МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Я не понимаю,как христианин может пребывать вне видимых границ Церкви.Если он дома,а не в храме- он автоматически оказывается вне границы,так что ли?Так и что с этого следует?
    Я имею ввиду тех, кто не крещен в православной Церкви или крещен не в православной Церкви.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      А что такое этот "ДУХ"? Что это за природа? Об ангельском мире тоже сказано, что их природа духовна. Означает ли фраза "БОГ ЕСТЬ ДУХ" то, что Бог подобен Ангелам?
      Бог абсолютно бестелесен,духовен,не имеет образа.
      Ангелы имеют плоть,тоньше чем у человека,но имеют видимость.В этом и разница.
      Бог Творец,а все остальное творение Божие и как творение имеет свое тело,образ.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Alexinna
        Да уж. Куда там еретикам. Алексина парой фраз всех ухайдокала.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Я имею ввиду тех, кто не крещен в православной Церкви или крещен не в православной Церкви.
          Ну так и пишите- неправославный,так проще.
          Конечно,никто же не станет отрицать,что неправославный тоже причастен Христу в определенной степени,может Его любить,молиться,общаться,но чтобы стать причастником Благодати Божией,истинно принять в себя Христа- это возможно лишь в Таинстве Причастия в Православной Церкви.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Ну так и пишите- неправославный,так проще.
            Конечно,никто же не станет отрицать,что неправославный тоже причастен Христу в определенной степени,может Его любить,молиться,общаться,но чтобы стать причастником Благодати Божией,истинно принять в себя Христа- это возможно лишь в Таинстве Причастия в Православной Церкви.
            И кто вас надоумил благодать Божию и Христа закупорить в евхаристической чаше? Дух дышит, где хочет, а не только в потире.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              И кто вас надоумил благодать Божию и Христа закупорить в евхаристической чаше? Дух дышит, где хочет, а не только в потире.
              У еретиков таинства безблагодатны,должны знать,а у некоторых конфессий Причастия вообще нет,так и как быть?
              «Дух дышит, где хочет». Он дышит в душах светлых, сияющих и божественных, которые со всем усердием жаждут служить Ему.(преп.Макарий Великий)
              Мы говорим об евхаристии,а не вообще.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                У еретиков таинства безблагодатны,должны знать,а у некоторых конфессий Причастия вообще нет,так и как быть?
                «Дух дышит, где хочет». Он дышит в душах светлых, сияющих и божественных, которые со всем усердием жаждут служить Ему.(преп.Макарий Великий)
                Мы говорим об евхаристии,а не вообще.
                А я говорю вообще о спасении, которое совершается Божией благодатью. И эта благодать не может быть затворена в таинстве. А душ светлых, сияющих и божественных немало и вне православной Церкви.
                Православный христианин

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Alexinna
                  Он дышит в душах светлых, сияющих и божественных, которые со всем усердием жаждут служить Ему.(преп.Макарий Великий)
                  Понятно. И души все эти столпились в православии, а кругом мраккк....
                  Как выходишь из церкви, держи в авоське автомат и гранаты. Чудь где что не сияет, сразу очередь туда и гранатку вдогон...
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    А я говорю вообще о спасении, которое совершается Божией благодатью. И эта благодать не может быть затворена в таинстве.
                    Как же так?"Если не будете есть плоть Сына человеческого и не будете пить Его кровь, не получите жизни. Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, тот во Мне живет и Я в нем" (Ин. 6, 53,56). Этими словами Господь указал на совершенную необходимость для всех христиан участия в Таинстве Евхаристии, которое было установлено Господом на Тайной Вечери.
                    "Иисус, взяв хлеб и произнеся над ним молитву благословения, разломил, и дал Своим ученикам, сказав: возьмите, ешьте, это Мое Тело. Взяв чашу и произнеся молитву благодарения, Он подал им ее, сказав: пейте все из нее, это Моя Кровь, Кровь Нового Завета (Договора), которая проливается за стольких людей ради прощения грехов" (Мф. 26, 26-28).

