МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
как то так..Буквализм и аллегория - Владимир Кабаков
- - - Добавлено - - -
вы и в РКЦ имеете авторитетное мнение?))Комментарий
-
Греческая церковь. «Соблюдение субботы, как вы знаете, является предметом спора между греками и латинами» (Neale, A History of the Holy Eastern Church, Vol. 1, p. 731). Примечание: Речь идет об отделении греческой церкви от латинской в 1054 году."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а вы бы попробовали что то новое,глядишь -понравится)) На самом деле, вы выдаете свои личные мысли за всё православие.Читайте-смотрите хотя бы о. А. Меня, для меня это пример истинного православия, а не фарисейского.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня утро.А Ваше гадание и советы просто неуместны как и всё остальное.
- - - Добавлено - - -
Следует знать, что хотя Александр Мень и был священником православной церкви, в его трудах много идей и положений, которые противоречат основным положениям этой конфессии. Одна из причин этого, видимо, в том, что он находился под сильным влиянием западного богословия католического и либерально-протестантского.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
вот здесь интересное свидетельство До конца претерпевший рекомендую прочитать всем
по этому и кидает Россию из войны в войну, из кровопролития в кровопролитие из за присутствия единственно верной-святой-премственной и т.д.
- - - Добавлено - - -
Следует знать, что хотя Александр Мень и был священником православной церкви, в его трудах много идей и положений, которые противоречат основным положениям этой конфессии. Одна из причин этого, видимо, в том, что он находился под сильным влиянием западного богословия католического и либерально-протестантского.
утрирую, конечно.
но А. Мень был действительно спасённым человеком, это даже по его проповедям чувствуется.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Русская Православная Церковь (или Московский Патриархат),автокефальная
поместная Церковь.
я понимаю, Не Вы это придумали.... и не вы отказались именоваться по апостольской преемственности...
но...
какие аргументы приводили ваши старцы в пользу вашего отречения от имени Христа в названии своей церкви?
обратитесь к вашим отцам...
и процитируйте их аргументы.
- - - Добавлено - - -
до сих пор православие так и не ответило на важный вопрос:
напомню его:
что такого плохого сделал вам Христос, что вы отказались от имени Его в названии своей церкви? ... а теперь еще набираетесь наглости утверждать, что только в вашей церкви спасение и благодать Духа?Комментарий
Комментарий