МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Колыванов
    я уже с ним говорю.
    и он уже так во многом мне признался , Вы не поверите :
    1) у его бога - не все живы -прикиньте

- - - Добавлено - - -

2) он знать не знает евангельского и новозаветного опредления христиан.

- - - Добавлено - - -

уже только два этих постулата наводят меня на мысль , что о христианстве он знает ровно столько , сколько ему в уши надул его бог, у которого не все живы.

- - - Добавлено - - -

кто этот бог -не догадываетесь?

- - - Добавлено - - -

а -колыванов?

- - - Добавлено - - -

PS
    при встрече с колывановым уточните, плз, ещё и Вы эти позиции : 1) и 2)- разве Вам самому не интересно ещё раз убедиться в этих сенсациях из первых уст?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Виталич
      я уже с ним говорю.
      и он уже так во многом мне признался , Вы не поверите :
      1) у его бога - не все живы -прикиньте

- - - Добавлено - - -

2) он знать не знает евангельского и новозаветного опредления христиан.

- - - Добавлено - - -

уже только два этих постулата наводят меня на мысль , что о христианстве он знает ровно столько , сколько ему в уши надул его бог, у которого не все живы.

- - - Добавлено - - -

кто этот бог -не догадываетесь?

- - - Добавлено - - -

а -колыванов?

- - - Добавлено - - -

PS
      при встрече с колывановым уточните ещё и Вы эти позиции 1) и 2)

Вы понимаете, сразу отсечь его в антихристы невозможно. Необходимо выявить преднамеренно он это делает или нет. Если он действительно заблуждается, как советский человек (а ему действительно трудно во всем этом разобраться). То необходимо долготерпение в разъяснении ему настоящей христианской позиции с привлечением всех фактов истории и богословия. Если же он ласковый и лукавый недоброжелатель, то тогда можно применить более строгие меры...

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Брянский волк
        Сообщение от Виталичой-ли , сэр Волк?

Он всех - одинаково - поставил апостолами, пророками, пастырями и священниками?

или -не всех ?
        Имеется ввиду нравственное отношение к людям, а не служебное.
        простите Вы говорите о Боге .
        об Абсолютном Знании и Совершеннейшей Силе , Которая основывала Свою Церковь на земле , будучи на земле 2000 лет назад Человеком Иисусом Христом.

оцените глобальность момента, сэр.
        Иисус не мог проповедовать двойную мораль.
        факт.

Но свою вечную Церковь Он создавал по опредлёному алгоритму именно ориентируясь на разность людей -люди - разные. - и поэтому отношение к ним у Христа - разное и дары этим людям -разные.
        Виталич, Вы из какой страны?
        это сикрет.
        Как раз Ваш еще один пост. Отвечаю. А Вы поговорите об этом с товарищем Колывановым О. В. Он Вам ласково расскажет хулу на Богородицу, на Троицу, да еще отечески пожурит за то, что Вы не понимаете его очевидных истин.
        увы и ах но по сути некоторых заявлений колыванова я сомневаюсь о христианстве г-на колыванова - вообще.

а его хула на Христа , Творца и Матерь Божию - запредльна просто: он сам себя на рожно нанизывает самозабвенно и с воплем восторга .

- - - Добавлено - - -

Вы понимаете, сразу отсечь его в антихристы невозможно.
        1. не отсекайте , но уточните -у него его ответы на п1)и 2) - может я ошибся.

2) антихристианство это вместохристианство.

Вы разве - не знаете этого?
        Необходимо выявить преднамеренно он это делает или нет.
        это вам зачем?
        Вы - врач?

факт установите и поясните товарищу , что такое христианство и что такое анти=вместо -христианство.

как Вам такой алгоритм поведения с человеком который дико хулит и Творца и Его Сына и Его Матерь.

Если он действительно заблуждается, как советский человек (а ему действительно трудно во всем этом разобраться).
        минутку: скажите мне кто такие христиане - тогда , сэр Волк?

