МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если взять всех, относящих себя к православию, то нароется немало. Вы же протестантов всех скопом обобщаете. А нашей особенностью является как раз то, что битье горшков и взаимные проклятия не за веру происходит, а за границы и кормушки. Вон, Иерусалим с Антиохией умудрились разругаться из-за вшивенького прихода в Катаре.
А Вы за собой смотрите,за своим приходом,за своей душой.Не судите,да.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Православные тоже разорваны немало. Только это не возведено в принцип, как там.
- - - Добавлено - - -
У Христа спросите, Он явит себя в Евхаристии тех, кто так обиделся из-за одного прихода, что перестал общаться друг с другом. Не нужно ли сначала оставить дар перед жертвенником и пойти примириться?
- - - Добавлено - - -
Это проблемы православной экклезиологии. А особенно мифов о ней.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Христа Бога - запретив?
дивный пример.Католики вообще молодцы в этом плане.
выдумав веру римскую в пику ортодоксии.
назначив главой - папу вместо Христа
придумав фелиокве ........причём то поют -то не поют( как Вам прикажите? спеть ? ...или -промолчать? )
и провозгласив иудеев своими братьями по вере.
ещё лучше пример.И в среде баптистов в целом единодушие не хуже.
или я ни понял?
уважаемый , аргументацию то - продумывайте . плз.
- - - Добавлено - - -
15?
евхаристически?
Вы вообще - о чём?
- - - Добавлено - - -
У Христа спросите,
если евхаристическое общение не разорвано и 15 Церквей его поддерживают - о чём речь?Он явит себя в Евхаристии тех, кто так обиделся из-за одного прихода, что перестал общаться друг с другом. Не нужно ли сначала оставить дар перед жертвенником и пойти примириться?
как нужно и заповедано Ей - утверждать Истину в этом мире.
15 - утверждают.
отпадёт пятнадцатая - останутся 14.
- - - Добавлено - - -
если даже все - отпадут , то останется - одна Христова в Которой всё для спасения меня грешного - будет, ибо это утверждлал Спаситель.
- - - Добавлено - - -
таким образом всё -просто : здесь набросан план критических работ тем, кто намерен опровергнуть Православное мнение о Церкви Христовой, в том виде как его понял виталич.
дерзайте люди.
я почитаю , как время будет.Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2017, 11:41 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это еще откопать надо.
Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не
возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах
возвратишься.Комментарий
-
Христа Бога - запретив?
дивный пример.а то :
выдумав веру римскую в пику ортодоксии.
назначив главой - папу вместо Христа
придумав фелиокве ........причём то поют -то не поют( как Вам прикажите? спеть ? ...или -промолчать? )
и провозгласив иудеев своими братьями по вере.
ещё лучше пример. это которые жидовствующие?
или я ни понял?
уважаемый , аргументацию то - продумывайте . плз.
- - - Добавлено - - -
разорваны
15?
евхаристически?
Вы вообще - о чём?
- - - Добавлено - - -
Вы утверждали -Вы и уточните .
если евхаристическое общение не разорвано и 15 Церквей его поддерживают - о чём речь? нужно.
как нужно и заповедано Ей - утверждать Истину в этом мире.
15 - утверждают.
отпадёт пятнадцатая - останутся 14.
- - - Добавлено - - -
если даже все - отпадут , то останется - одна Христова в Которой всё для спасения меня грешного - будет, ибо это утверждлал Спаситель.
- - - Добавлено - - -
таким образом всё -просто : здесь набросан план критических работ тем, кто намерен опровергнуть Православное мнение о Церкви Христовой, в том виде как его понял виталич.
дерзайте люди.
я почитаю , как время будет.
- - - Добавлено - - -
Подковы спадают. Что вы уперлись в догматику? Единодушие подразумевает больше, чем общий катехизис. Да и его-то нет. Что толку по умолчанию исповедовать правильную догматику, и гавкаться из-за территорий и влияния? Христос спросит за всё. Надо сильно византонуться, чтобы упереться в догматику, как в самое главное и отвергать всех, кто смотрит на те же вещи под другим углом, не так как принято у греческих богословов.Православный христианинКомментарий
-
Показываю, что неправы именно Вы:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
(Матф.25:31-45)
Здесь четко видно:
а) что и не знавших Его, что они угождали именно Ему, Он назовет в конце Своими;
б) что многие, думающие, что знали Его, в итоге окажутся отверженными Им.
