МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Alexinna
    А канонические- это не так уж смертельно.)
    Это Вы для себя определили?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Если взять всех, относящих себя к православию, то нароется немало. Вы же протестантов всех скопом обобщаете. А нашей особенностью является как раз то, что битье горшков и взаимные проклятия не за веру происходит, а за границы и кормушки. Вон, Иерусалим с Антиохией умудрились разругаться из-за вшивенького прихода в Катаре.
      Это их проблемы.
      А Вы за собой смотрите,за своим приходом,за своей душой.Не судите,да.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Виталич
        кто заставляет Вас брать -всех?
        всех, относящих себя?

есть 15 - согласных , остальные пусть вначале попробуют достить такого уровня согласия.
        Свидетели Иеговы достигли. Католики вообще молодцы в этом плане. И в среде баптистов в целом единодушие не хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        никто их не обощает.

она сами себя - радирают противоречиями.
        Православные тоже разорваны немало. Только это не возведено в принцип, как там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        та то их человеческое дело.

евхаристическое общение - разорвано?
        У Христа спросите, Он явит себя в Евхаристии тех, кто так обиделся из-за одного прихода, что перестал общаться друг с другом. Не нужно ли сначала оставить дар перед жертвенником и пойти примириться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Это их проблемы.
        А Вы за собой смотрите,за своим приходом,за своей душой.Не судите,да.
        Это проблемы православной экклезиологии. А особенно мифов о ней.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от BRAMMEN
          Это Вы для себя определили?
          Канонические правила в той или иной мере нарушались за всю историю Церкви.
          Ну,напр.,не мыться с евреем в бане или не ходить к еврею- доктору.Но ведь в современной жизни- это смешно.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от adashev
            Свидетели Иеговы достигли.
            Христа Бога - запретив?

дивный пример.
            Католики вообще молодцы в этом плане.
            а то :
            выдумав веру римскую в пику ортодоксии.
            назначив главой - папу вместо Христа
            придумав фелиокве ........причём то поют -то не поют( как Вам прикажите? спеть ? ...или -промолчать? )
            и провозгласив иудеев своими братьями по вере.

ещё лучше пример.
            И в среде баптистов в целом единодушие не хуже.
            это которые жидовствующие?

или я ни понял?

уважаемый , аргументацию то - продумывайте . плз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            ...
            Православные тоже разорваны немало. Только это не возведено в принцип, как там.
            разорваны
            15?

евхаристически?

Вы вообще - о чём?

- - - Добавлено - - -

У Христа спросите,
            Вы утверждали -Вы и уточните .

если евхаристическое общение не разорвано и 15 Церквей его поддерживают - о чём речь?
            Он явит себя в Евхаристии тех, кто так обиделся из-за одного прихода, что перестал общаться друг с другом. Не нужно ли сначала оставить дар перед жертвенником и пойти примириться?
            нужно.

как нужно и заповедано Ей - утверждать Истину в этом мире.

15 - утверждают.

отпадёт пятнадцатая - останутся 14.

- - - Добавлено - - -

если даже все - отпадут , то останется - одна Христова в Которой всё для спасения меня грешного - будет, ибо это утверждлал Спаситель.

- - - Добавлено - - -

таким образом всё -просто : здесь набросан план критических работ тем, кто намерен опровергнуть Православное мнение о Церкви Христовой, в том виде как его понял виталич.

дерзайте люди.

я почитаю , как время будет.
            Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2017, 11:41 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Виталич

разорваны
              15?

евхаристически?

Вы вообще - о чём?
              Для
              адашева видимо канонические правила и догматика одно и тоже.)
              Но мы хорошо подкованы!Этого он не учёл!

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Это еще откопать надо.

Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не
                возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах
                возвратишься.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Виталич
                  Христа Бога - запретив?

дивный пример.а то :
                  выдумав веру римскую в пику ортодоксии.
                  назначив главой - папу вместо Христа
                  придумав фелиокве ........причём то поют -то не поют( как Вам прикажите? спеть ? ...или -промолчать? )
                  и провозгласив иудеев своими братьями по вере.

