МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Alexinna
    Мне интересны умные собеседники.
    Критерий ума по себе оцениваете?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Это и есть обещанный хрюк?
      Вместо ответов на конкретно поставленные вопросы?

Сообщение от Alexinna
      Мне интересны умные собеседники.
      Инночка, Вы себе безмерно льстите.
      Умные собеседники?????
      У ВАС????? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от DENNY79
        Критерий ума по себе оцениваете?
        Критерий ума оценивается по степени начитанности,хорошего знания предмета дискуссии.Если я вижу,что человек откровенно троллит- значит он не знает как ответить на вопрос.Люди,которые понимают о чём идёт речь отвечают ясно и просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        Это и есть обещанный хрюк?
        Вместо ответов на конкретно поставленные вопросы?

Инночка, Вы себе безмерно льстите.
        Умные собеседники?????
        У ВАС????? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
        Выпейте успокаивающее.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Alexinna
          Критерий ума оценивается по степени начитанности,хорошего знания предмета дискуссии.Если я вижу,что человек откровенно троллит- значит он не знает как ответить на вопрос.Люди,которые понимают о чём идёт речь отвечают ясно и просто.
          Какая самокритичность!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Клантао
            Какая самокритичность!
            Вы уверены,что удачно пошутили?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Alexinna
              Вот вы когда говорили,что Христос не учил в синагогах,а впоследствии признав это,как бы себя честно охарактеризовали?
              Вы троллили или...просто не знали предмет спора?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от DENNY79
                Вот вы когда говорили,что Христос не учил в синагогах,а впоследствии признав это,как бы себя честно охарактеризовали?
                Вы троллили или...просто не знали предмет спора?
                Вы вчера мне ответили,что поняли мою позицию,не так ли?
                Сегодня опять поднимаете эту же тему,хочется спросить:с Вашей стороны это троллинг или склероз?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Alexinna
                  Вы вчера мне ответили,что поняли мою позицию,не так ли?
                  Я понял позицию насчёт раввинства Иисуса,но хочу понять,почему сперва сказав одно,потом признаёте другое.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Alexinna
                    Вы уверены,что удачно пошутили?
                    Вы приняли это за шутку?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Alexinna
                      С чего Вы взяли,что я смеюсь над заблуждающимися?Это ошибка!Если бы мне было ВСЁ РАВНО меня на этом сайте не было бы.
                      Читала бы Отцов,ходила бы в Церковь,не подвергала бы критике другие учения- в общем,спокойно и беспроблемно занималась своими делами.

- - - Добавлено - - -

Так Вы же не православный.Откуда же Вам это знать?

- - - Добавлено - - -

Эко вы непонятливые...)
                      От первых дней своего существования Святая Церковь Христова неустанно заботилась о том, чтобы дети ее, члены ее, твердо стояли в чистой истине.
                      Истинный путь веры, всегда тщательно оберегаемый в истории Церкви, искони назывался прямым, правым, православием (ортодоксией).
                      Наряду с прямым, правым путем веры, всегда бывали инакомыслящие (по выражению св. Игнатия Богоносца), мир больших или меньших заблуждений среди христиан, а то и целых неправильных систем, стремившихся вторгнуться в среду православных. Из-за искания истины произошли разделения среди христиан.
                      Чтобы охранять правый путь веры, Церкви предстояло выковывать строгие формы для выражения истины веры, возвести крепость истины для отражения чуждых Церкви влияний. Определения истины, объявленные Церковью, от дней апостольских называются догматами.
                      Понятливая Алексина
                      А почему я Вас в Армению посылал?!
                      Камни кушать?!))
                      Нет Алексина
                      Просвещаться
                      Итак слушайте
                      Братство христиан в Армении появилось в 36 году в результате проповеди там двух Апостолов Господа, Фаддея и Варфоломея, котооые там же были и убиты по приказу армянского царя язычника Санатрука
                      а в 301 году царь Армении Трдат и весь его двор, все его князья обьявмли себя христианами
                      есть мнение историков, что во время Тиграна, царя Великой и Малой Армении, который официально носил титул царя царей, из за количества царей вассалов ему, армян было 40 миллионов , сейчас во всем мире около 12 миллионов
                      Это результат того, что после принятия христианства на Армению войной пошла войной бывшая ей союзной до этого Персия
                      Ведь и в Армении и в Персии правила одна и та же династия Багратидов
                      И религия в обоих странах была одна и та же Зороастра
                      Но..новоиспеченный христианский народ от Христа не желал отрекаться
                      И не делал этого под нашествиями арабов мусульман, потом турков сельджуков мусульман, потом снова персов, но уже мусульман, потом турков османов, мусульман..и пережили Геноцид и не отреклись (кто отрекался, живой оставался)
                      Потом нынешние войны ..
                      где их пытаются уничтожить и многих убили в Ираке, Сирии
                      приходит "диванная", живущая в далеке от всего этого (и слава Богу) христианка Алексина и...объявляет их не такими христианами, как она сама

