МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Так Вы уже в мытарства не верите, как верили раньше? Ведь проходя через мытарства душа проходила вне физического тела.
    Развейте свою мысль. А я потом напишу. Сейчас надо уходить уже.
    Нет,в мытарства я верю.Но есть два суда- частный(именно,когда душа человека проходит через мытарства- некие препятствия на пути к престолу Божию в обличении своих личных грехов) и Страшный Суд- всеобщий для всех людей,когда Господь решит навечно участь каждого человека.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Alexinna
      Ага.
      Это к чему ?
      Сообщение от Alexinna
      Все-таки Вы находитесь в некой локальной церкви.
      Что то противоестественно?
      Сообщение от Alexinna
      Мне интересно,а кто это все?Православные тоже вместе с протестантами причащаются?
      Мне не удивительно что Вы задаёте этот вопрос. Вы в достаточной мере показали своё видение христианства. Мне придётся повторить: кто крещён и принял Иисуса Христа своим Спасителем. Конечно это не сходится с вашим видением христианства, но так уж Бог велел. Когда найдёте в Библии повеление давать причастие по удостоверению деноминации, обязательно проверьте издателя этой версии библии.
      Сообщение от Alexinna
      И что эта за такая странная церковь?
      Библейская, с библейскими принципами вероисповедания. Что то не сходится с вашим видением?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Alexinna
        Нет,в мытарства я верю.Но есть два суда- частный(именно,когда душа человека проходит через мытарства- некие препятствия на пути к престолу Божию в обличении своих личных грехов) и Страшный Суд- всеобщий для всех людей,когда Господь решит навечно участь каждого человека.
        Понятно Ваше мировоззрение.
        Тогда такой вопрос: а по какой силе нераскаявшиеся грешники получат те же самые земные тела, в которых жили и грешили? Когда некоторые говорят о телах верующих, как запечатленных Духом Святым, то, - не в даваясь в полемику по данному вопросу, - я еще некую логику вижу у так мыслящих. Пусть и слишком несовершенную логику, но хоть какую-то. Дескать, Сам Дух Святой воскресит те смертные тела, ибо они запечатлены Им. Но грешники ведь не запечатлены Тем Духом! Каким же образом тогда должно воскреснуть то тело, без запечатления Его Духом? С удовольствием послушаю Ваши разъяснения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Понятно Ваше мировоззрение.
          Тогда такой вопрос: а по какой силе нераскаявшиеся грешники получат те же самые земные тела, в которых жили и грешили? Когда некоторые говорят о телах верующих, как запечатленных Духом Святым, то, - не в даваясь в полемику по данному вопросу, - я еще некую логику вижу у так мыслящих. Пусть и слишком несовершенную логику, но хоть какую-то. Дескать, Сам Дух Святой воскресит те смертные тела, ибо они запечатлены Им. Но грешники ведь не запечатлены Тем Духом! Каким же образом тогда должно воскреснуть то тело, без запечатления Его Духом? С удовольствием послушаю Ваши разъяснения.
          Я уже ответила.Воскреснут все люди и воскресит их Христос.
          Возможно,я не совсем поняла суть Вашего вопроса.
          Все люди,без исключения,будут судимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Когда найдёте в Библии повеление давать причастие по удостоверению деноминации, обязательно проверьте издателя этой версии библии.
          Да?А есть разные "версии"Библии?У Вас есть примеры?Готова посмотреть.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Alexinna
            Я уже ответила.Воскреснут все люди и воскресит их Христос.
            Возможно,я не совсем поняла суть Вашего вопроса.
            Все люди,без исключения,будут судимы.
            За счет чего смертные тела воскреснут у неверующих в Вашем мировоззрении?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              За счет чего смертные тела воскреснут у неверующих в Вашем мировоззрении?
              Что значит в моем мировоззрении?
              То Вы меня обвиняете,что я выдумываю какую-то неправильную веру,неподтвержденную словами Св.Писания,-то спрашиваете меня,что я думаю по этому поводу.Это чтобы потом меня обвинить в сектантстве?
              Читайте,что написано в Библии о Страшном суде.Вам найти эти места или сами поищите?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Alexinna
                Что значит в моем мировоззрении?
                Это значит, что у каждого человека разумного есть мировоззрение, в том числе и у Вас, если Вы человек разумный.
                Сообщение от Alexinna
                То Вы меня обвиняете,что я выдумываю какую-то неправильную веру,неподтвержденную словами Св.Писания,-то спрашиваете меня,что я думаю по этому поводу.Это чтобы потом меня обвинить в сектантстве?
                Кто ходит днем, тот не споткнется. Если Вы пребываете в свете Христа (общения с Которым не имеете, по Вашему же признанию), то Вам нечего бояться, отвечая на уточняющие вопросы.
                Сообщение от Alexinna
                Читайте,что написано в Библии о Страшном суде.Вам найти эти места или сами поищите?
                Я общаюсь сейчас не с Библией, а с Вами.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Alexinna
                  Да?А есть разные "версии"Библии?У Вас есть примеры?Готова посмотреть.
                  (кликабельно)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Это значит, что у каждого человека разумного есть мировоззрение, в том числе и у Вас, если Вы человек разумный.
                    Моё мировоззрение на Библию полностью совпадает с учением Христа,апостолов и св.Отцов- это и есть вероисповедание ПЦ.

