МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Alexinna
    Этим постом Вы доказали,что не имеете отношение к Православной Церкви
    А что именно не так?)) Он для меня именно образец камня живого находящегося в локальной православной церкви. Вот с Вами наоборот впечатление. Только я не сужу по человеку о деноминации. Как в разных народах есть люди с разными обычаями и традициями и среди этих людей есть люди с разными ценностями, так и в деноминациях есть люди с разными ценностями. Именно по этим ценностям живут и именно за эту жизнь будет Бог давать Свой вердикт Матф.7:23 . А Вы, Alexinna, как докажите своё отношение к Православной Церкви?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от BRAMMEN
      А что именно не так?)) Он для меня именно образец камня живого находящегося в локальной православной церкви. Вот с Вами наоборот впечатление. Только я не сужу по человеку о деноминации. Как в разных народах есть люди с разными обычаями и традициями и среди этих людей есть люди с разными ценностями, так и в деноминациях есть люди с разными ценностями. Именно по этим ценностям живут и именно за эту жизнь будет Бог давать Свой вердикт Матф.7:23 . А Вы, Alexinna, как докажите своё отношение к Православной Церкви?
      Прежде всего тем,что не разделяю экуменические взгляды Певчего.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от BRAMMEN
        как докажите своё отношение к Православной Церкви?
        Отношение (Апостольское и моё) как к любой конфессии ведущей разделение в Теле Христа.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Alexinna
          Прежде всего тем,что не разделяю экуменические взгляды Певчего.
          Не убедило. Есть что то другое? Христос будет спрашивать удостоверение локальной церкви?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Alexinna
            Именно после визита Президента России Владимира Владимировича Путина и Святейшего Патриарха Кирилла на Афон
            А чего это светское лицо, какой-то президент какого-то государства вмешивается в жизнь Церкви Христовой? Решил подмять под себя не только РПЦ, но и все Вселенское Православие?
            Сообщение от Alexinna
            Константинополь начал особенно нервничать.
            Не знаю, кто тот эксперт в области определения нервничания у кого-то, но факт искушения со стороны тандема РПЦ и светской власти РФ на лицо.
            Сообщение от Alexinna
            В.В.Путина практически как Императора
            Чего, чего? Какой "как Император"? Обычный президент. Не вводите людей в заблуждение.
            Сообщение от Alexinna
            Ну а сопровождал Царя в его посещении Афона настоящий Вселенский Патриарх
            А вот и истинная причина! Гундяев захотел стать Владытчицей Морской. Захотел стать Вселенским Патриархом! "Гордыня фраера сгубила", как говорят в народе.
            Сообщение от Alexinna
            На фоне ставшего бессмысленным Критского собора, где планировали обсудить очевидно второстепенные вопросы, не требующие столь высокого представительства
            О как! Захотевший стать Вселенским Патриархом, при содействии системы зверя, решил назвать волнующие вопросы других поместных церквей "второстепенными", а сам решил назвать свои вопросы (связанные с восхождением в степень Владытчицы Морской) "первичными" вопросами и важнейшими!
            Алексина, если бы Вы только знали, как я благодарен Вам за этот бред! Я его себе скопирую, чтобы показываать теперь Вашим единоверцам.
            Сообщение от Alexinna
            , на Афоне состоялся настоящий Всеправославный Собор.
            "Омен 3"! Или какая там часть про восхождение антихриста уже вышла на экраны?
            Сообщение от Alexinna
            С участием верховного покровителя мирового Православия - Президента России,
            "И Остапа понесло..."
            Какой из антихриста покровитель Православия?
            Сообщение от Alexinna
            Предстоятеля крупнейшей Православной Церкви и общепризнанных духовных авторитетов мирового Православия - старцев Святой Горы Афон.
            Я даже не знаю, как реагировать на этот бред? И смешно, и горько одновременно.
            Ребята, я думал, что вы уже достигли дна. А нет! Оказывается, вы можете опускаться еще глубже...
            Сообщение от Alexinna
            Главный итог Афонского Собора - манифестация того, что Россия вновь стала центром мирового Православия, страной, удерживающей мир от сползания в пучину мировой катастрофы, утверждающей в мире непреложные ценности христианской нравственности.
            В свете предсказаний Игнатия Брянчанинова, согласно которым именно Россия должна принять Антихриста и поклониться ему, как Христу, все развивается очень даже последовательно.
            Сообщение от Alexinna
            Поэтому наше отсутствие на Крите - это еще один шаг на пути возвращения в Третий Рим. Что можно только приветствовать!
            Угу. Высоко посадившие себя, очень больно будут ощущать себя при падении.