И почему, на основании чего?!
                      Оказывается , по мнению Алексины, ПЦ единственная Церковь , которая имеет самоназвание православная
                      Но это не так
                      И РПЦ не от самих Апостолов приняла веру
                      а от Византии в 988 году
                      на это время Алексина
                      армяне уже лет 700 проливали кровь за это учение, камнем стояли на том, что Иисус есть Господь
                      и вполне в своем самоназвании имели и имеют наименование и Апостольская и Православная

Посмотрите по этой ссылке и не позорьте больше Церковь
                      Хотя Церковь опозорить невозможно
                      Армянская Апостольская Церковь / Организации / Патриархия.ru

А если мое мнение хотите узнать
                      православные, апостольские это не те, кто сами себя себя так называют
                      хоть армяне, хоть, греки, хоть русские, хоть кто бы не был
                      И не те, кто соборами Эти имена себе присвоил
                      А те, кого Сам наш Господь Иисус таковыми посчитает
                      Слазьте Алексина с седалища Господа
                      Не Вы Судия и не РПЦ, и не ААЦ, и не ПЦ
                      не играйте с огнём
                      Вы от Христа далеки, как Запад от Востока
                      Раз смеялисЬ На полном серьёзе, как христианин может с Господом ОбщатЬся
                      Это вас выдаёт с головой
                      чТо Вы лично не были в присутствии Господа
                      и не Он Вас учит и водит
                      Да, был и не упомню сколько раз
                      А теперь смейтесь дальше, считая, что я в прелести
                      Только что мне Ваше мнение?!
                      Мне жаль Вас, Алексина
                      Искренне
                      Вы были живым человеком, это видно
                      Но Вас окаменили "Ионы" и "Илии"
                      имена Эти не случайно Вам дал
                      Поймете, у Вас есть шанс... ожить, заменить сеБе сердце обратно на плотяНое

пс эТо касается и автора Этой темы и всех тех, кто думает такЖе, как и Вы

пс нет у меня больше дЛя вас слов
                      на камне человеческом сеятЬ невозможно, Хотя армяне умудряются И на камНяХ вроЖаИ получать
                      Но те каМНи не человекИ
                      Человек , если окаменел
                      то к нему или туристы, иЛи мОлодОжены, влюблённые ..или голуби на их голову
                      Можете цветы к своему монументу прижизненному возложить

и надпись на монументе
                      Алексина
                      самая православная из всех орТодоксов
                      пример всем поколениям
                      ЛЕТЯТ самолеты ..машуТ крылом
                      Салют Алексине
                      Плывут пароходы гудят
                      Салют Алексине
                      Идут пионЭры
                      Салют Алексине
                      Из ЗАГСа молодые ..на поклон к Алексине
                      Где влюбленным встречаться?!
                      Вестимо где
                      У Алексины
                      А инославный армяноеврей или евреоармянин Рафаэль ...открОет неподалёку рестоРаН
                      "У Алексины" и из свердоходов учредит фонд
                      "Алексины" в благодарность Алексине
                      и на Масленницу и ра крещение, когда православные гуляют..фонд этот Будет бесплатро в неограниченном количестве печь фирменные блины"Алексина"
                      А икону "святой Алексины" фонд закажет , когда Алексину , как Матрону, причислят к "лику святых" , писать "самому Андрею Рублеву"
                      Я не против Алексина, честное слово
                      дерзайте, принесите плоД
                      Я только за
                      Я за, чтобы все называющие себя православными...
                      сталИ
                      православными по мнению Апостолов
                      Пусть Апостолы, Пророки и небо порадуются

