МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Slavian2015
    Вы искренне считаете, что я умышленно лгу? Иначе, как же мне закостенеть во лжи?
    Сейчас Вы ИСКРЕННЕ разделяете чужие заблуждения, которыми нанюхались до потери способности к различению.
    А я Вам показываю абсурдность ваших предрассудков, то есть невысказанных аксиом.
    Когда их только сформулируешь, эти основы, эти главные посылки мысли, которые Вы приняли некритично, - то очевидна их нелепость и противоречие Евангелию.

Ну так что скажете об ортодоксальных иудеях, тех атлантах, на плечах которых стоит весь мир?
    Не поняли, о чем я?
    Ну тогда можете вот эту штучку просмотреть об одном известнейшем старце
    Старческая немощь новоначальных - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Slavian2015
      .
      1. Я думаю, что Тимофей человек честный, и если вернется в Церковь покаявшись, то это будет по-настоящему: заблуждения будут побеждены, сайт будет удален. Для Церкви же это будет ценным приобретением, поскольку, за одного битого - двух не битых дают.

2. Ух, держитесь тогда раскольники, да протестанты! Кто сам сумел вырваться из темного угла заблуждений, тот и других таких же вывести сумеет. Потому, будем мудры, как змии, и будем с радостью ждать возвращения Тимофея домой! Не так ли, Алексинна?
      3. На сегодняшний же день, как по мне, так Тимофей - самый настоящий православнообрядный протестант. Что правда, то правда.

Именно честность и мешает вернуться гласно.
      Потому что надо для этого сделать гадость. Надо обделать всех, с кем двадцать лет делил евхаристическую трапезу, в том числе умерших. Порядочных людей - именно они в РПЦЗ так мешали унии с патриархией, - надо обругать. Надо самый счастливый период жизни назвать самым темным. И сделать надо это публично. Это непременное условие. Тогда возьмут еще попом. Заодно нужно бросить еще всех тех, для кого Тимофей по старой памяти, какой ни на есть, а пастырь. Их очень немного, но похоронить нужно прежде всех.

2. Раскольникам я уже врезал. Вот именно тем самым людям в неофициальном православии которые полностью стоят на Ваших позициях: церковь - только мы, и на нас стоит мир.
      И они мне, разумеется, ответили. И еретиком обзывали, и анафеме предавали, чего только ни было.

3. Можете так назвать, если неймется. Я считаю себя христианином - это во-первых. Православным - во вторых. Специфические заблуждения протестантов я точно так же не разделяю. Идеальных конфессий нет. Бог работает над спасением каждого, особенно уже верующего. Результат Его деятельности нам не ведом, но Его милость может покрыть разные грехи и заблуждения.
      Чтобы покрылись ТВОИ конфессиональные недочеты - не запрещай Богу покрыть чужие.
      Что тут сложного?
      Это самая прямая евангельская проповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
      Не представляю, в каккую такую ситуацию я могу быть поставлен, чтобы мне, как мирянину, пришлось бы делать безнравственный поступок в той области о которой Вы говорите? В бытовой жизни, безнравственных поступков у меня полны полно..
      Какая может быть ситуация для человека ходящего на службу в Храм по выходным, иногда приступающему к Таинствам?
      И я не представляю. Мирянину с этим всем столкнуться сложнее.
      Человеку из церковной системы - гораздо проще и быстрее.
      Церковная система, причем любая, имеет свойство портить и неплохих людей.
      Сам не знаю, почему, но это - факт.

