МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    Если Вы не хотите лицемерить, то должны признать свое церковное сообщество ВОЗГЛАВЛЯЕМЫМ ЕРЕТИКАМИ, - и соответственно, покинуть его.
    Социальная концепция РПЦ МП нисколько не дерзает осудить всех еретиков. Это уставные документы ВАШЕЙ ЦЕРКВИ.
    Если Вы за исключительность православия - бросайте свое экуменическое сообщество. Не лицемерьте.
    Я считаю,что все "церкви"лживые,кроме Православной,и моя РЦП МП истинная с нашим любимым Патриархом КИРИЛЛОМ!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Alexinna
      Я считаю,что все "церкви"лживые,кроме Православной
      Наконец то Вы определились, что это Ваша прихоть.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от BRAMMEN
        Наконец то Вы определились, что это Ваша прихоть.
        Не мечтайте,что Вы меня "поймали на слове".

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          Я считаю,что все "церкви"лживые,кроме Православной,и моя РЦП МП истинная с нашим любимым Патриархом КИРИЛЛОМ!
          Пинна, Вы сама скромность... вместе с Куриллом.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Мороз
            Пинна, Вы сама скромность... вместе с Куриллом.
            Мы знакомы по "Апологии"?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Alexinna
              Не мечтайте,что Вы меня "поймали на слове".
              Вам напомнить чего я ждал от Вас?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                Вам напомнить чего я ждал от Вас?
                BRAMMEN
                если будете предельно ясно выражать свои мысли- с удовольствием готова Вас выслушать,в противном случае наш диалог,как это обычно бывает,перерастёт в бессмысленную перепалку субъективных мнений.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Мы знакомы по "Апологии"?
                  Возможно...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    Ну все, тут уже пора тушить свет.
                    В переводе на человеческий язык это означает: я кормлюсь от трапезы своего хозяина и буду ради него лаять на кого угодно и сколько угодно, не спрашивая ни разума, ни совести.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну все, тут уже пора тушить свет.
                      В переводе на человеческий язык это означает: я кормлюсь от трапезы своего хозяина и буду ради него лаять на кого угодно и сколько угодно, не спрашивая ни разума, ни совести.
                      Я очень уважаю нашего Патриарха.
                      А Вы уезжайте к соседям по глобусу,которые именно"кормятся от трапезы своего хозяина и будут ради него лаять на кого угодно и сколько угодно".

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Alexinna
                        BRAMMEN
                        если будете предельно ясно выражать свои мысли
                        А что Вам неясно? мой вопрос: #234
                        и теперь Ваш на него ответ: #2416
                        Мне всё ясно.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Тимофей-64
                          Согласиться с тем, что ЛЮДИ СПАСАЮТСЯ И В ЕРЕСИ, - это единственный честный выход при желании совместить свое личное служение в Московской патриархии с еретическими взглядами и разрушительными для церкви действиями своего священноначалия.
                          Я думаю, что
                          вопрос спасения не так прост, как кажется некоторым... Спасение - это дело очень личное. Автоматического спасения по принадлежности к какой-либо конфессии не существует. Но существуют конфессии, исповедующие взгляды, которые догматически не совместимы друг с другом. Таковые называют друг-друга еретиками и проч.

Святые отцы, когда говорили, что еретики не спасутся, все-таки имели в виду не рядовых членов церкви, а вероучительных, которые совращают людей негодными взглядами. И в таких церквях есть святые люди. Как у пьяницы может вырасти хороший сын. Или у примерных родителей преступник. Но у хороших родителей процент хороших всё-таки выше. И по тому насколько люди церкви живут по совести, можно судить о состоянии этой церкви.
                          Поэтому вложите шпаги в ножны, господа, потому что спорим о пустом. Конечно еретики не спасутся, если проповедуют свои еретические взгляды на кровлях и по их проповедям погибают души людей. Вот возьмите армян - монофизитов. Для простого члена армянской церкви это большого значения не имеет. И для священника, если он не разубеждает людей других конфессий в истинности их веры, проповедует Христа распятого и учит паству жить по совести.

Я тоже считаю, что в высших своих проявлениях, в догматике православная церковь исключительно чиста. Но этого же и надо бояться! Потому что больше ответственность перед Богом. Как бы в самомнении нашем не отломиться от своей "маслины", а на ее место привьется "дикая", пусть и не такая догматически чистая, но искренняя в своей вере, а не надменная.

Превыше всего бойтесь возвышать себя над другими, неважно каким образом - личными ли заслугами кичитесь, или заслугами церкви, к которой принадлежите. Суть одна - гордость и самомнение...
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          В послании Восточных патриархов о Православной вере сказано: "несомненно исповедуем, как твердую истину, что Кафолическая Церковь не может погрешать или заблуждаться, и изрекать ложь вместо истины; ибо Дух Святый, всегда действующий чрез верно служащих отцов и учителей Церкви, предохраняет ее от всякого заблуждения" (Чл. 12).
                          Но ведь это никак не отменяет спасение заблуждающихся в догматике... и не препятствует погибели догматически "правильных" членов церкви...
                          Если уж говорить о догматике, то самым догматически правильным существом в мире является сатана, который точно знает, что и как...
                          К сожалению - знать - не достаточно!

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Slavian2015

3. Я уже писал, что Православие это "отеческая религия" (в моем понимании). Потому, для меня важно: а что говорят по этому поводу современные отцы Церкви? А, они говорят, что Храм, в который ходит конкретный человек, будет в равной степени спасительным до тех пор, пока в нем:
                            Православие с его "троицей" это Заблуждение, а "Заблуждаются к собственной погибели. 2Петра гл.3:16" ...
                            О троице сказано в откровении гл.12:7-10, гл.20:1-7.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от vera39
                              Православие с его "троицей" это Заблуждение, а "Заблуждаются к собственной погибели. 2Петра гл.3:16" ...
                              О троице сказано в откровении гл.12:7-10, гл.20:1-7.
                              А можно подробнее, почему Вы считаете, что именно это заблуждение ведет к погибели? А другие заблуждения не ведут? Или у Вас есть список критических заблуждений? Кстати, а сами Вы уверены, что ни в чём не заблуждаетесь?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Я очень уважаю нашего Патриарха.
                                А Вы уезжайте к соседям по глобусу,которые именно"кормятся от трапезы своего хозяина и будут ради него лаять на кого угодно и сколько угодно".
                                А кто меня туда звал? И что я там забыл?
                                Я со апостолом, труждаюсь, делая своими руками. И хозяина у меня такого нет.

Если Вы уважаете патриарха своего, то должны СОГЛАСИТЬСЯ с ним в важнейшем церковном вопросе.
                                Вы постоянно утверждаете ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ тому, что считает он и вся его команда.
                                Впрочем, переменись обстановка - и взгляды Вашего патриарха тут же переменятся. Что тут уважать - не понимаю.

Но пока по факту Вы с ним явно не согласны.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...