Кто ходит днем, тот не споткнется. Если Вы пребываете в свете Христа (общения с Которым не имеете, по Вашему же признанию), то Вам нечего бояться, отвечая на уточняющие вопросы.
                    Нас так не учат,как в секте.Мы слушаем своих пастырей,духовников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Я не о переводах,а о канонической Библии,вообще-то...)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Alexinna
                      Моё мировоззрение на Библию полностью совпадает с учением Христа,апостолов
                      Вам показывали уже много раз, что Ваше понимание противоречит Писанию.
                      Сообщение от Alexinna
                      Нас так не учат,как в секте.Мы слушаем своих пастырей,духовников.
                      А слушать должно более Христа, Которого Вы не знаете (о чем сами и признали). Тот же человек, кто еще не познал Христа, а лишь учиться, тот не должен ходить на духовную войну. Уже только тем, что он ввязывается в споры, не познав прежде Христа, характеризует его как не дружащего с мудростью.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Вам показывали уже много раз, что Ваше понимание противоречит Писанию.

А слушать должно более Христа, Которого Вы не знаете (о чем сами и признали). Тот же человек, кто еще не познал Христа, а лишь учиться, тот не должен ходить на духовную войну. Уже только тем, что он ввязывается в споры, не познав прежде Христа, характеризует его как не дружащего с мудростью.
                        Никогда Вас не понимала- да и нет желания.
                        Вы только "пророчество"моё сохраните до конца года.
                        Спасибо за диалог.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от mara
                          Хорошо. Прочла ветку и остановилась на вашем посте. Вам не кажется, что ваш "христос" находится в неком странном симбиозе. Почему он ставит в православной церкви служителей(иерархия), за которыми постоянно тянется шлейф грязи? Даже противно читать. "Служители" ваши никак не могут поделить власть. банки. землю, мальчиков. Почему без конца ваш "глава" ошибается? Да, много грехов и у других конфессий. Но я спрашиваю вас и надеюсь получить правильный ответ: почему ваш "глава" вашей Церкви слеп в отношении своих "служителей"?! Вы можете назвать ныне действующих своих иерархов Церкви, кто из них "рожден свыше"?
                          Я была бы благодарна услышать от вас не бла-бла, а обстоятельный ответ.
                          Мара, от Господа тут исходит сам принцип иерархического устройства церкви.
                          Как и у государственной власти.
                          Сам принцип "старшие-и-младшие" - это от Бога.
                          А люди... уж какие есть, тут полно чисто человеческих обстоятельств.

Конкретный ответ на Ваш запрос таков, если кратко:
                          Чем больше данная иерархическая церковная номинация будет трубить о своей единственной исключительности, будет "прихватизировать" себе ВСЮ благодать и спасение, тем больше Бог будет тыкать ее носом в ее собственную грязь.
                          А грязи у всех найдется. Это касается ЛЮБОЙ церковной единицы, православной или нет, большой или маленькой и т.д. ЛЮБОЙ!
                          Если же включится смиренномудрие в стиле: "наша боготерпимая пока номинация существует среди других ради каких-то поставленных нам Богом задач...", - когда пойдет ТАКОЙ разговор, то и Бог смилуется и грязь нашу, если уж не очистит, то как-то простит и покроет.

А впрочем всех поздравляю с неделей мытаря и фарисея.
                          Всем благочестивых медитаций-размышлений по теме дня.
                          О Господи, простивший мытарей,
                          Благодарю тебя, что я не фарисей
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Alexinna
                            Никогда Вас не понимала- да и нет желания.
                            Это заметно.
                            Сообщение от Alexinna
                            Вы только "пророчество"моё сохраните до конца года.
                            Оно нашло себе место в соответствующей теме.
                            Сообщение от Alexinna
                            Спасибо за диалог.
                            Скорее это были два монолога.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              Чем больше данная иерархическая церковная номинация будет трубить о своей единственной исключительности, будет "прихватизировать" себе ВСЮ благодать и спасение, тем больше Бог будет тыкать ее носом в ее собственную грязь.!

Грехи пастырей не уничтожают благодати священноначалия:
                                 Безгрешных нет; "если говорим. что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас". Только одни более грешны, а другие менее (1 Иоан. 1:8).
                                 Иуда "был вор" (
                              Иоан. 12:6), но и ему, как всем Апостолам, даровал Господь благодать исцелений, и он действовал, доколе не предал Христа. И наши пастыри, хоть и грешны бывают, но священнодействуют благодатно, разве что продадут Христа, изменивши Православию. Тогда, конечно, теряют благодать, она лишь осуждает их (Матф. 10 гл.).
                                 Каиафа был отвратительным человеком, но и чрез него Дух Святый дал откровение о смерти Христовой (
                              Иоан. 11:51). .Между ап. Павлом Варнавой произошел спор, но они не лишились благодати апостольства (Деян. 15:36-40).
                                 Кроме, Тимофея, современные апостолу пастыри были корыстолюбивы, но из-за этого никто из первенствующих христиан не оставлял Православия, как теперь из-за корыстолюбия священников переходящие в секты (
                              Филип. 2:20-21).
                                 Ап. Петр кривил душой и лицемерил, но от этого не лишился апостольства (
                              Гал. 2:13).

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Alexinna
                                Я не о переводах,а о канонической Библии,вообще-то...)
                                Тогда, вообще то, о чём речь? Нет такого в Библии.

Комментарий

Обработка...