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Тимофей-64
        А я Вам показываю абсурдность ваших предрассудков, то есть невысказанных аксиом.
        Когда их только сформулируешь, эти основы, эти главные посылки мысли, которые Вы приняли некритично, - то очевидна их нелепость и противоречие Евангелию.
        1. Что Вы щас написали, не очень я понял.
        2. Ваше видение вопроса - "на чьих плечах стоит мир" - я всеже понял. Если бы внимательно прочитали, что я писал Вам ранее, то все было бы Вам понятно. Еще раз повторю и выделю: Молитвами монашествующих праведников стоит мир, тогда как сам мир тщетно полагает свое процветание на законах физических и правильном управлении им (т.е., что он держится "сильными мира сего"). Мы, люди, поняв это, сможем достойно оценить всю высоту монашеского служения на пользу миру."
        3. Скажу Вам так. Мы с Вами уже пускались в диспут относительно "Успения Богородицы". Вы сформулировали достаточно основ и критики против этого преславного события. Однако, честно говоря, то, что кажется так убедительным для Вас, не значит, что оно таково на самом деле. Позиция с "Успением" Ваша оказалась для меня крайне слабой. Вы приспособили логику туда, где она не обязательно должна быть, не замечая, в тоже время, что существует и обратная логика. Также обстоит дело и с остальными убеждениями, которые Вы так искренне защищаете. Они однобоки, выводы натянуты и не везде логичны. Очень хочется верить, что Вы очнетесь однажды от глубокой темной дремоты.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Slavian2015
          1. Что Вы щас написали, не очень я понял.
          2. Ваше видение вопроса - "на чьих плечах стоит мир" - я всеже понял. Если бы внимательно прочитали, что я писал Вам ранее, то все было бы Вам понятно. Еще раз повторю и выделю: Молитвами монашествующих праведников стоит мир, тогда как сам мир тщетно полагает свое процветание на законах физических и правильном управлении им (т.е., что он держится "сильными мира сего"). Мы, люди, поняв это, сможем достойно оценить всю высоту монашеского служения на пользу миру."
          3. Скажу Вам так. Мы с Вами уже пускались в диспут относительно "Успения Богородицы". Вы сформулировали достаточно основ и критики против этого преславного события. Однако, честно говоря, то, что кажется так убедительным для Вас, не значит, что оно таково на самом деле. Позиция с "Успением" Ваша оказалась для меня крайне слабой. Вы приспособили логику туда, где она не обязательно должна быть, не замечая, в тоже время, что существует и обратная логика. Также обстоит дело и с остальными убеждениями, которые Вы так искренне защищаете. Они однобоки, выводы натянуты и не везде логичны. Очень хочется верить, что Вы очнетесь однажды от глубокой темной дремоты.
          2. Так я и говорю, что РАЗНЫЕ ЛЮДИ с разными нехорошими целями стараются убедить адептов своих, что только ими стоит мир.
          Буддисты Вам скажут, что он стоит только буддийскими монахами.
          Эт сетера. Понятно?
          На самом деле мир стоит только милостью и долготерпением Божиим к его (мира) разнообразным обитателям. Только милостью Божией. Но не чьими-то молитвами, постами и субботствованиями.

3. Здорово это вы.
          С одной стороны, оказывается, у Вас есть и ОБРАТНАЯ ЛОГИКА, - которую Вы включаете, когда Вам удобно.
          С другой стороны, меня, без употребления мною обратной логики, - упрекаете в нелогичности.
          Ну не перл??
          Вы всерьез считаете, что в том споре меня обыграли? Ну-ну...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
            ...............................

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Вы всерьез считаете, что в том споре меня обыграли? Ну-ну...
              Конечно,он обыграл в том отношении,что держится именно православного исповедания веры,которое вы,Тимофей,возможно и лучше его знаете,да только умышленно его искажаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Неужто Максимов? Или Фролов?
              Вы только двоих знаете?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Вы только двоих знаете?
                Огласите весь список, пожалуйста.
                Православный христианин

