МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Slavian2015
    Ну ведь не пришел же еще Христос.
    Не к кому видать по всему...2000 как ждут
    А может он уже был за своими в первом веке н.э.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от Alexinna
      А почему вы решили,что вы в праве обличать грехи?
      Совесть подсказывает, что это не по любви - молчать, когда видишь, как кто-то собирает себе угли на голову. Даже если он оплюет тебя за это, от незрелости своей, кто-то должен ему сказать, что он неправ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Alexinna
        Протестанты!
        Сколько можно вам отвечать,что эти слова сказаны не о Церкви,а о молитве!Прочитайте,пожалуйста, всю главу!
        Ну раз Господь посреди двух иль трех христиан(протестантов) присутствует при молитве - уже таки очень даже хорошо. Слава Ему! А два, три - человека, уже мини собрание.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Мороз
          Ну раз Господь посреди двух иль трех христиан(протестантов) присутствует при молитве - уже таки очень даже хорошо. Слава Ему! А два, три - человека, уже мини собрание.
          Ну и называйтесь мини- собранием,а не Церковью,которую основал Христос.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            Ну и называйтесь мини- собранием,а не Церковью,которую основал Христос.
            Лучше - малым стадом. да и собрание и есть Церковь, которую основал Христос.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Совесть подсказывает, что это не по любви - молчать, когда видишь, как кто-то собирает себе угли на голову. Даже если он оплюет тебя за это, от незрелости своей, кто-то должен ему сказать, что он неправ.
              Вы настолько духовно совершенны,что достаточно хорошо знаете,когда можно человеку указать на его немощь(и подобрать правильные слова и даже тон),а когда стОит промолчать(напр.,пьяница и так знает,что он грешит,так и зачем ему объяснять то,что он и сам прекрасно понимает?).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Лучше - малым стадом. да и собрание и есть Церковь, которую основал Христос.
              Изучите хорошо само понятие "Церковь" и для чего она нужна и что в ней происходит!
              А то ваше очень дилетантское бла бла бла и лишь бы что-то написать
              уже перестаёт забавлять.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62968

Сообщение от Alexinna
                Вы настолько духовно совершенны,что достаточно хорошо знаете,когда можно человеку указать на его немощь(и подобрать правильные слова и даже тон),а когда стОит промолчать(напр.,пьяница и так знает,что он грешит,так и зачем ему объяснять то,что он прекрасно понимает?).
                Насколько каждый из нас преуспел - это определяет для себя каждый сам, исходя из своего уровня равзвития. А вот Вы непоследовательны. Себе Вы не отказываете в праве пытаться обличать (или осуждать) тех, с кем не согласны. А вот другим в том праве отказываете. И этим Вы свидетельствуете против себя. Будь Вы верны своему правилу, которое навязываете другим, то даже не пытались бы указывать другим, правы они или неправы. Я же не живу Вашими шаблонами, почему и имею свободу указывать тем, кому считаю нужным, что он неправ.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Изучите хорошо само понятие "Церковь" и для чего она нужна и что в ней происходит!
                  А то ваше очень дилетантское бла бла бла и лишь бы что-то написать
                  выглядит уже перестаёт забавлять.
                  Изучил, уже давно. Вот только Вам, это очень трудно понять, ибо мышление Ваше рамочное, поэтому очень часто - фанатичное. Ну что Пинна, не устали еще с "ветряными мельницами" воевать. Может, да ну их всех и глядя в зеркало буду сама спасаться в православии, а они пусть - как Богу угодно будет.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Насколько каждый из нас преуспел - это определяет для себя каждый сам, исходя из своего уровня равзвития. А вот Вы непоследовательны. Себе Вы не отказываете в праве пытаться обличать (или осуждать) тех, с кем не согласны. А вот другим в том праве отказываете. И этим Вы свидетельствуете против себя. Будь Вы верны своему правилу, которое навязываете другим, то даже не пытались бы указывать другим, правы они или неправы. Я же не живу Вашими шаблонами, почему и имею свободу указывать тем, кому считаю нужным, что он неправ.
                    А вот Вы предвзяты и несправедливы в своих выводах.
                    Я не обличаю личные грехи человека,его слабости и никогда не перехожу на личности.
                    Обличаю,исключительно,лишь искажения в вопросах православного вероисповедания,т.е. чему меня учит ЦЕРКОВЬ-то и озвучиваю в дискуссиях с др.христианскими конфессиями.
                    Или Вы не видите,как модератор,откровенные оскорбления в мой адрес?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      Я не обличаю личные грехи человека,его слабости и никогда не перехожу на личности.
                      Обличаю,исключительно,лишь искажения в вопросах православного вероисповедания,т.е. чему меня учит ЦЕРКОВЬ-то и озвучиваю в дискуссиях с др.христианскими конфессиями.
                      Ну так в таком случае не дуйте щеки тогда, когда Вас начинают обличать иные христиане по их вероучениям, которых так научила Церковь Христова.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Сообщение от Alexinna
                        Вы пишите неправду. И следующая Ваша строчка открывает эту неправду:

