МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Slavian2015
    Ну ведь не пришел же еще Христос.
    Не к кому видать по всему...2000 как ждут
    А может он уже был за своими в первом веке н.э.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Alexinna
      А почему вы решили,что вы в праве обличать грехи?
      Совесть подсказывает, что это не по любви - молчать, когда видишь, как кто-то собирает себе угли на голову. Даже если он оплюет тебя за это, от незрелости своей, кто-то должен ему сказать, что он неправ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Alexinna
        Протестанты!
        Сколько можно вам отвечать,что эти слова сказаны не о Церкви,а о молитве!Прочитайте,пожалуйста, всю главу!
        Ну раз Господь посреди двух иль трех христиан(протестантов) присутствует при молитве - уже таки очень даже хорошо. Слава Ему! А два, три - человека, уже мини собрание.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Мороз
          Ну раз Господь посреди двух иль трех христиан(протестантов) присутствует при молитве - уже таки очень даже хорошо. Слава Ему! А два, три - человека, уже мини собрание.
          Ну и называйтесь мини- собранием,а не Церковью,которую основал Христос.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            Ну и называйтесь мини- собранием,а не Церковью,которую основал Христос.
            Лучше - малым стадом. да и собрание и есть Церковь, которую основал Христос.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Совесть подсказывает, что это не по любви - молчать, когда видишь, как кто-то собирает себе угли на голову. Даже если он оплюет тебя за это, от незрелости своей, кто-то должен ему сказать, что он неправ.
              Вы настолько духовно совершенны,что достаточно хорошо знаете,когда можно человеку указать на его немощь(и подобрать правильные слова и даже тон),а когда стОит промолчать(напр.,пьяница и так знает,что он грешит,так и зачем ему объяснять то,что он и сам прекрасно понимает?).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Лучше - малым стадом. да и собрание и есть Церковь, которую основал Христос.
              Изучите хорошо само понятие "Церковь" и для чего она нужна и что в ней происходит!
              А то ваше очень дилетантское бла бла бла и лишь бы что-то написать
              уже перестаёт забавлять.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Alexinna
                Вы настолько духовно совершенны,что достаточно хорошо знаете,когда можно человеку указать на его немощь(и подобрать правильные слова и даже тон),а когда стОит промолчать(напр.,пьяница и так знает,что он грешит,так и зачем ему объяснять то,что он прекрасно понимает?).
                Насколько каждый из нас преуспел - это определяет для себя каждый сам, исходя из своего уровня равзвития. А вот Вы непоследовательны. Себе Вы не отказываете в праве пытаться обличать (или осуждать) тех, с кем не согласны. А вот другим в том праве отказываете. И этим Вы свидетельствуете против себя. Будь Вы верны своему правилу, которое навязываете другим, то даже не пытались бы указывать другим, правы они или неправы. Я же не живу Вашими шаблонами, почему и имею свободу указывать тем, кому считаю нужным, что он неправ.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Изучите хорошо само понятие "Церковь" и для чего она нужна и что в ней происходит!
                  А то ваше очень дилетантское бла бла бла и лишь бы что-то написать
                  выглядит уже перестаёт забавлять.
                  Изучил, уже давно. Вот только Вам, это очень трудно понять, ибо мышление Ваше рамочное, поэтому очень часто - фанатичное. Ну что Пинна, не устали еще с "ветряными мельницами" воевать. Может, да ну их всех и глядя в зеркало буду сама спасаться в православии, а они пусть - как Богу угодно будет.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Насколько каждый из нас преуспел - это определяет для себя каждый сам, исходя из своего уровня равзвития. А вот Вы непоследовательны. Себе Вы не отказываете в праве пытаться обличать (или осуждать) тех, с кем не согласны. А вот другим в том праве отказываете. И этим Вы свидетельствуете против себя. Будь Вы верны своему правилу, которое навязываете другим, то даже не пытались бы указывать другим, правы они или неправы. Я же не живу Вашими шаблонами, почему и имею свободу указывать тем, кому считаю нужным, что он неправ.
                    А вот Вы предвзяты и несправедливы в своих выводах.
                    Я не обличаю личные грехи человека,его слабости и никогда не перехожу на личности.
                    Обличаю,исключительно,лишь искажения в вопросах православного вероисповедания,т.е. чему меня учит ЦЕРКОВЬ-то и озвучиваю в дискуссиях с др.христианскими конфессиями.
                    Или Вы не видите,как модератор,откровенные оскорбления в мой адрес?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      Я не обличаю личные грехи человека,его слабости и никогда не перехожу на личности.
                      Обличаю,исключительно,лишь искажения в вопросах православного вероисповедания,т.е. чему меня учит ЦЕРКОВЬ-то и озвучиваю в дискуссиях с др.христианскими конфессиями.
                      Ну так в таком случае не дуйте щеки тогда, когда Вас начинают обличать иные христиане по их вероучениям, которых так научила Церковь Христова.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Alexinna
                        Вы пишите неправду. И следующая Ваша строчка открывает эту неправду:

