МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Serxio
    Как это не может? Что за странная постановка вопроса? Причем здесь мысль и практика?
    Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;1 Петра 2: Это сказано до всяких "мыслей и практик", когда христианство проходило только лишь начальный этап становления! Да и какие -такие нужны "особые практики" для того что бы "......... возвещать совершенства Призвавшего "?Хотел бы обратить ваще внимание на то, что верующие это УЖЕ- "род избранный, царственное священство, народ святой", -это звание, статус присвоенный верным без всяких хитроумных мыслей , и заковыристых практик! А насчет могут или не могут, вспомните слова Христа:16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора......от Иоанна 10:16. Хотя эти слова не имеют к Православию никакого отношения, и вообще не имеют никакого отношения к узким интересам какой либо конфессии.
    Нет, Серксио, Вы не правы.
    Люди в СЕБЕ САМИХ должны возвещать совершенство Призвавшего, в самих себе являть Его свет миру. А какие должны быть люди, чтобы быть способными возвещать совершенство Призвавшего? Они должны быть святыми! А Вы относитесь к народу святому? Вы пишите, что уверовавшие относятся к таковым. Согласен. Тогда, давайте рассуждать. Вы считаете себя верующим? Если да, то сопровождают ли Вас знамения веры о которых обещал Христос: горы переставлять, мертвых воскрешать, змей живьем брать, яд пить, и не умирать, больных целить, невозможное в мире сем - творить? Вы уже уверовали до такой степени?

Помните, Вы уверовали, если Вас сопровождают знамения подвластности Вам природы. Только тогда, когда Вы уверуете по-настоящему, сможете смело применять к себе процитированный Вами текст: "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"
    Последний раз редактировалось Slavian2015; 11 October 2016, 05:31 AM.
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Serxio

Вы здесь напоминаете капризного и эгоистичного ребенка, который слезами и воплями добивается от окружающих то что ему хочется!
      Да, я такой.

Мне очень хочется, чтобы люди имеющие отношение к России, вспомнили об отеческом наследии, задумались над отеческим ошибками, совершенными ими в истории России. Ведь наши родные отцы (деды, прадеды..) завещали нам всем в наследство огромную страну, прекрасную веру, чудесные обычаи. Наша задача, как потомков наших отцов, дедов, прадедов сохранить все и приумножить. Потому, не будем продаваться западу, который нас хочет ограбить не только материально, но самое главное духовно, занимаясь подменой ценностей. Подмена происходит во всем: благочестие подменяется честолюбием, узы брака заменяются свободой, долг человека подменяется правами человека, обязательства меняются на требования, милость - на справедливость, целомудрие - на блуд духовный и телесный, иммунитет ко злу - на толерантность, Православие - на инославие.
      В тоже время надо помнить об ошибках наших отцов - отступничество от веры, а также о последствиях оного в 20-м веке.

Потому, мне хочется, чтобы мы хранили свое Отечество во всем.

Никогда не устану повторять:
      Народ российский, храните бережно веру Православную, и так исполните закон Христов, и убережете себя и близких от беды страшной!
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

А почему бы тем, кто глаголит, что истина только у них, не поступить примерно как Илья(3-я Царств 18:24-39.) А может у них не получается как у Ильи ибо получается (возможно) совсем иное знамение(Откр.13:13). ПС. "Зенит-чемпион"! Фанаты "Зенита", несмотря ни на что, все равно верят в то, что "Зенит-чемпион". Попробуйте доказать "фанам" этой команды обратное(что, мол "Зенит" не чемпион)?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Serxio

1. Это действительно нелепость! Осколок разбитого на мельчайшие части Тела Христова заявляет о своей исключительном праве на истину.

