МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Рафаэль
    Своим делом в вере хвалитесь Славиан
    Иначе , вы тут нам что пытаетесь обьяснить тогда и что продаете?!
    То, чего сами не имеете!
    Где я своим чем-нибудь хвалился? Я только лишь делюсь мыслями своими на тему, что все, что можно получить духовного, -возможно только в Церкви. Что продаю? Идею! Я Вам продаю идею! Хошь бери, хошь - не бери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    О смысле этого Таинства в случае с младенцами.
    Или младенцы Духа Святого получают уверовавши?
    О младенцах восприемники (крестные) испрашивают у Бога совесть благую...Почему, кто не может испросить блага ради другого у благого Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    А про иной дух, которого можно получить прося у Иисуса Духа Святого
    Вас обманули, притом коварно
    Я Вам не писал о том, что иной дух можно получить прося Иисуса Христа. Где Вы это прочли?

Я писал, что от нечистых чьих-то рук, никакого духа принимать мне не позволяет моя духовная гигиена.

С чего Вы взяли, что я у Христа в Церкви и дома не могу сам попросить духовных благ? С чего Вы взяли, что для просьбы мне нужны чья-то помощь.

Я говорил о тех, кто представляется, что имеет в себе Духа, но плоды в себе имеет духа иного. Я плоды прозрел эти "антидуховные" в Вашем же посте. Духа по плодам надо узнавать. У нас с Вами взгляд на плоды христианские разный. Потому, я не верю, что в Вас Дух Божий, или Ваших коллегах, ибо плоды, описываемые Вами - суть плоды духа обольстительного.

Бог не неволит человека. И, может дать даже то, что не полезно человеку. Если просит человек плодов греховных, даже обращаясь к самому Богу, то может так статься, что таковой получит просимое, хотя и во вред. Потому, хоть и просят Ваши "возлагатели рук" у Христа, но не имея навыка различать добро и зло, просят обольстительного и прелестного, что и получают.

"Не
    всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное.."

Мне Ваши плоды не нравятся. Я пойду в другой сад, за другими плодами, которые мне по вкусу и по сердцу, и кажутся христианскими..
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Slavian2015
      О младенцах восприемники (крестные) испрашивают у Бога совесть благую...Почему, кто не может испросить блага ради другого у благого Бога?
      Давайте честно признаем,что на деле это работает 50 на 50.
      Имею в виду дальнейшую жизнь крещаемого.........вплоть до конца.
      А Таинство на то и Таинство,чтобы исполнилось.
      Всё что от Господа ,обязательно исполнится.

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от DENNY79
        Давайте. Я тут пишу только честно.

В Таинстве Крещения, по просьбе крестников, всевается благодать Божья в человека. Т.е. спасение сеется в крещаемого, а не гарантируется. Далее, либо семя дает всходы, либо нет. Взойдет росток веры, или нет, зависит от человека, от его воли. Бог дает средства к спасению, а от человека требуется воспользоваться этими средствами. Бог НЕ МОЖЕТ спасти нас без нас, без нашего свободного волеизъявления. Потому, посылка Ваша: "все, что от Господа, обязательно исполнится" - неверна.

Это мое мнение.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от DENNY79
          Давайте честно признаем, что так же оно работает и при "взрослом" крещении с сознательным "обещанием".

Это уже даже не гиперкальвинизм, а фатализм какой-то...
          Препятствие на пути исполнения Божьей воли - воля человека.
          Он именно так задумал и сотворил.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от DENNY79
            О смысле этого Таинства в случае с младенцами.
            Или младенцы Духа Святого получают уверовавши?
            Не знаете Писаний?
            13. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
            14. и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
            15. ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
            16. и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
            17. и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
            (Св. Евангелие от Луки 1:13-17)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Славиан
              Так, мне кажется верным рассматриваемый нами вопрос
              Единственно верное слово, которое Вы написали, я у Вас подчеркнул
              Как Вы назовете человека, который взялся делать сложную операцию на мозге человека и на сердце человека, не имея за спиной даже справку, что даже прослушал курс в медицинском колледже (даже выпусной экзамен пока не сдал)?!
              Шарлатан и мошенник
              Я такому даже кота своего не доверю оперировать, и не на голове и сердце, а даже прививку плановую сделать

Как Вы можете себе определять , что Божье, что не Божье, зная о себе, что Духом не крещены?!
              Вы страх Божий окончательно потеряли, если когда то и имели?!
              На Иисуса подобные Вам в древности сказали Веельзувул, обманщик, богохульник
              О себе же были уверены, что праведники и при Законе
              Вы продолжаете их путь, раз самому не имея, беретесь различать
              И называете Иисуса обманщиком!
              Хотя , конечно, и не догадываетесь об этом
              Но говоря о возможности получить" иного духа", именно эту древнюю клевету и ретранслируете через себя своими устами
              По Вашему , Иисус здесь обманщик?!
              9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
              10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
              11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
              (Лук.11:9-13)
              Славиан
              Великий и могучий русский язык говорит:
              Когда кажется, креститься надо!!!
              В Вашем случае это верно на все 100
              15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              (Мар.16:15-16)

Вы уверовали в Иисуса, как в Господа
              За что слава Богу
              А вот креститься не спешите
              Вас обманули про "иной дух в крещении от Иисуса"
              Представмли Вам Иисуса не выполняющим Свое обещание уверовавщим(цитату от Луки я Вам дал)

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Alexinna
                Не знаете Писаний?
                13. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                14. и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                15. ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                16. и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                17. и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                (Св. Евангелие от Луки 1:13-17)
                И каким образом этот стих относится к крещению младенцев?
                Или все Святым Духом исполнены при рождении?
                Нет,только при рождении свыше,от Господа духов.
                Младенцы рождены от вод околоутробных,от Духа нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                а фатализм какой-то...
                "21. Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом."
                (Притчи 19:21)

"29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
                (Послание к Римлянам 8:29,30)
                Вот и фатализм.
                Последний раз редактировалось DENNY79; 06 December 2016, 11:21 AM.

