МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Alexinna
    «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем; как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядуший Меня жив будет Мною»... (Иоан. 6:53-57).

ИМЕННО ЦЕЛЬ И СРЕДСТВО.
    Христос говорил не о Евхаристии, а о Нем Самом, что всем нам должно жить Им, слиться с Ним, дышать Им. Но для Вас это - тайна за семью печатями.
    На сегодня этот разговор можно и закончить. Кто мог вместить, тот вместил. А кто не может вместить - то и в 1000 страниц не уместить всех пояснений...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Христос говорил не о Евхаристии, а о Нем Самом, что всем нам должно жить Им, слиться с Ним, дышать Им. Но для Вас это - тайна за семью печатями.
      На сегодня этот разговор можно и закончить. Кто мог вместить, тот вместил. А кто не может вместить - то и в 1000 страниц не уместить всех пояснений...
      Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день
      Хватит лгать на Священное Писание!
      Простым рыбакам было доступно христианское учение,которое они проповедали всему миру,а Певчий мудрит,как каббалист уверяя,что нам не вместить,про тайну за семью печатями,которой только он и избранные владеют.ХУЛА на Духа Святого!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Alexinna
        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день
        Хватит лгать на Священное Писание!
        Простым рыбакам было доступно христианское учение,которое они проповедали всему миру,а Певчий мудрит,как каббалист уверяя,что нам не вместить,про тайну за семью печатями,которой только он и избранные владеют.ХУЛА на Духа Святого!
        Если бы Вы были хоть немного смиренней, то Вы бы увидели в словах пользователя Певчий Евангелие. Но Вам затуманили глаза обряды и гордость. Об этом говорится в Книге Откровения, когда Бог обращается к семи церквям, обличая конкретно называя грех ложного христианства.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от BRAMMEN
          Если бы Вы были хоть немного смиренней, то Вы бы увидели в словах пользователя Певчий Евангелие. Но Вам затуманили глаза обряды и гордость. Об этом говорится в Книге Откровения, когда Бог обращается к семи церквям, обличая конкретно называя грех ложного христианства.
          Не грех ложного христианства,а о том,что в Церковь проникли разного рода отступления,ереси, и поэтому призывает Христос к покаянию.
          Разве не так?А потом,надо сперва разумно научиться понимать Новый Завет,а потом и пытаться осмысливать и Апокалипсис и то,обязательно,читая толкования Св.Отцов Восточной Церкви.Так учит Православная Церковь.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Alexinna
            Не грех ложного христианства,а о том,что в Церковь проникли разного рода отступления,ереси, и поэтому призывает Христос к покаянию.
            Разве не так?А потом,надо сперва разумно научиться понимать Новый Завет,а потом и пытаться осмысливать и Апокалипсис и то,обязательно,читая толкования Св.Отцов Восточной Церкви.Так учит Православная Церковь.
            А Вы перечитайте, ведь Вас не осудят за чтение Нового Завета? Может и поймёте что означает Евангелие
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от BRAMMEN
              А Вы перечитайте, ведь Вас не осудят за чтение Нового Завета? Может и поймёте что означает Евангелие
              Я НЗ и читаю ежедневно после утренних молитв.
              Евангелие- Благая Весть.
              И что?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Певчий
                1/ Как писал Евсевий Памфил, я помню. Лизоблюдство выше стоящим просто зашкаливает. Так пишут дифирамбы власть имущим пресмыкающиеся перед ними.

2/ Дайте мне ссылки на прямые тексты того же Ария. Не на пересказанный "испорченный телефон", а именно на реальные цельные тексты Ария и его единомышленников.
                1. Ерунда. Евсевий писал ПОСЛЕ смерти Константина.
                2. Ну, на Ария - единственного - ссылок нет. Но Арий исчез с поля очень быстро. А вот дальше тринитарные споры шли и без Ария, и против никейцев. Вот эта раскладка известна вся по годам, по соборам на каждый год.
                Историки Сократ, Созомен, еще один историк чисто арианский.
                "История ариан" Афанасия не подвергается сомнению.
                Переписка Константина, Александра, Афанасия Александрийских в "Деяниях соборов".
                Исследования Болотов- Лебедев - Карташов, - как скандировал Адашев Инне.
                Пожалуйста.
                Куча материалов на русском языке.
                Ваша версия пост-арианского конфликта остается смехотворной.
                Потому что она не ваша, собственно, а общепринятая неопротестантская БОЛТОВНЯ. Против нее стоит серьезная история.

