МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

    • 08 November 2011
    • 13221

    #1231
    Сообщение от Slavian2015
    Но надо понимать, что какой бы бесконечно малый не был бы уклон в ересь, в перспективе бесконечности Истины, этот ничтожно малый уклон сделает бесконечным расстояние между Истиной и бездной беззакония, т.е. конечным пунктом упорствующего еретика.
    ...потому то православная церковь ну никак не может претендовать на статус Истинной, так как прошло уже более тысячи лет как она отреклась от имени Христа в своем названии.
    ....ведь по словам вашим выходит, что... этот (вроде бы) ничтожно малый уклон сделал бесконечным расстояние между Истиной и бездной беззакония, т.е. конечным пунктом данной упорствующей еретичной организации.

    Комментарий

    • adashev
      Ветеран

      • 09 November 2011
      • 10596

      #1232
      Сообщение от Alexinna
      Сегодня, в день памяти преподобного Исаака Сирина, епископа Ниневийского, мы предлагаем вашему вниманию небольшой эпизод из жизни старца Паисия, чрезвычайно почитавшего этого святого и переживавшего о том, что современные богословы причисляли его к еретикам-несторианам.Однажды Старец сидел на каменном приступке возле монастыря Ставроникита и беседовал с паломниками. Один из паломников, выпускник богословского факультета, утверждал, что авва Исаак Сирин был несторианином, и повторял к несчастью для себя известное западное воззрение по этому вопросу.Старец Паисий пытался убедить богослова в том, что авва Исаак Сирин был не только православным, но и Святым и что его аскетические слова исполнены многой Благодатью и силой. Но попытки Старца оказались тщетными «богослов» упрямо стоял на своём. Старец ушёл в свою каливу огорчённым и погрузился в молитву.Когда он отошёл от монастыря совсем чуть-чуть и дошёл до места, где растёт большой платан, с ним, по его собственным словам, «произошло одно событие», описать которое подробно он не захотел. По одному из свидетельств, Старцу было видение: он увидел проходящий перед ним лик Преподобных отцов. Один из Преподобных остановился перед Старцем и сказал ему: «Я Исаак Сирин. Я весьма и весьма православный. Действительно, в той области, где я был епископом, была распространена несторианская ересь, но я с ней боролся». Мы не в состоянии подтвердить истинность этого видения или его отвергнуть. Во всяком случае, не поддаётся сомнению то, что происшедшее со Старцем событие было сверхъестественным. Это событие с ясностью и чёткостью известило Старца о православии и святости аввы Исаака.
      Святой Исаак Сирин
      Книга преподобного Исаака лежала в возглавии кровати Старца. Он читал эту книгу постоянно, и шесть лет она была его единственным духовным чтением. Он читал одну фразу из этой книги и целый день повторял её в уме, «работая» с ней глубоко и деятельно, по его собственному выражению, подобно тому как «жвачные животные жуют жвачку».В благословение приходящим Старец раздавал выдержки из слов святого Исаака, желая побудить людей к чтению его творений. Старец верил, что «изучение аскетических трудов аввы Исаака приносит большую пользу, потому что оно даёт уразуметь глубочайший смысл жизни, и если у человека, который верит в Бога, есть малые или большие комплексы любого рода, помогает ему от них избавиться. В книге аввы Исаака содержатся многие духовные витамины, благодаря которым это чтение изменяет душу».Мирянам Старец тоже советовал читать авву Исаака, но понемногу, чтобы усваивать прочитанное. Старец говорил, что книга аввы Исаака имеет такую же ценность, как целая библиотека Святых Отцов.В том экземпляре книги аввы Исаака, которую читал Старец, под иконописным изображением Святого, где он держит в руках перо, Старец Паисий подписал: «Авва, дай мне твоё перо, чтобы я подчеркнул все слова в твоей книге». То есть Старец хотел сказать, что книга эта имеет столь великое достоинство, что стоит подчёркивать в ней каждое слово.Старец не только читал слова аввы Исаака, но и испытывал к нему многое благоговение и особенно почитал его как Святого. На маленьком престоле храма его кельи «Панагуды» одной из немногих помещавшихся там икон была икона преподобного Исаа ка Сирина. От любви и благоговения к Преподобному, Старец дал его имя одному из монахов, которого постриг в великую схиму. Память преподобного Исаака Старец праздновал 28 сентября. Он сам установил, чтобы в этот день все отцы его круга совершали общее Всенощное бдение. На одном из этих бдений Старца видели в фаворском Свете, возвышенным и изменённым.До того как отцы начали праздновать память Святого 28 сентября, Старец подписал в Минее под 28 января (в этот день память преподобного Исаака Сирина совершается вместе с памятью преподобного Ефрема Сирина) следующие слова: «28 дня того же месяца память преподобного отца нашего Ефрема Сирина. и Исаака Великого Исихаста, с которым поступили очень несправедливо».
      Иеромонах Исаак. Житие Старца Паисия Святогорца.
      М.: Святая Гора, 2006
      Сны и видения как источник православного богословия? На сретенских курсах так историю Церкви и догматику преподают?

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Alexinna
      Георгий Максимов вместе с о.Олегом Стеняевым много участвовал в диспутах как с представителями христианских конфессий,так и с инославными и показал себя как глубоко образованный богослов.
      Они оба публицисты и популяризаторы, а не церковные ученые. В отличие от того же Илариона Алфеева, который имеет признанный научный труд по Исааку сирину.

      Сообщение от Alexinna
      Кандидатом богословия был и иерей Даниил Сысоев- великолепный проповедник и миссионер и возможно стал бы и профессором,если бы не был убит.
      Проповедник, миссионер, но не ученый. Потом и не преподавал даже нигде, и соответственно, профессорское звание ему не светило.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Slavian2015
      Я Вам скажу страшную для Вас вещь. Можете потом меня ругать, сколько хотите!

      Массовое распространение протестантами Евангелия обернулось не приобретением новых чад для Православия (как и прочих конфессий), а наоборот расточением.
      Потому что православные в это время ушами хлопали, вместо того, чтобы проповедовать.


      Сообщение от Slavian2015
      Обнародование Евангелия это путь к обмирщению Евангелия, через которое неизбежно наступит апокалиптическая мерзость запустения.

      Вот мое мнение. Соглашаться не обязательно.
      Речь вообще не о широком распространении Евангелия, а о духовной жизни, в основу которой положены евангельские принципы.
      Кстати, чем быстрее наступит апокалиптическая мерзость запустения, тем быстрее придет Господь. Маранафа! Не того боитесь.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Slavian2015
      В Царство Небесное совестливые может и попадут, а вот в Царство Божье - НЕТ. В Царство Божье не идут, его в себе находят (приобретают) во время земной жизни.
      Вы уже разделили одно Царство на два? Что ни день, то новые открытия. Что дальше?

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Slavian2015
      Это Вы сейчас от себя сказали? Или за Вас кто слева прошептал? Кто надоумил? Христос!
      Как Вы думаете, где Дух будет больше дышать и в Чьем Теле, и в Чьей Крови?
      А я не говорил, про больше-меньше. Я говорил, что если в чаше, то не значит, что больше нигде.
      Православный христианин

      Комментарий

      • Инна Бор
        Отключен

        • 05 May 2016
        • 18160

        #1233
        Сообщение от adashev
        Сны и видения как источник православного богословия? На сретенских курсах так историю Церкви и догматику преподают?
        А у вас какую-то другую?
        Сретенские курсы вам давно поперек горла,понятно,вы же умнее всех профессоров-богословов вместе взятых читающих лекции на этих курсах...




        Они оба публицисты и популяризаторы, а не церковные ученые. В отличие от того же Илариона Алфеева, который имеет признанный научный труд по Исааку сирину.
        Конечно,по- вашему,прежде чем приступить к написанию своих трудов и публичных выступлений они не удосужились по-вашему хорошо изучить обсуждаемый вопрос.Да они только этим и занимаются столько лет- что изучают "вдоль и поперёк" все церковные вопросы по разным предметам.


        Проповедник, миссионер, но не ученый. Потом и не преподавал даже нигде, и соответственно, профессорское звание ему не светило.
        Да дело не в этом.Хотя откуда вам это знать- что ему светило или нет?Бог в любой момент может изменить жизнь человека и очень кардинально.




        Потому что православные в это время ушами хлопали, вместо того, чтобы проповедовать.
        У нас православные ВСЕГДА проповедовали,во все времена.Это ложь!
        А вот дальше- опять от вас с Тимофеем отдохну.Тягостно с вами общаться.

        Комментарий

        • Инна Бор
          Отключен

          • 05 May 2016
          • 18160

          #1234
          Сообщение от briar
          Старообрядцы раскольники ?
          Смотря кто.Там полно разнообразных течений и организаций-поповцы и беспоповцы в основе,а далее их осколки.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Slavian2015
          1) совестливые люди, которые ничего не знают о Православии по сей день, ходят в свои еретические храмы, или языческие капища, и тем самым остаются в ветхозаветном времени, и спасаются так же, как и ветхозаветные праведники;
          Slavian2015
          я с Вами согласна по всем вашим высказываниям на 99,5%,но остаётся пока пол процента,которые Вы должны мне объяснить.
          Что значит-"спасаются так же, как и ветхозаветные праведники" как Вы пишите,поясните свою мысль!

          Комментарий

          • Slavian2015
            Ветеран

            • 12 May 2016
            • 1379

            #1235
            Сообщение от Дмитрий брат
            это хорошо Вы сказали.
            Мне тоже понравилось
            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

            МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

            Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

            НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

            Комментарий

            • adashev
              Ветеран

              • 09 November 2011
              • 10596

              #1236
              Сообщение от Alexinna
              У нас православные ВСЕГДА проповедовали,во все времена.Это ложь!
              Ещё патриарх Алексий II говорил об утрате христоцентричности сознания. Застарелая болезнь. Потому многие люди, искавшие Христа, не разглядели Его за православной нехристоцентричной проповедью.
              Православный христианин

              Комментарий

              • briar
                Йоросалим

                • 26 June 2010
                • 6547

                #1237
                Сообщение от Alexinna
                Смотря кто.Там полно разнообразных течений и организаций-поповцы и беспоповцы в основе,а далее их осколки.
                Не надо хитрить. Я спрашивал не о сейчас а о тогда. Я спрашиваю о протопо́пе Аввакуме и людях пошедших тогда за ним.
                Они раскольники ?
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                Комментарий

                • Инна Бор
                  Отключен

                  • 05 May 2016
                  • 18160

                  #1238
                  Сообщение от briar
                  Не надо хитрить. Я спрашивал не о сейчас а о тогда. Я спрашиваю о протопо́пе Аввакуме и людях пошедших тогда за ним.
                  Они раскольники ?
                  Раскольники,конечно.

                  Комментарий

                  • briar
                    Йоросалим

                    • 26 June 2010
                    • 6547

                    #1239
                    Сообщение от Alexinna
                    Раскольники,конечно.
                    Ну вот, видите, вы уже еретичка вдвойне.
                    Бог у вас только дух, Аввакум раскольник (решения РПЦ о своей ошибке вы конечно не читали). Так что, как видите, и в церкви Христовой есть еретики вроде вас.
                    Что интересно, еретичка, пробравшаяся в оградку православия, имеет наглость осуждать народ Божий за оградкой Церкви.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                    Комментарий

                    • Инна Бор
                      Отключен

                      • 05 May 2016
                      • 18160

                      #1240
                      Сообщение от briar
                      (решения РПЦ о своей ошибке вы конечно не читали)
                      Если вы толкуете о Поместном соборе РПЦ в 1971 году,то там шла речь о признании старых обрядов,об упразднении клятв Московских соборов 1656 г. и 1667 г., и никакие "решения" якобы о своей "ошибке" РПЦ не выносила.
                      Но тем не менее,такая отмена клятв,не привела к возобновлению молитвенного общения между какой-либо крупной церковной юрисдикцией новообрядцев и старообрядцев.
                      Как вам хочется видеть то,чего нет на самом деле- да не получится!

                      Комментарий

                      • Slavian2015
                        Ветеран

                        • 12 May 2016
                        • 1379

                        #1241
                        Сообщение от Тимофей-64
                        Не спасутся.
                        И вы не спасетесь, и я не спасусь.
                        Спасшихся нет. Человеку это невозможно - прямым текстом сказал Спаситель.
                        Но добавил: Богу все возможно.
                        Таким образом, появились СПАСЕННЫЕ, а не спасшиеся. В действительном залоге не употребляйте этот глагол, когда речь пойдет о вечности.
                        Тимофей, в очередной раз вынужден с Вами не согласиться. Подобным заявлением "таким образом, появились СПАСЕННЫЕ, а не спасшиеся", Вы исповедали протестантскую модель учения о спасении. Именно протестанты против употребления слова "спасшийся", поскольку спасение возможно - Sola fide (только верой), Sola gratia (только благодатью) и Solus Christus (только Христос). В этой модели могут быть только спасенные, НО НЕ СПАСШИЕСЯ.

                        Согласно православной идеи спасения, человек соучаствует вместе с Богом в деле своего спасения. И именно этот факт соучастия позволяет нам пусть не в равной степени, но все же заявлять, что человек спасся. Человек не только спасен, но он еще и сам прикладывал усилия к своему спасению. "Бог не может спасти нас без нас" мысль, которой противостоят протестанты!
                        Новый завет позволяет нам слово "спасение" применять и к своему деланию, потому существуют такие строки: "Претерпевший же до конца спасется" (Мф.10:22); "праведник едва спасается" (1 Пет.4:18).