плз -кратенько , евангелием.
        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Дух Святой крестит в одно Тело. А поместные собрания - это не все в Тело креститься. Христианские деноминации не нужно путать с Церковью Его. Всякий, утверждающий, что только его конфессия есть Тело Его, поступает как сектант и раскольник. А крестит во Христа только Дух Святой. Никакой человек не имеет власти даровать Духа Святого другим. Ни священники, ни апостолы. А только Сам Господь это совершает. И делает Он это не только в православной деноминации, но и за ее пределами, сколько бы надменные не снились о себе, что имеют монополию на веру.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

минутку: скажите мне кто такие христиане - тогда , сэр Волк? поинтересуйтесь у Тимофея 64, я надеюсь у него эти поиски увенчались уж успехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Дух Святой крестит в одно Тело. А поместные собрания - это не все в Тело креститься. Христианские деноминации не нужно путать с Церковью Его. Всякий, утверждающий, что только его конфессия есть Тело Его, поступает как сектант и раскольник. А крестит во Христа только Дух Святой. Никакой человек не имеет власти даровать Духа Святого другим. Ни священники, ни апостолы. А только Сам Господь это совершает. И делает Он это не только в православной деноминации, но и за ее пределами, сколько бы надменные не снились о себе, что имеют монополию на веру.
            поэтому Вы щедро отдаёте предпочтение гетеродоксии и не признаёте ортодоксию=Христово мнение =Христово учение =Христову Церковь .

- - - Добавлено - - -

гетеродоксия=разноверие и есть вместо-христиансво : вместо учения Христова ортодоксии человеки выбирают учения - человеческие и мирские.

и до сих пор выбирают разделеляя христианство уже на 1000 несогласных между собой сообществ.

и где же там Иисус Христос?
            ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Я вот их обоих и Инну и Славу, считаю братом и сестрой во Христе.
              Они меня - еретиком и раскольником.
              Так и живем.
              И мы и "ваши".

Дионисий (Алферов)

Ф.И.О.: Алферов Андрей Альвенович
              Дата рождения: 1961 г. 20 век
              Церковная принадлежность
              Биография

Секретарь Архиерейского Синода РИПЦ.

Труды:
              Ориентиры: Заметки по русской истории. М., 2001. 156 с.
              Дионисий, еп., Алферов Т., прот. Капитуляция // Успенский листок. Любытино, Новгородская обл., 2003. № 52. С. 1-10.

