МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Виталич
    ... читаю - Всё, осмысляю - едино,применяю к себе - то, что мне актуально.
    Так я и думал.
    Неужели все православные...такие?
    Не думаю.
    Сообщение от Виталич
    есть дельное предложение , Денни : меняю три своих ответа на один Ваш текст
    , без доплаты
    шо скажите?
    То,что ваши ответы выеденного яйца не будут стоить,а текст был вам приведён,когда я сказал обратить внимание на мою подпись.
    Это и есть Дворим или Второзаконие(как вы называете )6:4.
    Но специально...для вас перевод на великий и могучий:
    "(4) Слушай, Исраэйль, Г-сподь, Б-г наш, Г-сподь один."(Дворим 6:4)

Но вы до сих пор изворачиваетесь.Видно ответить в духе да,нет, вам не к лицу.

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Мороз
      Ну, давайте поиграем в Вашу игру, хотя я имею представление наперед - что примерно будет далее. Так вот, Христос умер за человечество на кресте, чтобы верующий в Него имел шанс на жизнь вечную с Ним. ПС. А далее наверно будет примерно такой вот вопрос: Что Христос создал на земле такое, через что верующему открыт доступ(так сказать) к Его Таинствам. Ни этот вопрос?
      Это хорошо, что у Вас есть представление наперед, что будет.

Христос умер для человечества на Кресте. Хорошо. В связи с этим, возникает масса других, жутко интересных вопросов:

1. Для чего Христос умер на Кресте, ведь прощать грехи Бог мог людям и во времена Ветхого Завета (и мы это видим в Ветхом Завете), достаточно было раскаяния;

2. Как Его крестная смерть связана с нашим шансом жить вечно, как устраняется "причина", от которой нас надо спасти?

3. Почему было невозможно распространить Свою Божественную всепрощающую власть на ВСЕХ людей, если те покаятся?

Ведь Бог всемогущ, и это действительно не только было возможно, но и было. Для получения прощения было достаточно отказаться от поклонения языческим богам, уверовать в Бога, раскаяться в делах рук своих.
      «Если он (согрешивший) виновен в чём-нибудь из сих и исповедается, в чём он согрешил... лишь тогда жертвою через священника прощался Господом (Лев. 5,5; 16,21; Числ. 5,7)»

У Вас, который не нашел Господа в Православии, а нашел Его в другом месте, есть ответы на эти вопросы? Вам открывшееся Слово Божье сделало понятным Ваш путь спасения? Ответьте пожалуйста развернуто на 3 вопроса, чтобы стало однозначно ясно, как Бог спасает человека от "причины", и почему не было иного пути, кроме как Крест?
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от DENNY79
        Сообщение от Виталич
        ... читаю - Всё, осмысляю - едино,применяю к себе - то, что мне актуально.
        Так я и думал.
        я был готов ко всему, но такого согласия от Вас. Денни - я ни ожидал.

.........................и это меня - пугает...

- - - Добавлено - - -

Неужели все православные...такие?
        перстаньте переспрашивать : народ подумает, что Вы тупите , а я уже Вам писал, что отвечаю за себя.
        только за себя.
        Не думаю.
        это видно достаточно часто, перестаньте - начинайте думать.

То,что ваши ответы выеденного яйца не будут стоить,а текст был вам приведён,когда я сказал обратить внимание на мою подпись.
        Это и есть Дворим или Второзаконие(как вы называете )6:4.
        Но специально...для вас перевод на великий и могучий:
        "(4) Слушай, Исраэйль, Г-сподь, Б-г наш, Г-сподь один."(Дворим 6:4)
        Вы юлите.

и теперь это видно всякому кто вас читает .
        где же ваш Танах? .....вы его поменяли на Викисловарь, а теперь на какойто самопальный Дворим.