                        Так что, Тимофей, употребляйте спокойно слово "спасся", вместо слова "спасен" без оглядки на протестантов.

                        И простите, Христа ради, что опять поумничал.
                        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

                        МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

                        Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

                        НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

                        Комментарий

                        • Slavian2015
                          Ветеран

                          • 12 May 2016
                          • 1379

                          #1242
                          Сообщение от Alexinna
                          Slavian2015
                          я с Вами согласна по всем вашим высказываниям на 99,5%,но остаётся пока пол процента,которые Вы должны мне объяснить.
                          Что значит-"спасаются так же, как и ветхозаветные праведники" как Вы пишите,поясните свою мысль!
                          Вроде, я старался разъяснить этот подход мысли. Не уж то не получилось?

                          Все просто. Сотериологическая идея спасения содержит в себе представления о том, что там где еще не проповедано Евангелие (т.е. правильно, что значит православно), живущие там люди до сих пор живут в ветхом завете. Раз они живут в ветхом завете, значит на них и распространяется правило спасения, действующее в ветхом завете: язычники оказываются оправданы перед Богом, если в жизни своей руководствовались голосом совести, и слушались ее, как голос самого Бога. Так как в земной жизни они не смогли обновить свою природу в земной Церкви через приобщение ко Христу, то такое приобщение совершается в шеоле, где некогда приобщились Христу ветхозаветные праведники.

                          Вот я цитирую выдержку из своего же стартового поста этой темы, чтобы не сочинять заново: "Ад сокрушен! Ад разрушен до основания! В нем невозможно оставаться заключенным. Но, души праведников, чья участь выпала даже в сей новозаветный день находиться в тени Ветхого времени, оказываются понуждаемы своей ветхой природой следовать в шеол. Однако, отныне, шеол не страшен для них, потому как там происходит встреча с Ним. Христос вечно встречает в ветхом завете тех, кто совесть свою сделал себе в жизни законом. Он встречает их, возрождает их Святым Крещением, Причащает их Телом и Кровью, и делает их сонаследниками жизни вечной."

                          Очень надеюсь, что теперь все растолковал. Спасибо.

                          ПС (копирую для удобства цитату из прошлого поста):
                          "Подытожу свое мнение:
                          1) совестливые люди, которые ничего не знают о Православии по сей день, ходят в свои еретические храмы, или языческие капища, и тем самым остаются в ветхозаветном времени, и спасаются так же, как и ветхозаветные праведники;
                          2) православным много дано, за многое спросится;
                          3) те, кто жил и живет в месте, где из окна через дорогу видны православные купола, а он остался по самомнению, тщеславию, не радению, горделивому возбешению, вне Церкви, кто избрал путь вместе с западными еретиками ослабить позицию Церкви Православной, разорить и расхитить стадо, увести из Истинной Церкви в свои еретические сборища, кто занимается совращением еще не пришедших в Православие людей, «проповедуя» им свое еретическое учение и заманивая их в свои секты такие идут против Христа, против жизни."
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

                          МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

                          Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

                          НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

                          Комментарий

                          • briar
                            Йоросалим

                            • 26 June 2010
                            • 6547

                            #1243
                            Сообщение от Alexinna
                            Если вы толкуете о Поместном соборе РПЦ в 1971 году,то там шла речь о признании старых обрядов,об упразднении клятв Московских соборов 1656 г. и 1667 г., и никакие "решения" якобы о своей "ошибке" РПЦ не выносила.
                            Но тем не менее,такая отмена клятв,не привела к возобновлению молитвенного общения между какой-либо крупной церковной юрисдикцией новообрядцев и старообрядцев.
                            Как вам хочется видеть то,чего нет на самом деле- да не получится!
                            Получится. Пока нет молитвенного общения - в этом есть и вина РПЦ. Не с папой же лобызаться. Вы видимо исходите из того что РПЦ безгрешна.
                            Грешна к сожалению в некоторых адептах своих. Не было бы ошибки - не было бы решения Поместного собора. РПЦ конечно свои ошибки смыла своей кровью, но факт есть факт.
                            К чему весь этот разговор. А он о все тех же границах Церкви. В 1917 народ Божий оказался прав, а Церковь не права. И долго до 1917 была не права. Так что не стоит ставить границу церкви границей РПЦ, как это делает еретичка Алексина. Старообрядцы были, есть и будут церковью Христовой. И неуважаемому патриарху Кириллу стоит об этом подумать.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                            Комментарий

