МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    Не должны. Потому что Бог никому ничего не должен. Про язычников я молчу, а инославные могут быть спасены, если поверят Христу. А в православии достаточно учителей, которые учат не тому, чему надо.

Есть люди, которые не умничают, а следуют Евангелию из любви ко Христу, не вникая в еретические и ортодоксальные доктрины.
    Я могу заключить из нашей беседы,что вы утверждаете:есть и вне Церкви спасение,Церковь уже не нужна,спастись можно везде и каждому,без Таинств Церкви, лишь достаточно верить в Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

Что обосновать? Нелогичность вашего утверждения? С чего вы взяли, что если благодать есть в определенном месте, её нет больше нигде? Кто её ограничил? В Писании Дух не случайно сравнивается с ветром. Вы можете ветер запихнуть в чашу, так, чтобы он больше нигде не дул?
    Вот я и говорю- Причастие по-вашему,уже не нужно ибо "дух дышит где хочет",благодать везде и посредством этой благодати спасутся все без исключения.Это по вашей логике получается.Что- не очень?..

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      Я могу заключить из нашей беседы,что вы утверждаете:есть и вне Церкви спасение,Церковь уже не нужна,спастись можно везде и каждому,без Таинств Церкви, лишь достаточно верить в Христа?
      Этот прием называется сведением к абсурду. Примитивно. Спасение - во Христе. Кого захочет спасти, того и спасет. Даже вне выставленных вами рамок. Просто не дерзайте указывать Ему, кого спасать, тогда Он и вас спасёт. Всё, к чему я призываю, это целомудрие мысли.

Сообщение от Alexinna
      Вот я и говорю- Причастие по-вашему,уже не нужно ибо "дух дышит где хочет",благодать везде и посредством этой благодати спасутся все без исключения.Это по вашей логике получается.Что- не очень?..
      Это по вашей женской логике так получается. Ничего из перечисленного вами я не утверждал.
      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Alexinna
        Певчий.Вы не поняли,что я написала?
        С чего вы взяли,что " Ведь само понятие "ДУХ" такое же тварное понятие, как и материя",- это что за фантазии?
        Я прекрасно понял, что Вы написали. Вы не понимаете предмет, о котором взялись говорить. Вы не услышали, что духовные существа - это тварные существа. Их природа отличается от Природы Бога. Вы же этого не понимаете, как я вижу. У Вас выходит, что ангельские существа не тварны, ведь они имеют духовную природу, как и Бог имеет духовную природу. Это читается из Вашего ответа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Этот прием называется сведением к абсурду. Примитивно. Спасение - во Христе. Кого захочет спасти, того и спасет. Даже вне выставленных вами рамок. Просто не дерзайте указывать Ему, кого спасать, тогда Он и вас спасёт. Всё, к чему я призываю, это целомудрие мысли.
          Кого хочет Бог спасти- тех приводит в Православие.

Это по вашей женской логике так получается. Ничего из перечисленного вами я не утверждал.
          Ну да.У женщин априори нет логики.)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            У вас Он забыл спросить.

Сообщение от Alexinna
            Ну да.У женщин априори нет логики.)
            Увы. Хотя бывают исключения.
            Православный христианин

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              Так тогда по Вашему получается так, что Бог хочет что бы спаслось маловато людей. Вы хоть иногда то думайте своей эээээээ - логикой! А за какое именно православие идет речь?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Я прекрасно понял, что Вы написали. Вы не понимаете предмет, о котором взялись говорить. Вы не услышали, что духовные существа - это тварные существа. Их природа отличается от Природы Бога. Вы же этого не понимаете, как я вижу. У Вас выходит, что ангельские существа не тварны, ведь они имеют духовную природу, как и Бог имеет духовную природу. Это читается из Вашего ответа.
                Напоминаю:
                Сообщение от Alexinna
                Бог абсолютно бестелесен,духовен,не имеет образа.
                Ангелы имеют плоть,тоньше чем у человека,но имеют видимость.В этом и разница.
                Бог Творец,а все остальное творение Божие и как творение имеет свое тело,образ.
                Ангелы имеют другую природу,чем у человека.Ангелы духовные существа,но имеют плоть,тоньше чем у человека,но имеют вид.
                Бог не имеет плоти,Он абсолютно духовен.Ангелы по скольку творение,они не могут быть как Бог-Творец абсолютно бестелесны,абсолютно духовны.Вы понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Так тогда по Вашему получается так, что Бог хочет что бы спаслось маловато людей. Вы хоть иногда то думайте своей эээээээ - логикой! А за какое именно православие идет речь?
                Бог хочет,чтобы ВСЕ спаслись,да только люди сами не хотят.Оглянись вокруг- много ли людей,которые серьезно думают о Боге,вечной жизни,спасении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                У вас Он забыл спросить.
                Люди, находящиеся в Православной Церкви, направляются к Горнему Иерусалиму, то есть к Царствию Небесному верным путем. Они плывут по житейскому морю в ладье, где кормчий Сам Христос. Те же, которые вне Церкви, стремятся переплыть это море на одной доске, что, конечно, невозможно, и гибнут безвозвратно.

