МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Valentina Koret
    Церковь, именно Церковь, а не деноминацию или конфессию. И хотя некоторым свойственно смотреть на свою деноминацию, как полноту Церкви, но когда придет Христос, будет сильное разочарование, что среди Христовых окажутся многие братья и сестры со всех деноминаций, потому что они посвятили свою жизнь, прежде всего, Христу.
    не удосужившись заставить себя за всю свою долгую жизнь даже найти Церковь Христову Единое Тело Христово Столп и утверждение Истины ?
    в которой
    Еффес.

4.11 И Он поставил одних апостолами,
    других пророками,
    иных евангелистами,
    иных пастырями и учителями,
    1 Кор 12, 28.
    4.12 к совершению святых,
    на дело служения,
    для созидания Тела Христова,
    4.13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 1 Кор 14, 20.
    4.14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    4.15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, Рим 12, 9. Еф 1, 22. Кол 1, 18.
    4.16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
    4.17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
    4.18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их .
    А если еще посмотреть на статистику распространения христианства, тогда с уверенностью можно сказать, что православие, как основа религии некоторых народов, прижилось как культурная традиция, только в некоторых славянских народах и родине православия - Греции. На остальных материках и континентах сильно потрудились католики и протестанты. Это не значит, что там нет совсем православных храмов и служений, но в распространении христианства, по великому поручению Христа, больше всего были задействованы именно католики и протестанты.
    и теперь уже более 1000 собраний на пл.Земля не понимают друг друга десятилетиями и веками, но считают себя христианскими.

и где же Единая Церковь Христова Тело Христово ?
    Опять же, не все католики или протестанты являются Церковью Христовой. Здесь не может работать принцип множества, но работает принцип единства Духа в союзе мира. Много званных, но мало избранных - говорит Писание. И те, которые Христовы, они и есть Церковь, врата ада которую не одолеют.
    именно об этом и повествует эта живопись :

Последний раз редактировалось Виталич; 27 February 2017, 01:45 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Фух.. Ничего себе за выходные тут базар вокзал на 10 страниц!! Все и не перечитать
      Всех поздравляю с началом Великого Поста. Всех! Постящихся и не постящихся!
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

И Вам Поста - приятного, Slavian.
        Последний раз редактировалось Виталич; 27 February 2017, 02:05 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Алексей1984
          А может ли быть спасение в Православии?
          факт.

или Вы будете утверждать, что апостолы Христовы - не спаслись?

или праведный разбойник не в раю?
          Конечно может.
          консенсус радует.
          В Православии можно спастись, но можно и погибнуть!
          это Вы словами играете, уважаемый.

....от православия можно отпасть и уйти из него -факт, изучите по живописи каким путём уходили из ортодоксии прежде, это любопытно....
          Спасение не от звучания слов, спасение от их принятия и исполнения.
          опять игра словами.

Спасение от Спасителя Господа Бога Иисуса Христа Сына Девы Марии из величайшего еврейского рода Давида.
          Последний раз редактировалось Виталич; 27 February 2017, 02:34 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Виталич
            не удосужившись заставить себя за всю свою долгую жизнь даже найти Церковь Христову Единое Тело Христово Столп и утверждение Истины ?
            У вас неправильное понимание Церкви, которую врата ада не одолеют. Церковь - это не православие или католицизм, это не храмы и ритуалы, но Церковь - это Живой организм ( Тело Христа), которое дышит по всей земле, а Главою такой Церкви есть Христос. Везде, где есть общины ( православие, католики или протестанты) над которыми Глава Христос и которые собираются во имя Господне - это и будет Церковь.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

а я предполагаю, что у Вас, Валентина ,размытое представление о Собрании Христовом - Церкви Христовой Едином Теле Христовом , котороя Одна Есть Столп и утверждение Истины.

- - - Добавлено - - -

простите , но , очевидно, Вы - пытаетесь человекоугодничать, отстаивая право каждого человека верить так, как ему - хочется,
              но
              поэтому из этой логики следуя - дробите Тело Христово уже на 1000
              не согласных
              не единых
              не единодушных
              собраний и проповедников христианского учения на пл.Земля.

- - - Добавлено - - -

Вы проповедуете модную нынче толлерантность в пику Иисусу Христу и Его Божиему замыслу и Человеческому праву создать именно Свою Единую и Единосущную и Единодушную Церковь , Которую Он уже основал 2000 лет назад.

- - - Добавлено - - -

плз -попробуйте раскритиковать схему христианской церкви , которую я привёл выше - по истррическим фактам и по библейским основаниям - по-пунктам- начиная от корней.

мне интересна Ваша обоснованная ревизия.
              ......чьё?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Виталич
                а я предполагаю, что у Вас размытое представление о Церкви ( Собрании) Христовой Едином Теле Христовом , котороя Одна Есть Столп и утверждение Истины.