                            • Инна Бор
                              Отключен

                              • 05 May 2016
                              • 18160

                              #1244
                              Сообщение от briar
                              Получится. Пока нет молитвенного общения - в этом есть и вина РПЦ. Не с папой же лобызаться. Вы видимо исходите из того что РПЦ безгрешна.
                              Грешна к сожалению в некоторых адептах своих. Не было бы ошибки - не было бы решения Поместного собора. РПЦ конечно свои ошибки смыла своей кровью, но факт есть факт.
                              К чему весь этот разговор. А он о все тех же границах Церкви. В 1917 народ Божий оказался прав, а Церковь не права. И долго до 1917 была не права. Так что не стоит ставить границу церкви границей РПЦ, как это делает еретичка Алексина. Старообрядцы были, есть и будут церковью Христовой. И неуважаемому патриарху Кириллу стоит об этом подумать.
                              Не вам учить Церковь,briar,и не вам Её критиковать.
                              Пусть старообрядцы думают,что они Церковь,- ни нашему многоуважаемомому Патриарху,ни мне,многогрешной,от этого не холодно не жарко.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Slavian2015

                              1) совестливые люди, которые ничего не знают о Православии по сей день, ходят в свои еретические храмы, или языческие капища, и тем самым остаются в ветхозаветном времени, и спасаются так же, как и ветхозаветные праведники
                              Да.И всё же Вы опять утверждаете свою т.зр.,которую я пыталась "разбить" на основании учения ПЦ и Отцов.
                              См:Без Христа спасенья нет / Православие.Ru
                              Я Вам,кажется,уже давала эту ссылку,но Вы или совсем не читали или пробежали взглядом,особо не вникая в смысл,а там,в частности,есть такие слова святого Отца Церкви:
                              "... Вот истинное учение об этом предмете, учение Святой Вселенской Церкви: спасение заключается в возвращении общения с Богом. Это общение потерял весь род человеческий грехопадением праотцов Чтоб восстановить общение человека с Богом, иначе для спасения, необходимо было искупление Все добрые дела человеческие немощные, нисходившие во ад, заменены одним могущественным добрым делом верой в Господа нашего Иисуса ХристаНапрасно же ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между язычниками и магометанами спасутся, то есть вступят в общение с Богом! Напрасно вы смотрите на противную тому мысль как бы на новизну, как бы на вкравшееся заблуждение! Нет! Таково постоянное учение истинной Церкви и ветхозаветной, и новозаветной. Церковь всегда признавала, что одно средство спасения Искупитель! Она признавала, что величайшие добродетели падшего естества нисходят во ад"
                              Последний раз редактировалось Инна Бор; 12 August 2016, 01:09 AM.

                              Комментарий

                              • Slavian2015
                                Ветеран

                                • 12 May 2016
                                • 1379

                                #1245
                                Сообщение от Alexinna
                                Напрасно же ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между язычниками и магометанами спасутся, то есть вступят в общение с Богом! Напрасно вы смотрите на противную тому мысль как бы на новизну, как бы на вкравшееся заблуждение! Нет! Таково постоянное учение истинной Церкви и ветхозаветной, и новозаветной. Церковь всегда признавала, что одно средство спасения Искупитель! Она признавала, что величайшие добродетели падшего естества нисходят во ад"
                                А как же это: "язычники, не знающие закона, но которые по природе и по совести своей законное делают, оправданы Богом (Рим.2:13-15)"?
                                А как же ветхозаветные люди? Они же не знали Христа? Как они спасутся?


                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от briar
                                Понятно. И души все эти столпились в православии, а кругом мраккк....
                                Как выходишь из церкви, держи в авоське автомат и гранаты.Чудь где что не сияет, сразу очередь туда и гранатку вдогон...
                                Зря смеетесь. Так и есть! За оградой Православия мрак человеческой фантазии ведущий в некуда.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от adashev
                                Речь вообще не о широком распространении Евангелия, а о духовной жизни, в основу которой положены евангельские принципы.
                                Кстати, чем быстрее наступит апокалиптическая мерзость запустения, тем быстрее придет Господь. Маранафа! Не того боитесь.
                                Вы знаете, есть мнение, если бы все на земле разом стали благочестивыми монахами - наступил бы тут же конец истории человечества и Второе Пришествие Христа, поскольку все люди бы разом выбрали бы Христа, при этом все в мире тленное оставив. Т.е. выбор был бы сделан в пользу Христа всем человечеством, потому долготерпение Божье уже больше не нужно...
                                Для чего я это упомянул? Чтобы Вы задумались, что есть 2 пути ожидать Пришествие Христа:
                                1) через всеобщее приобщение к Христу;
                                2) через мерзость запустения.
                                Подумайте, какой путь больше радует Вас, еще раз перечитав свой пост!?
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

                                МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

                                Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

                                НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

                                Комментарий

                                Обработка...