МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это к чему ?
Что то противоестественно?
Библейская, с библейскими принципами вероисповедания. Что то не сходится с вашим видением?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тогда такой вопрос: а по какой силе нераскаявшиеся грешники получат те же самые земные тела, в которых жили и грешили? Когда некоторые говорят о телах верующих, как запечатленных Духом Святым, то, - не в даваясь в полемику по данному вопросу, - я еще некую логику вижу у так мыслящих. Пусть и слишком несовершенную логику, но хоть какую-то. Дескать, Сам Дух Святой воскресит те смертные тела, ибо они запечатлены Им. Но грешники ведь не запечатлены Тем Духом! Каким же образом тогда должно воскреснуть то тело, без запечатления Его Духом? С удовольствием послушаю Ваши разъяснения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понятно Ваше мировоззрение.
Тогда такой вопрос: а по какой силе нераскаявшиеся грешники получат те же самые земные тела, в которых жили и грешили? Когда некоторые говорят о телах верующих, как запечатленных Духом Святым, то, - не в даваясь в полемику по данному вопросу, - я еще некую логику вижу у так мыслящих. Пусть и слишком несовершенную логику, но хоть какую-то. Дескать, Сам Дух Святой воскресит те смертные тела, ибо они запечатлены Им. Но грешники ведь не запечатлены Тем Духом! Каким же образом тогда должно воскреснуть то тело, без запечатления Его Духом? С удовольствием послушаю Ваши разъяснения.
Возможно,я не совсем поняла суть Вашего вопроса.
Все люди,без исключения,будут судимы.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что значит в моем мировоззрении?
То Вы меня обвиняете,что я выдумываю какую-то неправильную веру,неподтвержденную словами Св.Писания,-то спрашиваете меня,что я думаю по этому поводу.Это чтобы потом меня обвинить в сектантстве?
Читайте,что написано в Библии о Страшном суде.Вам найти эти места или сами поищите?Комментарий
-
Это значит, что у каждого человека разумного есть мировоззрение, в том числе и у Вас, если Вы человек разумный.
Я общаюсь сейчас не с Библией, а с Вами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кто ходит днем, тот не споткнется. Если Вы пребываете в свете Христа (общения с Которым не имеете, по Вашему же признанию), то Вам нечего бояться, отвечая на уточняющие вопросы.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вам показывали уже много раз, что Ваше понимание противоречит Писанию.
А слушать должно более Христа, Которого Вы не знаете (о чем сами и признали). Тот же человек, кто еще не познал Христа, а лишь учиться, тот не должен ходить на духовную войну. Уже только тем, что он ввязывается в споры, не познав прежде Христа, характеризует его как не дружащего с мудростью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам показывали уже много раз, что Ваше понимание противоречит Писанию.
А слушать должно более Христа, Которого Вы не знаете (о чем сами и признали). Тот же человек, кто еще не познал Христа, а лишь учиться, тот не должен ходить на духовную войну. Уже только тем, что он ввязывается в споры, не познав прежде Христа, характеризует его как не дружащего с мудростью.
Вы только "пророчество"моё сохраните до конца года.
Спасибо за диалог.Комментарий
-
Хорошо. Прочла ветку и остановилась на вашем посте. Вам не кажется, что ваш "христос" находится в неком странном симбиозе. Почему он ставит в православной церкви служителей(иерархия), за которыми постоянно тянется шлейф грязи? Даже противно читать. "Служители" ваши никак не могут поделить власть. банки. землю, мальчиков. Почему без конца ваш "глава" ошибается? Да, много грехов и у других конфессий. Но я спрашиваю вас и надеюсь получить правильный ответ: почему ваш "глава" вашей Церкви слеп в отношении своих "служителей"?! Вы можете назвать ныне действующих своих иерархов Церкви, кто из них "рожден свыше"?
Я была бы благодарна услышать от вас не бла-бла, а обстоятельный ответ.
Как и у государственной власти.
Сам принцип "старшие-и-младшие" - это от Бога.
А люди... уж какие есть, тут полно чисто человеческих обстоятельств.
Конкретный ответ на Ваш запрос таков, если кратко:
Чем больше данная иерархическая церковная номинация будет трубить о своей единственной исключительности, будет "прихватизировать" себе ВСЮ благодать и спасение, тем больше Бог будет тыкать ее носом в ее собственную грязь.
А грязи у всех найдется. Это касается ЛЮБОЙ церковной единицы, православной или нет, большой или маленькой и т.д. ЛЮБОЙ!
Если же включится смиренномудрие в стиле: "наша боготерпимая пока номинация существует среди других ради каких-то поставленных нам Богом задач...", - когда пойдет ТАКОЙ разговор, то и Бог смилуется и грязь нашу, если уж не очистит, то как-то простит и покроет.
А впрочем всех поздравляю с неделей мытаря и фарисея.
Всем благочестивых медитаций-размышлений по теме дня.
О Господи, простивший мытарей,
Благодарю тебя, что я не фарисейСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Грехи пастырей не уничтожают благодати священноначалия:
Безгрешных нет; "если говорим. что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас". Только одни более грешны, а другие менее (1 Иоан. 1:8).
Иуда "был вор" (Иоан. 12:6), но и ему, как всем Апостолам, даровал Господь благодать исцелений, и он действовал, доколе не предал Христа. И наши пастыри, хоть и грешны бывают, но священнодействуют благодатно, разве что продадут Христа, изменивши Православию. Тогда, конечно, теряют благодать, она лишь осуждает их (Матф. 10 гл.).
Каиафа был отвратительным человеком, но и чрез него Дух Святый дал откровение о смерти Христовой (Иоан. 11:51). .Между ап. Павлом Варнавой произошел спор, но они не лишились благодати апостольства (Деян. 15:36-40).
Кроме, Тимофея, современные апостолу пастыри были корыстолюбивы, но из-за этого никто из первенствующих христиан не оставлял Православия, как теперь из-за корыстолюбия священников переходящие в секты (Филип. 2:20-21).
Ап. Петр кривил душой и лицемерил, но от этого не лишился апостольства (Гал. 2:13).Комментарий
Комментарий