МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Ибо создав в своем уме такую "церковь", он фактически отверг настоящую Церковь, где есть люди всякие. А это уже сектантство и раскольничество. Но я готов посмотреть на цитаты из Писания.
    Нет уж,дорогой Певчий!Православные вам(общ.)всё дано доказали!
    А вот вы- нет!Теперь Вы мне ДОКАЖИТЕ,что в Церкви "есть люди всякие".Насколько я понимаю,что Вы имеете в виду многочисленные христианские деноминации.
    Вот и доказывайте!А если Вы не принимаете наших(православных)доказательств,то это не повод,чтобы нам повторять одно и тоже каждый раз!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Alexinna
      Нет уж,дорогой Певчий!Православные вам(общ.)всё дано доказали!
      Вы в данной ситуации озвучиваете только свое понимание православной веры, не более.
      Сообщение от Alexinna
      А вот вы- нет!Теперь Вы мне ДОКАЖИТЕ,что в Церкви "есть люди всякие".
      Да не вопрос. Во времена Апостолов в поместных церквях были как вкушающие мясо, так и не вкушающие, как обрезывающие себя, так и не обрезывающие. И всех их впускали в Церковь земную. Более того, Сам Господь сказал, что до жатвы пшеничнныек колосья будут расти вместе с плевелами на одном поле и запредил разделять те растения до жатвы. А вот сектанты всегда хотели до жатвы свое сектантство насадить, извергая всех из Церкви, кто не таков, как они.
      Сообщение от Alexinna
      Насколько я понимаю,что Вы имеете в виду многочисленные христианские деноминации.
      Вот и доказывайте!А если Вы не принимаете наших(православных)доказательств,то это не повод,чтобы нам повторять одно и тоже каждый раз!
      Деноминации - это лишь поместные собрания единоверцев. Среди них есть как чистые сердцем, так и нечистые. На уровне ума могут заблуждаться по многим вопросам, пока Сам Господь их не просветит. Это не причина отказывать им в праве быть христианами и частицами Тела Христова, коли Сам Дух Святой открыл им, КТО есть Иисус Христос, Которого Господом никто не может исповедать, как только Духоми Святым.

"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Коринф.12:3).

Заблуждения по разным вопросам - это конечно плохо, признак незрелости. Но ведь зрелыми становятся не сразу. Из-за незрелости чада Божьего отказывать ему в статусе члена Тела Христова могут только сектанты.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Виталич
        если человекам дана Церковь Христова
        Как это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        "Если кто-то отступает от единства истины, как еретики, или от единства любви, как раскольники, тот становится чуждым Церкви, врагом Церкви." Тот, кто этот тезис придумал, сам себе подписал приговор. Ибо создав в своем уме такую "церковь", он фактически отверг настоящую Церковь, где есть люди всякие. А это уже сектантство и раскольничество. Но я готов посмотреть на цитаты из Писания.
        Цитат не будет. Их нет
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от BRAMMEN
          Как это? ...
          буквально : Иисус Христос милостию Своей и Своими трудами ещё в период проповеди - создал Свою Церковь на пл. Земля.

- - - Добавлено - - -

и в последствии , как и обещал вымолил Ей - Духа Свята.

- - - Добавлено - - -

и этот Утешитель с нами во веки веков.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Виталич
            буквально : Иисус Христос милостию Своей и Своими трудами ещё в период проповеди - создал Свою Церковь на пл. Земля.
            и этот Утешитель с нами во веки веков.
            Ааа так Вы об этом хотели написать. Я право подумал, что Церковь дана людям, как Вы написали...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

именно.

Эта Церковь создана Спаситетелем и оставлена людям - до Его Второго Пришествия.

...я ж об этом уже писал :

Сообщение от Виталич
              это не сложно.
              смотрите Господь -предупреждает : 10.36 И враги человеку домашние его. Мих 7, 6.

не Алексина приговаривает и не ортодоксия лишает

но Христос предупреждает всех и каждого : иной социум не поможет человеку найти спасение от грехов этого человека ни ему ни его детям.

ищите - обрящете , стучите и дано будет Вам - Спасителем Господом Иисусом Христом , Который уже 2000 лет назад создал Свою Церковь , Которая есть
              Корабль Спасения.
              Школа
              Лечебница
              Новый Иерусалим
              Новозаветный Израиль.............и роч.проч.проч.

- - - Добавлено - - -

не хотите искать?
              не можете искать?
              не даёт искать иной социум ?

- - - Добавлено - - -

так кто же Вам доктор? если Вы за 2000 лет не удосужились услышать предупреждение Господа .

- - - Добавлено - - -

о чём оч. информативно и достоверно сообщает нам эта незамысловатая карта

:

- - - Добавлено - - -

.....................

разве - не читали?

- - - Добавлено - - -

.......................................а - я забыл Вы же виталича принципиально - не читаете .....
              ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Виталич
                именно.Эта Церковь создана Спаситетелем и оставлена людям - до Его Второго Пришествия.[ ..] . :
                не оставлена, а предназначена.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

согласен -пусть будет так.

- - - Добавлено - - -

лишь бы Вы согласились , что в этой Церкви Глава Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

.....................................или будете возражать?

- - - Добавлено - - -

тогда я тоже буду спорить.

- - - Добавлено - - -

так шта Вам лучше сразу - согласится.
                  ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Виталич
                    согласен -пусть будет так.- - - Добавлено - - -лишь бы Вы согласились , что в этой Церкви Глава Иисус Христос.- - - Добавлено - - -.....................................или будете возражать?- - - Добавлено - - -тогда я тоже буду спорить.- - - Добавлено - - -так inf Вам лучше сразу - согласится.
                    ищите компаньона для споров? Оставь свои заботы - YouTube
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

не согласен принципиально -в спорах ни компаньён : в споре - оппонент/партнёр/соперник/визави/учитель и тренер..

- - - Добавлено - - -

PS
                      Сообщение от baptist2016
                      да.да.да.да.научи меня жить....

......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Виталич
                        Эта Церковь создана Спаситетелем и оставлена людям - до Его Второго Пришествия.
                        Вы опять заблуждаетесь. Церковь не является зданием или деноминацией. Согласно Библии, церковь это Тело Христа, т.е. все те, кто поверил в Иисуса Христа как Спасителя (Иоанн 3:16; 1 Коринфянам 12:13). Члены всемирной церкви (Тела Христа) находятся в локальных церквях. Бог людям не церковь дал, а Себя. 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

этих локальных церквей - 1000 ( подсчёты СИ , а считать они -умеют) а Христова Церковь -Одна.

см на живописи .
                          http://www.evangelie.ru/forum/t127162-post4877432.html#post4877432

.......там всё сказано исчерпывающе конкретно и детально - вполне.
                          ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Певчий
                            Ваши выводы построены на фантазиях. На основании каким моих слов Вы пришли к такому умозаключению, что я противлюсь Духу Святому? Свои фантазии мне не приводите. Дайте прямой мой текст.
                            У Диджитуса вообще внятного ничего нет. Я сколько ни читал его сообщений, так и не смог разобрать смысл скрытый за набором слов. Даже возражать нечему. Просто пустота.
                            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

а Христова Церковь -Одна:Единая Святая Соборная Апостольская православная Христова Церковь на земле.
                              ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Виталич
                                а Христова Церковь -Одна.
                                этот стих как разумеете?----> Книга К Римлянам> Глава 16> Стих 16: Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас всецеркви Христовы.

Комментарий

Обработка...