ещё лучше пример. это которые жидовствующие?

или я ни понял?

уважаемый , аргументацию то - продумывайте . плз.
                  Мы обсуждаем не содержание веры, а внутреннее единство. У вас вижу, привычка, прикидываться валенком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  разорваны
                  15?

евхаристически?

Вы вообще - о чём?

- - - Добавлено - - -

Вы утверждали -Вы и уточните .

если евхаристическое общение не разорвано и 15 Церквей его поддерживают - о чём речь? нужно.

как нужно и заповедано Ей - утверждать Истину в этом мире.

15 - утверждают.

отпадёт пятнадцатая - останутся 14.

- - - Добавлено - - -

если даже все - отпадут , то останется - одна Христова в Которой всё для спасения меня грешного - будет, ибо это утверждлал Спаситель.

- - - Добавлено - - -

таким образом всё -просто : здесь набросан план критических работ тем, кто намерен опровергнуть Православное мнение о Церкви Христовой, в том виде как его понял виталич.

дерзайте люди.

я почитаю , как время будет.
                  Вы знаете, что не все из 15-ти взаимно признают друг друга? Да и речь не только о 15-ти. Церквей православной традиции больше. И если уж начали протестантов обобщать и тыкать им их разделениями, то если обобщить православных,разделений будет тоже немало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Для
                  адашева видимо канонические правила и догматика одно и тоже.)
                  Но мы хорошо подкованы!Этого он не учёл!
                  Подковы спадают. Что вы уперлись в догматику? Единодушие подразумевает больше, чем общий катехизис. Да и его-то нет. Что толку по умолчанию исповедовать правильную догматику, и гавкаться из-за территорий и влияния? Христос спросит за всё. Надо сильно византонуться, чтобы упереться в догматику, как в самое главное и отвергать всех, кто смотрит на те же вещи под другим углом, не так как принято у греческих богословов.
                  Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от Slavian2015
                    Дух Святой не только христианам открывает то, что Христос есть Сын Божий, Бог и Господь,
                    Да, это так. И все же именно Дух Святой открывает (даже бесам). Привел же я это к тому, чтобы показать, что Дух Святой не связан рамками ПЦ
                    Сообщение от Slavian2015
                    Но, им, бесам, в Церкви делать нечего.
                    Так что Вы не правы, Певчий.
                    Показываю, что неправы именно Вы:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    (Матф.25:31-45)

Здесь четко видно:
                    а) что и не знавших Его, что они угождали именно Ему, Он назовет в конце Своими;
                    б) что многие, думающие, что знали Его, в итоге окажутся отверженными Им.

Если Вы перечитаете весь Новый Завет, то Вы не найдете ни одного примера, где бы Христос говорил, что осудит кого-то за искреннее заблуждение ума. А вот за жестокосердие судимы будут многие. Матфея 25:31-45 - это фактически образец того, кто и за что будет судим, а кто за что будет Им прославлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    минуточку - локальные 15 церквей о которых я сообщил -единодушны.
                    Да, да, так единодушны, что часть из них отказывались принимать участие в общем соборе. РПЦ рогом уперлась, хотела быть старшей.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от Alexinna
                      Вы знаете о том,что православные христиане обозначают Священное Писание как часть Священного Предания?
                      Знаю. Как знаю и то, что не всякое предание должно признавать за Священное.
                      Сообщение от Alexinna
                      Т.е. я не обязана,как протестанты,доказывать свою позицию исключительно на основании Библии.
                      Не обязаны. Но понимать то, о чем беретесь спорить, ОБЯЗАНЫ. У Вас же нет понимания, а есть лишь слепое следования за некоторыми старцами, имеющими единомыслие между собой.
                      Сообщение от Alexinna
                      А значит,я наравне со Св.Писанием я имею в арсенале доказательной базы- творения св.Отцов,постановления ВС и пр.Но Вы,по своей протестантскому учению это отрицаете,да еще обвиняете меня в сектантстве!
                      Вы должны уметь объяснить то, о чем говорите. А Вы этого сделать как раз и не можете. Когда человек понимает то, о чем говорит, то он может в разных примерах и подобиях то описать. А когда человек каку книжник заучил некие предписания, но сам от Бога не научен в том, что заучил от людей, то он не способен дать отчет в своем уповании. Это Вы здесь и демонстрируете.

