МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Alexinna
    Этим постом Вы доказали,что не имеете отношение к Православной Церкви
    А что именно не так?)) Он для меня именно образец камня живого находящегося в локальной православной церкви. Вот с Вами наоборот впечатление. Только я не сужу по человеку о деноминации. Как в разных народах есть люди с разными обычаями и традициями и среди этих людей есть люди с разными ценностями, так и в деноминациях есть люди с разными ценностями. Именно по этим ценностям живут и именно за эту жизнь будет Бог давать Свой вердикт Матф.7:23 . А Вы, Alexinna, как докажите своё отношение к Православной Церкви?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от BRAMMEN
      А что именно не так?)) Он для меня именно образец камня живого находящегося в локальной православной церкви. Вот с Вами наоборот впечатление. Только я не сужу по человеку о деноминации. Как в разных народах есть люди с разными обычаями и традициями и среди этих людей есть люди с разными ценностями, так и в деноминациях есть люди с разными ценностями. Именно по этим ценностям живут и именно за эту жизнь будет Бог давать Свой вердикт Матф.7:23 . А Вы, Alexinna, как докажите своё отношение к Православной Церкви?
      Прежде всего тем,что не разделяю экуменические взгляды Певчего.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от BRAMMEN
        как докажите своё отношение к Православной Церкви?
        Отношение (Апостольское и моё) как к любой конфессии ведущей разделение в Теле Христа.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Alexinna
          Прежде всего тем,что не разделяю экуменические взгляды Певчего.
          Не убедило. Есть что то другое? Христос будет спрашивать удостоверение локальной церкви?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62996

Сообщение от Alexinna
            Именно после визита Президента России Владимира Владимировича Путина и Святейшего Патриарха Кирилла на Афон
            А чего это светское лицо, какой-то президент какого-то государства вмешивается в жизнь Церкви Христовой? Решил подмять под себя не только РПЦ, но и все Вселенское Православие?
            Сообщение от Alexinna
            Константинополь начал особенно нервничать.
            Не знаю, кто тот эксперт в области определения нервничания у кого-то, но факт искушения со стороны тандема РПЦ и светской власти РФ на лицо.
            Сообщение от Alexinna
            В.В.Путина практически как Императора
            Чего, чего? Какой "как Император"? Обычный президент. Не вводите людей в заблуждение.
            Сообщение от Alexinna
            Ну а сопровождал Царя в его посещении Афона настоящий Вселенский Патриарх
            А вот и истинная причина! Гундяев захотел стать Владытчицей Морской. Захотел стать Вселенским Патриархом! "Гордыня фраера сгубила", как говорят в народе.
            Сообщение от Alexinna
            На фоне ставшего бессмысленным Критского собора, где планировали обсудить очевидно второстепенные вопросы, не требующие столь высокого представительства
            О как! Захотевший стать Вселенским Патриархом, при содействии системы зверя, решил назвать волнующие вопросы других поместных церквей "второстепенными", а сам решил назвать свои вопросы (связанные с восхождением в степень Владытчицы Морской) "первичными" вопросами и важнейшими!
            Алексина, если бы Вы только знали, как я благодарен Вам за этот бред! Я его себе скопирую, чтобы показываать теперь Вашим единоверцам.
            Сообщение от Alexinna
            , на Афоне состоялся настоящий Всеправославный Собор.
            "Омен 3"! Или какая там часть про восхождение антихриста уже вышла на экраны?
            Сообщение от Alexinna
            С участием верховного покровителя мирового Православия - Президента России,
            "И Остапа понесло..."
            Какой из антихриста покровитель Православия?
            Сообщение от Alexinna
            Предстоятеля крупнейшей Православной Церкви и общепризнанных духовных авторитетов мирового Православия - старцев Святой Горы Афон.
            Я даже не знаю, как реагировать на этот бред? И смешно, и горько одновременно.
            Ребята, я думал, что вы уже достигли дна. А нет! Оказывается, вы можете опускаться еще глубже...
            Сообщение от Alexinna
            Главный итог Афонского Собора - манифестация того, что Россия вновь стала центром мирового Православия, страной, удерживающей мир от сползания в пучину мировой катастрофы, утверждающей в мире непреложные ценности христианской нравственности.
            В свете предсказаний Игнатия Брянчанинова, согласно которым именно Россия должна принять Антихриста и поклониться ему, как Христу, все развивается очень даже последовательно.
            Сообщение от Alexinna
            Поэтому наше отсутствие на Крите - это еще один шаг на пути возвращения в Третий Рим. Что можно только приветствовать!
            Угу. Высоко посадившие себя, очень больно будут ощущать себя при падении.