2.
          И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Иоанна17-22
          Заповедь Христа которая не исполненна, и уже очевидно не будет исполненна никогда!
          1. Под осколками Тела Христова правильно понимать людей- членов Церкви (а ни разные сборища христианского толка). Следовательно, если я осколок Тела Христова, т.е. член Православной Церкви, то я конечно же прав, защищая от поругания Тело!
          2. Эта заповедь исполнена с первых дней образования Церкви и непреложна исполняется по сей день. Все люди, приступившие к Евхаристической Чаше, становятся одним Телом со Христом Иисусом, а потому становятся едины. Христос в них и они во Христе.

В этом, Вы неправы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          А почему бы тем, кто глаголит, что истина только у них, не поступить примерно как Илья(3-я Царств 18:24-39.) А может у них не получается как у Ильи ибо получается (возможно) совсем иное знамение(Откр.13:13). ПС. "Зенит-чемпион"! Фанаты "Зенита", несмотря ни на что, все равно верят в то, что "Зенит-чемпион". Попробуйте доказать "фанам" этой команды обратное(что, мол "Зенит" не чемпион)?
          Я пытаюсь, Вам как минимум объяснить, то, что раз Вы говорите на русском языке, значит Россия для Вас не чужая страна. Так, не предавайте свое Отечество, не прогуливайте наследство предков (Православие), не блудодействуйте с западом.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Serxio
            Заповедь Христа которая не исполненна, и уже очевидно не будет исполненна никогда!
            Вы поймите одно. Для них, Вы, в основном всегда будете не правы, ибо Вы с другого "озера"...... а для "фанов" только один чемпион - Зенит.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Georgy
              Сравним лучше со своими личными грехами и вспомнив, что мы знаем, что ничего не знаем, благоговейно умолкнем пред святцами и Церковью вписавшей их имена.

В противном случае "ревизионизм" - путь к "кораблекрушению в вере", отпадению и погибели.
              Я нигде не призывал к ревизионизму. просто обращаю внимание оппонентов, что церковная история сложнее, чем кажется.
              Православный христианин

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Serxio
                Как это не может? Что за странная постановка вопроса? Причем здесь мысль и практика?
                Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;1 Петра 2: Это сказано до всяких "мыслей и практик", когда христианство проходило только лишь начальный этап становления!
                Все эти "мысли и практики" были с самого дня рождения Церкви (Крещение, Покаяние, Причастие). И причем почаще, чем возможно на сегодняшний день.
                Так, что Вы не правы в этом вопросе.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Slavian2015
                  Я пытаюсь, Вам как минимум объяснить, то, что раз Вы говорите на русском языке, значит Россия для Вас не чужая страна. Так, не предавайте свое Отечество, не прогуливайте наследство предков (Православие), не блудодействуйте с западом.
                  Когда-то(возможно) примерно такое же, говорили язычники своим потомкам о предостережении Христианства...... Однако Христианство все же восторжествовало, так может не стоит идти против рожна(Его промысла), ибо Второе Пришествие НИКОМУ не оттянуть.

- - - Добавлено - - -

Да и Отечество мое не Россия, а Белоруссия - это если смотреть физ. естеством, так сказать.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Slavian2015
                    Все эти "мысли и практики" были с самого дня рождения Церкви (Крещение, Покаяние, Причастие).
                    С какого такого дня, и где вы про эту "Церковь" вычитали?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Slavian2015
                      На русском языке говорили до того, как в декабре 1991 года как появилось государство "Российская Федерация" и будут говорить после того, как оно исчезнет.
                      На английском языке говорит полмира, однако Великобританию своим отечеством не считают (хотя она, в отличие от РФ, действительно имеет прямое отношение к распространению данного языка).
                      Православие не является наследством предков, а религией, принесенной западными (византийскими и латинскими) миссионерами.
                      Предки по вашей "логике" именно блудодействовали с западом, приняв новую веру и отвергнув родное язычество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      С какого такого дня, и где вы про эту "Церковь" вычитали?
                      Со дня Пятидесятницы.
                      В Священных Писаниях Нового Завета.