Если Вы перечитаете весь Новый Завет, то Вы не найдете ни одного примера, где бы Христос говорил, что осудит кого-то за искреннее заблуждение ума. А вот за жестокосердие судимы будут многие. Матфея 25:31-45 - это фактически образец того, кто и за что будет судим, а кто за что будет Им прославлен.
- - - Добавлено - - -
Да, да, так единодушны, что часть из них отказывались принимать участие в общем соборе. РПЦ рогом уперлась, хотела быть старшей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Называли, называли. Я уже пояснил Славиану суть мною сказанного.
А как это Вы можете определить, заблуждается человек по неведению или злостно умышленно говорит неправду? Вы в сердце его заглянуть можете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как же?Потому,чтобы охранять правый путь веры, Церкви предстояло выковывать строгие формы для выражения истины веры, возвести крепость истины для отражения чуждых Церкви влияний. Определения истины, объявленные Церковью, от дней апостольских называются догматами.
В христианском понимании "догматы" противоположны "мнениям" неустойчивым личным соображениям.
Единодушие подразумевает больше, чем общий катехизис. Да и его-то нет. Что толку по умолчанию исповедовать правильную догматику, и гавкаться из-за территорий и влияния? Христос спросит за всё. Надо сильно византонуться, чтобы упереться в догматику, как в самое главное и отвергать всех, кто смотрит на те же вещи под другим углом, не так как принято у греческих богословов.
И кто "гавкается"(ну и жаргончик у Вас)из-за территории?Не нравиться- флаг в руки,ищите себе другое место,такие деятели,как Вы,Кураев и подобные вам только позорят ПЦ.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не лжесвидетельствуйте. Ведь это именно вы в этой теме отказываете в праве верующим во Христа быть частицами Тела Его, коль они не из ПЦ. Так что СТАВИТЕ вы их в то худшее положение.
Данный текст каким боком здесь? "И враги человеку домашние его" - это о недопонимании плотскими людьми веры духовных, так что даже в семьях начинается недопонимание и преследование за веру. Но к обсуждаемому вопросу данный текст никакого отношения не имеет.
От скромности не умрете, выдавая свое понимание за Христово понимание. Вы исповедуете сектантскложное понимание того, ЧТО есть Церковь Христова. Причем, пор признанию Алексины и Славина, Христа они не знают, но они думают, чтио что-то знают про Него. Им старцы так сказали. Вы, как я понимаю, тоже последователь тех старцев. Так что это у вас за церковь, в которой люди Христа не знают?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему гавкаются Иерусалим с Антиохией, а позорим мы с Кураевым?Православный христианинКомментарий
-
Не лжесвидетельствуйте. Ведь это именно вы в этой теме отказываете в праве верующим во Христа быть частицами Тела Его, коль они не из ПЦ. Так что СТАВИТЕ вы их в то худшее положение.
Данный текст каким боком здесь? "И враги человеку домашние его" - это о недопонимании плотскими людьми веры духовных, так что даже в семьях начинается недопонимание и преследование за веру. Но к обсуждаемому вопросу данный текст никакого отношения не имеет.
От скромности не умрете, выдавая свое понимание за Христово понимание. Вы исповедуете сектантскложное понимание того, ЧТО есть Церковь Христова. Причем, пор признанию Алексины и Славина, Христа они не знают, но они думают, чтио что-то знают про Него. Им старцы так сказали. Вы, как я понимаю, тоже последователь тех старцев. Так что это у вас за церковь, в которой люди Христа не знают?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
От скромности не умрете, выдавая свое понимание за Христово понимание. Вы исповедуете сектантскложное понимание того, ЧТО есть Церковь Христова. Причем, пор признанию Алексины и Славина, Христа они не знают, но они думают, чтио что-то знают про Него. Им старцы так сказали. Вы, как я понимаю, тоже последователь тех старцев. Так что это у вас за церковь, в которой люди Христа не знают?Комментарий
Комментарий