Ну и снова, я не увидел опровержения доводов Андрея Кураева. Предписания Соборов РПЦ имела в виду.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от BRAMMEN
              Не убедило. Есть что то другое? Христос будет спрашивать удостоверение локальной церкви?
              Локальной?Вы имеете в виду- Вселенской?
              Христос основал одну Церковь,одно стадо,малое стадо,где Он Пастырь.С них и спрос.
              Все другие будут судимы по закону совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

В свете предсказаний Игнатия Брянчанинова, согласно которым именно Россия должна принять Антихриста и поклониться ему, как Христу, все развивается очень даже последовательно.
              "Предсказания"святителя В СТУДИЮ!!!
              Остальное комментировать не стану.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Alexinna
                Христос основал одну Церковь,одно стадо,малое стадо,где Он Пастырь.
                Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62996

Сообщение от baptist2016
                  где разделение во мнениях по духовным вопроса, там нет единства. там нет Духа Святого. И принятые решения большинством голосов напоминает что? - голосование за истину ?
                  Потому я и написал ранее, что НЕТ сегодня единомыслия по всем вопросам у членов Тела Христова. В чем-то мыслят одинаково, а в чем-то - есть разномыслие. И так было во все времена. Единомыслие наступит в конце, когда Сам Господь просветит очи сердца ВСЕХ. А ныне все верующие призываются к единомыслию. Т.е., это цель, к которой надо стремиться и делать все возможное, чтобы избегать расколов и разделений, насколько это возможно.
                  А истину методом большинства не определяют.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                    зачем какие то удостоверения и списки церковные? Христос знает Своих. На небе ведутся свои книги. Книги жизни, дел,...
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий

Ну и снова, я не увидел опровержения доводов Андрея Кураева. Предписания Соборов РПЦ имела в виду.
                      Я Вам ответила,а кураеский бред комментировать не стану.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62996

Сообщение от Alexinna
                        "Предсказания"святителя В СТУДИЮ!!!
                        Остальное комментировать не стану.
                        Пророчество Игнатия Брянчанинова о принятии русскими Антихриста и его труды. Видео: rex711
                        Преп. Серафим Саровский: <<Антихрист родится в России>> | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Я Вам ответила,а кураеский бред комментировать не стану.
                        Это не ответ, а "слив".

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Певчий
                          Потому я и написал ранее, что НЕТ сегодня единомыслия по всем вопросам у членов Тела Христова. В чем-то мыслят одинаково, а в чем-то - есть разномыслие. И так было во все времена. Единомыслие наступит в конце, когда Сам Господь просветит очи сердца ВСЕХ. А ныне все верующие призываются к единомыслию. Т.е., это цель, к которой надо стремиться и делать все возможное, чтобы избегать расколов и разделений, насколько это возможно.А истину методом большинства не определяют.
                          единство единством, а экуменизм-вавилон неприемлем.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий
                            Потому я и написал ранее, что НЕТ сегодня единомыслия по всем вопросам у членов Тела Христова. В чем-то мыслят одинаково, а в чем-то - есть разномыслие. И так было во все времена. Единомыслие наступит в конце, когда Сам Господь просветит очи сердца ВСЕХ. А ныне все верующие призываются к единомыслию. Т.е., это цель, к которой надо стремиться и делать все возможное, чтобы избегать расколов и разделений, насколько это возможно.
                            А истину методом большинства не определяют.
                            Аминь!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62996

Сообщение от baptist2016
                              единство единством, а экуменизм-вавилон неприемлем.
                              Я не знаю, что Вы называете "экуменизмом", но христиане не должны отделяться друг от друга на оснований заблуждения ума по вопросам умосозерцательным.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Певчий
                                Я не знаю, что Вы называете "экуменизмом", но христиане не должны отделяться друг от друга на оснований заблуждения ума по вопросам умосозерцательным.
                                экуменизм как сближение-объединение разных церквей. чистой воды вавилон. Что общего света с тьмой?

Комментарий

Обработка...