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

Сообщение от Alexinna
                        Православие-это истинная,единственная Церковь.Попробуйте доказать обратное.
                        Не собираюсь ничего доказывать или опровергать, укажу вам на слова Спасителя:
                        " ...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Матф.18-20
                        В принципе этого достаточно, это минимальная, истинная церковь. Заметьте без названия. Собратся могут в доме, в лесу, в горах главное не место , а содержание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                        Нет, Серксио, Вы не правы.
                        Вы преднамеренно или случайно искажаете мой ник?

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Serxio
                          Вы преднамеренно или случайно искажаете мой ник?
                          А как я исказил? Только что проверил. Все буква в букву.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Slavian2015
                            А как я исказил? Только что проверил. Все буква в букву.
                            Антизападники такие антизападники...
                            Вы, наверное, и тEх читаете как "тэкс"?

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Сообщение от Slavian2015
                              Люди в СЕБЕ САМИХ должны возвещать совершенство Призвавшего, в самих себе являть Его свет миру.
                              Это новая заповедь от вас, а я говорю вам о заповедях евангельских, еще раз показываю как написано в НЗ:
                              Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;1 Петра 2
                              Призванные должны возвещать совершенства Его , а не свои!

Сообщение от Slavian2015
                              А какие должны быть люди, чтобы быть способными возвещать совершенство Призвавшего? Они должны быть святыми!
                              Люди самые обычные, не блистающие особыми способностями, люди которых Бог взял в Свой удел, и освятил их :
                              27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное 1Кор.

Сообщение от Slavian2015
                              то сопровождают ли Вас знамения веры о которых обещал Христос: горы переставлять, мертвых воскрешать, змей живьем брать, яд пить, и не умирать, больных целить, невозможное в мире сем - творить? Вы уже уверовали до такой степени?
                              То что вы перечислили можно назвать магическими способностями, но не делами веры. Сам Христос не переставил ни одной горы,мертвых воскрешал-это правда, яд не пил, Он умер один раз, и воскрес , больше никогда не умрет, и больных исцелял, НО Он никогда не выставлял это как необходимое условие для получения Спасения:
                              "......однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах."Лк.10-20
                              А от Своих учеников Он требовал прежде всего -веру!

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Клантао
                                На русском языке говорили до того, как в декабре 1991 года как появилось государство "Российская Федерация" и будут говорить после того, как оно исчезнет.
                                На английском языке говорит полмира, однако Великобританию своим отечеством не считают (хотя она, в отличие от РФ, действительно имеет прямое отношение к распространению данного языка).
                                Православие не является наследством предков, а религией, принесенной западными (византийскими и латинскими) миссионерами.
                                Предки по вашей "логике" именно блудодействовали с западом, приняв новую веру и отвергнув родное язычество.
                                Для того чтобы было лучше понять что-то, иногда требуется аналогия. Никогда еще не было так, чтобы евреи принявшие веру через своего родоначальника - Авраама обвинялись в духовном блудодеянии, тогда как "духовные сношения" с языческим миром порицались пророками.
                                Тоже и с Россией. Приняв веру истинную однажды, должна сохранить ее в чистоте до конца. Византия и запад - ни одно и тоже. Предки наши приняли восточное, а не западное христианство. Впрочем, Вам все это известно, просто очень захотелось зацепить )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Антизападники такие антизападники...
                                Вы, наверное, и тEх читаете как "тэкс"?
                                Да, а что? Читаю так..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                                Это новая заповедь от вас, а я говорю вам о заповедях евангельских, еще раз показываю как написано в НЗ:
                                Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;1 Петра 2
                                Призванные должны возвещать совершенства Его , а не свои!
                                А не писал "свои совершенства". Обратите внимание на "народ святой"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                                НО Он никогда не выставлял это как необходимое условие для получения Спасения:
                                "......однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах."Лк.10-20
                                А от Своих учеников Он требовал прежде всего -веру!
                                Необходимым условием нет, но как "маркер", да.

Комментарий

Обработка...