Сообщение от Alexinna
                        А теперь читайте первое предложение еще раз.
                        Сообщение от Alexinna
                        Не лжесвидетельстьвуйте. ЦЕРКОВЬ не учит такому поведению, котороени Вы являете на форуме. Как не учит Церковь и тому, что если человек оскорбит или оговорит ближнего, то ему не нужно лично извиняться перед ним, а достаточно батюшке на исповеди сказать о том грехе. Это не учение Церкви, это басни лже-старцев, которым Вы следуете.
                        Сообщение от Alexinna
                        Как модератор я никого не наказываю сейчас на форуме, так что функций модерирования не выполняю. Тому есть причина, о которой знают члены Совета Форума, а другим о том знать не обязательно. Так что не только Ваших обидчиков я не наказываю, но и не могу удовлетворить претензии тех, кого Вы обижаете.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          что если человек оскорбит или оговорит ближнего, то ему не нужно лично извиняться перед ним, а достаточно батюшке на исповеди сказать о том грехе. Это не учение Церкви, это басни лже-старцев, которым Вы следуете.
                          Это о чём,Певчий?Приведите доказательства.
                          Тому есть причина, о которой знают члены Совета Форума, а другим о том знать не обязательно.
                          Так и не надо тогда "наездов" на меня.)

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Певчий
                            Вы пишите неправду.
                            Как модератор я никого не наказываю сейчас на форуме, так что функций модерирования не выполняю. Тому есть причина,
                            Ну да... смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                            33. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Св. Евангелие от Марка 8:15-33)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Alexinna
                              Это о чём,Певчий?Приведите доказательства.
                              Вы уже забыли? Доказательства искать не буду. Я не выписывал Ваши посты для доказательств. Но именно Вы писали мне в одной из тем, что за грех клеветы на меня покаялись на исповеди перед батюшкой, при этом не извинившись передо мной. А я Вам тогда еще написал, что это не я нуждаюсь в вашем извинении, а Вы нуждаетесь в том. Вы себя связали, а не меня, уйдя от покаяния.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Вы уже забыли? Доказательства искать не буду. Я не выписывал Ваши посты для доказательств. Но именно Вы писали мне в одной из тем, что за грех клеветы на меня покаялись на исповеди перед батюшкой, при этом не извинившись передо мной. А я Вам тогда еще написал, что это не я нуждаюсь в вашем извинении, а Вы нуждаетесь в том. Вы себя связали, а не меня, уйдя от покаяния.
                                Певчий,не утруждайте себя быть судьей,но станьте для других адвокатом.
                                Беда всех мирских- следить за чужими ошибками,подмечать каждое слово,считать промахи.Вы ровно из таких и это я Вам говорю совершенно открыто.Исправляйтесь: учитесь быть милостивым,учитесь прощать,учитесь не замечать резких слов и учитесь не защищаться от лжи и клеветы,направленной на Вас.Учитесь у святых Отцов Церкви,коли вы пришли в Православие,а не устраивайте постыдные разборки,недостойные как для мужчины и для верующего.

Комментарий

Обработка...