МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Брянский волк
    Дорогие товарищи православные! Альтернативное православие всегда будет отличаться от вашего (нашего) по своему внутреннему содержанию: духовного опыта, пастырской практики, нравственной оценки событий. Платформы существования двух церквей совершенно разные. Берут они свое начало в 1927 году после Декларации митр. Сергия о лояльности безбожной власти с которой свободная часть русской церкви не могла согласиться. Отсюда и все споры... Нужно знать альтернативное православие изнутри, чтобы как-то критиковать те или иные его положения. А то говорите об одном и том же, а смысл слов разный...
    Понятие альтернативное православие звучит примерно также как и альтернативный мужчина. И то и другое понятие не допустимо с точки зрения экклезиологии или природы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    А пока что я так и думаю- нелёгкая занесла Вас на это поприще.Бес попутал.
    О. Тимофей уже много раз раскаивался в том, что он выбрал путь служения Богу.
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Slavian2015

И Вы поверили в это раскаяние?Почему же он до сих пор продолжает заниматься "нелюбимым делом"- продолжает служить и проповедовать свои раскольничьи взгляды в интернете,предлагая заглянуть на свой сайт,почитать свои статьи и книги?
      Почему не снял рясу и не пошел работать на завод?
      Знаете,почему?Думаю,догадываетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      1.Сбавлять гонор учите младшего, а не старшего.
      2. Возможно и нелегкая. Только это не бес, а епархиальный секретарь попутал. Прот. Елагин.
      В оправдание скажу, что у меня хотя бы людей в постоянной пастве - на пальцах одной руки считать осталось. И те совершенно не сектанты по духу, как Вы со Славиком. Если я в болоте, то хоть никого за собою не утащил.
      О,как!Вы со своим братом сварганили некую общину под вывеской "православная церковь",соблазнили этим людей,заманили фактически их в раскол- и кричите "не виноватый я!они сами ко мне пришли!Они сами ко мне в болото залезли,я их не тащил!".Так что ли?Вы кого тут за дураков держите?Уж не нас ли со Славианом?

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Alexinna
        И Вы поверили в это раскаяние?Почему же он до сих пор продолжает заниматься "нелюбимым делом"- продолжает служить и проповедовать свои раскольничьи взгляды в интернете,предлагая заглянуть на свой сайт,почитать свои статьи и книги?
        Тут Вы правы. Если по совести, то разбойнический приход давно нужно было бы прикрыть. А бабулек отправить окормляться в нормальную ПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Работать на завод не возьмут. Там умение нужно. У о. Тимофея получается один источник питания - жертвы прихода. Так полагаю. Вопрос не простой..
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Slavian2015
          1. Ну, вот скажите, о. Тимофей, где, где я Вас учил? Я дискутировал с Вами, и утверждал лишь, что у меня свое на конкретный вопрос мнение. Свое! Если, я не соглашаюсь с Вами, разве это выглядит учительски?

2. А, Вы мнение о неофитстве Патриарха Алексия 2-го осмыслили? Мне кажется, что в ключе его видения этого вопроса Вы, Тимофей, тоже неофит.

3. Тимофей, мы с Вами ОБА НЕОФИТА! Мне кажется, это даже здорово!
          1. Это сказано было НЕ ВАМ. А Инне.
          2. нет. А кажется - перекреститесь.
          3. Как раз наоборот. 18 лет неофитом быть невозможно.
          Это называлось в моем детстве "бэбиться", от англ. "бэби". Такое поведение, когда трехлетний малыш, по поводу рождения маленького братика вспоминает свое младенчество: лезет в его коляску, просит соску и т.п.
          Бэбиться не надо.
          Значит, вы уже волей-неволей взрослый человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
          Не Богу.
          А пресвитерское служение.
          И не сам выбрал. Просто попал в такое положение.
          Служение Богу и Церкви - разные вещи, не одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          1. И Вы поверили в это раскаяние?Почему же он до сих пор продолжает заниматься "нелюбимым делом"- продолжает служить и проповедовать свои раскольничьи взгляды в интернете,предлагая заглянуть на свой сайт,почитать свои статьи и книги?
          Знаете,почему?Думаю,догадываетесь.

2. О,как!Вы со своим братом сварганили некую общину под вывеской "православная церковь",соблазнили этим людей,заманили фактически их в раскол- и кричите "не виноватый я!они сами ко мне пришли!Они сами ко мне в болото залезли,я их не тащил!".Так что ли?Вы кого тут за дураков держите?Уж не нас ли со Славианом?
          1.Из чувства долга. Людей бросить нельзя.
          Поэтому и служу. Для людей раз в неделю.
          А работаю я давно рабочим. Не на заводе, в музее. И на шабашках. Это тяжелый физический труд на свежем воздухе.
          В деревне нашей заводов больше нет. Были, но уничтожены.

