МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Певчий
    Это если бы детей было всего 14, тогда ситуация б и мне нравилась. А когда детей в семье намного больше, но некая групка по интересам объявила, что только мы, 14, дети своих родителей, а остальные чужие им, вот это уже никуда не годится.
    здесь реальная ситуация Вами перевёрнута вверх ногами : это внешние и инославные , не признавая бытие Церкви Христовой и главу Её Иисуса Христа и полпирая символ Веры христианской , не желают войти в Церковь Христову , а , себе в угоду, пытаются разодрать Единое Тело Христов уже на 1000 неединодушных составляющих , весело гомоня о гетеродоксии и своём якобы-праве понимать Господа так , как им сегодня заблагорассудилось от ветра креативной головый их.

- - - Добавлено - - -

Но именно так эти 14 и выглядят.
    верно -гетеродоксия в лучшем случае признаёт ортодоксию как одно из 1000 учений.

но чаще - улюлюкает и надмевается над Христовой верой и Христовым учением как сектантским , раскольничьим и нетоллерантным.
    Все, от кого они отвернулись, обязаны радоваться за их жестокосердие по отношению к ним?
    Вы опять выворачиваете шиворот на выворот: ортодоксия не от кого не отворачивается , она призывает к единству и единодушию во Христе и Его Церкви.

но Вам и вам разноголосица и абы-как-верие -милее.
    А я признаю детьми Божьими и многих инославных, включая с католической Церковью, Армянскою. Церковью, и другими.
    отож сенсация - от Адама все люди братья.
    всеее.

И?
    на этом основании Вы откажите Господу Иисусу Христу в его праве создать Свою Церковь и быть Основанием её и Главой?
    вам 1000 людских собраний - милее и важнее .

та на здоровье., человекоугодничайте в своём антихристианстве *дальше .

PS* антихристианство = анти-христианство=вместо -христианство= любое другое , но не Христовое понимание веры Христовой
    Луки
    11.23
    Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
    Последний раз редактировалось Виталич; 24 February 2017, 12:11 PM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Певчий
      Более того, всякие попытки монополизировать Отца Небесного рамками ПЦ, я нахожу откровенным сектантством и раскольничеством.
      найдите вначале Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь .

хотя бы в своём Символе Веры.
      .........если он у Вас есть -вообще ......
      Последний раз редактировалось Виталич; 24 February 2017, 12:12 PM.
      ......чьё?

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Тимофей-64
        Ну,если единство сестер во Христе определяется только тем,
        что ни одна сестра не сказала: "ты мне больше не сестра",
        - то я зависаю и прошу меня перезагрузить.
        Балдею от такого единства.
        В реальных семьях так и есть.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Виталич
          \
          Церковь не апостольская, Церковь Христова. Это не деноминация верующих, это живой Организм Тело Христово, состоящее из членов тела, имеющих Дух Святой.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            \
            Церковь не апостольская, Церковь Христова. Это не деноминация верующих, это живой Организм Тело Христово, состоящее из членов тела, имеющих Дух Святой.
            "Во Едину, Святую,Соборную,Апостольскую Церковь"-не поёте разве на Литургии?Певчий,типа,православный христианин?)))
            Что-то Вас последнее время бросает из крайности в крайность.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

)
              Певчий окончательно забыл , кого он здесь играет.

Сообщение от Певчий
              Сообщение от Виталич

хотя бы в своём Символе Веры.
              .........если он у Вас есть -вообще ......
              \
              поздравляю, Вы только что стали редактировать православный Символ Веры .

......................ознакомтесь хотя бы здесь с тем, что Вы должны -если Вы православный христианин -
              наизусть знать,
              помнить всегда
              и
              повторять ежедневно.

9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.

   В девятом члене Символа Веры говорится о Церкви Христовой, которуюИисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом.
                 Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших («ибо у Бога все живы» (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.
                 Каждый же в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви. Следовательно, когда мы говорим, что веруем во едину святую, соборную и апостольскую Церковь, то здесь под Церковью разумеются все в совокупности люди, которые исповедуют одну и ту же православную веру, а не то здание, куда мы ходим молиться Богу и которое называется храмом Божиим.
                 Иисус Христос поручил видимое устройство и управление Церковью святым апостолам, а затем их преемникам епископам, и через них невидимо управляет Церковью. Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово(Еф.1:22-23; 5, 23).

https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Slobodskoj/zakon-bozhij/231
              Последний раз редактировалось Виталич; 24 February 2017, 01:58 PM.
              ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                \
                Да!И как Вы определяете,кто имеет Духа Святого,а кто нет?Я что-то не пойму Вас.Это значит,если человек уверовал во Христа,то он автоматически становится членом Церкви Христовой?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  Совершенно другой акцент,Тимофей,совсем иная смысловая нагрузка!Вы вчитайтесь и проникнетесь этими словами:
                  "Но и никто из 10 сестёр, которые были на встрече, ни 4 сестры, отсутствовавших на встрече, не отрекались от родства, не говорили другим слов вроде "Ты мне больше не сестра!""
                  Ну, в принципе и католикам не говорили: "ты нам больше не сестра"
                  И англиканам.
                  И далее везде.
                  Реального-то общения между многими нет. А между другими - есть.

