Православная инквизиция "Одним из феноменов российской ментальности является ксенофобия. Раньше было принято считать, что корни этого общественнопсихологического фактора уходят в необразованность и темноту народных масс. Но век двадцатый, век массовой образованности и просвещения, дает попрежнему примеры подобной патологии будь то в коммунистический период или в постсоветский. Менялись только ярлыки: штундист, космополит, баптист, враг народа. Уже упоминалось о созыве в 1891 г. в Москве Совещания православных иерархов. Так вот, Резолюция гласила:«Быстрый рост сектантства является серьезной опасностью для государства. Всем сектантам должно быть воспрещено покидать место жительства. Все преступления против православной церкви должны разбираться не в светских, а в духовных судах (православная инквизиция!). Паспорта сектантов должны быть помечены особым образом, чтобы их нигде не принимали на работу, ни на жительство, пока жизнь в России не станет для них невыносимой. Дети их должны силой отбираться и воспитываться в православной вере»."
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Да помолчите уж.
13. тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.
14. Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;
15. и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они,
16. и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,
17. и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
18. И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина.
Четвёртая книга Царств 17:13-18Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Как может быть неправильным отношение к Божьему милосердию, особенно после Его креста ? Он Сам на смерть ради нас людей пошел, а не истреблял "неверных". Если мы называем себя христианами, то должны быть подобны кому ?!Комментарий
-
Бог в Ветхом Завете Милосерден?К кому?А к кому "Жесток" и почему?Не размышляли об этом?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
друзьями, потому что сказал вам все, что слышал
от Отца Моего."Комментарий
-
ВЗ реалистичен и практичен до мозга костей.Где вы видите аллегорию в ВЗ?Там расписана история израильского народа.
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает,что делает господин его; но Я назвал вас
друзьями, потому что сказал вам все, что слышал
от Отца Моего."Комментарий
-
Для меня ВЗ с райскими яблоками -красивая аллегория, не меняющая сути дела.Детям сказки на ночь читаем, а не квантовую физику..вот и людям проще понять принципы по метафорам..впрочем, это всего лишь мнение.Комментарий
-
И... Все сказано Сыном, Милосердие Его безгранично, пойти на крест это высшее милосердие, что вам ещё нужно ? Относительно реалистичности ВЗ говорить не стоит, ибо проговорено 100500 раз, самый простой вопрос -сколько лет от сотворения мира по ВЗ ?
Для меня ВЗ с райскими яблоками -красивая аллегория, не меняющая сути дела.Детям сказки на ночь читаем, а не квантовую физику..вот и людям проще понять принципы по метафорам..впрочем, это всего лишь мнение.
Так вы и не христианин,а кто же?Комментарий
-
Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий