МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какое право Вы имеете писать и проповедовать от лица "православного священника",коим Вы не являетесь по факту,а являетесь самочинным священнослужителем самопровозглашенной "церкви".Чем Вы отличаетесь от того же Виссариона,секты Кузи?Ведь по сути- всё то же самое,разница лишь в понимании некоторых аспектов вероучения.
- - - Добавлено - - -
откуда Вы знаете- как я ПОДХОЖУ к Таинству,вот... провидец,а?
И дело не во мне,а дело в самом Таинстве,о сути которого мы говорим!Комментарий
-
Но этим грешат не только православные
А все без исключения христианские конфессии
И я, который категорически не принимаю возгордившихся "Алексин, и всех, кто как она думает"
Ведь
Они не понимая совершенно, ведут себя к Богу, как узурпаторы
Что не могут донести до них их же собратья православные
Здесь стану как бы на ее защиту
По отношению к чаше и хлебу проблема намного выше, глубже и шире, чем отношение каких то единиц
Здесь корень в подмене, в самом учении, совершенной в христианстве в такой древности, что к пониманию этой подмены сегодня как раз подходят единицы
А ведь в этом самая суть того, что верующие сегодня такие не похожие на первых христиан, такие бессильные по отношени
к первым и ..почему так много греха, мерзости запустения и ..разделений среди той части человечества, которая называется христианством
независимо от конфессии
хоть ПЦ это
хоть КЦ
хоть ААЦ
хоть лютеране
хоть англикане
хоть пятидесятники
хоть баптисты
хоть кто
это болезнь общая и болезнь раковая, "а не обычная простуда"Комментарий
-
Тимофей же,говорит о Спасителе так словно от Его каприза(прости,Господи)зависит захочет Он претворить Святые Дары в Свою Плоть и Кровь!Ведь это вообще чистой воды ересь!Комментарий
-
"5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6. предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство"
(Первое послание к Тимофею 2:5,6)Комментарий
-
Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: "Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"(1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: "Феос ен о Логос". Св. апостол Павел пишет: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом.
В Послании к Титу читаем: "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (2:11-13). Что может быть более определенно: "великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа".Комментарий
-
Не забывайте,Утис,что Христос прежде всего Бог,принявший образ человека,ставший подобным нам кроме греха,т.е. совершенный Человек,Богочеловек.Тимофей же,говорит о Спасителе так словно от Его каприза(прости,Господи)зависит захочет Он претворить Святые Дары в Свою Плоть и Кровь!Ведь это вообще чистой воды ересь!Комментарий
-
Денни
Когда евреи вкушали ягненка на Пасху
о чем они возвещали?!
В этом было какое то "таинство" превращения ягненка печеного на огне с горькими травами в нечто другое?!
Или этим образом они возвещали верою сердец своих Божью Весть о грядущем событии ?!
Итак
Тимофей очень близко подошел к проблеме , которая есть во всем христианстве
И очень верно подметил
что это только и только Христос дает человеку причаститься своей крови и своей плоти
Но и Тимофей так близко подойдя верою в истину и так верно и смело , но точно назвав магией, ..следующий шаг пока не делает
Хотя честно скажу
Тимофей этим меня удивил, такой веры я и у своих родных пятидесятников не встречал
Хотя по тому , что имеют от Бога, первыми должны были понять
Но не оставили внутреннее баптизма, откуда вышли
А баптисты не оставили внутренне православных , откуда вышли
Что же делать?!
Всем вернуться к учению Апостолов
Потому как хотя и спорят с православными
насчет человеческих преданий
у них своих преданий , искажений...немеряно
Пора всем , давно пора, абсолютно всем христианам, вернуться к настоящим Отцам Церкви
Ушли от Отцов, Апостолов абсолютно все
28 лет за спиной в следовании за Господом
Господь когда призвал меня, открылся мне, дал мне Духа Святого и привел к верующим, я не знал кто от кого чем отличается, не знал сути учений разных конфессий
Мы в этой теме подошли к корню проблемы
И что тут на бедную женщину Алексину наезжать, когда первые иерархи церквей не понимают, да что там иерархи
Копатели колодцев их, богословы их не понимают, что совершена древняя подмена того, чему учил о Чаше и Хлебе Апостол Павел
А почему прозошла эта замена, подмена?!
