МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от adashev
    Вы заметно деградируете, Саша. Грустно.
    Я как-нибудь переживу ваши оценки.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Певчий
      Я как-нибудь переживу ваши оценки.
      Даже не сомневаюсь.
      Православный христианин

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Alexinna
        Только прошу без цитат из Библии,обрисуйте своими словами.
        Для меня не имеют значения " своими словами" только то что написано.Ничьи мнения и слова не будут судить мир а слово Божье, так что только то что написано, даже пророки не говорят более того что написано.А стихи вам уже привёл.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от alexey957
          Для меня не имеют значения " своими словами" только то что написано.Ничьи мнения и слова не будут судить мир а слово Божье, так что только то что написано, даже пророки не говорят более того что написано.А стихи вам уже привёл.
          Ну ладно.Оставим на Суд Божий.Согласны?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Alexinna
            Оставим на Суд Божий.
            Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
            (Матф.13:49,50)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от alexey957
              Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
              (Матф.13:49,50)
              Да,да.Я читала от этом.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Alexinna
                Я читала от этом.
                Главное чтобы доходило написанное.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Вы знаете друзья, что моё мнение никого не интересует, да и я не стремлюсь к тому, чтобы оно заинтересовало всех. Но само название темы, говорит о том, что человек совсем не знает Бога, а знает одну правильную религию, а это совсем не так.

Поэтому я не могу молчать! Бог больше всего желает, чтобы мы познавали Его и были в очень близких отношениях с Ним! И это абсолютно не влияет на наше правильное или неправильное понимание истины. Он всем сердцем желает, чтобы мы возжелали Его Самого, а не самого правильного учения о Нём!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Уважаемый
                    Участник

• 19 February 2017
                    • 86

Сообщение от antipa21
                    Поэтому я не могу молчать! Бог больше всего желает, чтобы мы познавали Его и были в очень близких отношениях с Ним! И это абсолютно не влияет на наше правильное или неправильное понимание истины. Он всем сердцем желает, чтобы мы возжелали Его Самого, а не самого правильного учения о Нём!
                    Можно уточнить -вы о том, мол Православные будьте Христианами или что Спасение может быть вне Христа ?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от antipa21
                      Вы знаете друзья, что моё мнение никого не интересует, да и я не стремлюсь к тому, чтобы оно заинтересовало всех. Но само название темы, говорит о том, что человек совсем не знает Бога, а знает одну правильную религию, а это совсем не так.

Тогда скажите,для чего Христос создал Церковь?
                      "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18).

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Alexinna
                        В одном фильме СССР есть такие слова - счастье, это когда тебя понимают. Хотите пообщаться - я всегда рад! Но если вы запустите СТАРУЮ ПЛАСТИНКУ, то я забуду о вашем существовании в тот же миг.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Alexinna

Церковь, именно Церковь, а не деноминацию или конфессию. И хотя некоторым свойственно смотреть на свою деноминацию, как полноту Церкви, но когда придет Христос, будет сильное разочарование, что среди Христовых окажутся многие братья и сестры со всех деноминаций, потому что они посвятили свою жизнь, прежде всего, Христу.
                          А если еще посмотреть на статистику распространения христианства, тогда с уверенностью можно сказать, что православие, как основа религии некоторых народов, прижилось как культурная традиция, только в некоторых славянских народах и родине православия - Греции. На остальных материках и континентах сильно потрудились католики и протестанты. Это не значит, что там нет совсем православных храмов и служений, но в распространении христианства, по великому поручению Христа, больше всего были задействованы именно католики и протестанты.
                          Опять же, не все католики или протестанты являются Церковью Христовой. Здесь не может работать принцип множества, но работает принцип единства Духа в союзе мира. Много званных, но мало избранных - говорит Писание. И те, которые Христовы, они и есть Церковь, врата ада которую не одолеют.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Уважаемый
                            Можно уточнить -вы о том, мол Православные будьте Христианами
                            Ну, да, на хороший вопрос только может быть утвердительный ответ!

или что Спасение может быть вне Христа ?
                            Ну, это полная ересь! Как может быть спасение вне того, Кто приобрёл это спасение?!

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Виталич
                              Сообщение от antipa21
                              Сообщение от Виталич
                              так што давайте библейское определение христиан - смело и без промедления.
                              1

9 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Послание к Галатам 2 глава Библия: Послание к Галатам 2 глава Библия © bible.by
                              аминь.
                              с этим просто не возможно спорить, но я просил Вас дочитать Евангелие и Новый завет до определение христиан.

дочитали?

кто это в библейском опредлении, плз -скажите кратенько....
                              далее
                              следом
                              после

потом
                              ............................и ещё

Сообщение от antipa21

именно поэтому я прошу найти Вас начальные термины для первого шага в понимание истины

- - - Добавлено - - -

а посему плз многократно :
                              Сообщение от Виталич
                              кто это в библейском опредлении, плз -скажите кратенько....

дочитайте плз -Новый завет до этого опредления и приведите его здесь в теме о спасении христиан, а то получается , что Вы не знаете о ком вообще ведёте речь.
                              а до тех пор пока Вы не прочтёте Библию и не ответите на базовый вопрос , увы - да :
                              Сообщение от antipa21Вы знаете друзья, что моё мнение никого не интересует, да и я не стремлюсь к тому
                              Вы не стремитесь к пониманию христианства - вообще.

- - - Добавлено - - -

как Вы видите сами - Вы изящно парите в восходящих потоках своих мечтаний, сэр , не зная даже библейского определениия христиан.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 27 February 2017, 02:04 AM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Slavian2015
                                МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
                                А может ли быть спасение в Православии?
                                Конечно может. В Православии можно спастись, но можно и погибнуть!
                                Спасение не от звучания слов, спасение от их принятия и исполнения.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...