Ну и снова, я не увидел опровержения доводов Андрея Кураева. Предписания Соборов РПЦ имела в виду.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от BRAMMEN
              Не убедило. Есть что то другое? Христос будет спрашивать удостоверение локальной церкви?
              Локальной?Вы имеете в виду- Вселенской?
              Христос основал одну Церковь,одно стадо,малое стадо,где Он Пастырь.С них и спрос.
              Все другие будут судимы по закону совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

В свете предсказаний Игнатия Брянчанинова, согласно которым именно Россия должна принять Антихриста и поклониться ему, как Христу, все развивается очень даже последовательно.
              "Предсказания"святителя В СТУДИЮ!!!
              Остальное комментировать не стану.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Alexinna
                Христос основал одну Церковь,одно стадо,малое стадо,где Он Пастырь.
                Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от baptist2016
                  где разделение во мнениях по духовным вопроса, там нет единства. там нет Духа Святого. И принятые решения большинством голосов напоминает что? - голосование за истину ?
                  Потому я и написал ранее, что НЕТ сегодня единомыслия по всем вопросам у членов Тела Христова. В чем-то мыслят одинаково, а в чем-то - есть разномыслие. И так было во все времена. Единомыслие наступит в конце, когда Сам Господь просветит очи сердца ВСЕХ. А ныне все верующие призываются к единомыслию. Т.е., это цель, к которой надо стремиться и делать все возможное, чтобы избегать расколов и разделений, насколько это возможно.
                  А истину методом большинства не определяют.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                    зачем какие то удостоверения и списки церковные? Христос знает Своих. На небе ведутся свои книги. Книги жизни, дел,...
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий

Ну и снова, я не увидел опровержения доводов Андрея Кураева. Предписания Соборов РПЦ имела в виду.
                      Я Вам ответила,а кураеский бред комментировать не стану.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Alexinna
                        "Предсказания"святителя В СТУДИЮ!!!
                        Остальное комментировать не стану.
                        Пророчество Игнатия Брянчанинова о принятии русскими Антихриста и его труды. Видео: rex711
                        Преп. Серафим Саровский: <<Антихрист родится в России>> | Московские прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских читают, принимают к сведению…

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Я Вам ответила,а кураеский бред комментировать не стану.
                        Это не ответ, а "слив".

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Певчий
                          Потому я и написал ранее, что НЕТ сегодня единомыслия по всем вопросам у членов Тела Христова. В чем-то мыслят одинаково, а в чем-то - есть разномыслие. И так было во все времена. Единомыслие наступит в конце, когда Сам Господь просветит очи сердца ВСЕХ. А ныне все верующие призываются к единомыслию. Т.е., это цель, к которой надо стремиться и делать все возможное, чтобы избегать расколов и разделений, насколько это возможно.А истину методом большинства не определяют.
                          единство единством, а экуменизм-вавилон неприемлем.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий
                            Потому я и написал ранее, что НЕТ сегодня единомыслия по всем вопросам у членов Тела Христова. В чем-то мыслят одинаково, а в чем-то - есть разномыслие. И так было во все времена. Единомыслие наступит в конце, когда Сам Господь просветит очи сердца ВСЕХ. А ныне все верующие призываются к единомыслию. Т.е., это цель, к которой надо стремиться и делать все возможное, чтобы избегать расколов и разделений, насколько это возможно.
                            А истину методом большинства не определяют.
                            Аминь!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от baptist2016
                              единство единством, а экуменизм-вавилон неприемлем.
                              Я не знаю, что Вы называете "экуменизмом", но христиане не должны отделяться друг от друга на оснований заблуждения ума по вопросам умосозерцательным.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Певчий
                                Я не знаю, что Вы называете "экуменизмом", но христиане не должны отделяться друг от друга на оснований заблуждения ума по вопросам умосозерцательным.
                                экуменизм как сближение-объединение разных церквей. чистой воды вавилон. Что общего света с тьмой?

Комментарий

Обработка...