Сообщение от Alexinna
                        А теперь читайте первое предложение еще раз.
                        Сообщение от Alexinna
                        Не лжесвидетельстьвуйте. ЦЕРКОВЬ не учит такому поведению, котороени Вы являете на форуме. Как не учит Церковь и тому, что если человек оскорбит или оговорит ближнего, то ему не нужно лично извиняться перед ним, а достаточно батюшке на исповеди сказать о том грехе. Это не учение Церкви, это басни лже-старцев, которым Вы следуете.
                        Сообщение от Alexinna
                        Как модератор я никого не наказываю сейчас на форуме, так что функций модерирования не выполняю. Тому есть причина, о которой знают члены Совета Форума, а другим о том знать не обязательно. Так что не только Ваших обидчиков я не наказываю, но и не могу удовлетворить претензии тех, кого Вы обижаете.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          что если человек оскорбит или оговорит ближнего, то ему не нужно лично извиняться перед ним, а достаточно батюшке на исповеди сказать о том грехе. Это не учение Церкви, это басни лже-старцев, которым Вы следуете.
                          Это о чём,Певчий?Приведите доказательства.
                          Тому есть причина, о которой знают члены Совета Форума, а другим о том знать не обязательно.
                          Так и не надо тогда "наездов" на меня.)

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Певчий
                            Вы пишите неправду.
                            Как модератор я никого не наказываю сейчас на форуме, так что функций модерирования не выполняю. Тому есть причина,
                            Ну да... смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                            33. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Св. Евангелие от Марка 8:15-33)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62968

Сообщение от Alexinna
                              Это о чём,Певчий?Приведите доказательства.
                              Вы уже забыли? Доказательства искать не буду. Я не выписывал Ваши посты для доказательств. Но именно Вы писали мне в одной из тем, что за грех клеветы на меня покаялись на исповеди перед батюшкой, при этом не извинившись передо мной. А я Вам тогда еще написал, что это не я нуждаюсь в вашем извинении, а Вы нуждаетесь в том. Вы себя связали, а не меня, уйдя от покаяния.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Вы уже забыли? Доказательства искать не буду. Я не выписывал Ваши посты для доказательств. Но именно Вы писали мне в одной из тем, что за грех клеветы на меня покаялись на исповеди перед батюшкой, при этом не извинившись передо мной. А я Вам тогда еще написал, что это не я нуждаюсь в вашем извинении, а Вы нуждаетесь в том. Вы себя связали, а не меня, уйдя от покаяния.
                                Певчий,не утруждайте себя быть судьей,но станьте для других адвокатом.
                                Беда всех мирских- следить за чужими ошибками,подмечать каждое слово,считать промахи.Вы ровно из таких и это я Вам говорю совершенно открыто.Исправляйтесь: учитесь быть милостивым,учитесь прощать,учитесь не замечать резких слов и учитесь не защищаться от лжи и клеветы,направленной на Вас.Учитесь у святых Отцов Церкви,коли вы пришли в Православие,а не устраивайте постыдные разборки,недостойные как для мужчины и для верующего.

Комментарий

Обработка...