Определением Синода и Высшего церковного совета (ВЦС) Русской Истинно-Православной Церкви (РИПЦ) епископ Новгородский и Тверской Дионисий (Алфёров) и епископ Верненский и Семиреченский Ириней (Клиппенштейн) окончательно почисляются на покой без права священнослужения.
              На совместном заседании Архиерейского Синода и Высшего Церковного Совета РИПЦ, состоявшемся в г. Воронеже 25 декабря 2009 г., рассмотрено положение временно определенных на покой и запрещенных в служении епископов Дионисия (Алферова), бывшего Новгородского и Тверского, и Иринея (Клиппенштейна), бывшего Верненского и Семиреченского.
              Архиерейский Синод совместно с Высшим Церковным Советом вынес епископам Дионисию и Иринею следующие обвинения:
              1.Односторонний разрыв канонического (молитвенного и евхаристического) общения с архиереями, духовенством и паствой РИПЦ и прекращение возношения имени Председателя Синода за богослужением;
              2.Совершение богослужений вопреки тому, что епископы Дионисий и Ириней были почислены на покой без права священнослужения;
              3.Совершение незаконных богослужений на территории чужих епархий, настраивание людей против их правящих архиереев и священнослужителей, увлечение людей в раскол, создание собственных общин параллельно с существующими приходами РИПЦ;
              4.Декларации канонического и вероисповедного характера, в которых епископы Дионисий и Ириней свидетельствуют об отделении от Синода РИПЦ и создании собственной "независимой" группы (интервью на Портал-Кредо и другие печатные документы, опубликованные в интернете, разосланные по электронным адресам в России и в Зарубежье);
              5.Распространение, в период сознательного отхода от РИПЦ, статей откровенно экуменического характера;
              6.Игнорирование и непризнание Освященного Собора РИПЦ, III Воронежского Совещания, а также многократных обращений Синода и Собора РИПЦ с призывами к примирению и совместному разрешению конфликта.
              Постановили:
              1.Епископ Дионисий (Алферов), бывший Новгородский и Тверской и епископ Ириней (Клиппенштейн), бывший Верненский и Семиреченский за учинение раскола в Русской Истинно-Православной Церкви окончательно почисляются на покой без права священнослужения; в случае неприятия сего определения они предоставляются Суду Божию.
              2.Епархии Новгородско-Тверская и Верненско-Семиреченская объявляются вдовствующими.
              3.Временное управление епархиями поручается: Новгородско-Тверской епархией - архиепископу Вениамину Черноморскому и Кубанскому, Верненско-Семиреченской епархией - архиепископу Тихону Омскому и Сибирскому.
              4.Двое священнослужителей Новгородско-Тверской и Верненско-Семиреченской епархий, ушедших в раскол вслед за епископами Дионисием и Иринеем, протоиерей Тимофей Алферов и иеромонах Митрофан (Дмитриев), почисляются за штат без права совершения священнослужений.
              5.Несмотря на то, что священные каноны за совершенные канонические преступления предписывают лишение сана, Архиерейский Синод в согласии с Высшим Церковным Советом, вынося данное решение, не лишает епископов Дионисия и Иринея архиерейского сана, но, уповая на милость и Промысел Божий, призывает их к осознанию своего бедственного положения, покаянию и возвращению в лоно Русской Истинно-Православной Церкви.
              Ист.: Орган Архиерейского Синода РИПЦ "Церковная жизнь", 25 декабря 2009 г.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Инна - кратенько , плз - кто эти мужчины и зачем Вы о них тут так много написали?
                ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Виталич
                  простите Вы говорите о Боге .
                  об Абсолютном Знании и Совершеннейшей Силе , Которая основывала Свою Церковь на земле , будучи на земле 2000 лет назад Человеком Иисусом Христом.

оцените глобальность момента, сэр. факт.

Но свою вечную Церковь Он создавал по опредлёному алгоритму именно ориентируясь на разность людей -люди - разные. - и поэтому отношение к ним у Христа - разное и дары этим людям -разные. это сикрет.
                  увы и ах но по сути некоторых заявлений колыванова я сомневаюсь о христианстве г-на колыванова - вообще.

а его хула на Христа , Творца и Матерь Божию - запредльна просто: он сам себя на рожно нанизывает самозабвенно и с воплем восторга .

- - - Добавлено - - -

1. не отсекайте , но уточните -у него его ответы на п1)и 2) - может я ошибся.

2) антихристианство это вместохристианство.

Вы разве - не знаете этого? это вам зачем?
                  Вы - врач?

факт установите и поясните товарищу , что такое христианство и что такое анти=вместо -христианство.

как Вам такой алгоритм поведения с человеком который дико хулит и Творца и Его Сына и Его Матерь.

минутку: скажите мне кто такие христиане - тогда , сэр Волк?

Виталич, простите меня, но Вас иногда очень трудно понять. Я конечно уважаю Вас как заслуженного участника нашего форума, ветерана, так сказать, но логика Вашего рассуждения мне непонятна. Я кажется доходчиво объяснил в прошлом посте мои претензии к данному товарищу исключительно в нравственной плоскости. Вряд ли это требует уточнения... Может где-то и есть практика по отсечению СРАЗУ без объяснений всех заблуждающихся, но я, до выяснения все возможных обстоятельств этого делать не желаю. Зачем брать на себя то, что принадлежит одному Христу. Он и Иуду терпел у Себя в учениках столько времени... Нужно дать шанс товарищу. Для этого (и не только) наш форум и существует.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Виталич
                    1Кор 11.23
                    Ибо я от
                    Самого Господа принял то́, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб Мф 26, 26. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 10, 16.
                    11.24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    11.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    11.26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    11.27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Евр 10, 29.
                    11.28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 2 Кор 13, 5.
                    11.29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                    11.30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                    Ради справедливости - ради точности восприятия Евангелия, хотелось бы акцентировать (см. выделенное цветом):
                    11.27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Евр 10, 29.
                    11.28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 2 Кор 13, 5.