Язычники вчерашние толковали того, кто был по природе своей иудеем, израильтянином из колена Вениаминова
Какая разница, скажет непонимающий
Ведь Павел был и христианином
Верно
Но разница такая же, как разница между небом и землей
Разница в слове Бог
которое тогда было у иудеев и язычников, вчерашних философов греков или воинов римлян
они и есть корни православия и католичестваПоследний раз редактировалось Рафаэль; 01 December 2016, 03:05 PM.Комментарий
-
Вы КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТЕ К ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ,если Вас оттуда вытурили?Если Вы семинарии не закончили?Если Вас и таких как Вы "набрали по объявлению" в то время,когда брали всех "с улицы",потому что время было такое-паствы много,а пастырей мало?
Какое право Вы имеете писать и проповедовать от лица "православного священника",коим Вы не являетесь по факту,а являетесь самочинным священнослужителем самопровозглашенной "церкви".Чем Вы отличаетесь от того же Виссариона,секты Кузи?Ведь по сути- всё то же самое,разница лишь в понимании некоторых аспектов вероучения.
Сам Ваш выплеск, вообще-то, уже за столь краткое время многим дал возможность задуматься, оценить, сравнить наши взгляды.
...Как хотелось бы отмахнуться от Ваших безумных глаголов и сказать себе, что все это ерунда и православная Церковь этому не учит. Тому, то есть, что в правильной церкви таинства совершаются автоматически, ВСЕГДА И ЖЕЛЕЗНО не смотря на грехи служителей, что хотение Христа (кстати, это не мое, а Ваше слово) здесь не при чем.
Как хотелось бы верить, что настоящее православие чуждо этой магии.
И вроде бы так.
Так, да не совсем.
Именно церковная среда воспитывает в своих активистах именно такое отношение, от него так просто не отмахнешься. Где церковь - ценность высшая, по сравнению с Самим Богом. Польза церкви - выше воли Божией. И вообще, Бог не имеет права захотеть и вмешаться - все решают его наместники, единоличные папы, коллективные папы...
Церковное воспитание.
Видел я всего этого много. Развращает христианина пребывание в церковном активе.
Когда все мы были в комсомоле, то просто членство в нем, рядовое, как у всех, человека не портило, а вот вхождение в комсомольские активисты - сильно портило. Активист быстро становился другим.
Та же штука и в церкви. Входит человек поглубже в систему - и вот тебе пожалуйста, вот так переформатируется религиозное его сознание.
Знаете, Инна, надо Вас, наверное, поблагодарить за общение.
Когда начинали мы здесь нашу переписку-пикировку, устал я тогда от среды раскольников, тянуло меня в церковь (я понимаю, что с тех пор, как Зарубежная Церковь умерла, мы остались без нее).
А поговорил с Вами - получил ушат холодной воды.
Нет, все-таки слава Богу, что в такую систему Вашу я так и не попал. Хоть звучит, как молитва фарисея, но все-таки Вашу религию сердца принять своим сердцем я не могу.
Укрепили Вы и меня в том, что к такой православной церкви, как Ваша, лучше все-таки не подходить.
Хоть и понимаю, что Вы тут - особая статья, далеко не все такие и в официальной православной церкви, но определенную струю в современном православии Вы четко выражаете и озвучиваете. При всей маргинальности, уродливости Ваших взглядов Вы в своей церкви далеко не одна. И отвращать от ЛЮБОГО православия будете и дальше всех, кого только сможете.
Братья и сестры давайте хором скажите Инне, помогла она Вам стать ближе или дальше к ее любимой церкви.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
щас есть бигборды в Донецке/днр...друг рассказал по телефону...каждому приходу православному-храм типа...это ужос.............православие заигралось с властями по самые уши..............народ мог строить при ссср...а тут на тебе...-попам отдают толстобрюхим и лощенным...склоняюсь к мысли, что в православии(русском уж точно!!!)-ваще и Бога нет...простите дорогие...особенно, Певчий да и Тимофей тож....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий