МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для меня не имеют значения " своими словами" только то что написано.Ничьи мнения и слова не будут судить мир а слово Божье, так что только то что написано, даже пророки не говорят более того что написано.А стихи вам уже привёл...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы знаете друзья, что моё мнение никого не интересует, да и я не стремлюсь к тому, чтобы оно заинтересовало всех. Но само название темы, говорит о том, что человек совсем не знает Бога, а знает одну правильную религию, а это совсем не так.
Поэтому я не могу молчать! Бог больше всего желает, чтобы мы познавали Его и были в очень близких отношениях с Ним! И это абсолютно не влияет на наше правильное или неправильное понимание истины. Он всем сердцем желает, чтобы мы возжелали Его Самого, а не самого правильного учения о Нём!Комментарий
-
Поэтому я не могу молчать! Бог больше всего желает, чтобы мы познавали Его и были в очень близких отношениях с Ним! И это абсолютно не влияет на наше правильное или неправильное понимание истины. Он всем сердцем желает, чтобы мы возжелали Его Самого, а не самого правильного учения о Нём!Комментарий
-
Вы знаете друзья, что моё мнение никого не интересует, да и я не стремлюсь к тому, чтобы оно заинтересовало всех. Но само название темы, говорит о том, что человек совсем не знает Бога, а знает одну правильную религию, а это совсем не так.
Поэтому я не могу молчать! Бог больше всего желает, чтобы мы познавали Его и были в очень близких отношениях с Ним! И это абсолютно не влияет на наше правильное или неправильное понимание истины. Он всем сердцем желает, чтобы мы возжелали Его Самого, а не самого правильного учения о Нём!
"Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18).Комментарий
-
В одном фильме СССР есть такие слова - счастье, это когда тебя понимают. Хотите пообщаться - я всегда рад! Но если вы запустите СТАРУЮ ПЛАСТИНКУ, то я забуду о вашем существовании в тот же миг.Комментарий
-
Церковь, именно Церковь, а не деноминацию или конфессию. И хотя некоторым свойственно смотреть на свою деноминацию, как полноту Церкви, но когда придет Христос, будет сильное разочарование, что среди Христовых окажутся многие братья и сестры со всех деноминаций, потому что они посвятили свою жизнь, прежде всего, Христу.
А если еще посмотреть на статистику распространения христианства, тогда с уверенностью можно сказать, что православие, как основа религии некоторых народов, прижилось как культурная традиция, только в некоторых славянских народах и родине православия - Греции. На остальных материках и континентах сильно потрудились католики и протестанты. Это не значит, что там нет совсем православных храмов и служений, но в распространении христианства, по великому поручению Христа, больше всего были задействованы именно католики и протестанты.
Опять же, не все католики или протестанты являются Церковью Христовой. Здесь не может работать принцип множества, но работает принцип единства Духа в союзе мира. Много званных, но мало избранных - говорит Писание. И те, которые Христовы, они и есть Церковь, врата ада которую не одолеют.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от antipa21
1
9 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Послание к Галатам 2 глава Библия: Послание к Галатам 2 глава Библия © bible.by
с этим просто не возможно спорить, но я просил Вас дочитать Евангелие и Новый завет до определение христиан.
дочитали?
кто это в библейском опредлении, плз -скажите кратенько....
следом
после
потом
............................и ещё
Поэтому я не могу молчать! Бог больше всего желает, чтобы мы познавали Его и были в очень близких отношениях с Ним! И это абсолютно не влияет на наше правильное или неправильное понимание истины. Он всем сердцем желает, чтобы мы возжелали Его Самого, а не самого правильного учения о Нём!
- - - Добавлено - - -
а посему плз многократно :
- - - Добавлено - - -
как Вы видите сами - Вы изящно парите в восходящих потоках своих мечтаний, сэр , не зная даже библейского определениия христиан.Последний раз редактировалось Виталич; 27 February 2017, 02:04 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий