МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2. Вся философия протестантизма направлена против традиционной Церкви. Вам нужно искать изъяны, что бы самоутвердится,
Нам самоутверждаться за счет ваших изъянов не не нужно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поэтому, сами того не замечая - начинают проявлять к тем(протестантам) свою "особую скромность"."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
1). Как и у православных - для протестантов. 2) Я Вас умоляю, в протестантских собраниях - никто про православных и не вспоминает даже, по барабану Вы им, ибо утверждаются те в Боге, в основном через Писания. ПС. Это православным кругом мерещатся протестанты с их якобы злобой на православие.
- - - Добавлено - - -
Поэтому, сами того не замечая - начинают проявлять к тем(протестантам) свою "особую скромность".
В литературе западные протестанты часто полемизируют с католиками.
Да и это истоки вашей веры. Если не против чего "протестовать", то какой смысл в протестантах?Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно где-то и вспоминают(как и православные), но (как по мне) без язв, так сказать. Протестант - это не протестующий, а скорее доказывающий(как по мне) - смотрите, Лютер доказывал католикам их заблуждения, а католики принимали это как за бунт(протест). Это можно от части сравнить со староверами в православии."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
староверы - раскольники и безпоповцы.
- - - Добавлено - - -
Хвала Всевышнему - возвращаются в Церковь и единоверческих приходов сейчас уже достаточно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Алекс, вся штука в том, что это написано священником-новомучеником, весьма читаемым и авторитетным автором а не каким-то протестантом.
Это исходит из самой глубины верующего православного сердца.
И в этом контексте текст обретает ВЕС и убедительность.
Если авторство указано верно.
- - - Добавлено - - -
Скорее есть, чем нет.
И она-то и рождает те самые предубеждения против православия.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Возможно где-то и вспоминают(как и православные), но (как по мне) без язв, так сказать. Протестант - это не протестующий, а скорее доказывающий(как по мне) - смотрите, Лютер доказывал католикам их заблуждения, а католики принимали это как за бунт(протест). Это можно от части сравнить со староверами в православии.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кто ищет, а кто нет, это всё частности. Но вот сам принцип Соло Скриптура, в воздухе висит, потому что Писания - по сути записанное предание, которое отвергается протестантами. Вот попробуйте загуглить, кто Евангелия написал, и выясните что доподлинно имена авторов Евангелий нам не известны. Лишь предание Православной Церкви, утверждает что это всем известные апостолы - евангелисты. А так строгий научный анализ показывает например что, если я не ошибаюсь Евангелие от Марка, это сборник свидетельств разных людей, то есть как лоскутное одеяло, а авторство остальных Евангелий невозможно подтвердить. То есть кто написал, когда, доказательств нет, вот только православие утверждает что это де господа Марк, Лука, Иоанн и этот... как его? Маршак... ну в общем Вы сами знаете.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Кто ищет, а кто нет, это всё частности. Но вот сам принцип Соло Скриптура, в воздухе висит, потому что Писания - по сути записанное предание, которое отвергается протестантами. Вот попробуйте загуглить, кто Евангелия написал, и выясните что доподлинно имена авторов Евангелий нам не известны. Лишь предание Православной Церкви, утверждает что это всем известные апостолы - евангелисты. А так строгий научный анализ показывает например что, если я не ошибаюсь Евангелие от Марка, это сборник свидетельств разных людей, то есть как лоскутное одеяло, а авторство остальных Евангелий невозможно подтвердить. То есть кто написал, когда, доказательств нет, вот только православие утверждает что это де господа Марк, Лука, Иоанн и этот... как его? Маршак... ну в общем Вы сами знаете."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут помню, а тут не помню?)
Так примерно?)Комментарий
Комментарий