МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Алексей1984
    А Вы не обобщайте, я и говорю не обо всех, а о тех, кто не знает. Если Вы знаете что Церковь перебывает ещё и во аде, то почему не научите сему православных пребывающих на форуме, чтобы для них это не было шокирующей новостью.

- - - Добавлено - - -

Мил человек ты неофитство своё на посмешище форума не выставляй, а то ведь засмеют да и только. Может объяснишь мне и форуму, чем отличается Католическое Чистилище от Православной Церкви находящейся во аде(преисподней). Вот как только начнёшь объяснять, так сразу с тебя ехидство то и слезет и начнёт пробиваться Свет истины Православного вероучения.
    И откуда ты такой умный заявился?
    И сразу пойдешь у меня в игнор.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Alexinna
      И откуда ты такой умный заявился?
      И сразу пойдешь у меня в игнор.
      Точно вот за это лукавое пустословие и пойдёшь что бы помечен был - суеслов.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Alexinna
        Вы православный,чтобы так с ходу утверждать о всех православных?На моем приходе даже бабушки знают- о чем они молятся на панихиде.А вам такой вопрос:каких ещё преисподних?)))Вы приверженец католического учения о чистилище?
        Алексинна, мне кажется на форуме второй Певчий появился. Благодать, которую можно обрести только в Церкви у этого господина, как и у Певчего, разлилась по всем общинам и сборищам, главное чтобы там соблюдалась христианская мораль и этика. Этого уже достаточно. Вообщем, он и Певчий уже СПЕЛИСЬ по этой части. Сколько же среди нас страстных любителей разорвать Тело Христово на части, размыть границы Церкви и, собственно говоря, тем самым уничтожить Церковь Христову как таковую вовсе.

П.С. И откуда-то еще одну часть Церкви Православной отыскал помимо Небесной и Торжествующей на земле, - третью нашел - Преисподнюю Церковь.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Slavian2015
          Алексинна, мне кажется на форуме второй Певчий появился. Благодать, которую можно обрести только в Церкви у этого господина, как и у Певчего, разлилась по всем общинам и сборищам, главное чтобы там соблюдалась христианская мораль и этика. Этого уже достаточно. Вообщем, он и Певчий уже СПЕЛИСЬ по этой части. Сколько же среди нас страстных любителей разорвать Тело Христово на части, размыть границы Церкви и, собственно говоря, тем самым уничтожить Церковь Христову как таковую вовсе.
          Вам неофитствующему многослову уже говорилось, что Православная Церковь, заметьте - Церковь, а не какой - либо Её адепт из неофитов, не выносит Своего суда о благодатности или безблагодатности Таинств иных христианских конфессий. Церковь не выносит, а неофиты пожалуйста, они неофитством своим сами себе Церковь и сами себе Истина.

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Сообщение от Алексей1984
            МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

В Церкви Православной можно погибнуть, а можно и спастись, всё зависит оттого, чему и кому в Церкви станет следовать её адепт. Поэтому говорить о спасении только от Православной проповеди значит не понимать вообще что значит Церковь и почему в Церкви можно не только спастись, но и погубить душу свою.
            Теологическая основа Православной проповеди предусматривает обязательные средства спасения - Церковь и ее Таинства. Потому, в заголовке темы под словами "проповедано православие" понимается то место на земле, где действует Православная Церковь. Заголовок темы не всегда способен раскрыть суть темы. Для того, чтобы что-то обсуждать надо прочесть стартовый месседж, а потом шашкой махать.
            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Алексей1984
              Вам неофитствующему многослову уже говорилось, что Православная Церковь, заметьте - Церковь, а не какой - либо Её адепт из неофитов, не выносит Своего суда о благодатности или безблагодатности Таинств иных христианских конфессий. Церковь не выносит, а неофиты пожалуйста, они неофитством своим сами себе Церковь и сами себе Истина.
              1. Мне нравится быть неофитом. Я об этом уже писал в этой ветке. И отвечал почему. И Вам отвечу. С неофита спроса меньше за его духовные ошибки.
              Вы претендуете на совершенство и глубину знаний? ОК! Только помните слова Христа: "Иисус сказал им: если бы вы были неофиты, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите и знаете, то грех остается на вас" (Ин.9:41).

2. Прежде чем кидаться фразами с официального сайта ПЦ МП, подумайте над спасительными действиями Церкви, которая иной раз исходит из принципа икономии, а иной применяет акривию. Подумайте под этим углом. Может догадаетесь в чем дело!?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Slavian2015
                Теологическая основа Православной проповеди предусматривает обязательные средства спасения - Церковь и ее Таинства.
                Ни сама Церковь, ни Её Таинства не спасительны, если нет изменения в упорствующем во грехах своих. Разве мало во аде душ православных патриархов, архиереев, монашествующих и мирян, которые были в Церкви, участвовали в Таинствах, а спасение не обрели. Да что там патриархи с архиереями, апостол Христов и тот во ад сошёл, а Вы говоря о спасении в Церкви, не говорите об условиях этого спасения. Поэтому я и говорю, что в Церкви погибнуть запросто, но можно и спастись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                1. Мне нравится быть неофитом. Я об этом уже писал в этой ветке. И отвечал почему. И Вам отвечу. С неофита спроса меньше за его духовные ошибки.
                Вы претендуете на совершенство и глубину знаний? ОК! Только помните слова Христа: "Иисус сказал им: если бы вы были неофиты, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите и знаете, то грех остается на вас" (Ин.9:41).

