МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий

Оно нашло себе место в соответствующей теме.
    А Вы мне своё "пророчество" не представите?Я его тоже себе сохраню,на память!

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Может если там проповеданно евангелие Иисуса Христа

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62990

Сообщение от Alexinna
        Однажды Вам станет очень стыдно за свое поведение на этом форуме. Можете записать это или просто запомните.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Alexinna
          Я
          писала о канонической Библии,а не о других,неизвестных "библиях",как пример:Библия от Л.Толстого или подобных исказителях.О переводах речь не шла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Однажды Вам станет очень стыдно за свое поведение на этом форуме. Можете записать это или просто запомните.
          Мне ждать?О моей совести не беспокойтесь.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62990

Алексина, мне кажется, что Вы с цитатами что-то напутали. Вы сейчас спорите с собой?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Алексина, мне кажется, что Вы с цитатами что-то напутали. Вы сейчас спорите с собой?
              Не,откровенность за откровенность!
              А то- чем мне Вас шантажировать?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62990

Сообщение от Alexinna
                Не,откровенность за откровенность!
                А то- чем мне Вас шантажировать?
                А я с Вами всегда откровенен. Я стараюсь сперва думать, а потом писать.

Кстати, Вы ничего здесь исправить не хотите?
                Сообщение от Alexinna
                Сообщение от Alexinna
                Я
                писала о канонической Библии,а не о других,неизвестных "библиях",как пример:Библия от Л.Толстого или подобных исказителях.О переводах речь не шла.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  А я с Вами всегда откровенен. Я стараюсь сперва думать, а потом писать.

Кстати, Вы ничего здесь исправить не хотите?
                  А что не так?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62990

Сообщение от Alexinna
                    А что не так?
                    Вы вставили свою цитату, а потом дали совсем не на нее ответ.Думаю, случайно.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Вы вставили свою цитату, а потом дали совсем не на нее ответ.Думаю, случайно.
                      Ну да,ошиблась,отвечала BRAMMEN
                      когда ведешь диалог сразу с несколькими людьми,легко напортачить.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Это Вы путаете общее с частным.
                        Мне нет никакого дела,что там между собой не поделили Иерусалимский патриарх с Антиохийским.
                        Да никому не интересно, есть вам дело или нет. Речь о самом факте в связи с вашими красивыми шпаргалочными словами о единодушии. Я вас призываю спроецировать ситуацию на свою жизнь. Принцип один и тот же. Но вы этого, конечно, не признаете, и продолжите изворачиваться и лицемерить.
                        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          Да никому не интересно, есть вам дело или нет. Речь о самом факте в связи с вашими красивыми шпаргалочными словами о единодушии. Я вас призываю спроецировать ситуацию на свою жизнь. Принцип один и тот же. Но вы этого, конечно, не признаете, и продолжите изворачиваться и лицемерить.
                          ОК.
                          НАМ(РПЦ) НЕ ИНТЕРЕСНО.
                          Вы удовлетворены моим ответом?
                          Ну как же Вы мне напоминаете Тимофея-64!Я,порой,и разговариваю с Вами как с Тимофеем!Ну надо же...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna

Грехи пастырей не уничтожают благодати священноначалия:
                               Безгрешных нет; "если говорим. что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас". Только одни более грешны, а другие менее (1 Иоан. 1:8).
                               Иуда "был вор" (
                            Иоан. 12:6), но и ему, как всем Апостолам, даровал Господь благодать исцелений, и он действовал, доколе не предал Христа. И наши пастыри, хоть и грешны бывают, но священнодействуют благодатно, разве что продадут Христа, изменивши Православию. Тогда, конечно, теряют благодать, она лишь осуждает их (Матф. 10 гл.).
                               Каиафа был отвратительным человеком, но и чрез него Дух Святый дал откровение о смерти Христовой (
                            Иоан. 11:51). .Между ап. Павлом Варнавой произошел спор, но они не лишились благодати апостольства (Деян. 15:36-40).
                               Кроме, Тимофея, современные апостолу пастыри были корыстолюбивы, но из-за этого никто из первенствующих христиан не оставлял Православия, как теперь из-за корыстолюбия священников переходящие в секты (
                            Филип. 2:20-21).
                               Ап. Петр кривил душой и лицемерил, но от этого не лишился апостольства (
                            Гал. 2:13).
                            А этот Ваш конспект странен просто до жути.
                            Петр, Иуда, Каиафа и ап. Тимофей все в одной куче...
                            Вы как-то в своих шпаргалках-то разбирайтесь все-таки.

И строго говоря, Вы вообще тут не мне ответили. Опять отвечаете про что-то свое, а не на то, что пишет собеседник.
                            Я писал не о том, что грехов не бывает у Христовых людей (это не Каиафы с Иудами, позволю себе заметить!).
                            Я писал о том, что если церковная группировка, отделившись от всех остальных, возомнив себя полнотой и хранительницей благодати, начнет эту мысль СИЛЬНО ТРУБИТЬ, то Господь с нее (извиняюсь за выражение) трусы прилюдно снимет.
                            Эта мысль, в чуть более приглаженном виде, содержится и в Апокалипсисе, про ту церковь, что говорит о себе, что она богата и ни в чем не нуждается, а на самом деле, нища, слепа и нага...
                            Вы ответили мне не по этому вопросу, а просто той шпаргалкой, которая попалась первой. (И где вы их храните-таскаете, конспекты свои не поймешь по какой дисциплине...)
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              А этот Ваш конспект странен просто до жути.
                              Петр, Иуда, Каиафа и ап. Тимофей все в одной куче...
                              Вы как-то в своих шпаргалках-то разбирайтесь все-таки.

И строго говоря, Вы вообще тут не мне ответили. Опять отвечаете про что-то свое, а не на то, что пишет собеседник.
                              Я писал не о том, что грехов не бывает у Христовых людей (это не Каиафы с Иудами, позволю себе заметить!).
                              Я писал о том, что если церковная группировка, отделившись от всех остальных, возомнив себя полнотой и хранительницей благодати, начнет эту мысль СИЛЬНО ТРУБИТЬ, то Господь с нее (извиняюсь за выражение) трусы прилюдно снимет.
                              Эта мысль, в чуть более приглаженном виде, содержится и в Апокалипсисе, про ту церковь, что говорит о себе, что она богата и ни в чем не нуждается, а на самом деле, нища, слепа и нага...
                              Вы ответили мне не по этому вопросу, а просто той шпаргалкой, которая попалась первой. (И где вы их храните-таскаете, конспекты свои не поймешь по какой дисциплине...)
                              Как понимаю,оправдаться Вам нечем.Извините,что встряла в Ваш с марой диалог.
                              Тимофей,а на каком основании Вы уверены,что подаете своим прихожанам истинное Причастие?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Alexinna
                                Тимофей,а на каком основании Вы уверены,что подаете своим прихожанам истинное Причастие?
                                15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
                                16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                                17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                                (1Кор.10:15-17)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...