- - - Добавлено - - -

простите . но Вы Валентина - пытаетесь человекоугодничать, отстаивая право каждого человека верить так как ему - хочется, естественно при этом и поэтому - дробите Тело Христово на 1000 уже
                не согласных
                не единых
                не единодушных
                собраний и проповедников.

- - - Добавлено - - -

Вы проповедуете модную нынче толлерантность в пику Иисусу Христу и Его Божиему праву создать именно Свою Единую и Единосущною и Единодушную Церковь , Которую Он уже основал 2000 лет назад.

- - - Добавлено - - -

плз -попробуйте раскритиковать схему христианской церкви , которую я привёл - по истррическим фактам и по библейским основаниям - по-пунктам- начиная от корней.

мне интересна Ваше обоснованная ревизия.
                У меня может быть размытое понимание, но есть истины, которые непреложны.
                И я не дроблю, а собираю воедино, в отличии от дробления православных, ту Церковь, в которой дышит Дух Святой. Поймите, что чистота Церкви отличается от иудейского понимания, где только иудеи были избранным народом, а гои - псы и отбросы общества, а также от православного понимания, где православные заменили иудеев.)))
                Иисус Христос пришел спасти самого последнего грешника и если он уверует, то уже ничем не отличается от детей Божьих. Я также понимаю опасение, когда православные боятся размытых границ и боятся толерантности и экуменизма для Церкви Христовой. Такое опасение оправдано, если Церковь не будет направляться Духом Святым. Но есть критерии, по которым узнается Церковь. И этот стандарт дан нам в виде Слова Божьего и руководства Духом Святым. Дух Святой никогда не действует наперекор Слову Божьему. Они настолько едины, что любое отступление видно невооруженным глазом. Конечно, можно всё прикрыть преданием человеческим, но Бога не обманешь. Сам Иисус сказал: зачем устраняете заповедь преданием старцев?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Valentina Koret
                  У меня может быть размытое понимание, но есть истины, которые непреложны.
                  аминь.
                  И я не дроблю, а собираю воедино, в отличии от дробления православных, ту Церковь, в которой дышит Дух Святой.
                  тогда я предлагаю Вам провести ревизию схемы -попунктам и по тезисно собрать это для моего ( и всех читающих) понимания.
                  Поймите, что чистота Церкви отличается от иудейского понимания, где только иудеи были избранным народом, а гои - псы и отбросы общества, а также от православного понимания, где православные заменили иудеев.)))
                  ничуть.
                  ортодоксия никому не даёт гарантий и не продаёт индульгенций, ортдоксия учит о бытии церкви Христовой Едином Теле Христовом ,которая Столп и утверждение Истины 2000 лет уже
                  Иисус Христос пришел спасти самого последнего грешника и если он уверует, то уже ничем не отличается от детей Божьих.
                  эка Вы примитизируете-то.

реально же ..1) если он уверует
                  2) крестится в Единое Тело в Церкови Христовой
                  3) войдёт в Церковь Христову
                  4) услышит призыв Господа : примите и ядите сие Тело Мое
                  5) исполнит этот призыв - согласно учения Церкви Христовой .
                  6)будет жить по учению Церкви Христовой .
                  7)умрёт как христиани ...., то тогда он - да -может станет похож на праведного разбойника.
                  Я также понимаю опасение, когда православные боятся размытых границ и боятся толерантности и экуменизма для Церкви Христовой.
                  )
                  православные боятся страха божия.

остальное им - боятся нинужно.

)
                  Такое опасение оправдано, если Церковь не будет направляться Духом Святым. Но есть критерии, по которым узнается Церковь. И этот стандарт дан нам в виде Слова Божьего и руководства Духом Святым. Дух Святой никогда не действует наперекор Слову Божьему. Они настолько едины, что любое отступление видно невооруженным глазом. Конечно, можно всё прикрыть преданием человеческим, но Бога не обманешь.
                  факт.

Иисуса Христа Главу Своей Церкви -не обманешь.

и если ты только уверовал и больше ничего в этой жизни - не сделал
                  2) не крестится в Единое Тело в Церкви Христовой
                  3) не вошёл в Церковь Христову
                  4) не услышал призыв Господа : примите и ядите сие Тело Мое
                  5) не исполнил этот призыв - согласно учения Церкви Христовой -не причастился Телу Христову
                  6) не стал жить по учению Церкви Христовой .
                  7)................и умер как пришлось ...., то стал ли ты похож на праведного разбойника.?
                  Сам Иисус сказал: зачем устраняете заповедь преданием старцев?
                  факт.
                  именно поэтому - не старцы ни 1000 других проповедников нам не авторитет, только Церковь Христова Столп и утверждение Истины.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 27 February 2017, 03:09 AM. Причина: ....................................................................
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от БАБАЙ
                    Сообщение от Виталичесли меня заноситт в чужие края я своего настоятеля спрашиваю в каком храме я могу причаститься.
                    и он совершенно точно мне это может сказать.