2. Прежде чем кидаться фразами с официального сайта ПЦ МП, подумайте над спасительными действиями Церкви, которая иной раз исходит из принципа икономии, а иной применяет акривию. Подумайте под этим углом. Может догадаетесь в чем дело!?
                Спасительное действие Церкви к Вам лично не относится, потому что Вы в Вашем неофитстве позорите Церковь искажая Её учение.

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Алексей1984
                  Ни сама Церковь, ни Её Таинства не спасительны, если нет изменения в упорствующем во грехах своих.
                  Спасительны. Очень даже спасительны. Для того и существуют Таинства, в которых таинственным, непознаваемым образом происходит перерождение человека из упорствующего во грехах в того, для которого грех становится уже противоестественным. История не знает таких людей, которые бы исповедовали последовательно и часто, усердно и с верой один и тот же грех и пожизненно бы оставались во власти этого греха. Обычно происходит так: либо грех оставляет в итоге человека, либо человек перестает покаянно бороться с ним.
                  Потому, Вы в этом не правы, коллега.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Разве мало во аде душ православных патриархов, архиереев, монашествующих и мирян, которые были в Церкви, участвовали в Таинствах, а спасение не обрели.
                  Во аде? В каком таком аде? Я думал, что мы это уже обсудили с Вами!? И Вы приняли к сведению, что нет никакого ада уж почти 2000 лет?
                  Не верно задаваться вопросом где находятся грешники, потому как важно не место их, а их состояние. Так вот, умершие находятся в состоянии предначинания вечной радости или вечных мук. Где именно? Не знаю. Но, не в аду. Так вот состояние предначинания это еще не состоявшаяся участь, поскольку окончательный приговор вынесет Христос. И очень может статься, что находящиеся в ПРЕДНАЧИНАНИИ вечных мук окажутся оправданными Христом по молитвам Церкви, ближних, как члены Церкви или еще по каким-нибудь мотивам. А, Вы бедных патриархов и прочих усопших грешников сразу в ад сослали! Не хорошо! Не по христиански, т.е. не по православному.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Slavian2015
                    Спасительны. Очень даже спасительны. Для того и существуют Таинства, в которых таинственным, непознаваемым образом происходит перерождение человека из упорствующего во грехах в того, для которого грех становится уже противоестественным. История не знает таких людей, которые бы исповедовали последовательно и часто, усердно и с верой один и тот же грех и пожизненно бы оставались во власти этого греха. Обычно происходит так: либо грех оставляет в итоге человека, либо человек перестает покаянно бороться с ним.
                    Потому, Вы в этом не правы, коллега.
                    Да Вы в магию верите, а не в Бога. Просто этого не осознаете еще. Эка какую религию придумали, где есть некое таинство, которое магическим способом спасает не раскаявшуюся душу. Ведь у вас, по вашим признаниям, невозможно спасение за гробом. А тут, оказывается, все же можно спасти людей за гробом, но исключительно по церковному таинству...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Алексей1984
                      Поэтому я и говорю, что в Церкви погибнуть запросто, но можно и спастись.
                      Можно погибнуть. Можно, поскольку праведники едва спасаются в ПЦ. А, что же тогда вне ПЦ? Вообще п...пец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Да Вы в магию верите, а не в Бога. Просто этого не осознаете еще. Эка какую религию придумали, где есть некое таинство, которое магическим способом спасает не раскаявшуюся душу.
                      Где я писал, что Таинства спасают НЕ РАСКАЯВШУЮСЯ ДУШУ? Вы внимательны? Речь в посте шла ТОЛЬКО об исповеди, где происходит ПОКАЯНИЕ... Вот, так Вы во всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Спасительное действие Церкви к Вам лично не относится, потому что Вы в Вашем неофитстве позорите Церковь искажая Её учение.
                      Я ничего не искажаю и ничто не позорю, потому как я НЕ ПИШУ от имени Церкви! Понимаете? Я пишу свое мнение. Я так думаю. А как думаю, так пишу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Ведь у вас, по вашим признаниям, невозможно спасение за гробом. А тут, оказывается, все же можно спасти людей за гробом, но исключительно по церковному таинству...
                      Моим признаниям? Где они? Опять ни впопад!
                      Моя тема, в которой вы пишите сейчас, ВСЯ насквозь пронизана сотериологической теорией о спасении за гробом. Певчий, Певчий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      А тут, оказывается, все же можно спасти людей за гробом, но исключительно по церковному таинству...
                      Конечно можно! Именно по Церковному Таинству Небесной и Земной Церкви.
                      Кстате, Вы также как Алексей1984 верите в преисподнюю церковь?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Я не слышал ранее такого выражения, как "преисподняя Церковь". Как я понял, то речь идет о тех верующих, которые не смогли войти в небо, по причине связанности грехами. Если об этих людях речь, то это не противоречит ни православному учению, ни католическому. Просто разная терминология и чуть отличен образный язык.
                        Спасаются же за гробом не по магическим способностям Церкви, а исключительно по милости Отца, после того, как неочищенные души подозревают и искренне раскаются. Молитва же земной Церкви за умерших - это самоочищение от своих грехов. Если кто что имел против умершего, то такой, прощая умершего, себя развязывает от греха.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Спасаются же за гробом не по магическим способностям Церкви, а исключительно по милости Отца, после того, как неочищенные души подозревают и искренне раскаются. Молитва же земной Церкви за умерших - это самоочищение от своих грехов. Если кто что имел против умершего, то такой, прощая умершего, себя развязывает от греха.

