здесь реальная ситуация Вами перевёрнута вверх ногами : это внешние и инославные , не признавая бытие Церкви Христовой и главу Её Иисуса Христа и полпирая символ Веры христианской , не желают войти в Церковь Христову , а , себе в угоду, пытаются разодрать Единое Тело Христов уже на 1000 неединодушных составляющих , весело гомоня о гетеродоксии и своём якобы-праве понимать Господа так , как им сегодня заблагорассудилось от ветра креативной головый их.
- - - Добавлено - - -
верно -гетеродоксия в лучшем случае признаёт ортодоксию как одно из 1000 учений.
но чаще - улюлюкает и надмевается над Христовой верой и Христовым учением как сектантским , раскольничьим и нетоллерантным.
Вы опять выворачиваете шиворот на выворот: ортодоксия не от кого не отворачивается , она призывает к единству и единодушию во Христе и Его Церкви.
но Вам и вам разноголосица и абы-как-верие -милее.
отож сенсация - от Адама все люди братья.
всеее.
И?
на этом основании Вы откажите Господу Иисусу Христу в его праве создать Свою Церковь и быть Основанием её и Главой?
вам 1000 людских собраний - милее и важнее .
та на здоровье., человекоугодничайте в своём антихристианстве *дальше .
PS* антихристианство = анти-христианство=вместо -христианство= любое другое , но не Христовое понимание веры Христовой
Луки
11.23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
- - - Добавлено - - -
Но именно так эти 14 и выглядят.
но чаще - улюлюкает и надмевается над Христовой верой и Христовым учением как сектантским , раскольничьим и нетоллерантным.
Все, от кого они отвернулись, обязаны радоваться за их жестокосердие по отношению к ним?
но Вам и вам разноголосица и абы-как-верие -милее.
А я признаю детьми Божьими и многих инославных, включая с католической Церковью, Армянскою. Церковью, и другими.
всеее.
И?
на этом основании Вы откажите Господу Иисусу Христу в его праве создать Свою Церковь и быть Основанием её и Главой?
вам 1000 людских собраний - милее и важнее .
та на здоровье., человекоугодничайте в своём антихристианстве *дальше .
PS* антихристианство = анти-христианство=вместо -христианство= любое другое , но не Христовое понимание веры Христовой
Луки
11.23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Комментарий