Сообщение от Alexinna
                      Правильно.Но это не Церковь,которую основал Христос на земле.
                      Христос сказал: "Я создам Церковь Мою", значит, одну, а не много (Матф.16:18).
                      Церковь, как Тело Христа, ОДНА! А вот поместных земных церквей много. Некоторые из них могут иметь общее понимание по всем вопросам между собой. У иных того единства чаще нет. И кто из них более прав, а кто менее - в конце рассудит Сам Господь. Каждый верующий должен прилагать усилие, чтобы было единство веры. Но чаще всего от верующих то единство не зависит, как бы они к тому не стремились. Ведь если его принуждают пойти против совести, то идти на такое объединение с такими он не сможет, не согрешив против своей веры. Но даже при разрыве местных отношений между верующими, когда каждая сторона уверена в своей правоте и не признает правоту другого, эти верующие продолжают оставаться частью ЕДИНОГО Тела Христова, даже не имея т.н., евхаристического общения между собой. Вот этого момента Вы не видите еще и не понимаете.
                      Сообщение от Alexinna
                      Церковь едина не только внутренне, но и внешне. Во вне ее единство проявляется в согласном исповедании веры, в единстве богослужения и таинств, единстве благодатной иерархии, преемственно идущей от апостолов, в единстве канонического устройства.
                      Это в идеале должно быть то единство. Но реальность далека от идеала. Когда в поместных церквях к власти приходят заблуждающиеся в каких-то вопросах пастухи, то они могут ошибочно единодушие между собой классифицировать за единодушие в Духе Святом. А несогласных с собой могуть предавать анафеме и "отлучать" от Церкви (не имея такой власти от Бога, но делая то по дерзости своей), преследовать, добиваться их казней, как "еретиков", гнобить в ссылках. Вот такие религиозные фанатики, жестокосердные и самообольщенные могут быть пастухами, не щадящими стада.
                      Сообщение от Alexinna
                      А как же бесы? разве они не называли Иисуса именем Господа (Мк.5:7)?
                      Называли, называли. Я уже пояснил Славиану суть мною сказанного.
                      Сообщение от Alexinna
                      Заблуждения по неведению- это одно,а намеренное и злостное стояние в ереси,согласитесь,это совсем иное.Так что это надо учитывать.
                      А как это Вы можете определить, заблуждается человек по неведению или злостно умышленно говорит неправду? Вы в сердце его заглянуть можете?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev

Подковы спадают. Что вы уперлись в догматику?
                        Как же?Потому,чтобы охранять правый путь веры, Церкви предстояло выковывать строгие формы для выражения истины веры, возвести крепость истины для отражения чуждых Церкви влияний. Определения истины, объявленные Церковью, от дней апостольских называются догматами.
                        В христианском понимании "догматы" противоположны "мнениям" неустойчивым личным соображениям.

