МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Alexinna
    А чего цепляетесь?Смотрите в ВИКИ.Нас ещё и организацией называют.
    Я не цепляю а радуюсь ,что Вы вернулись к нам и начали жить в реальности.

- - - Добавлено - - -

Клантао
    Вообще слово "спасённые" только дважды встречается, в Рим. и Еф.
    И оба раза - в связи с будущим воскресением мёртвых.
    Такая вот пичялька.
    Но не расстраивайтесь - у вас свои предания, у православных христиан - Писание.
    Т.е. это не про Вас,не к Вам и вообще зря написано?
    Странно получается,гордо заявляете что православным дано Писание но с пичалькой что не о них или не для них?
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Alexinna
      Что вы можете знать и видеть в Православии?Вас НАУЧИЛИ видеть и знать о Православии ваши учителя и сами вы ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ не изведовали,не познали,не узнали КАКОВО ПРАВОСЛАВИЕ.
      а что есть такого тайного и сокрытого в православии, чего я не мог бы увидеть?
      или не по плодам своей жизнь люди узнаются?
      ваших зданий понастроено в каждом населённом пункте, православные с крестиками водят по тем же дорогам, что и я...что мне ещё нужно изведать?
      или какие вы злые на сектантов, я не знаю?
      так видел, как наш поп позвал казачков для разгона нашего собрания.
      как зашёл в "храм" молодым пацаном а мне злющая такая бабулечка ещё на пороге прошипела: а ну ка быстро шапку сними а то сейчас этой палкой тебе по голове дам...
      как "крестный ход" плюс молодчики в чёрном "святой водой" поливали палатку верующих, а потом крушили всё вокруг.
      как служителей во время служения на улице, и детей тоже, били и крутили вместе с милицией.
      как православный молодчик ударил девушку по лицу, а потом, испугавшись, заголосил о каком то богохульстве
      а если вспомнить историю, то не скрыто, как крестящиеся тремя пальцами убивали крестящихся двумя.

так что, ваш окоп глубже.

ох уж мне эти девицы православные - вам бы вашими язычками лучше колбаску резать на кухне))
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от look
        как зашёл в "храм" молодым пацаном а мне злющая такая бабулечка ещё на пороге прошипела: а ну ка быстро шапку сними а то сейчас этой палкой тебе по голове дам...
        Профессионально над вами работают.Заценила!

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от look
          а что есть такого тайного и сокрытого в православии, чего я не мог бы увидеть?или не по плодам своей жизнь люди узнаются?ваших зданий понастроено в каждом населённом пункте, православные с крестиками водят по тем же дорогам, что и я...что мне ещё нужно изведать?или какие вы злые на сектантов, я не знаю?так видел, как наш поп позвал казачков для разгона нашего собрания.как зашёл в "храм" молодым пацаном а мне злющая такая бабулечка ещё на пороге прошипела: а ну ка быстро шапку сними а то сейчас этой палкой тебе по голове дам...как "крестный ход" плюс молодчики в чёрном "святой водой" поливали палатку верующих, а потом крушили всё вокруг.как служителей во время служения на улице, и детей тоже, били и крутили вместе с милицией.как православный молодчик ударил девушку по лицу, а потом, испугавшись, заголосил о каком то богохульствеа если вспомнить историю, то не скрыто, как крестящиеся тремя пальцами убивали крестящихся двумя.так что, ваш окоп глубже.ох уж мне эти девицы православные - вам бы вашими язычками лучше колбаску резать на кухне))
          после таких историй к ним мало кто пойдет! Мало ли... А вдруг и правда всё то что вы написали...
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от look
            а в Писании так:
            Да, все приведенные места говорят о будущем и воскресении мёртвых.
            Но при чём тут настоящее время, применительно к которому читаем лишь "нас, спасаемых", "благодатью спасёмся, как и они", "спасение, готовое открыться в последнее время", "ближе к нам спасение, чем когда мы уверовали"?
            И никакой спасённости близко.