Св. Иоанн Златоуст:

Нам известно, что спасение является уделом только Единой Церкви, и что никто вне Соборной Церкви и веры не может иметь участия во Христе или спастись... ересям мы не допускаем иметь надежды на спасение, но ставим их совершенно
                вне этой надежды, так как они не имеют ни малейшего общения со Христом.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

По отношению к Богу и к Ангелам употребляется одно и тоже наименование - "дух". Не названы они по-разному, а использовано одно и тоже определение (в русском языке). Я у Вас спросил: что представляет из себя этот дух, эта природа? Вы мне начали пояснять различие тех природ, но не пояснили, почему Христос сказал, что Бог есть Дух? Почему не использовал иное наименование, а назвал Его также, как называют тварных духов?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Alexinna

Св. Иоанн Златоуст:

Нам известно, что спасение является уделом только Единой Церкви, и что никто вне Соборной Церкви и веры не может иметь участия во Христе или спастись... ересям мы не допускаем иметь надежды на спасение, но ставим их совершенно
                    вне этой надежды, так как они не имеют ни малейшего общения со Христом.
                    Найдите где Иоанн начертил границы церкви.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      Бог хочет,чтобы ВСЕ спаслись,да только люди сами не хотят.Оглянись вокруг- много ли людей,которые серьезно думают о Боге,вечной жизни,спасении?
                      Так Вы определитесь вот с этим: Бог хочет что бы все спаслись, или, Бог кого хочет спасти ведет в православие!? Хватает и тех, кто думает о вечности и о спасении. ПС. Или Вы думаете что о вечности и о спасении думают только православные? Тогда Вы заблуждаетесь, ибо современные православные, думают о вечности и о спасении - меньше всех(так сказать, как по мне.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Alexinna
                        Верить мало. Надо иметь плоды. Плоды некоторых в церкви ничтожнее чем у некоторых вне церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        По вашей логике получается - у чаши нет бесов ?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Люди, находящиеся в Православной Церкви, направляются к Горнему Иерусалиму, то есть к Царствию Небесному верным путем. Они плывут по житейскому морю в ладье, где кормчий Сам Христос. Те же, которые вне Церкви, стремятся переплыть это море на одной доске, что, конечно, невозможно, и гибнут безвозвратно.
                          Исаак сирин плыл на ассирийско-несторианской доске и доплыл благополучно со скоростью крейсера. Авва Исайя и многие подвижники египетской пустыни серфинговали в монофизитских тазиках, и однако же.

Сообщение от Alexinna
                          Св. Иоанн Златоуст:

Нам известно, что спасение является уделом только Единой Церкви, и что никто вне Соборной Церкви и веры не может иметь участия во Христе или спастись... ересям мы не допускаем иметь надежды на спасение, но ставим их совершенно.
                          Самого Златоуста собор Единой Церкви вышвырнул из клира и сгноил в ссылке.
                          Православный христианин

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Alexinna
                            Ангелы имеют другую природу,чем у человека.Ангелы духовные существа,но имеют плоть,тоньше чем у человека,но имеют вид.
                            Бог не имеет плоти,Он абсолютно духовен.Ангелы по скольку творение,они не могут быть как Бог-Творец абсолютно бестелесны,абсолютно духовны.Вы понимаете?
                            Это ложь и бесовство. Ангелы не имеют плоти, как и сатана. Плоть у них только заемная, временная.
                            Бог имеет материю, а не плоть.
                            Что интересно Алексина абсолютная еретичка. Троица ела у Авраама, и была абсолютно материальна. Не даром в Библии это описано черезвычайно детально.
                            Алексина подвергает сомнению Библию целиком и Евангелие с Исусом в частности. Потому что если Бог не может иметь плоти, то Исус нас обманул.
                            Последний раз редактировалось briar; 08 August 2016, 12:25 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Исаак сирин плыл на ассирийско-несторианской доске и доплыл благополучно со скоростью крейсера.
                              Уже отвечала на этот вопрос на этом форуме.Несторианские исторические источники сообщающие об Исааке, говорят об иной личности нежели преподобный авва Исаак. Тот факт, что в районе Сирии-Персии-Месопотамии было распространено несторианство вовсе не означает, что там не было православных и что авва Исаак епископ Ниневийский отождествляется с тем, о котором сообщается несторианами, и он не является православным.

Авва Исайя
                              Родился в Египте в бедной семье. Получил образование в основном из чтения Священного Писания. Жизньпроводил в Скитской пустыни в Нижнем Египте где поселился около 431 года.В начале своего монашеского пути Исаия пользовался наставления преподобного Пимена Великого и включил ряд его изречений в свои сочинения.
                              Преп.Пимена Великого ещё не записали в еретики?
                              Для справки:
                              Коптская православная церковь основана, по преданию, апостолом-евангелистом Марком в середине I века.

Самого Златоуста собор Единой Церкви вышвырнул из клира и сгноил в ссылке.
                              Прям чисто Тимофей-64.Сильные выражения- вышвырнул,сгноил.
                              Чем история закончилась- мы знаем.Церковь состоит из людей и они тоже иногда ошибаются,как и везде.
                              Последний раз редактировалось Инна Бор; 08 August 2016, 01:12 PM.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Alexinna
                                Уже отвечала на этот вопрос на этом форуме.Несторианские исторические источники сообщающие об Исааке, говорят об иной личности нежели преподобный авва Исаак. Тот факт, что в районе Сирии-Персии-Месопотамии было распространено несторианство вовсе не означает, что там не было православных и что авва Исаак епископ Ниневийский отождествляется с тем, о котором сообщается несторианами, и он не является православным.
                                Он был кафоликом, еретичка. Православие не повод обвинять других.

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.

Комментарий

Обработка...