МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
 Может если там проповеданно евангелие Иисуса ХристаКомментарий
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Я
 писала о канонической Библии,а не о других,неизвестных "библиях",как пример:Библия от Л.Толстого или подобных исказителях.О переводах речь не шла.

- - - Добавлено - - -

Мне ждать?О моей совести не беспокойтесь.Комментарий
- 

Алексина, мне кажется, что Вы с цитатами что-то напутали. Вы сейчас спорите с собой? Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

А я с Вами всегда откровенен. Я стараюсь сперва думать, а потом писать.

Кстати, Вы ничего здесь исправить не хотите?
 Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

- 

Да никому не интересно, есть вам дело или нет. Речь о самом факте в связи с вашими красивыми шпаргалочными словами о единодушии. Я вас призываю спроецировать ситуацию на свою жизнь. Принцип один и тот же. Но вы этого, конечно, не признаете, и продолжите изворачиваться и лицемерить.Православный христианинКомментарий
- 

ОК.Да никому не интересно, есть вам дело или нет. Речь о самом факте в связи с вашими красивыми шпаргалочными словами о единодушии. Я вас призываю спроецировать ситуацию на свою жизнь. Принцип один и тот же. Но вы этого, конечно, не признаете, и продолжите изворачиваться и лицемерить.
 НАМ(РПЦ) НЕ ИНТЕРЕСНО.
 Вы удовлетворены моим ответом?
 Ну как же Вы мне напоминаете Тимофея-64!Я,порой,и разговариваю с Вами как с Тимофеем!Ну надо же...  Комментарий
- 

А этот Ваш конспект странен просто до жути.
 Грехи пастырей не уничтожают благодати священноначалия:
 Безгрешных нет; "если говорим. что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас". Только одни более грешны, а другие менее (1 Иоан. 1:8).
 Иуда "был вор" (Иоан. 12:6), но и ему, как всем Апостолам, даровал Господь благодать исцелений, и он действовал, доколе не предал Христа. И наши пастыри, хоть и грешны бывают, но священнодействуют благодатно, разве что продадут Христа, изменивши Православию. Тогда, конечно, теряют благодать, она лишь осуждает их (Матф. 10 гл.).
 Каиафа был отвратительным человеком, но и чрез него Дух Святый дал откровение о смерти Христовой (Иоан. 11:51). .Между ап. Павлом Варнавой произошел спор, но они не лишились благодати апостольства (Деян. 15:36-40).
 Кроме, Тимофея, современные апостолу пастыри были корыстолюбивы, но из-за этого никто из первенствующих христиан не оставлял Православия, как теперь из-за корыстолюбия священников переходящие в секты (Филип. 2:20-21).
 Ап. Петр кривил душой и лицемерил, но от этого не лишился апостольства (Гал. 2:13).
 Петр, Иуда, Каиафа и ап. Тимофей все в одной куче...
 Вы как-то в своих шпаргалках-то разбирайтесь все-таки.

И строго говоря, Вы вообще тут не мне ответили. Опять отвечаете про что-то свое, а не на то, что пишет собеседник.
 Я писал не о том, что грехов не бывает у Христовых людей (это не Каиафы с Иудами, позволю себе заметить!).
 Я писал о том, что если церковная группировка, отделившись от всех остальных, возомнив себя полнотой и хранительницей благодати, начнет эту мысль СИЛЬНО ТРУБИТЬ, то Господь с нее (извиняюсь за выражение) трусы прилюдно снимет.
 Эта мысль, в чуть более приглаженном виде, содержится и в Апокалипсисе, про ту церковь, что говорит о себе, что она богата и ни в чем не нуждается, а на самом деле, нища, слепа и нага...
 Вы ответили мне не по этому вопросу, а просто той шпаргалкой, которая попалась первой. (И где вы их храните-таскаете, конспекты свои не поймешь по какой дисциплине...)Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
- 

Как понимаю,оправдаться Вам нечем.Извините,что встряла в Ваш с марой диалог.А этот Ваш конспект странен просто до жути.
 Петр, Иуда, Каиафа и ап. Тимофей все в одной куче...
 Вы как-то в своих шпаргалках-то разбирайтесь все-таки.

И строго говоря, Вы вообще тут не мне ответили. Опять отвечаете про что-то свое, а не на то, что пишет собеседник.
 Я писал не о том, что грехов не бывает у Христовых людей (это не Каиафы с Иудами, позволю себе заметить!).
 Я писал о том, что если церковная группировка, отделившись от всех остальных, возомнив себя полнотой и хранительницей благодати, начнет эту мысль СИЛЬНО ТРУБИТЬ, то Господь с нее (извиняюсь за выражение) трусы прилюдно снимет.
 Эта мысль, в чуть более приглаженном виде, содержится и в Апокалипсисе, про ту церковь, что говорит о себе, что она богата и ни в чем не нуждается, а на самом деле, нища, слепа и нага...
 Вы ответили мне не по этому вопросу, а просто той шпаргалкой, которая попалась первой. (И где вы их храните-таскаете, конспекты свои не поймешь по какой дисциплине...)
 Тимофей,а на каком основании Вы уверены,что подаете своим прихожанам истинное Причастие?Комментарий
- 

15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
 16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
 (1Кор.10:15-17)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

Комментарий