А душ светлых, сияющих и божественных немало и вне православной Церкви.
                    Смотря что под этим подразумевать,критерии у нас разные.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Как же так?"Если не будете есть плоть Сына человеческого и не будете пить Его кровь, не получите жизни. Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, тот во Мне живет и Я в нем" (Ин. 6, 53,56). Этими словами Господь указал на совершенную необходимость для всех христиан участия в Таинстве Евхаристии, которое было установлено Господом на Тайной Вечери.
                      "Иисус, взяв хлеб и произнеся над ним молитву благословения, разломил, и дал Своим ученикам, сказав: возьмите, ешьте, это Мое Тело. Взяв чашу и произнеся молитву благодарения, Он подал им ее, сказав: пейте все из нее, это Моя Кровь, Кровь Нового Завета (Договора), которая проливается за стольких людей ради прощения грехов" (Мф. 26, 26-28).
                      Это не говорит о том, что спасающей благодати нет вне чаши.

Сообщение от Alexinna
                      Смотря что под этим подразумевать,критерии у нас разные.
                      Критерии должны быть евангельские. Нагорная проповедь, например.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        А я говорю вообще о спасении, которое совершается Божией благодатью.
                        Мне интересно,каким образом может Бог спасти тех,кто злонамеренно искажает Его учение?С какой это стати?Тогда Бог противоречит Своим словам о тех,кто не наследует Царства Небесного,а в числе этого- ереси?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Это не говорит о том, что спасающей благодати нет вне чаши.
                        Если Благодать есть в Чаше,то вне Чаши этой благодати нет.Логично?Христос есть в Чаше,без Чаши нет Христа.

Критерии должны быть евангельские. Нагорная проповедь, например.
                        Блаженства- кому адресованы?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Alexinna
                          Бог Творец,а все остальное творение Божие и как творение имеет свое тело,образ.
                          Так значит Бог по Своей Божественной Природе не ДУХ? Ведь само понятие "ДУХ" такое же тварное понятие, как и материя. Ведь не можем же мы сказать любому духу, пришедшего к нам, что он есть Бог. Или можем? Если не может, тогда что хотел сказать Христос фразой "Бог есть Дух"?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Мне интересно,каким образом может Бог спасти тех,кто злонамеренно искажает Его учение?С какой это стати?Тогда Бог противоречит Своим словам о тех,кто не наследует Царства Небесного,а в числе этого- ереси?
                            Не все инославные являются злонамеренными исказителями Его учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Если Благодать есть в Чаше,то вне Чаши этой благодати нет.Логично?Христос есть в Чаше,без Чаши нет Христа.
                            Абсолютно нелогично. Дико нелогично. С чего такой нелогичный вывод?

Сообщение от Alexinna
                            Блаженства- кому адресованы?
                            Всем, кто готов слушать и исполнить.
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Не все инославные являются злонамеренными исказителями Его учения.
                              Если так рассуждать,то все язычники и инославные должны быть спасены,потому что они "не злонамеренно" верили своим богам и учителям.
                              Не надо умничать,чтобы "случайно" не впасть в еретические заблуждения.Есть догматика,Отцы,Вселенские Соборы,Апостольские Правила,духовники наконец-всё есть для того,чтобы не впасть в искажения вероучения ПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              Абсолютно нелогично. Дико нелогично. С чего такой нелогичный вывод?
                              Так обоснуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Так значит Бог по Своей Божественной Природе не ДУХ? Ведь само понятие "ДУХ" такое же тварное понятие, как и материя. Ведь не можем же мы сказать любому духу, пришедшего к нам, что он есть Бог. Или можем? Если не может, тогда что хотел сказать Христос фразой "Бог есть Дух"?
                              Певчий.Вы не поняли,что я написала?
                              С чего вы взяли,что " Ведь само понятие "ДУХ" такое же тварное понятие, как и материя",- это что за фантазии?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Если так рассуждать,то все язычники и инославные должны быть спасены,потому что они "не злонамеренно" верили своим богам и учителям.
                                Не должны. Потому что Бог никому ничего не должен. Про язычников я молчу, а инославные могут быть спасены, если поверят Христу. А в православии достаточно учителей, которые учат не тому, чему надо.

Сообщение от Alexinna
                                Не надо умничать,чтобы "случайно" не впасть в еретические заблуждения.Есть догматика,Отцы,Вселенские Соборы,Апостольские Правила,духовники наконец-всё есть для того,чтобы не впасть в искажения вероучения ПЦ.
                                Есть люди, которые не умничают, а следуют Евангелию из любви ко Христу, не вникая в еретические и ортодоксальные доктрины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Так обоснуйте.
                                Что обосновать? Нелогичность вашего утверждения? С чего вы взяли, что если благодать есть в определенном месте, её нет больше нигде? Кто её ограничил? В Писании Дух не случайно сравнивается с ветром. Вы можете ветер запихнуть в чашу, так, чтобы он больше нигде не дул?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...