точно и конкретно , что говорит о наличия согласия между православием в разных концах пл. Земля даже в наш оч. смутный и противоречивый век.
                    И это не смотря на то, что в большинстве городов более двух приходов? Приходится выбирать?
                    в России выбирать просто - на русском языке литургию служат и понять можно даже самому - православный ли это храм.
                    и даже порой по архитектуре храма это становится ясно.

а вот за границей России -это будет сложнее.

и тогда я спрашиваю.

- - - Добавлено - - -

Деян 11;26
                    именно.
                    благодарю.
                    и прошу вчитаться в это опредление , предполагаю Вас ждёт новость.
                    А вот православных тогда если и были, то неверующие иудеи.
                    )
                    если это игра словами - оценил, бо найти тогда неверующих православных иудеев смог только БАБАЙ.

по сути же - уверен, что разномнения в среде христиан и их свобода уже в первые годы ещё в Христовой общине стали приводить к зарождению/проявлению /формированию гетеродоксии=разноверия, именно это и побудило Христову Церковь формулировать ортодоксию=правоверие=верное учение=верное мнение , давшую , после , для России -православие.

Православие в русской традици это перевод термина ортодоксия.
                    ничего более.
                    ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Виталич
                      согласитесь , что всякие разговоры о спасении -пустая болтовня пока нет Божиего определения христиан.

- - - Добавлено - - -

как Библия определяет христиан - знаете?

- - - Добавлено - - -

а почему сутки на пролёт не приводите конкретный Её стих по сути?
                      Не знаю дано было по запросу Виталича определение христианина или нет, поскольку все сообщения не перечитать. По-пробую дать свое понимание термина "христианин". Возможно повторюсь уже за кем-то, но все же.

Считаю, что понимание этого термина очень важно для понимания христианства в целом.

Итак, христианин это тот, который Христов. По замыслу же Самого Спасителя, Христовым можно стать тогда, и ТОЛЬКО ТОГДА, когда ты соединился с Ним в одно Тело - в Тело Христово. Потому, апостол пишет: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1 Кор.10:16).

Поскольку, христианин есть тот, кто органически, духовно и вообще на всех уровнях - материальном и нематериальном соединился со Христом, то из этого можем сделать вывод, что христианин еще и тот, кто является членом Церкви, так как и Сама Церковь есть Тело Христово.

Таким образом, Церковь есть собрание христиан, которые и входят в Тело Христа, или являются Христовыми. Подлинно приобщиться Крови и Телу Христа возможно только посредством благословенной Чаши, которая является подлинной ТОЛЬКО в Православной Церкви.

Из всего сказанного делаем вывод, что: христианин, член Церкви (Православной), православный - есть синонимы. Также делаем и обратный вывод: кто не православный, тот не является членом Церкви Христовой, тот не вкушает от благословенной Чаши, - значит тот не Христов, и НЕ ХРИСТИАНИН.

Я полагаю, что звание христианина (православного) есть очень высокий титул, титул который позволяет себя возводить до высоты сынов Божьих. Также, я полагаю, что называя себя подлинно христианином, или православным - всякий человек должен понимать, что в реальности, или в очах Божьих, он таковым может вовсе не являться. Факт того, что человек регулярно причащается в Православной Церкви, не свидетельствует о том, что этот человек за всю свою жизнь причастился подлинно, т.е. в жизнь вечную, а не в вечное осуждение и смерть за свою дерзость. Это все от того, что мы никогда не можем считать себя по-настоящему готовыми принять от Бога эти Дары, а раз так, то и никогда не смеем дерзнуть в уверенности в нашем подлинном причащении. Нам остается лишь всю жизнь надеяться, всю жизнь дерзать, и никогда не отчаиваться о милосердии и крайнем человеколюбии Божьем.

=========
                      Только будучи Христовым, или иначе скажем, соединенным с Ним в одно Тело, только тогда человек может в действительности реализовать в своей жизни все то, что предъявляется к христианину, т.е. те нравственные и духовные требования, а именно: умереть для закона телом Христовым (Рим.7:4), распять плоть свою со страстями и похотями (Гал.5:24), иметь Дух Христов (Рим.8:9), быть посланниками Христа (2 Кор.5:20), исполнителями закона Христова, стать сынами Бога и т.д.
                      Последний раз редактировалось Slavian2015; 27 February 2017, 03:46 AM.
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

мне понравилось.
                        но
                        , Славиан, Вы меня -пугаете .