2. Переходили мы в Зарубежную церковь. И такая, как она была в 90-е годы при митр. Виталии, - на порядок больше похожа на церковь, чем патриархия.
          Но ваши ребята ее убили.
          И вот тогда мы оказались в болоте.
          Поэтому сейчас мы никого к себе и не зовем.
          А материалы нашего сайта полезны всем сами по себе. Это не филиал курайника, где только и обделывается МП.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
          Тут Вы правы. Если по совести, то разбойнический приход давно нужно было бы прикрыть. А бабулек отправить окормляться в нормальную ПЦ.

Работать на завод не возьмут. Там умение нужно. У о. Тимофея получается один источник питания - жертвы прихода. Так полагаю. Вопрос не простой..
          Не лезь за меня решать мои дела.
          Понятно? Сам представься хоть для начала.

Не выгонишь людей силком. Нельзя таким гадом быть.
          Кто хотели - все ушли. И отношения с ними у нас хорошие сохранились.

И ничего не полагай про мое питание.
          Поработаешь со мной, лес поворочаешь - еще пуп развяжется.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Сообщение от Тимофей-64
            1. Это сказано было НЕ ВАМ. А Инне.
            А выглядело, как-будто бы мне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Не лезь за меня решать мои дела.
            Понятно? Сам представься хоть для начала.

Не выгонишь людей силком. Нельзя таким гадом быть.
            Кто хотели - все ушли. И отношения с ними у нас хорошие сохранились.

И ничего не полагай про мое питание.
            Поработаешь со мной, лес поворочаешь - еще пуп развяжется.
            Ну, все. Вы уже кусаться начинаете. Это же мы с Алексинной рассуждали, а не с Вами. Потому, лично Вам я ничего не советовал! Есть работа и хорошо. Значит, я не правильно думал.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Slavian2015
              Понятие альтернативное православие звучит примерно также как и альтернативный мужчина. И то и другое понятие не допустимо с точки зрения экклезиологии или природы.

Я ж Вам, дорогой товарищ, уже сообщил, что допустимо это только с точки зрения вашего опыта нажитого в МП, но отнюдь не в том православии, о котором Вы понятия не имеете. Именно в рамках тех категорий которые Вы и определили, допускается в истории русской Церкви православие стоящее как альтернатива православию официальному.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Я ж Вам, дорогой товарищ, уже сообщил, что допустимо это только с точки зрения вашего опыта нажитого в МП, но отнюдь не в том православии, о котором Вы понятия не имеете. Именно в рамках тех категорий которые Вы и определили, допускается в истории русской Церкви православие стоящее как альтернатива православию официальному.
                Ну
                так поясните- о чем мы со Славианом понятия не имеем-раз.А так же,объясните почему РПЦ МП не имеет отношение к "официальному" Православию и в чём отличие-два.
                Жду.

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Нет, нет. Вы объясните природу этой альтернативной церкви с точки зрения не МП ПЦ, а Православия общемирового. С позиции Вселенской ПЦ, альтернативное православие есть тоже, что и понятие "альтернативный мужчина" или "альтернативные интимные отношения" (на западе очень распространены)

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexinna
                    Ну
                    так поясните- о чем мы со Славианом понятия не имеем-раз.А так же,объясните почему РПЦ МП не имеет отношение к "официальному" Православию и в чём отличие-два.
                    Жду.

Алексина, а как я Вам могу рассказать о духовном опыте альтернативного православия, если он познаваем только ЛИЧНЫМ опытом приобщения к нему. На пальцах это не объяснищь. Нужно побыть в нем, подышать его воздухом, только в этом случае можно судить о его превосходстве или ущербности относительно чего-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                    Нет, нет. Вы объясните природу этой альтернативной церкви с точки зрения не МП ПЦ, а Православия общемирового. С позиции Вселенской ПЦ, альтернативное православие есть тоже, что и понятие "альтернативный мужчина" или "альтернативные интимные отношения" (на западе очень распространены)

