МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий

Оно нашло себе место в соответствующей теме.
    А Вы мне своё "пророчество" не представите?Я его тоже себе сохраню,на память!

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Может если там проповеданно евангелие Иисуса Христа

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Alexinna
        Однажды Вам станет очень стыдно за свое поведение на этом форуме. Можете записать это или просто запомните.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Alexinna
          Я
          писала о канонической Библии,а не о других,неизвестных "библиях",как пример:Библия от Л.Толстого или подобных исказителях.О переводах речь не шла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Однажды Вам станет очень стыдно за свое поведение на этом форуме. Можете записать это или просто запомните.
          Мне ждать?О моей совести не беспокойтесь.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Алексина, мне кажется, что Вы с цитатами что-то напутали. Вы сейчас спорите с собой?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Алексина, мне кажется, что Вы с цитатами что-то напутали. Вы сейчас спорите с собой?
              Не,откровенность за откровенность!
              А то- чем мне Вас шантажировать?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от Alexinna
                Не,откровенность за откровенность!
                А то- чем мне Вас шантажировать?
                А я с Вами всегда откровенен. Я стараюсь сперва думать, а потом писать.

Кстати, Вы ничего здесь исправить не хотите?
                Сообщение от Alexinna
                Сообщение от Alexinna
                Я
                писала о канонической Библии,а не о других,неизвестных "библиях",как пример:Библия от Л.Толстого или подобных исказителях.О переводах речь не шла.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  А я с Вами всегда откровенен. Я стараюсь сперва думать, а потом писать.

Кстати, Вы ничего здесь исправить не хотите?
                  А что не так?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от Alexinna
                    А что не так?
                    Вы вставили свою цитату, а потом дали совсем не на нее ответ.Думаю, случайно.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Вы вставили свою цитату, а потом дали совсем не на нее ответ.Думаю, случайно.
                      Ну да,ошиблась,отвечала BRAMMEN
                      когда ведешь диалог сразу с несколькими людьми,легко напортачить.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Это Вы путаете общее с частным.
                        Мне нет никакого дела,что там между собой не поделили Иерусалимский патриарх с Антиохийским.
                        Да никому не интересно, есть вам дело или нет. Речь о самом факте в связи с вашими красивыми шпаргалочными словами о единодушии. Я вас призываю спроецировать ситуацию на свою жизнь. Принцип один и тот же. Но вы этого, конечно, не признаете, и продолжите изворачиваться и лицемерить.
                        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          Да никому не интересно, есть вам дело или нет. Речь о самом факте в связи с вашими красивыми шпаргалочными словами о единодушии. Я вас призываю спроецировать ситуацию на свою жизнь. Принцип один и тот же. Но вы этого, конечно, не признаете, и продолжите изворачиваться и лицемерить.
                          ОК.
                          НАМ(РПЦ) НЕ ИНТЕРЕСНО.
                          Вы удовлетворены моим ответом?
                          Ну как же Вы мне напоминаете Тимофея-64!Я,порой,и разговариваю с Вами как с Тимофеем!Ну надо же...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna

Грехи пастырей не уничтожают благодати священноначалия:
                               Безгрешных нет; "если говорим. что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас". Только одни более грешны, а другие менее (1 Иоан. 1:8).
                               Иуда "был вор" (
                            Иоан. 12:6), но и ему, как всем Апостолам, даровал Господь благодать исцелений, и он действовал, доколе не предал Христа. И наши пастыри, хоть и грешны бывают, но священнодействуют благодатно, разве что продадут Христа, изменивши Православию. Тогда, конечно, теряют благодать, она лишь осуждает их (Матф. 10 гл.).
                               Каиафа был отвратительным человеком, но и чрез него Дух Святый дал откровение о смерти Христовой (
                            Иоан. 11:51). .Между ап. Павлом Варнавой произошел спор, но они не лишились благодати апостольства (Деян. 15:36-40).
                               Кроме, Тимофея, современные апостолу пастыри были корыстолюбивы, но из-за этого никто из первенствующих христиан не оставлял Православия, как теперь из-за корыстолюбия священников переходящие в секты (
                            Филип. 2:20-21).
                               Ап. Петр кривил душой и лицемерил, но от этого не лишился апостольства (
                            Гал. 2:13).
                            А этот Ваш конспект странен просто до жути.
                            Петр, Иуда, Каиафа и ап. Тимофей все в одной куче...
                            Вы как-то в своих шпаргалках-то разбирайтесь все-таки.

И строго говоря, Вы вообще тут не мне ответили. Опять отвечаете про что-то свое, а не на то, что пишет собеседник.
                            Я писал не о том, что грехов не бывает у Христовых людей (это не Каиафы с Иудами, позволю себе заметить!).
                            Я писал о том, что если церковная группировка, отделившись от всех остальных, возомнив себя полнотой и хранительницей благодати, начнет эту мысль СИЛЬНО ТРУБИТЬ, то Господь с нее (извиняюсь за выражение) трусы прилюдно снимет.
                            Эта мысль, в чуть более приглаженном виде, содержится и в Апокалипсисе, про ту церковь, что говорит о себе, что она богата и ни в чем не нуждается, а на самом деле, нища, слепа и нага...
                            Вы ответили мне не по этому вопросу, а просто той шпаргалкой, которая попалась первой. (И где вы их храните-таскаете, конспекты свои не поймешь по какой дисциплине...)
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              А этот Ваш конспект странен просто до жути.
                              Петр, Иуда, Каиафа и ап. Тимофей все в одной куче...
                              Вы как-то в своих шпаргалках-то разбирайтесь все-таки.

И строго говоря, Вы вообще тут не мне ответили. Опять отвечаете про что-то свое, а не на то, что пишет собеседник.
                              Я писал не о том, что грехов не бывает у Христовых людей (это не Каиафы с Иудами, позволю себе заметить!).
                              Я писал о том, что если церковная группировка, отделившись от всех остальных, возомнив себя полнотой и хранительницей благодати, начнет эту мысль СИЛЬНО ТРУБИТЬ, то Господь с нее (извиняюсь за выражение) трусы прилюдно снимет.
                              Эта мысль, в чуть более приглаженном виде, содержится и в Апокалипсисе, про ту церковь, что говорит о себе, что она богата и ни в чем не нуждается, а на самом деле, нища, слепа и нага...
                              Вы ответили мне не по этому вопросу, а просто той шпаргалкой, которая попалась первой. (И где вы их храните-таскаете, конспекты свои не поймешь по какой дисциплине...)
                              Как понимаю,оправдаться Вам нечем.Извините,что встряла в Ваш с марой диалог.
                              Тимофей,а на каком основании Вы уверены,что подаете своим прихожанам истинное Причастие?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Alexinna
                                Тимофей,а на каком основании Вы уверены,что подаете своим прихожанам истинное Причастие?
                                15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
                                16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                                17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                                (1Кор.10:15-17)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...