- - - Добавлено - - -

но это не суть ,суть : не прошло и суток как Вы дали текст и нам нужно его проанализировать.:4) Слушай, Исраэйль, Г-сподь, Б-г наш, Г-сподь один."(Дворим 6:4)

- - - Добавлено - - -

PS
        Сообщение от DENNY79
        ...Но вы до сих пор изворачиваетесь.Видно ответить в духе да,нет, вам не к лицу.
        проснитесь, панэ - не было ещё вопроса на который так можно было бы ответить.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

1) Издательство <<Библеист.>> Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един259 -אֶחָד‎- есть;

детальное сравнение с Вашим текстом показывает, что Вы пишите сущую ахинею, называя
          Господа - Г-сподь ,
          Бога - Б-г ,
          а
          един259 -אֶחָד - один.

- - - Добавлено - - -

чем можете объяснить эти дикие отступления от истинного Слова Божия , Денни?

- - - Добавлено - - -

попробуйте привести здесь БайблЗум .

- - - Добавлено - - -

может быть он Вас оправдает и напишет , хотя бы отдалённо, что-то похожее на эту Вашу белиберду.
          ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Виталич
            1) Издательство <<Библеист.>> Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един259 -אֶחָד‎- есть;

детальное сравнение с Вашим текстом показывает, что Вы пишите сущую ахинею, называя
            Господа - Г-сподь ,
            Бога - Б-г ,
            а
            един259 -אֶחָד - один.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

попробуйте привести здесь БайблЗум .

- - - Добавлено - - -

может быть он Вас оправдает и напишет , хотя бы отдалённо, что-то похожее на эту Вашу белиберду.
            Оставьте мою скромную персону и вспомните ваше обещание,дав ответы.
            Надеюсь помните,в 105 раз уже лень писать одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            Они только в вашем разуме.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

я всегда -за.

после Вашего подтверждения БайблЗумом своего текста Второз 6:4 отвечу на любые вопросы .
              .....................и сов. бесплатно.

- - - Добавлено - - -

рискнёте ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              ...Они только в вашем разуме.
              если бы это было так просто , Дэнни , а то ведь ужос просто :
              Сообщение от DENNY79
              ....
              "(4) Слушай, Исраэйль, Г-сподь, Б-г наш, Г-сподь один."(Дворим 6:4) ..
              ужос , абракадабра и богохульство.

- - - Добавлено - - -

вы же просто изголялись над истинным Словом Божиим :
              Издательство <<Библеист.>> Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един259 -אֶחָד‎- есть
              изголялись без страха и совести.
              ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Slavian2015
                Это хорошо, что у Вас есть представление наперед, что будет.

Христос умер для человечества на Кресте. Хорошо. В связи с этим, возникает масса других, жутко интересных вопросов:

1. Для чего Христос умер на Кресте, ведь прощать грехи Бог мог людям и во времена Ветхого Завета (и мы это видим в Ветхом Завете), достаточно было раскаяния;

2. Как Его крестная смерть связана с нашим шансом жить вечно, как устраняется "причина", от которой нас надо спасти?

3. Почему было невозможно распространить Свою Божественную всепрощающую власть на ВСЕХ людей, если те покаятся?

Ведь Бог всемогущ, и это действительно не только было возможно, но и было. Для получения прощения было достаточно отказаться от поклонения языческим богам, уверовать в Бога, раскаяться в делах рук своих.
                «Если он (согрешивший) виновен в чём-нибудь из сих и исповедается, в чём он согрешил... лишь тогда жертвою через священника прощался Господом (Лев. 5,5; 16,21; Числ. 5,7)»

У Вас, который не нашел Господа в Православии, а нашел Его в другом месте, есть ответы на эти вопросы? Вам открывшееся Слово Божье сделало понятным Ваш путь спасения? Ответьте пожалуйста развернуто на 3 вопроса, чтобы стало однозначно ясно, как Бог спасает человека от "причины", и почему не было иного пути, кроме как Крест?
                1) Согласно христианской концепции, спасение только через Христа, до Христа двери в Царство Его были закрыты. Христос есть путь, истина и жизнь. 2) Через Христа смерть и Его Воскресение разрушены узы ада и чрез покаяние и веру во Христа мы имеем шанс на спасение. То есть родиться свыше и все более и более уподобляться Христу. 3) Потому что не могли люди спастись через Закон дел и через кровь различных животных, ибо только Христа кровь смогла примирить человечество с Творцом. С первым Адамом вошла смерть, со вторым Адамом(Христом) пришла жизнь. ПС. Не люблю много строчить, думаю написал все ясно.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Виталич
                  .... самопальный Дворим.
                  Ага,в оригинале ведь Второзаконие.

Сообщение от Виталич
                  после Вашего подтверждения БайблЗумом своего текста Второз 6:4 отвечу на любые вопросы .
                  .....................и сов. бесплатно.
                  рискнёте ?
                  Вам и это не поможет,тролльте другого.
                  Я с теми кто не даёт ответов.... перестаю общаться.
                  ...............

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от DENNY79
                    ...Я с теми кто не даёт ответов.... перестаю общаться.
                    ...............
                    даю дабл своих 3-х ответов в опровержение Вашего очередного коварного очернения виталича.

читайте
                    к п.№ 1) диалога с паном Дени.

1.1
                    Сообщение от DENNY79
                    ....Раз пошли такие пироги,тогда покажите вашу причину противоречия этой прямой речи Бога:
                    "15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                    16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                    17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                    18. изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли"
                    (Книга Второзаконие 4:15-18)
                    аминь.

Истинно -так: ничто не должно заменить Бога.

........и каким боком это отменяет Втор.6:4?

PS это уже Танах или Вы опять подсунули свой Викисловарь?

1.2
                    И :
                    "11. Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
                    12. он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
                    13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. "(Книга Числа 19:11-13)
                    и это да будет так в израильском стане .

...........................а иначе перемрут все евреи от чумы с холерой в дикой антисанитарии.

но каким это боком к Втор.6:4, Денни?

покажите адекват , наконец.....

1.3
                    Или вы выборочно Писание признаёте?
                    не совсем понятно оп чём Ваш вопрос.
                    как понял - так и отвечаю : читаю - Всё, осмысляю - едино,применяю к себе - то, что мне актуально.

И?
                    где Ваш текст Втор.6:4?

- - - Добавлено - - -

а?

- - - Добавлено - - -

................................................... ..........есть дельное придложение , Деннни : меняю три своих ответа на один Ваш текст

- - - Добавлено - - -

, без доплаты

- - - Добавлено - - -

шо скажите?
                    ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Мороз
                      1) Согласно христианской концепции, спасение только через Христа, до Христа двери в Царство Его были закрыты. Христос есть путь, истина и жизнь. 2) Через Христа смерть и Его Воскресение разрушены узы ада и чрез покаяние и веру во Христа мы имеем шанс на спасение. То есть родиться свыше и все более и более уподобляться Христу. 3) Потому что не могли люди спастись через Закон дел и через кровь различных животных, ибо только Христа кровь смогла примирить человечество с Творцом. С первым Адамом вошла смерть, со вторым Адамом(Христом) пришла жизнь. ПС. Не люблю много строчить, думаю написал все ясно.
                      Мороз, Вы понимаете ведь, что все что Вы написали, это лишь лозунги, верхушка сути. Вы не ответили на вопрос почему нужно было именно умереть на Кресте, почему нельзя было иным образом открыть двери в Царство Его, почему нельзя было повелительно разрушить узы ада, ведь Бог всемогущ и вездесущ, для Него нет труда сойти в царство смерти - ад помимо Креста.

Я Вас спрашивал, почему невозможно было людям быть прощенными Богом без пролития крови, если они искренне раскаются, как сделали это нениветяне? Ведь можно было призвать людей к покаянию, и кто раскаялся бы, отменить для них Закон, открыть Источник обновляющей благодати, возродить крещением, и распахнуть двери Царство Его. Почему это нельзя было сделать? У Вас есть ответ?

