рождения свыше. А это между прочим основа спасения, которую Бог восстановил через Мартина Лютера. О какой бездне вы вообще ведёте речь? По сути, Лютер только внёс в христианство "забытую на 1.000 лет", истину, что спасение только через веру и всё. Ни индульгенции, ни добрые дела, ни милосердие и пожертвования не спасают, спасает только вера в искупительную кровь нашего Господа Иисуса Христа.

В XV веке это было воистину "Духовная революция", но Лютер дальше не пошёл. Дальше пошли Анабаптисты (сегодняшние баптисты),через которых Бог открыл ещё одну истину о том, что крещение в воде нужно принимать только после сознательного уверования (рождения от Бога), а не как ритуал (крещение ребёнка). Дальше были просвитериане, методисты, братия и т.д.

Просто мы должны видеть Божье движение по земле, а не цепляться за что-то ветхое и прошедшее. Бог не стоит на месте, Он постоянно движется, так будем же в Его потоке, а не возвращаться к преданиям тех, кого такие же объявили "СВЯТЫМИ" и "ВЕЛИКИМИ УЧИТЕЛЯМИ" христианства!!!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Тимофей-64
                              Слава, не блещите невежеством!
                              Отчего меня можно редко заметить в темах форума, так это потому, что к моему глубокому сожалению, этим блещут практически все. Очень редко замечаешь человека с неискажённым сатаной разумом. Мы не должны забывать, что нам (рождённым от Бога), был дарован новый дух и новое сердце "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иез.36:26), а разум мы должны обновлять сами:

Послание к Колоссянам 3 глава:
                              1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                              3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                              4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от antipa21
                                Православное издание "Закон Божий" я читал довольно давно, примерно четверть века тому назад. Но чему я был удивлён и единственное, что сохранилось в моём разуме, так это то, что в нём (хотя и вскользь), но упоминалось о необходимости рождения свыше. А это между прочим основа спасения, которую Бог восстановил через Мартина Лютера. О какой бездне вы вообще ведёте речь? По сути, Лютер только внёс в христианство "забытую на 1.000 лет", истину, что спасение только через веру и всё. Ни индульгенции, ни добрые дела, ни милосердие и пожертвования не спасают, спасает только вера в искупительную кровь нашего Господа Иисуса Христа.

В XV веке это было воистину "Духовная революция", но Лютер дальше не пошёл. Дальше пошли Анабаптисты (сегодняшние баптисты),через которых Бог открыл ещё одну истину о том, что крещение в воде нужно принимать только после сознательного уверования (рождения от Бога), а не как ритуал (крещение ребёнка). Дальше были просвитериане, методисты, братия и т.д.

Просто мы должны видеть Божье движение по земле, а не цепляться за что-то ветхое и прошедшее. Бог не стоит на месте, Он постоянно движется, так будем же в Его потоке, а не возвращаться к преданиям тех, кого такие же объявили "СВЯТЫМИ" и "ВЕЛИКИМИ УЧИТЕЛЯМИ" христианства!!!
                                Забавный пост. Бог развивается, не стоит на месте.... СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ, наш совершенный Бог. Прости меня, Господи, у Вас Бог как повар, который готовит коктейль спасения. Сначала замутил одну рецептуру, опробовал на нескольких десятках поколений, и понял: нет, коктейльчик слабоват. Надо бы еще чем-нибудь новым приправить для лучшего эффекта. Итак, из столетия в столетие... Такая вот у Вас получается кухня..

Комментарий

Обработка...