- - - Добавлено - - -

зачем столько философского текста там , где сола скриптура полудюженой слов сбивает с ног оппонентов так эффективно, шо они просто не могут ничего противопоставить православию.
                        ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Виталич

....от православия можно отпасть и уйти из него -факт
                          Вы наверное не в курсе Православного вероучения, что Церковь Православная состоит из Небесных, земных и преисподних членов Церкви. Когда узнаете, прилежно потрудившись над этим учением, тогда поймёте и истину. почему Церковь молится Богу за каждым Богослужением о прощении нераскаянных душ православных патриархов, епископов, монашествующих, священослужителей и мирян находящихся в аду. Спрашивается, если в Православии спасение, то как же души православных попадают во ад и выйдут ли из него это ещё под большим вопросом.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

плз -поставьте вопрос .

- - - Добавлено - - -

и если сможете - конкретно.
                            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Slavian2015
                              Итак, христианин это тот, который Христов.
                              Да, это так.
                              Сообщение от Slavian2015
                              По замыслу же Самого Спасителя, Христовым можно стать тогда, и ТОЛЬКО ТОГДА, когда ты соединился с Ним в одно Тело - в Тело Христово. Потому, апостол пишет: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1 Кор.10:16).
                              А вот здесь ошибка. Апостол пишет коринфянам о значении Евхаристии, а не о том, когда только человек соединяется со Христом.

Вот как Сам Господь говорит:

16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                              17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                              20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                              (Лук.22:16-20)

А в Откровении говорит так:

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                              (Откр.3:20)

А теперь связываем два этих текста, где Господь обещает войти и начать вечерять с тою душою, которая Его услышит и впустит, со словами Христа ученикам, что Он более не будет трапезничать с ними, доколе "не придет Царствие Небесное". Здесь говорится об одном и том же событии, о вхождение Христа в душу через наполнение ее Духом Святым (Который и доставляет Царство Небесное в сердце человека, доставляет плод Духа мир, радость, покой, блаженство). Т.е., истинное Причащение от Крови Христа совершается в тот момент, когда человек распинает плоть свою со страстями и начинает жить по духу, так что уже не он живет, но живет в Нем Христос. Это и есть пить Кровь Христа. Ибо Кровь - это символ Жизни. А есть Плоть Христа - это вкушать в духе живые глаголы Божьи, иметь общение со Святым Духом. Это то, о чем сказал Христос:

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                              (Матф.4:4)

Вот это подлинное Причастие, которое не зависит от того, сможет ли человек принимать участие в церковной Евхаристии, или не сможет. Ибо церковную. Евхаристию можно отнять у человека разными способами (или в тюрьму за веру посадили, или болеет человек, или попал в какое место, где не совершается Евхаристия, или сатана оклеветал человека перед церковными служителями, так что те поверили клеветнику и лишили верующего права причащаться; причин может быть много), а подлинное Причастие отнять НЕВОЗМОЖНО. Ибо вступивший в общение с Духом Святым имеет привилегию непрестанно жить Христом и вкушать Его благие глаголы.

Для чего же установлена Евхаристия в земной Церкви? Она установлена для того, чтобы те, кто еще не принял Духа Святого, кто еще не обрел покоя во Христе, имели возможность подготавливать себя к той встрече. Вот именно для того такие и постятся, совершают особые правила и молитвы, чтобы подойти к дню Причащения готовыми и, хотя бы не какое-то короткое мгновение ощутить вкус Царства Небесного. Вот о такой Евхаристии и говорит Павел коринфянам. Но это дарование Церкви скорее для плотских верующих, которое должны они совершать до тез пор, доколе "не придет Царствие Небесное" в их сердце, доколе Дух Святой не охватит их и не введет в область духа, в "потаенную комнату" души, доколе не войдет к ним Христос.
                              Сообщение от Slavian2015
                              Таким образом, Церковь есть собрание христиан, которые и входят в Тело Христа, или являются Христовыми. Подлинно приобщиться Крови и Телу Христа возможно только посредством благословенной Чаши, которая является подлинной ТОЛЬКО в Православной Церкви.
                              Вранье. Не ТОЛЬКО в ПЦ Господь совершает то Таинство, но и в других христианских деноминациях. Дух Святой никогда не скажет такую хулу на Свое деяние в других христианских церквях. Лжесвидетельствующие о таких вещах поступают не по Духу Святому, а по духу обольстителю, сея расколы и сектантство. Тот, кто утверждает, что Евхаристия есть ТОЛЬКО в ПЦ, тот лжец и пребывает в обольщении, и Духа Христова не имеет.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Вы библейское определение христиан нашли уже?

или философствуете терриконами пустых слов до этого опреления Библию так и не дочитав?

- - - Добавлено - - -

покажите же народу знание Писания и дайте , наконец , краткое и конкретное определение христиан.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...