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Рафаэль
                  Славиан
                  Вас обманули про "иной дух в крещении от Иисуса"
                  Представмли Вам Иисуса не выполняющим Свое обещание уверовавщим(цитату от Луки я Вам дал)
                  Рафаэль? Вы читали мой пост? Если да, то Вы способны понять, что я там написал?

Читайте, еще раз:

"Я Вам не писал о том, что иной дух можно получить прося Иисуса Христа. Где Вы это прочли?

Я писал, что от нечистых чьих-то рук, пытающихся взгромоздиться мне на голову, никакого духа принимать мне не позволяет моя духовная гигиена.

С чего Вы взяли, что я у Христа в Церкви и дома не могу сам попросить духовных благ? С чего Вы взяли, что для просьбы мне нужны чья-то помощь."

Вы поняли, о чем я написал. Кто меня в чем обманул?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                  Славиан
                  Вы уверовали в Иисуса, как в Господа
                  ...
                  А вот креститься не спешите
                  Я крещен, Рафаэль! Крещен!
                  Креститься и стяжать Духа Святого - разные вещи.
                  Я не думал, что Вы такой не понятливый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                  Вы страх Божий окончательно потеряли, если когда то и имели?!
                  В чем я страх Божий потерял? В том, что мне Ваши плоды веры и плоды духа - не кажутся Христовыми? В этом я страх и совесть потерял? Так докажите мне, что Ваши плоды от Духа Божьего, а не от дьявола? Христос предупреждал, что не все призывающие Господа, окажутся с Господом. Значит, не все призывающие Господа дать им Духа, получат Его. Где доказательства того, что Вы его получили? Все о чем Вы писали, я пока увидел прелесть крайнюю, характеризующую действия дьявола, а не Духа Святого.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Slavian2015
                    Все о чем Вы писали, я пока увидел прелесть крайнюю, характеризующую действия дьявола, а не Духа Святого.
                    и самолюбование.
                    Крайняя степень самообольщения,увы.

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Рафаэль
                      На Иисуса подобные Вам в древности сказали Веельзувул, обманщик, богохульник
                      О себе же были уверены, что праведники и при Законе
                      Вы продолжаете их путь, раз самому не имея, беретесь различать
                      И называете Иисуса обманщиком!
                      Хотя , конечно, и не догадываетесь об этом
                      Но говоря о возможности получить" иного духа", именно эту древнюю клевету и ретранслируете через себя своими устами
                      По Вашему , Иисус здесь обманщик?!
                      Вы себя, и своих "возлагателей рук" на чужие головы уже в один ряд со Христом поставили?
                      У меня есть основания подозревать в мошенничестве Ваших "возлагателей рук" и подозревать тот "дар", который Вы от них получили. Из этого моего подозрения их в мошенничестве нельзя сделать вывод, что я называю Иисуса обманщиком, если только Вы и Ваши учителя не уравняли себя с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      и самолюбование.
                      Крайняя степень самообольщения,увы.
                      Так духа обольщения и приняли от "возлагателей рук" на чужие головы...
                      А защищаются та как? Только попробуй усомниться в их правоте, сразу обвиняют в поклепе на самого Христа!

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от DENNY79
                        И каким образом этот стих относится к крещению младенцев?
                        Или все Святым Духом исполнены при рождении?
                        Нет,только при рождении свыше,от Господа духов.
                        Младенцы рождены от вод околоутробных,от Духа нет.
                        Вы практикующий акушер?)
                        Вы против крещения младенцев?Значит,Вы не хотите,чтобы младенцы вошли в Царствие Небесное.Понятно.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Рафаэль
                          Славиан

Как Вы назовете человека, который взялся делать сложную операцию на мозге человека и на сердце человека, не имея за спиной даже справку, что даже прослушал курс в медицинском колледже (даже выпусной экзамен пока не сдал)?!
                          Шарлатан и мошенник
                          А я и не берусь делать операцию на Вашем мозге... Я всего лишь указал Вам путь на больницу. Туда идите, там помогут.

Я Вам писал, что продаю идею! Понимаете, идею того, где сделать операцию на мозг. Сам не оперирую.
                          Я писал Вам:
                          "Я только лишь делюсь мыслями своими на тему, что все, что можно получить духовного, -возможно только в Церкви. Что продаю? Идею! Я Вам продаю идею! Хошь бери, хошь - не бери"

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Slavian2015

Так духа обольщения и приняли от "возлагателей рук" на чужие головы...
                            А защищаются та как? Только попробуй усомниться в их правоте, сразу обвиняют в поклепе на самого Христа!
                            Да что с них взять?..
                            Честно,я когда смотрю на этот цирк("принятие духа святого" или как там у них это называется),я всегда думаю об одном:надо же как сатана унижает творение Божие- человека...хуже скотины его опускает,разума лишает,человеческого достоинства.Жаль,очень жаль мне этих людей.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Alexinna
                              Жаль,очень жаль мне этих людей.
                              а о тех людях из Деяний, так же скажешь?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Alexinna
                                1)Вы против крещения младенцев?2)Значит,Вы не хотите,чтобы младенцы вошли в Царствие Небесное.Понятно.
                                1)Я не против,но смысла по учению Иисуса нет в этом.
                                Так,традиция,кем то придуманная и "узаконенная."
                                2)Не говорите глупостей.

Комментарий

Обработка...