Если уж Энрико вспоминает реальную семью, то нужно помнить, что родственниками называются такие чужие люди, которые периодически собираются вместе по поводу изменения их количества.
                  Ну, я готов принять, что это определение адекватно отражает реальность.
                  но когда говорят про единство ВО ХРИСТЕ, то этого кажется как-то маловато...
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Alexinna
                    При чём тут Наполеон?Вы считаете себя умнее и духовнее четырех патриархов с членами Синода?
                    Как хорошо,что не Вы наместник Бога на земле!Как хорошо,что Ваши фантазии- это всего лишь несбывшиеся мечты!
                    Вы постоянно пытаетесь переводить дискуссии на обсуждение личностей оппонентов. А это говорит о Вашей слабости, что Вы не можете говорить по теме, аргументировать ее доводами.

В 15 главе книги Деяний показано, как Апостолы соборно решали спорные моменты. Никаких анафематствований тем, кто заблуждался. Так должно поступать в Доме Божьем. Есть смущение среди верующих? - Разъяснили позицию Церкви - и предоставили далее Самому Господу действовать, никого не изгоняя из земной Церкви. А представители партии победителей из земной Церкви пошли другим путем. Они просто расправились с теми, кого считали заблуждающимися, изгнав их из Церкви, анафематствовав и навешав ярлыки "еретиков". И таким образом себя назначили голосом Церкви, а всех, кто с ними не согласен, объявили лишенными общения с Господом. И далее это заблуждение передавалось уже из поколения в поколение, как предание. И представители партии победителей переняли манеру от своих духовных учителей как поступать с инакомыслящими, что те и делали, кромсая земную Церковь на части. Т.е., грех раскола Церкви лежит именно на тех отцах Церкви, кто начал поступать так, как Апостолы не учили поступать. Даже если они отстаивали правду, но то, КАК они это делали, поставило их в положение сектантов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Да!И как Вы определяете,кто имеет Духа Святого,а кто нет?
                    Также, как Лидия распознала в странствующем еврее проповеднике Духа Божия. Также, как уверовавшие во Христа, распознавали КТО ОН и КАКОЙ в НЕМ ДУХ. По книжкам этому не учатся.
                    Сообщение от Alexinna
                    Я что-то не пойму Вас.Это значит,если человек уверовал во Христа,то он автоматически становится членом Церкви Христовой?
                    Членом Церкви становится тот, кто принял Духа Святого. Этот Дух и вводит уверовавшего в Тело Христово.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий

В 15 главе книги Деяний показано, как Апостолы соборно решали спорные моменты. Никаких анафематствований тем, кто заблуждался. Так должно поступать в Доме Божьем. Есть смущение среди верующих? - Разъяснили позицию Церкви - и предоставили далее Самому Господу действовать, никого не изгоняя из земной Церкви. А представители партии победителей из земной Церкви пошли другим путем. Они просто расправились с теми, кого считали заблуждающимися, изгнав их из Церкви, анафематствовав и навешав ярлыки "еретиков". И таким образом себя назначили голосом Церкви, а всех, кто с ними не согласен, объявили лишенными общения с Господом. И далее это заблуждение передавалось уже из поколения в поколение, как предание.

Анафему использовали еще апостолы, когда предостерегали о последствиях духовных болезней среди первых христиан. «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема» (1 Кор. 16, 22), - говорит апостол Павел коринфянам. «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (1 Гал. 8), - повторяет апостол галатам.
                      Апостолы в таком свидетельстве об отделении от Церкви тех, кто сам себя уже отделил, опирались на учение Христа: «Аще же согрешит к тебе брат твой, иди и повеждь Церкви», «Аще же и Церковь преслушает, буди тебе якоже язычник и мытарь» (Мф. 18, 17).
                      И представители партии победителей переняли манеру от своих духовных учителей как поступать с инакомыслящими, что те и делали, кромсая земную Церковь на части. Т.е., грех раскола Церкви лежит именно на тех отцах Церкви, кто начал поступать так, как Апостолы не учили поступать. Даже если они отстаивали правду, но то, КАК они это делали, поставило их в положение сектантов.
                      Патриархи ПЦ для Вас "представители партии"?Премило...)))

Также, как Лидия распознала в странствующем еврее проповеднике Духа Божия. Также, как уверовавшие во Христа, распознавали КТО ОН и КАКОЙ в НЕМ ДУХ. По книжкам этому не учатся.