Саша, ну теперь еще рывок. Пальчик ко лбу приставьте и подумайте.
                Вот никейцам ВЫГОДНО ЖЕ представить историю, как непрерывный победный марш "Омоусиос" в исполнении святых отцов от Афанасия и до Паламы.
                ЗАЧЕМ они пишут такую историю, которая АБСОЛЮТНО на это не похожа? Где мотивация ТАКОЙ подделки? Ведь любой изучивший четко скажет:
                - Вот, смотрите, ваше преемство церкви и предания если еще хоть как-то держится, то на одной личности Афанасия. Все прочие Ваши отцы 2 собора - бывшие омиусиане, которых Афанасий просто признал. Но рукоположены они "типа-полу-арианами".
                Зачем ПРАВОСЛАВНЫМ придумывать НА СЕБЯ такую историю, если она неверна? Если бы на самом деле работала бы Ваша схемка: пришел Константин, увидел, подавил.
                Инны такому сценарию только рукоплещут. Сами понимаете. Это у них называлось бы торжеством православия.
                А тут просто ПРОВАЛ староникейской партии (как будто единственно православной) - и аж лет на сорок.
                Где тут в те годы "единая-соборная" о необходимости которой нам талдычит Виталич?

Вот такая реальная история.
                идите, учите ее. У серьезных исследователей, которые в целом описывают этот самый сюжет, спорят лишь по самым неважным деталям.
                выбрасывайте фантастику, хорошо?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Alexinna
                  Я НЗ и читаю ежедневно после утренних молитв.
                  Евангелие- Благая Весть.
                  И что?
                  Весть о чём\ком?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Певчий
                    Вы не слышите. Вот сейчас Вы творите грех, когда утверждаете, что Церковь - это только адпты ПЦ. Вы учите неправде. Но учите так по неведению своему, потому что Господь Вам не просветил разум. Фактически Вы сектантка. Но именно потому, что Вы не ведаете, что творите, эти обстоятельства могут быть смягчающими для Вас, хотя осуждения за ложь свою Вы понесете. Ибо когда явитесь на Суд Божий и Дух Святой просветит Ваш разум, то Вы увидите все свои преступления, так что никаких сомнений для Вас уже не будет, что Вы служили сатане тогда, когда так врали. И тогда Вам ничего не останется, как искренне раскаяться, рыдая молить Господа, говоря: "Господи, прости меня, глупую! Я действительно не понимала, что творила! Я просто слепо поверила старцам, которые и ввели меня в этот ад!" А так как веры в милосердие Бога за гробом к раскаявшимся грешникам Вы не имеете (ибо и здесь старцы Вам ложно нарисовали черту характера Бога), то надежды (именно у ВАС) на то, что Бог Вас помилует, у Вас не будет. Тем ужаснее и мука та будет для Вас при ложной вере, что из ада выйти уже нельзя... И Вы не выйдете оттуда... пока не отдадите все свои долги...
                    Замечательный диалог двух православных христиан после всенощной под прощенное воскресение.
                    Залюбуешься читать всю стр. 274

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                      Весть о чём\ком?
                      О вере христианской,которую проповедовали апостолы всем народам.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        ?А потом,надо сперва разумно научиться понимать Новый Завет,а потом и пытаться осмысливать и Апокалипсис и то,обязательно,читая толкования Св.Отцов Восточной Церкви.Так учит Православная Церковь.
                        Для этого разумного понимания надо сперва снять эти всеискажающие поляроиды конфессионализма с глаз долой.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          Для этого разумного понимания надо сперва снять эти всеискажающие поляроиды конфессионализма с глаз долой.
                          Вы сняли и что получили?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от antipa21
                            Сообщение от Виталич
                            так што давайте библейское определение христиан - смело и без промедления.1
                            9 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Послание к Галатам 2 глава Библия: Послание к Галатам 2 глава Библия © bible.by
                            аминь.
                            с этим просто не возможно спорить, но я просил Вас дочитать Евангелие и Новый завет до определение христиан.

дочитали?

кто это в библейском опредлении, плз -скажите кратенько....
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Виталич
                              кто это в библейском опредлении, плз -скажите кратенько....
                              Юридически - это те кто приняли Христа как своего личного Спасителя. Т.е. они юридически освобождены от вечного наказания в озере огненном. Органически - это те кто каждый день живёт в мире с Богом следуя Его воле и отвергая волю собственного "я"!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

это тоже Ваше -имхо.

- - - Добавлено - - -

может быть -интересное и самобытное , но -сорри - не библейское.

а Писание конкретно и опредёлёно в 2 -3 словах говорит о христианах.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...