МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Alex54
    Изначальные установки конечно разные, поэтому мало кто из протестантов изучает предания, а если и изучают, то с целью найти чужие изъяны.

Наличие предубеждения говорит о том, что никакой соло скриптуры у них нет.
    Как и православные, которые тоже(большинство) ищут изъяны у протестантов, например в мной выделенным. ПС. А я вижу то, что есть у них Соло Скриптура.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Мороз
      Как и православные, которые тоже(большинство) ищут изъяны у протестантов, например в мной выделенным. ПС. А я вижу то, что есть у них Соло Скриптура.
      1. Что значит ищут? Изъяны протестантов на поверхности.
      2. Вся философия протестантизма направлена против традиционной Церкви. Вам нужно искать изъяны, что бы самоутвердится,
      Нам самоутверждаться за счет ваших изъянов не не нужно.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Alex54
        1. Что значит ищут? Изъяны протестантов на поверхности.
        2. Вся философия протестантизма направлена против традиционной Церкви. Вам нужно искать изъяны, что бы самоутвердится,
        Нам самоутверждаться за счет ваших изъянов не не нужно.
        1). Как и у православных - для протестантов. 2) Я Вас умоляю, в протестантских собраниях - никто про православных и не вспоминает даже, по барабану Вы им, ибо утверждаются те в Боге, в основном через Писания. ПС. Это православным кругом мерещатся протестанты с их якобы злобой на православие.

- - - Добавлено - - -

Поэтому, сами того не замечая - начинают проявлять к тем(протестантам) свою "особую скромность".
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Мороз
          1). Как и у православных - для протестантов. 2) Я Вас умоляю, в протестантских собраниях - никто про православных и не вспоминает даже, по барабану Вы им, ибо утверждаются те в Боге, в основном через Писания. ПС. Это православным кругом мерещатся протестанты с их якобы злобой на православие.

- - - Добавлено - - -

Поэтому, сами того не замечая - начинают проявлять к тем(протестантам) свою "особую скромность".
          Вспоминают, даже сами не замечая, это норма, отпустить на собрании шуточку про православных, а лучше две.
          В литературе западные протестанты часто полемизируют с католиками.
          Да и это истоки вашей веры. Если не против чего "протестовать", то какой смысл в протестантах?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от baptist2016
            Нда.... Сегодня один человек поведал что мол вз патриархи - были православными. Сказал и не моргнул. осень, но скоро зима...
            Вы допускаете мысль, что ВЗ париархи могли не правильно славить Бога?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alex54
              Вспоминают, даже сами не замечая, это норма, отпустить на собрании шуточку про православных, а лучше две.
              В литературе западные протестанты часто полемизируют с католиками.
              Да и это истоки вашей веры. Если не против чего "протестовать", то какой смысл в протестантах?
              Возможно где-то и вспоминают(как и православные), но (как по мне) без язв, так сказать. Протестант - это не протестующий, а скорее доказывающий(как по мне) - смотрите, Лютер доказывал католикам их заблуждения, а католики принимали это как за бунт(протест). Это можно от части сравнить со староверами в православии.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

староверы - раскольники и безпоповцы.

- - - Добавлено - - -

Хвала Всевышнему - возвращаются в Церковь и единоверческих приходов сейчас уже достаточно.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Виталич
                  староверы - раскольники и безпоповцы.- - - Добавлено - - -Хвала Всевышнему - возвращаются в Церковь и единоверческих приходов сейчас уже достаточно.
                  чем вам не нравятся старообрядцы? Тем что Никона не признали?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от baptist2016
                    чем вам не нравятся старообрядцы? Тем что Никона не признали?
                    Никон тут при чём?
                    Анафемы на старообрядцев наложил тот самый собор 1667 года, который и Никона низложил с патриаршества.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alex54
                      Как то слабовато...
                      На этом форуме такой же писанины предостаточно.
                      Алекс, вся штука в том, что это написано священником-новомучеником, весьма читаемым и авторитетным автором а не каким-то протестантом.
                      Это исходит из самой глубины верующего православного сердца.
                      И в этом контексте текст обретает ВЕС и убедительность.
                      Если авторство указано верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54

Наличие предубеждения говорит о том, что никакой соло скриптуры у них нет.
                      Скорее есть, чем нет.
                      И она-то и рождает те самые предубеждения против православия.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Мороз
                        Возможно где-то и вспоминают(как и православные), но (как по мне) без язв, так сказать. Протестант - это не протестующий, а скорее доказывающий(как по мне) - смотрите, Лютер доказывал католикам их заблуждения, а католики принимали это как за бунт(протест). Это можно от части сравнить со староверами в православии.
                        Можно и такое мнение встретить но если учесть что в самом названии старообрядцы, староверы, заложено неукоснительное, крайнее обрядоверие, и строгое следование букве, то это скорее зеркальное отражение, где всё наоборот.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Можно и такое мнение встретить но если учесть что в самом названии старообрядцы, староверы, заложено неукоснительное, крайнее обрядоверие, и строгое следование букве, то это скорее зеркальное отражение, где всё наоборот.
                          Как считаете, Никон поэтому реформу устроил? Я как-то давненько зашел к староверам в церковь на служение (не выгнали), чуть не опупел от этого служения, но, привыкнуть можно.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Мороз
                            Кто ищет, а кто нет, это всё частности. Но вот сам принцип Соло Скриптура, в воздухе висит, потому что Писания - по сути записанное предание, которое отвергается протестантами. Вот попробуйте загуглить, кто Евангелия написал, и выясните что доподлинно имена авторов Евангелий нам не известны. Лишь предание Православной Церкви, утверждает что это всем известные апостолы - евангелисты. А так строгий научный анализ показывает например что, если я не ошибаюсь Евангелие от Марка, это сборник свидетельств разных людей, то есть как лоскутное одеяло, а авторство остальных Евангелий невозможно подтвердить. То есть кто написал, когда, доказательств нет, вот только православие утверждает что это де господа Марк, Лука, Иоанн и этот... как его? Маршак... ну в общем Вы сами знаете.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Кто ищет, а кто нет, это всё частности. Но вот сам принцип Соло Скриптура, в воздухе висит, потому что Писания - по сути записанное предание, которое отвергается протестантами. Вот попробуйте загуглить, кто Евангелия написал, и выясните что доподлинно имена авторов Евангелий нам не известны. Лишь предание Православной Церкви, утверждает что это всем известные апостолы - евангелисты. А так строгий научный анализ показывает например что, если я не ошибаюсь Евангелие от Марка, это сборник свидетельств разных людей, то есть как лоскутное одеяло, а авторство остальных Евангелий невозможно подтвердить. То есть кто написал, когда, доказательств нет, вот только православие утверждает что это де господа Марк, Лука, Иоанн и этот... как его? Маршак... ну в общем Вы сами знаете.
                              Протестанты иначе смотрят на Писание(Соло Скриптура) - она для них(после Бога) первостепенный авторитет(источник), а все остальные авторитетные источники - второстепенны. Что же касается Евангелия(Новый Завет), то тут протестанты проблемы не видят в том, что ранее христианство определило в священный канон определенные устные Предания(и письменные тоже). Вопрос в ином, почему протестанты кое-что приняли, а остальное нет.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Мороз
                                Протестант - это не протестующий, а скорее доказывающий(как по мне) - смотрите, Лютер доказывал католикам их заблуждения, а католики принимали это как за бунт(протест).
                                Хоть и доказывающий, все равно протестующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Вопрос в ином, почему протестанты кое-что приняли, а остальное нет.
                                Тут помню, а тут не помню?)
                                Так примерно?)

Комментарий

Обработка...