Однажды великий подвижник св. Макарий Египетский, идя в пустыне, увидел человеческий череп на дороге. "Когда я, - говорит он, - дотронулся до черепа пальмовою палкою, то он что-то сказал мне. Я спросил его:
                          - Кто ты?
                          Череп отозвался:
                          - Я был начальником языческих жрецов.
                          - Каково вам, язычникам, на том свете? - спросил св. Макарий.
                          - Мы в огне, - отвечал череп, - пламя охватывает нас с ног до головы, и мы не видим друг друга; но когда ты молишься о нас, тогда мы начинаем видеть несколько один другого, и это доставляет нам отраду" (Хр. Чт., ч. 2-ая, 1821 г.).

Св. Григорий Двоеслов рассказывает такой случай. Один брат, бывший в его монастыре, за нарушение обета нестяжания, на страх другим, лишен был по смерти церковного погребения и молитвы в продолжение 30 дней, а потом, из сострадания к его душе, 30 дней приносима была за него бескровная жертва с молитвою. В последний из сих дней усопший явился в видении оставшемуся в живых родному брату своему и сказал: "Доселе я жестоко страдал, теперь же мне хорошо, и я нахожусь во свете, ибо сегодня вступил в общение". Таким образом, чрез спасительную бескровную жертву усопший брат избег наказания ("Беседы Григория Двоеслова", кн. IV, гл. 55).

О послушнике, жившем в беспечности
                          Один из богоносных отцев, говорит св. Иоанн Дамаскин, имел ученика, жившего в беспечности. Когда сей ученик в таком нравственном состоянии застигнут был смертью, то человеколюбивый Господь после молитв, принесенных старцем со слезами, показал ему ученика его, объятого пламенем до шеи. Когда же старец его много подвизался и молился о прощении грехов усопшего, то Бог показал ему юношу, стоящего в огне по пояс. Потом, когда благостный муж приложил к трудам своим новые труды, то Бог в видении явил ученика старцу совершенно избавленным от мучений ("Слово о почивших в вере" - Хр. чтение, 1827, ч. 26).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Я сейчас пишу на смартфоне, почему и не могу искать и вставлять цитаты Славиана и Алексины, где они доказывали мне о невозможности спасения за гробом, когда они полемизировали со мной на тему, все ли спасутся в конце всех событий и Бог будет во всем. Когда же я писал о том, что и ПЦ молится об умерших, дабы показать тем, что я нахожу и в православном вероучения те же мысли, что есть спасение "как бы из огня", Алексина меня в еретики зачислила и привела абсурднейшее толкование данного места из Писания, сославшись на одного из православных святых. Это я напоминаю Вам, Славиан, то, что Вы, похоже, забыли...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Я сейчас пишу на смартфоне, почему и не могу искать и вставлять цитаты Славиана и Алексины, где они доказывали мне о невозможности спасения за гробом, когда они полемизировали со мной на тему, все ли спасутся в конце всех событий и Бог будет во всем. Когда же я писал о том, что и ПЦ молится об умерших, дабы показать тем, что я нахожу и в православном вероучения те же мысли, что есть спасение "как бы из огня", Алексина меня в еретики зачислила и привела абсурднейшее толкование данного места из Писания, сославшись на одного из православных святых. Это я напоминаю Вам, Славиан, то, что Вы, похоже, забыли...
                              Пора планшет покупать,чтобы удобнее было печатать.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Alexinna
                                Пора планшет покупать,чтобы удобнее было печатать.
                                Вы сперва написали: "Да нет Вам веры, Певчий, давно". А теперь изменили текст. Неужели вспомнили, что у Вас, типа, Великий Пост?

Комментарий

Обработка...