Итак, в причастии верующий ест хлеб (так написано, см. стих 28).., в том числе (а не только Тело Христа, хотя и Тело Христа тоже и это главное!) - то же и о вине (Крови Христа).

Итак, хлеб причастия, даже и после его благословения, остается хлебом (в том числе).., хотя в других местах и написано, что он есть Тело Христа.
                    Также и о вине (Крови Христа).
                    Итак, в причастии верующие во Христа принимают:
                    - хлеб.. и, одновременно с этим - Тело Христа;
                    - вино.. и, одновременно с этим - Кровь Христа.

Как и Сам Христос ОДНОВРЕМЕННО есть и Человек.. и Бог (как Бог невидимый, явился в плоти видимой - так и невидимое Тело Христа находится в видимом хлебе причастия).
                    И, даже, если разум противится этому.. (а разум часто противится слову Божьему) - ЭТО все равно видно из слова Библии, а именно:
                    - это одновременно: и Тело Христа, и хлеб.
                    То же и относительно вина (Крови Христовой)...

Это в отношении учения о, так называемом, "пресуществлении".
                    Последний раз редактировалось Володя77; 23 February 2017, 04:06 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Alexinna
                      И мы и "ваши".
                      Дионисий (Алферов)

Ф.И.О.: Алферов Андрей Альвенович
                      Дата рождения: 1961 г. 20 век
                      Церковная принадлежность
                      Биография

Секретарь Архиерейского Синода РИПЦ.

Труды:
                      Ориентиры: Заметки по русской истории. М., 2001. 156 с.
                      Дионисий, еп., Алферов Т., прот. Капитуляция // Успенский листок. Любытино, Новгородская обл., 2003. № 52. С. 1-10.

Определением Синода и Высшего церковного совета (ВЦС) Русской Истинно-Православной Церкви (РИПЦ) епископ Новгородский и Тверской Дионисий (Алфёров) и епископ Верненский и Семиреченский Ириней (Клиппенштейн) окончательно почисляются на покой без права священнослужения.
                      На совместном заседании Архиерейского Синода и Высшего Церковного Совета РИПЦ, состоявшемся в г. Воронеже 25 декабря 2009 г., рассмотрено положение временно определенных на покой и запрещенных в служении епископов Дионисия (Алферова), бывшего Новгородского и Тверского, и Иринея (Клиппенштейна), бывшего Верненского и Семиреченского.
                      Архиерейский Синод совместно с Высшим Церковным Советом вынес епископам Дионисию и Иринею следующие обвинения:
                      1.Односторонний разрыв канонического (молитвенного и евхаристического) общения с архиереями, духовенством и паствой РИПЦ и прекращение возношения имени Председателя Синода за богослужением;
                      2.Совершение богослужений вопреки тому, что епископы Дионисий и Ириней были почислены на покой без права священнослужения;
                      3.Совершение незаконных богослужений на территории чужих епархий, настраивание людей против их правящих архиереев и священнослужителей, увлечение людей в раскол, создание собственных общин параллельно с существующими приходами РИПЦ;
                      4.Декларации канонического и вероисповедного характера, в которых епископы Дионисий и Ириней свидетельствуют об отделении от Синода РИПЦ и создании собственной "независимой" группы (интервью на Портал-Кредо и другие печатные документы, опубликованные в интернете, разосланные по электронным адресам в России и в Зарубежье);
                      5.Распространение, в период сознательного отхода от РИПЦ, статей откровенно экуменического характера;
                      6.Игнорирование и непризнание Освященного Собора РИПЦ, III Воронежского Совещания, а также многократных обращений Синода и Собора РИПЦ с призывами к примирению и совместному разрешению конфликта.
                      Постановили:
                      1.Епископ Дионисий (Алферов), бывший Новгородский и Тверской и епископ Ириней (Клиппенштейн), бывший Верненский и Семиреченский за учинение раскола в Русской Истинно-Православной Церкви окончательно почисляются на покой без права священнослужения; в случае неприятия сего определения они предоставляются Суду Божию.
                      2.Епархии Новгородско-Тверская и Верненско-Семиреченская объявляются вдовствующими.
                      3.Временное управление епархиями поручается: Новгородско-Тверской епархией - архиепископу Вениамину Черноморскому и Кубанскому, Верненско-Семиреченской епархией - архиепископу Тихону Омскому и Сибирскому.
                      4.Двое священнослужителей Новгородско-Тверской и Верненско-Семиреченской епархий, ушедших в раскол вслед за епископами Дионисием и Иринеем, протоиерей Тимофей Алферов и иеромонах Митрофан (Дмитриев), почисляются за штат без права совершения священнослужений.
                      5.Несмотря на то, что священные каноны за совершенные канонические преступления предписывают лишение сана, Архиерейский Синод в согласии с Высшим Церковным Советом, вынося данное решение, не лишает епископов Дионисия и Иринея архиерейского сана, но, уповая на милость и Промысел Божий, призывает их к осознанию своего бедственного положения, покаянию и возвращению в лоно Русской Истинно-Православной Церкви.
                      Ист.: Орган Архиерейского Синода РИПЦ "Церковная жизнь", 25 декабря 2009 г.