Что-то Вы так рьяно вцепились за "альтернативного мужчину"? Уж не является ли Ваш этот интерес ЛИЧНЫМ. Я вселенского православия не могу знать (куды мне до этого). У меня сугубо частный опыт рядового члена...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Алексина, а как я Вам могу рассказать о духовном опыте альтернативного православия, если он познаваем только ЛИЧНЫМ опытом приобщения к нему. На пальцах это не объяснищь. Нужно побыть в нем, подышать его воздухом, только в этом случае можно судить о его превосходстве или ущербности относительно чего-то.
                      Да ну?Прям каббала какая-то,таинственное учение,а не Православие.
                      Да нет никакого альтернативного учения в Православии,его быть не может.
                      Православие - это вера Православной Церкви, которая присутствует в мире почти везде: не только в традиционно "православных" странах и не только в Западной Европе и Северной Америке, но и в Австралии, Южной Америке, в Африке и Азии. Причем в тех странах, для которых Православие нехарактерно - например, в Японии, Бразилии или Кении, - православными христианами являются не только эмигранты из России и Греции и дипломатические работники из тех же мест. Везде существуют общины, состоящие из местного населения. Православная вера оказалась способной воплощаться в самых разных культурах, порой сформированных весьма далекими от христианства религиями.
                      Православная Церковь есть по существу совокупность Поместных Православных Церквей, объединенных ничем иным, как православной верой, православным пониманием Бога, человека и мира, общим опытом христианской жизни, а на глубинном уровне, конечно, Богом-Троицей: Отцом, Сыном и Святым Духом.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Alexinna
                        Да ну?Прям каббала какая-то,таинственное учение,а не Православие.
                        Да нет никакого альтернативного учения в Православии,его быть не может.
                        Православие - это вера Православной Церкви, которая присутствует в мире почти везде: не только в традиционно "православных" странах и не только в Западной Европе и Северной Америке, но и в Австралии, Южной Америке, в Африке и Азии. Причем в тех странах, для которых Православие нехарактерно - например, в Японии, Бразилии или Кении, - православными христианами являются не только эмигранты из России и Греции и дипломатические работники из тех же мест. Везде существуют общины, состоящие из местного населения. Православная вера оказалась способной воплощаться в самых разных культурах, порой сформированных весьма далекими от христианства религиями.
                        Православная Церковь есть по существу совокупность Поместных Православных Церквей, объединенных ничем иным, как православной верой, православным пониманием Бога, человека и мира, общим опытом христианской жизни, а на глубинном уровне, конечно, Богом-Троицей: Отцом, Сыном и Святым Духом.

Все я это понимаю и с этим согласен. Это общие слова организационного уровня за которыми стоит статистика по подсчету голов и объемов. Я имею ввиду не это. Духовный опыт совершенно разного характера по отношению к одним и тем же явлениям. Например, явление о котором я уже упоминал - Декларация митр. Сергия. Люди по разному отреагировали на нее. И далее строительство церковной жизни пошло по совершенно другим рельсам в разных церковных организациях. А внешне, да... Вроде все так... И служба, и обряды, и обычаи...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Все я это понимаю и с этим согласен. Это общие слова организационного уровня за которыми стоит статистика по подсчету голов и объемов. Я имею ввиду не это. Духовный опыт совершенно разного характера по отношению к одним и тем же явлениям. Например, явление о котором я уже упоминал - Декларация митр. Сергия. Люди по разному отреагировали на нее. И далее строительство церковной жизни пошло по совершенно другим рельсам в разных церковных организациях. А внешне, да... Вроде все так... И служба, и обряды, и обычаи...
                          И служба и обряды и обычаи это все разное,действительно,в России и Греции к примеру,но это внешнее.И духовная жизнь протекает у всех по-разному и Дары Духа различны.
                          А как Вы думаете,что объединяет всех православных на всех континентах земли?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Alexinna
                            И служба и обряды и обычаи это все разное,действительно,в России и Греции к примеру,но это внешнее.И духовная жизнь протекает у всех по-разному и Дары Духа различны.
                            А как Вы думаете,что объединяет всех православных на всех континентах земли?

Вы понимаете, что противоречия в среде самих православных сейчас настолько накалились (ну хотя бы у нас на форуме), что уже почти не отличаются от противоречий которые мы наблюдаем между, скажем, католиками, протестантами и другими конфессиями. Различный духовный опыт - вот то, что разделяет массы людей. И теперь вот уже у нас, в православии, то же самое разделение. Так что сказать, что объединяет людей конечно можно, но, как Вы догадываетесь, это будет обычное клише из набора избитых фраз. Но мне кажется единственное, что должно нас объединять - это наш Спаситель Иисус Христос.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Вы понимаете, что противоречия в среде самих православных сейчас настолько накалились (ну хотя бы у нас на форуме), что уже почти не отличаются от противоречий которые мы наблюдаем между, скажем, католиками, протестантами и другими конфессиями. Различный духовный опыт - вот то, что разделяет массы людей. И теперь вот уже у нас, в православии, то же самое разделение. Так что сказать, что объединяет людей конечно можно, но, как Вы догадываетесь, это будет обычное клише из набора избитых фраз. Но мне кажется единственное, что должно нас объединять - это наш Спаситель Иисус Христос.
                              Где Вы видите здесь православных?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

мне кажется единственное, что должно нас объединять - это наш Спаситель Иисус Христос.
                                ...если это тот Христос, Который описан в Евангелии.
                                Со специфическим отношением к самарянам и язычникам.
                                Тогда это будет объединять.

Я вот их обоих и Инну и Славу, считаю братом и сестрой во Христе.
                                Они меня - еретиком и раскольником.
                                Так и живем.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...