Откр.18:20
                      Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 November 2016, 09:38 AM.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от DENNY79
                        Вы правда считаете,что это делает вас ближе к Богу?
                        Это все плоды - "особой скромности", понимаешь ли....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Мороз
                          Это все плоды - "особой скромности", понимаешь ли....
                          Которую породило ощущение "избранности" и "истинности"?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от DENNY79
                            Которую породило ощущение "избранности" и "истинности"?
                            Мол, только МЫ, т.е. "Я" и еще примерно человек двадцать...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Takigut
                              1. Своим вопросом Вы сами ответили. Бог - это Справедливость. И значит спастись, т.е. вернуться в Рай может любой, кто даже не зная об Иисусе Христе живёт тем не менее по Его Заповедям.
                              2. А значит то что Вы пишете ниже -просто недалёкость в понимании Законов Бога.
                              1. Обычно справедливости просит дьявол. Его именуют справедливым. Бог же выше справедливости. Выше справедливости может быть только милость и любовь.
                              2. Явите в своем сообщении более глубокое понимание Законов Бога. Почитаем.
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Кн. Мышкин
                                1. И в таких церквях есть святые люди. Как у пьяницы может вырасти хороший сын. Или у примерных родителей преступник. Но у хороших родителей процент хороших всё-таки выше. И по тому насколько люди церкви живут по совести, можно судить о состоянии этой церкви.

2. Я тоже считаю, что в высших своих проявлениях, в догматике православная церковь исключительно чиста. Но этого же и надо бояться! Потому что больше ответственность перед Богом. Как бы в самомнении нашем не отломиться от своей "маслины", а на ее место привьется "дикая", пусть и не такая догматически чистая, но искренняя в своей вере, а не надменная.

3. Превыше всего бойтесь возвышать себя над другими, неважно каким образом - личными ли заслугами кичитесь, или заслугами церкви, к которой принадлежите. Суть одна - гордость и самомнение...
                                1. Признать наличие хороших людей в разных конфессиях можно. Но, вот, тот факт, что в этих конфессиях есть хорошие (не буду употреблять слово святые) люди - не делает эти конфессии спасительными. Иначе, нам следует признать, что в этих конфессиях совершаются подлинные Таинства. Ведь без Таинств, мы ничем не отличаемся от ветхозаветных иудеев. Потому, если нет Таинств, то нет и Церкви, а значит конфессия - не спасительна. Хотя люди хорошие там могут быть. В буддийский храм могут ходить огромное количество порядочных людей с таким уровнем нравственности, которой можно нам всем позавидовать. Но, это не открывает им тот путь спасение на земле, который уготовил нам Христос. Я акцентирую слово - "на земле". Повторюсь неоднократно, мы всегда можем позволить себе говорить только о неспасительности, губительности пути, конфессии, общества, занятия, рода деятельности, НО НЕ ЛЮДЕЙ. Спасутся ли буддисты? Мы не знаем. Но, знаем точно, что храмы их не являются оплотом спасения.

2. Везде, где в Новом Завете идет речь о ветвях или членах Тела, всегда следует понимать под ними людей, а не общины и конфессии. Потому, как мне видится, Ваша мысль высказанная в п.2 не имеет логического развития.

3. Гордость и самомнение - грехи личностные, и подлежат осуждению, только если они применимы к личности. Гордится своим народом, своим отечеством, своей страной, мнить свое отечество и свою родину самой лучшей из всех, святить свою веру выше иной другой - есть, если хотите, не постесняюсь этого слова, - это есть ДОЛГ ХРИСТИАНИНА. Все, что для христианина дорого и близко - обязан он видеть самым ценным, ради чего, если понадобится, можно и нужно положить душу свою. Потому, любите и хвалите свое отечество, гордитесь верою отеческой, превозносите отечество свое и веру истинную выше всего иного, и будете благонадежны не только для царства земного, но и Небесного. св. Филарет говорил: "Кто не научится любить отечество земное, не сможет полюбить и отечество Небесное".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                                "Чистая истина в УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ" ... Иисус обещал тем кто будет познавать истину и верить ЗНАМЕНИЯ верующих: Марка гл.16:17,18. "Будут исцелять ВОЗЛОЖЕНИЕМ рук и ничто смертоносное им не повредит". Нет таких среди православных, которые обладали бы ЗНАМЕНИЯМИ Христа, потому и ждут чуда от икон...
                                Сообщаю Вам официально: Только Православной Церкви известны подлинные знамения веры, когда: слепые видят, глухие слышат, хромые ходят, горы передвигаются, природа подчиняется, мертвые воскрешают и прочее невозможное творится.
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...