МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ангелы имеют плоть,тоньше чем у человека,но имеют видимость.В этом и разница.
Бог Творец,а все остальное творение Божие и как творение имеет свое тело,образ.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно,никто же не станет отрицать,что неправославный тоже причастен Христу в определенной степени,может Его любить,молиться,общаться,но чтобы стать причастником Благодати Божией,истинно принять в себя Христа- это возможно лишь в Таинстве Причастия в Православной Церкви.Комментарий
-
Ну так и пишите- неправославный,так проще.
Конечно,никто же не станет отрицать,что неправославный тоже причастен Христу в определенной степени,может Его любить,молиться,общаться,но чтобы стать причастником Благодати Божией,истинно принять в себя Христа- это возможно лишь в Таинстве Причастия в Православной Церкви.Православный христианинКомментарий
-
«Дух дышит, где хочет». Он дышит в душах светлых, сияющих и божественных, которые со всем усердием жаждут служить Ему.(преп.Макарий Великий)
Мы говорим об евхаристии,а не вообще.
Комментарий
-
У еретиков таинства безблагодатны,должны знать,а у некоторых конфессий Причастия вообще нет,так и как быть?
«Дух дышит, где хочет». Он дышит в душах светлых, сияющих и божественных, которые со всем усердием жаждут служить Ему.(преп.Макарий Великий)
Мы говорим об евхаристии,а не вообще.
Православный христианинКомментарий
-
Как выходишь из церкви, держи в авоське автомат и гранаты.Чудь где что не сияет, сразу очередь туда и гранатку вдогон...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
"Иисус, взяв хлеб и произнеся над ним молитву благословения, разломил, и дал Своим ученикам, сказав: возьмите, ешьте, это Мое Тело. Взяв чашу и произнеся молитву благодарения, Он подал им ее, сказав: пейте все из нее, это Моя Кровь, Кровь Нового Завета (Договора), которая проливается за стольких людей ради прощения грехов" (Мф. 26, 26-28).
А душ светлых, сияющих и божественных немало и вне православной Церкви.Комментарий
-
Как же так?"Если не будете есть плоть Сына человеческого и не будете пить Его кровь, не получите жизни. Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, тот во Мне живет и Я в нем" (Ин. 6, 53,56). Этими словами Господь указал на совершенную необходимость для всех христиан участия в Таинстве Евхаристии, которое было установлено Господом на Тайной Вечери.
"Иисус, взяв хлеб и произнеся над ним молитву благословения, разломил, и дал Своим ученикам, сказав: возьмите, ешьте, это Мое Тело. Взяв чашу и произнеся молитву благодарения, Он подал им ее, сказав: пейте все из нее, это Моя Кровь, Кровь Нового Завета (Договора), которая проливается за стольких людей ради прощения грехов" (Мф. 26, 26-28).
Критерии должны быть евангельские. Нагорная проповедь, например.Православный христианинКомментарий
-
Мне интересно,каким образом может Бог спасти тех,кто злонамеренно искажает Его учение?С какой это стати?Тогда Бог противоречит Своим словам о тех,кто не наследует Царства Небесного,а в числе этого- ереси?
- - - Добавлено - - -
Если Благодать есть в Чаше,то вне Чаши этой благодати нет.Логично?Христос есть в Чаше,без Чаши нет Христа.
Критерии должны быть евангельские. Нагорная проповедь, например.Комментарий
-
Так значит Бог по Своей Божественной Природе не ДУХ? Ведь само понятие "ДУХ" такое же тварное понятие, как и материя. Ведь не можем же мы сказать любому духу, пришедшего к нам, что он есть Бог. Или можем? Если не может, тогда что хотел сказать Христос фразой "Бог есть Дух"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всем, кто готов слушать и исполнить.Православный христианинКомментарий
-
Если так рассуждать,то все язычники и инославные должны быть спасены,потому что они "не злонамеренно" верили своим богам и учителям.
Не надо умничать,чтобы "случайно" не впасть в еретические заблуждения.Есть догматика,Отцы,Вселенские Соборы,Апостольские Правила,духовники наконец-всё есть для того,чтобы не впасть в искажения вероучения ПЦ.
- - - Добавлено - - -
Так обоснуйте.
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли,что " Ведь само понятие "ДУХ" такое же тварное понятие, как и материя",- это что за фантазии?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что обосновать? Нелогичность вашего утверждения? С чего вы взяли, что если благодать есть в определенном месте, её нет больше нигде? Кто её ограничил? В Писании Дух не случайно сравнивается с ветром. Вы можете ветер запихнуть в чашу, так, чтобы он больше нигде не дул?Православный христианинКомментарий
Комментарий