Алексина, простите что отвечаю на пост предназначенный не мне. Вы найдите информацию в сети про тех людей которые этот акт с вл. Дионисием сотворили и почитайте о них, кто они есть на самом деле. Мне знакомы люди из этой организации и я, как никто другой, могу судить об их нравственных качествах. Вот здесь как раз и должен пригодится тот опыт личного общения (!), причастия о котором я Вам говорил в своих постах.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Виталич
                        Инна - кратенько , плз - кто эти мужчины и зачем Вы о них тут так много написали?
                        Это о том,что в какую бы "церковь" не вступали братья Алферовы- они везде умудряются внести свой раскол.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Виталич
                          минутку: скажите мне кто такие христиане - тогда , сэр Волк? поинтересуйтесь у Тимофея 64, я надеюсь у него эти поиски увенчались уж успехом.

И в этом вопросе я Вас понимаю. Уж точно не только те, кто принадлежит к официальной организации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Это о том,что в какую бы "церковь" не вступали братья Алферовы- они везде умудряются внести свой раскол.

Можно вступить в организацию, а не в церковь. Алексина, Вы хорошо знаете о. Тимофея чтобы так обо всем судить? Разве что на форуме познакомились...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Алексина, простите что отвечаю на пост предназначенный не мне. Вы найдите информацию в сети про тех людей которые этот акт с вл. Дионисием сотворили и почитайте о них, кто они есть на самом деле. Мне знакомы люди из этой организации и я, как никто другой, могу судить об их нравственных качествах. Вот здесь как раз и должен пригодится тот опыт личного общения (!), причастия о котором я Вам говорил в своих постах.
                            Да
                            мне фиолетово,что у этих раскольников происходит,а происходит тоже самое как у протестантов,-начинают массово дробиться на отдельные организации.Пусть сами разбираются.Слава Богу,моя Церковь избавилась и продолжает избавляться от таких "пастырей".

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Alexinna
                              Да
                              мне фиолетово,что у этих раскольников происходит,а происходит тоже самое как у протестантов,-начинают массово дробиться на отдельные организации.Пусть сами разбираются.Слава Богу,моя Церковь избавилась и продолжает избавляться от таких "пастырей".

Но в "Вашей" церкви есть такие пастыри о которых здесь и писать не хочется. Вам тоже до фонаря они?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Но в "Вашей" церкви есть такие пастыри о которых здесь и писать не хочется. Вам тоже до фонаря они?
                                В моей Церкви есть разные пастыри,как и в любых других конфессиях,деноминациях.

Комментарий

Обработка...