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  А у нас что,прекрасных миссионеров нет?Ищите да обрящите.А прочитав Тимофея- таким образом и получаются внутри и около Церкви православные сектанты.
                  Почитайте статью на сайте Сретенского монастыря. <<Я был протестантом в четвертом поколении>> / Православие.Ru Догадайтесь, кто такой Игорь и кто такой протоиерей Тимофей, благодаря которому баптист в четвертом поколении перешел в православие.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Почитайте статью на сайте Сретенского монастыря. <<Я был протестантом в четвертом поколении>> / Православие.Ru Догадайтесь, кто такой Игорь и кто такой протоиерей Тимофей, благодаря которому баптист в четвертом поколении перешел в православие.
                    Быстро пробежала статью,речь о 2010 годе,интересно,Тимофей был уже в расколе?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Быстро пробежала статью,речь о 2010 годе,интересно,Тимофей был уже в расколе?
                      Как я понимаю, с начала 90-х.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Как я понимаю, с начала 90-х.
                        Так и что?У Оригена ранние творения вполне православные и не искаженные.
                        К чему вы это,adashev,пишите?В чём оправдать Тимофея хотите?Мне его что- поблагодарить,похвалить?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Так и что?У Оригена ранние творения вполне православные и не искаженные.
                          К чему вы это,adashev,пишите?В чём оправдать Тимофея хотите?Мне его что- поблагодарить,похвалить?
                          Причем тут Ориген? Он никогда не уходил в раскол. Пострадал за Христа. Настоящий мученик. А речь о православном миссионерстве, которому не мешает даже раскол.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Причем тут Ориген? Он никогда не уходил в раскол. Пострадал за Христа. Настоящий мученик. А речь о православном миссионерстве, которому не мешает даже раскол.
                            Что вы говорите...
                            Ориген для вас не еретик,а миссионер- раскольник это ничего особенного,лишь бы в Православие людей приводил.(
                            adashev,стопроцентно уверена,что вы косите под православного батюшку,ибо у вас абсолютно неправославные взгляды,а с такими взглядами вас давно бы прогнали с прихода.Вы,скорее всего,расстрига.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Что вы говорите...
                              Ориген для вас не еретик,а миссионер- раскольник это ничего особенного,лишь бы в Православие людей приводил.(
                              adashev,стопроцентно уверена,что вы косите под православного батюшку,ибо у вас абсолютно неправославные взгляды,а с такими взглядами вас давно бы прогнали с прихода.Вы,скорее всего,расстрига.
                              Уймись. Анка-пулеметчица. Оригена заклеймили еретиком спустя 300 лет после смерти с бредовыми формулировками, типа, засланый казачок, притворявшийся христианином, чтобы разрушать ядом своих лжеучений Церковь Христову. Каппадокийцы считали его великим учителем Церкви. При жизни его никто не отлучал от Церкви, он окончил жизнь мученически в единстве с Церковью. Все его ереси - это личные богословские мнения, которые он никогда не противопоставлял церковному учению. Отлучили его императорским указом, который потом послушно затвердили на соборе, из-за крайних форм оригенизма современных Юстиниану богословов, к которым сам Ориген не имел никакого отношения. А там и визионеры подоспели, срочно увидавшие Оригена в тонком сне, кипящим в адских котлах с Ариями, Македониями и прочими реальнейшими еретиками и врагами Церкви. сказки для впечатлительных и томных барышень.
                              Последний раз редактировалось adashev; 09 October 2016, 09:42 PM.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Уймись. Анка-пулеметчица. Оригена заклеймили еретиком спустя 300 лет после смерти с бредовыми формулировками, типа, засланый казачок, притворявшийся христианином, чтобы разрушать ядом своих лжеучений Церковь Христову. Каппадокийцы считали его великим учителем Церкви. При жизни его никто не отлучал от Церкви, он окончил жизнь мученически в единстве с Церковью. Все его ереси - это личные богословские мнения, которые он никогда не противопоставлял церковному учению. Отлучили его императорским указом, который потом послушно затвердили на соборе, из-за крайних форм оригенизма современных Юстиниану богословов, к которым сам Ориген не имел никакого отношения. А там и визионеры подоспели, срочно увидавшие Оригена в тонком сне, кипящим в адских котлах с Ариями, Македониями и прочими реальнейшими еретиками и врагами Церкви. сказки для впечатлительных и томных барышень.
                                Послушайте,adashev,и вы мне будете говорить после всех ваших высказываний,что вы православный священник?Вам надо бы было поосторожней со мной вести,ибо мне ли не знать как у нас общаются батюшки и что они могут себе позволять говорить своей пастве в пределах допустимого.Даже если я в тысячу раз несдержаннее в выражениях,вы всё равно должны вести себя в рамках приличия,потому как облечены в священный сан,который и обязывает вас во всём подражать Христу.
                                В манере общения ни у вас,ни у Тимофея я не вижу не кротости,не терпения,не смирения;а чувствую лишь высокомерное отношение,презрение к людям и величайшую гордыню.
                                Я даже вам не стану писать о V-ом Вселенском Соборе,осудившем Оригена и его ересь.То,что Церковь осуждает одних раскольниками,еретиками- вы с этим не соглашаетесь,- так по какому праву вы тогда себя называете православным христианином?Святые Отцы- вам не указ;акафисты- вы подвергаете сомнению описанных в них событий и слов и пр.Было бы лучше,чтобы вы с Тимофеем отказались от употребления слова "православный" и называли бы себя как-то по другому,потому что вы оба вовсе и не христиане,а представители какой-то адской,гностическо- экуменической смеси.

Комментарий

Обработка...