любому спасённому по благодати человеку понятны эти слова,
            Любой, читающий Писание, а не слушающий бредни помазАнных пасторОв, знает что
            • Христос спас всех, а не некоторых;
            • принять или отвергнуть спасение - ответственость человека;
            • земная жизнь является временем принятия (совершения) спасения, поэтому нигде и никогда в Писании живущие на земле не названы сппасёнными, а только спасаемыми.

и никакого батюшки для их толкования не нужно
            Так почему вы приводите толкования своих батюшек, упраздняющих ясное слово Божие преданиями своими?

и не "в связи с будущим спасением" это написано, а уже спасённым. спасённым, освящаемым и совершающим своё спасение.
            Вы, видимо, плохо знаете русский язык?
            "Спасённый" не может "совершать свое спасение".
            Оно уже совершено.
            Потому и форма "спасённый" называется причастием совершенного вида.
            Совершают своё спасение спасаемые.

и благодать то у вас мистическая, невидимо сходящая
            Да, у нас в Писании именно так.
            И благодатьо названа тайной.
            И сходит невидимо, потому как это действие невидимого Духа Святого.
            А у вас в преданиях старцев как?
            Благодать твёрдая или жидкая?

, и Христос постоянно распят, и только на Пасху вы хором говорите - Христос воскресе, и Мария у вас ходатай вместо Иисуса, и изделиям рук человеческих вам обязательно нужно кланяться, и ползать под ними!...
            А ещё мы детей в жертву приносим и блудим на богослужениях.
            Каким бесом вы одержимы, раз он в вас вложил такую сатанинскую клевету на христиан?

и всё потому что, не знаете вы Христа и Его спасения по благодати и вере
            Кого вы называете "христом" (помазаннным, очевидно вашей видимой жидкой благодатью)?
            Беса. который учит вас лгать и клеветать на христиан?
            Отца лжи и клеветника на братий наших?
            Да, мы от него отрекались, принимая крещение.
            Спасение же Господа нашего Иисуса Христа по благодати через веру мы знаем, им спасены и им живём, умерев в крещении для мира, чего и вам желаем.
            Так что солгал вам ваш "христос".

перестаньте паясничать
            Так у себя в "церкви" будете разговаривать.

- как раз у православных писание вошло в состав Предание
            При чём тут православные?
            А предание действительно было раньше, чем писание, и писание действительно часть предания, и апостол Павел прямо называет свои послания частью предания, ничем не отличающейся от того, чему учил устно.

а мы Писанию верим и стараемся жить по Слову
            Неправда.
            Писание называет живущих спасаемыми, а не спасёнными, как я вам выше цитировал.
            Вы это отвергаете.
            Причём не в том ваша вина, что у вас небиблейская терминология, основанная на преданиях ваших (многие наши братья-протестанты ею пользуются, и мы друг друга отлично понимаем), а в том, что вы на основании её осуждаете тех, кто придерживается библейской.

ЛЖЕЦ - ты, потому что лжешь от своей ослеплённости тьмой на писание. и на спасённых.
            А вы с собой всегда на "ты" разговариваете?
            Или это ваш бес ("христос") проснулся?

в них была жизнь, пусть и с примесью православия, но была.
            по этому тьма так страшно убила его.
            Всё ясно.
            Отца Александра вы не читали, проповедей его не слышали.
            Ничего конкретного сказать не можете.
            Только слышали, что псевдоправославные сектанты (которых считаете "православными") его ругают, значит, думаете, хороший человек.
            И даже не догадываетесь, что вами и теми "православными" одни и те же бесы управляют, стравливая себе на потеху.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Олег, вы всё таки за реформацию РПЦ? Чи ни?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Клантао
                Вы, видимо, плохо знаете русский язык?
                "Спасённый" не может "совершать свое спасение".
                Оно уже совершено.
                Потому и форма "спасённый" называется причастием совершенного вида.
                Совершают своё спасение спасаемпые.
                Может логичнее сказать что в жизни спасённых,которое уже совершено,Бог производит различные взаимодействия со спасаемым, которое в итоге осуществляют Его план спасения которое у Бога уже присутствует как известный результат?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Step2
                  Т.е. это не про Вас,не к Вам и вообще зря написано?
                  Странно получается,гордо заявляете что православным дано Писание но с пичалькой что не о них или не для них?
                  Сами поняли, что сказали?
                  Вы не верите в воскресение мёртвых, считаете, что оно не для вас?
                  Значит, вы несчастнее всех людей (1Кор.15).
                  Но зачем же экстраполировать собственное неверие на тех, кто верит и именно поэтому исповедует, что в воскресшем Христе они уже воскрешены, спасены и сидят в Нём одесную Отца?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Клантао
                    Только слышали, что псевдоправославные сектанты (которых считаете "православными") его ругают, значит, думаете, хороший человек.
                    И даже не догадываетесь, что вами и теми "православными" одни и те же бесы управляют, стравливая себе на потеху.
                    Отвечает иеромонах Амвросий (Ермаков)
                    Как относиться к убиенному протоиерею Александру Меню? Слышал, что в его проповедях было что-то неканоническое?Леонид

