МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Православная инквизиция "Одним из феноменов российской ментальности является ксенофобия. Раньше было принято считать, что корни этого общественнопсихологического фактора уходят в необразованность и темноту народных масс. Но век двадцатый, век массовой образованности и просвещения, дает попрежнему примеры подобной патологии будь то в коммунистический период или в постсоветский. Менялись только ярлыки: штундист, космополит, баптист, враг народа. Уже упоминалось о созыве в 1891 г. в Москве Совещания православных иерархов. Так вот, Резолюция гласила:«Быстрый рост сектантства является серьезной опасностью для государства. Всем сектантам должно быть воспрещено покидать место жительства. Все преступления против православной церкви должны разбираться не в светских, а в духовных судах (православная инквизиция!). Паспорта сектантов должны быть помечены особым образом, чтобы их нигде не принимали на работу, ни на жительство, пока жизнь в России не станет для них невыносимой. Дети их должны силой отбираться и воспитываться в православной вере»."
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от baptist2016
      ...
      Да помолчите уж.

13. тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.

14. Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;

15. и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они,

16. и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,

17. и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.

18. И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина.

Четвёртая книга Царств 17:13-18

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от baptist2016
        вам не стоит отрицать очевидное: православная церковь преследовала инакомыслящих и предавала их смерти.
        Сообщение от Alexinna
        Значит правильно делала!Чтобы инакомыслящие не соблазняли верных!Ветхий Завет читали?Как Бог наказывал инакомыслящих?Даже из своего народа не щадил- просто стирал семьями.У вас неправильное отношение к милосердию Божьему.
        не ожидал от вас такой откровенности.....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от Alexinna
          Значит правильно делала!Чтобы инакомыслящие не соблазняли верных!
          Ветхий Завет читали?Как Бог наказывал инакомыслящих?Даже из своего народа не щадил- просто стирал семьями.
          У вас неправильное отношение к милосердию Божьему.
          Как может быть неправильным отношение к Божьему милосердию, особенно после Его креста ? Он Сам на смерть ради нас людей пошел, а не истреблял "неверных". Если мы называем себя христианами, то должны быть подобны кому ?!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от AleksTula
            Как может быть неправильным отношение к Божьему милосердию, особенно после Его креста ? Он Сам на смерть ради нас людей пошел, а не истреблял "неверных". Если мы называем себя христианами, то должны быть подобны кому ?!
            Этот вопрос не ко мне.
            Бог в Ветхом Завете Милосерден?К кому?А к кому "Жесток" и почему?Не размышляли об этом?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от AleksTula
              Иисус заповедал любить врагов, а не то что инакомыслящих.... Но алексина другого мнения

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от baptist2016
                Иисус заповедал любить врагов, а не то что инакомыслящих.... Но алексина другого мнения
                Вы мне не враг.
                Alexinna- так пишется мой ник.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Alexinna
                  Вы мне не враг.Alexinna- так пишется мой ник.
                  я знаю, вы мне не враг..... вы мне сестра по крови....

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Alexinna
                    Этот вопрос не ко мне.
                    Бог в Ветхом Завете Милосерден?К кому?А к кому "Жесток" и почему?Не размышляли об этом?
                    Ветхий завет аллегоричен, причем эти аллегории показывают последствия греха.Бога же открывает Сын. "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает,что делает господин его; но Я назвал вас
                    друзьями, потому что сказал вам все, что слышал
                    от Отца Моего."

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от AleksTula
                      Ветхий завет аллегоричен,
                      ВЗ реалистичен и практичен до мозга костей.Где вы видите аллегорию в ВЗ?Там расписана история израильского народа.
                      "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает,что делает господин его; но Я назвал вас
                      друзьями, потому что сказал вам все, что слышал
                      от Отца Моего."
                      И?

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Alexinna
                        ВЗ реалистичен и практичен до мозга костей.Где вы видите аллегорию в ВЗ?Там расписана история израильского народа.
                        И?
                        И... Все сказано Сыном, Милосердие Его безгранично, пойти на крест это высшее милосердие, что вам ещё нужно ? Относительно реалистичности ВЗ говорить не стоит, ибо проговорено 100500 раз, самый простой вопрос -сколько лет от сотворения мира по ВЗ ?
                        Для меня ВЗ с райскими яблоками -красивая аллегория, не меняющая сути дела.Детям сказки на ночь читаем, а не квантовую физику..вот и людям проще понять принципы по метафорам..впрочем, это всего лишь мнение.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от AleksTula
                          И... Все сказано Сыном, Милосердие Его безгранично, пойти на крест это высшее милосердие, что вам ещё нужно ? Относительно реалистичности ВЗ говорить не стоит, ибо проговорено 100500 раз, самый простой вопрос -сколько лет от сотворения мира по ВЗ ?
                          Для меня ВЗ с райскими яблоками -красивая аллегория, не меняющая сути дела.Детям сказки на ночь читаем, а не квантовую физику..вот и людям проще понять принципы по метафорам..впрочем, это всего лишь мнение.
                          Т.е. Библия красивая аллегория про рай,вавилонскую башню,избранный народ и пр.?
                          Так вы и не христианин,а кто же?

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Alexinna
                            Т.е. Библия красивая аллегория про рай,вавилонскую башню,избранный народ и пр.?
                            Так вы и не христианин,а кто же?
                            расскажите мне об этом)) Для меня, христианин тот, кто живет так, как учил Христос, ну или пытается по крайней мере.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от AleksTula
                              расскажите мне об этом)) Для меня, христианин тот, кто живет так, как учил Христос, ну или пытается по крайней мере.
                              Вы ушли от вопроса.Странно?Странно.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Alexinna
                                Вы явно лукавите.У Православия есть ответы на ВСЕ вопросы!Опыт борьбы с ересями 2000-летний!Так что- не пустословьте.
                                У православия ? Может быть что и есть.
                                Но у Вас лично ничего кроме лозунгов нет.
                                Лозунги они как пустые бочки в басне Крылова.
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...