Членом Церкви становится тот, кто принял Духа Святого. Этот Дух и вводит уверовавшего в Тело Христово.
                      Да уж...припечатало вас духом обольщения в вашей бывшей общине,так что,как говорится,тут медицина бессильна.

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от Певчий

Ну надо же ! И Певчий в пророках Божьих? И как же этот Дух вводит ? За ручку в садик?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Alexinna
                          Анафему использовали еще апостолы, когда предостерегали о последствиях духовных болезней среди первых христиан. «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема» (1 Кор. 16, 22), - говорит апостол Павел коринфянам.
                          Это касается нехристиан, отвергающих веру в Господа Иисуса Христа. Я же говорю сейчас О ВЕРУЮЩИХ в ИИсукса Христа, как в Господа и Спасителя, и ведущих жизнь духовную, но заблуждающихся при этом в каких-то духовных вопросах. Разницы не видите?
                          Сообщение от Alexinna
                          «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (1 Гал. 8), - повторяет апостол галатам.
                          Под эту анафему можно подвести и тех, кто ввел в земную Церковь раскол, начав изгоняить верующих христиан из-за их заблуждений ума.
                          Сообщение от Alexinna
                          Апостолы в таком свидетельстве об отделении от Церкви тех, кто сам себя уже отделил, опирались на учение Христа: «Аще же согрешит к тебе брат твой, иди и повеждь Церкви», «Аще же и Церковь преслушает, буди тебе якоже язычник и мытарь» (Мф. 18, 17).
                          "ПРОТИВ ТЕБЯ". Т.е., речь идет о жестокосердии, а не о заблуждении ума.
                          Сообщение от Alexinna
                          Патриархи ПЦ для Вас "представители партии"?Премило...)))
                          Ничего в том милого нет. Что патриарх, что папа, могут быть представителями лишь своей партии, а не Церкви.
                          Сообщение от Alexinna
                          Да уж...припечатало вас духом обольщения в вашей бывшей общине,так что,как говорится,тут медицина бессильна.
                          По сути возразить Вам нечего. Вот и остается в который раз флудить, зная, что я сейчас никого не наказываю за их нарушения ПФ.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Виталич
                            так што давайте библейское определение христиан - смело и без промедления.
                            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Послание к Галатам 2 глава Библия: Послание к Галатам 2 глава Библия © bible.by
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Это касается нехристиан, отвергающих веру в Господа Иисуса Христа. Я же говорю сейчас О ВЕРУЮЩИХ в ИИсукса Христа, как в Господа и Спасителя, и ведущих жизнь духовную, но заблуждающихся при этом в каких-то духовных вопросах. Разницы не видите?

Под эту анафему можно подвести и тех, кто ввел в земную Церковь раскол, начав изгоняить верующих христиан из-за их заблуждений ума.

"ПРОТИВ ТЕБЯ". Т.е., речь идет о жестокосердии, а не о заблуждении ума.

Ничего в том милого нет. Что патриарх, что папа, могут быть представителями лишь своей партии, а не Церкви.

По сути возразить Вам нечего. Вот и остается в который раз флудить, зная, что я сейчас никого не наказываю за их нарушения ПФ.
                              Сначала ответьте про то,какая Церковь апостольская или нет и на другие вопросы,на которые Вы не отвечаете,а потом будете мне указывать на флуд и на то,что мне якобы нечем возразить,когда как мне видится дело обстоит ровно наоборот:-)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Alexinna
                                Сначала ответьте про то,какая Церковь апостольская или нет и на другие вопросы,на которые Вы не отвечаете,а потом будете мне указывать на флуд и на то,что мне якобы нечем возразить,когда как мне видится дело обстоит ровно наоборот:-)
                                Я Вам уже ответил, что Церковь создал в Себе Христос, а не апостолы. А апостолы были посланы проповедовать о Христе. При этом уже при них крестили в воде всех подряд, не устраивая экзаменов и допросов на тему достойны крещения или не достойны. Потому и входили в те земные собрания не только правильно верующие, но и заблуждающиеся. Это были и иудействующие, настаивавшие на необходимость обрезания. Были и такие, как Симон волхв. Были и страстные, которые и после водного крещения продолжали жить похотливо, так что даже спали с женою своего отца. Как думаете, эти люди были Телом Христовым? А ведь они принадлежали к тем поместными собрания, которые создавали сами Апостолы.
                                На мой же вопрос Вы ответить просто не можете. Вот и начинаете юлить и требовать, чтобы я Вам прежде на что-то ответил. Это лукавство.
                                "Никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет свыше от Бога" - говорил Христос. Потому и глупо верить, что Церковь как Тело Его создали люди (даже если речь идет об апостолах). Вы не понимаете природы происхождения Церкви. Отсюда и ложные стереотипы Ваши...

Комментарий

Обработка...