Вы спрашиваете про отношение к убиенному протоиерею Александру Меню. Конечно, мы молимся о упокоении его души, о прощении его вольных и невольных согрешений. Потому что "несть человек, иже жив будет и не согрешит". Несомненно, что отец Александр много сделал для просвещения людей светом Христовым и был искренен в своих словах и делах. Однако, к сожалению, он далеко не всегда указывал своим слушателям и читателям, где он излагает точку зрения Православной Церкви, а где - свою собственную. А последняя, как Вы справедливо указываете, часто не только расходилась с церковным учением, но и прямо ему противоречила.
                    Так, несколько лет назад вышла книга о.Александра "Магия, оккультизм, христианство", выпущенная в 1996 г. организацией, которая никак не заинтересована в том, чтобы как-то очернить его имя - это был Фонд имени Александра Меня. Прочитав эту книгу, можно увидеть вещи, которые прямо противоречат православному вероучению. В частности, в ней приводится выступление отца Александра Меня перед слушателями курсов по "обучению методам нетрадиционной медицины". В выступлении он не ставит никакого сомнения в возможности использования парапсихологических возможностей при лечении людей, источник получаемой энергии экстрасенсом его не интересует, единственное, о чем о. Александр беспокоится - это "бескорыстность" служения (С. 151-155 издания). Или еще: Спрашивают его о йоге, и он говорит: "Занятия хатха-йогой не противопоказаны" (с. 166). "Как Вы относитесь к Ванге?" - "Что тут относиться? Дар прозрения издавна был известен человеку. Если она человек одухотворенный, благочестивый, это хорошо. Я ее не видел, судить не буду. Но есть такой дар, существует" (с. 168). "Ваше мнение о книге "Роза мира"?" - "Двойственное, потому что я глубоко верю в подлинность интуиции и мистического опыта Даниила Андреева, но я их отличаю от той литературной, поэтической формы, в которую они облачены" (с. 166).
                    Какую "подлинность мистического опыта" можно усмотреть в таких, например, текстах "Розы мира": "Великий враг не дремал, и даже в книгах Нового Завета явственно различается местами его искажающее влияние... Враг, проникая в человеческое сознание авторов Евангелия, сумел извратить многие свидетельства, исказить и омрачить идеи, снизить и ограничить идеал, даже приписать Христу слова, которых Спаситель мира не мог произнести.." (Д. Андреев. Роза мира. - М., 1991. - С. 114). Как мог православный священник положительно отзываться о книге, в которой содержатся такие отзывы о Священном Писании?
                    Кроме высказываний о своем положительном отношении к астрологии (С.162-163), о. Александр неоднократно показывал свою симпатию к Католической Церкви, когда, касаясь разногласий между православными и католиками, неизменно поддерживал последних. По мягкому замечанию прот. Иоанна Мейендорфа, "о. Александр приобрел несколько идеализированный взгляд на католичество". Подробнее об о. Александре Мене вы можете прочитать в статье диакона Андрея (Кураева) "Александр Мень: потерявшийся миссионер"
                    Православие.Ru - документ не найден (ошибка 404)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Step2
                      Может логичнее сказать что в жизни спасённых,которое уже совершено,Бог производит различные взаимодействия со спасаемым, которое в итоге осуществляют Его план спасения которое у Бога уже присутствует как известный результат?
                      Нет, это
                      • нелогично;
                      • безграмотно с точки зрения русской и греческой грамматики;
                      • не имеет никакого основания в Писании, где живущие на земле никогда не называются спасёнными, а только спасаемыми.
                      А спасение Ваше, разумеется, уже совершено.
                      Задолго до Вашего уверования.
                      И даже до Вашего рождения.
                      На Голгофе.
                      Вы даже этого не знали???