Единодушие подразумевает больше, чем общий катехизис. Да и его-то нет. Что толку по умолчанию исповедовать правильную догматику, и гавкаться из-за территорий и влияния? Христос спросит за всё. Надо сильно византонуться, чтобы упереться в догматику, как в самое главное и отвергать всех, кто смотрит на те же вещи под другим углом, не так как принято у греческих богословов.
                        Я не понимаю,что Вы понимаете в "единодушии",если даже в первоапостольских церквах было разное- и предательства,и искажения веры,и пр.разногласия.Люди есть люди.
                        И кто "гавкается"(ну и жаргончик у Вас)из-за территории?Не нравиться- флаг в руки,ищите себе другое место,такие деятели,как Вы,Кураев и подобные вам только позорят ПЦ.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от Slavian2015
                          Вам уже много раз отвечали, что разбойник умер в ветхом завете.
                          А те разбойники, которые перед смертью сегодня успевают раскаяться, Вами извергаются из Царства Небесного, потому что им не повезло родиться на 2000 лет раньше?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от Виталич
                            это вы их ставите в то положение какое Вам - удобно,
                            Не лжесвидетельствуйте. Ведь это именно вы в этой теме отказываете в праве верующим во Христа быть частицами Тела Его, коль они не из ПЦ. Так что СТАВИТЕ вы их в то худшее положение.
                            Сообщение от Виталич
                            а Христос ещё 2000 лет назад предупредил
                            Данный текст каким боком здесь? "И враги человеку домашние его" - это о недопонимании плотскими людьми веры духовных, так что даже в семьях начинается недопонимание и преследование за веру. Но к обсуждаемому вопросу данный текст никакого отношения не имеет.
                            Сообщение от Виталич
                            не Алексина приговаривает и не ортодоксия лишает и ни Слава - ставит в положение худшее

но Христос предупреждает всех и каждого : иной социум не поможет человеку найти спасение от грехов этого человека ни ему ни его детям.
                            От скромности не умрете, выдавая свое понимание за Христово понимание. Вы исповедуете сектантскложное понимание того, ЧТО есть Церковь Христова. Причем, пор признанию Алексины и Славина, Христа они не знают, но они думают, чтио что-то знают про Него. Им старцы так сказали. Вы, как я понимаю, тоже последователь тех старцев. Так что это у вас за церковь, в которой люди Христа не знают?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Я не понимаю,что Вы понимаете в "единодушии",если даже в первоапостольских церквах было разное- и предательства,и искажения веры,и пр.разногласия.Люди есть люди.
                              Вот против всего этого апостолы и выступали, призывая к единодушию. А не только о догматике пеклись. Так что единодушие - фикция. И уж точно не синоним единоверию.

Сообщение от Alexinna
                              И кто "гавкается"(ну и жаргончик у Вас)из-за территории?Не нравиться- флаг в руки,ищите себе другое место,такие деятели,как Вы,Кураев и подобные вам только позорят ПЦ.
                              Почему гавкаются Иерусалим с Антиохией, а позорим мы с Кураевым?
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Не лжесвидетельствуйте. Ведь это именно вы в этой теме отказываете в праве верующим во Христа быть частицами Тела Его, коль они не из ПЦ. Так что СТАВИТЕ вы их в то худшее положение.

Данный текст каким боком здесь? "И враги человеку домашние его" - это о недопонимании плотскими людьми веры духовных, так что даже в семьях начинается недопонимание и преследование за веру. Но к обсуждаемому вопросу данный текст никакого отношения не имеет.

От скромности не умрете, выдавая свое понимание за Христово понимание. Вы исповедуете сектантскложное понимание того, ЧТО есть Церковь Христова. Причем, пор признанию Алексины и Славина, Христа они не знают, но они думают, чтио что-то знают про Него. Им старцы так сказали. Вы, как я понимаю, тоже последователь тех старцев. Так что это у вас за церковь, в которой люди Христа не знают?
                                Потому ли,что на этом форуме православное священство не пишет,Вы себя так вольготно чувствуете,а сунулись бы со своими взглядами "православного" на любой православный портал,так Вас сразу бы разоблачили.Вам неоднократно,до мозолей на языке,повторяли,что границы Церкви обозначаются Евхаристией православных христиан,а Вы самовластно её пытаетесь расширить на все христианские деноминации и тем самым подтверждаете,что не знаете Православия,но остались в рамках своего сектантского учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Вот против всего этого апостолы и выступали, призывая к единодушию. А не только о догматике пеклись. Так что единодушие - фикция. И уж точно не синоним единоверию.

Почему гавкаются Иерусалим с Антиохией, а позорим мы с Кураевым?
                                Не суйте свой нос в чужие дела.Повторяю,за собой смотрите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Старцы- это Святые отцы,как я понимаю?

Комментарий

Обработка...