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Клантао
                        Сами поняли, что сказали?
                        Вы не верите в воскресение мёртвых, считаете, что оно не для вас?
                        Значит, вы несчастнее всех людей (1Кор.15).
                        Но зачем же экстраполировать собственное неверие на тех, кто верит и именно поэтому исповедует, что в воскресшем Христе они уже воскрешены, спасены и сидят в Нём одесную Отца?
                        Я о том что жизнь вечная это не то с чего началось наше я и будет после смерти.
                        Это то что было до нас,происходит во время нашей жизни с нами или с кем то рядом с нами.
                        И погибель вечная так же.

Что это будет зависит от Бога милующего или судящего и происходит во время нашей земной жизни.
                        Т.е. Бог если спас,то Вы будете реально знать об этом и видеть Его действование в Вашей жизни и понимать для чего.
                        И говорить уверенно что Вы спасены,хотя что спасаетесь тоже будет верно.

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Alexinna
                          Следует знать, что хотя Александр Мень и был священником православной церкви, в его трудах много идей и положений, которые противоречат основным положениям этой конфессии.
                          Для меня православие это именно та церковь, в которой служил о. А. Мень, а также многие мои знакомые с таким же рассуждением и для меня они братья по Вере, также как и протестанты..По плодам их узнаете...Если плод -любовь (это не просто слово), то человек в правильном месте, куда бы он не ходил, а если плоды - нетерпимость к ближнему, осуждение, то ясно кто их отец.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Step2
                            Я о том что жизнь вечная это не то чего началось наше я и будет после смерти.
                            Жизнь вечная - это Христос.
                            Участие через Него в триединой жизни Вечного Бога.

Это то что было до нас,происходит во время нашей жизни с нами или с кем то рядом с нами.
                            И погибель вечная так же.
                            Всё правильно.
                            Спасение-то тут при чём?
                            В Библии это разные понятия.
                            Я понимаю, у Вас своя, небиблейская терминология.
                            Я её понимаю.
                            Для начатков учения можно даже упрощать, считая "спасение" и "жизнь вечная" синонимами.
                            Но апостолы писали не только младенцам, и у них эти поняти строго различаются.
                            Грубо говоря, жизнь вечная - это Христос в нас, спасение - мы во Христе.
                            Первое не связано с нашей волей и действием, второе связано.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от AleksTula
                              Для меня православие это именно та церковь, в которой служил о. А. Мень, а также многие мои знакомые с таким же рассуждением и для меня они братья по Вере, также как и протестанты..По плодам их узнаете...
                              но догматика в РПЦ менялась.... Никон в свое время "постарался"....

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от AleksTula
                                Для меня православие это именно та церковь, в которой служил о. А. Мень, а также многие мои знакомые с таким же рассуждением и для меня они братья по Вере, также как и протестанты..По плодам их узнаете...
                                Дело в том что никакие авторитеты верующих людей примирить не способны если через них не подействует Христос.
                                Действовать же в людях которым Он скажет "я не знал вас"вряд ли Он будет сейчас.Но действует сейчас в тех кого знает сейчас и примирить может,потому что они Его Тело.
                                Это никаким образом не оформленное в виде религиозного учения или какой либо из конфессий.Поэтому искать истинную Церковь как рел организацию на земле бесполезное занятие.
                                Это не всегда зримое явно объединение людей которые знакомы Христу через присутствие Святого Духа в них.

Комментарий

Обработка...