В православном учении я нашел такой ответ, потому как нет таких вопросов, аспектов или феноменов человеческой жизни, с которыми бы Православие не столкнулось за 2000 лет. Но, Вы высказались, что знакомы с Православием, но не приняли его. Можете в этом случае озвучить как развилась православная мысль в этом вопросе, а потом, поскольку она оказалась для Вас не приемлемой, рассказать что Бог открыл Вам через Писание. Ведь любой христианин должен, если потребуется, дать четкий ответ о предмете своего упования, т.е. веры. Если Вы, будете проповедовать в таком ключе, как Вы сделали это Выше, то язычники назовут нашего Бога-Отца садистом, а Бога-Слово - мазохистом. И кому такой Бог понравится, который Сына Своего замучил, чтобы примирить людей с Собой, чтобы умилостивить Себя, чтобы удовлетворить Свое правосудие? А ведь, мог, мог по другому!

Мороз, раз уж обещали, пришлите православную точку зрения, и поделитесь своей, ниспосланной Вам от Бога.
                      Заранее спасибо, за развернутый ответ.

П.С.
                      Да, и не пишите, что Православие это базар. Не надо Вам этого.
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Slavian2015
                        Мороз, Вы понимаете ведь, что все что Вы написали, это лишь лозунги, верхушка сути. Вы не ответили на вопрос почему нужно было именно умереть на Кресте, почему нельзя было иным образом открыть двери в Царство Его, почему нельзя было повелительно разрушить узы ада, ведь Бог всемогущ и вездесущ, для Него нет труда сойти в царство смерти - ад помимо Креста.
                        Возможно для Вас это и лозунги, но не для меня. А почему Христос избрал ИМЕННО крестную смерть - это у Него лично после спросите. Вот захотел Он умереть позорной, проклятой(так сказать) смертью, за позорное и проклятое человечество - вот и умер, что бы мы через Него имели жизнь вечную с Ним.

Сообщение от Slavian2015
                        Я Вас спрашивал, почему невозможно было людям быть прощенными Богом без пролития крови, если они искренне раскаются, как сделали это нениветяне? Ведь можно было призвать людей к покаянию, и кто раскаялся бы, отменить для них Закон, открыть Источник обновляющей благодати, возродить крещением, и распахнуть двери Царство Его. Почему это нельзя было сделать? У Вас есть ответ?
                        У меня есть ответы, но они Вас не устраивают, так как не совпадают с Вашими, поэтому Вы пытаетесь принизить значимость моих ответов. Эти манипуляции оставьте при себе. Отвечаю Вам на вопрос со своего взгляда. Потому что Бог так решил, ибо Он захотел, что бы имели шанс на спасение все, а спасение было возможно только через жертву Христа, ибо по своей падшей природе человек не мог измениться, только через Христа человек может измениться и уподобиться Ему.

Сообщение от Slavian2015
                        В православном учении я нашел такой ответ, потому как нет таких вопросов, аспектов или феноменов человеческой жизни, с которыми бы Православие не столкнулось за 2000 лет. Но, Вы высказались, что знакомы с Православием, но не приняли его. Можете в этом случае озвучить как развилась православная мысль в этом вопросе, а потом, поскольку она оказалась для Вас не приемлемой, рассказать что Бог открыл Вам через Писание. Ведь любой христианин должен, если потребуется, дать четкий ответ о предмете своего упования, т.е. веры. Если Вы, будете проповедовать в таком ключе, как Вы сделали это Выше, то язычники назовут нашего Бога-Отца садистом, а Бога-Слово - мазохистом. И кому такой Бог понравится, который Сына Своего замучил, чтобы примирить людей с Собой, чтобы умилостивить Себя, чтобы удовлетворить Свое правосудие? А ведь, мог, мог по другому!
                        Пока что только Вы(православные, к счастью не все) так негативно смотрите на этот расклад, так как Вас бесит то, что к Вам не прислушиваются мнооооогие. А почему? Да потому что плодов не видно(а не трудов отцов), жизней измененных нет, одна внешняя фарисейская оболочка. Все только на книжке, а наяву в основном один мрак. Мне с Вами не по пути - ОДНОЗНАЧНО.

Сообщение от Slavian2015
                        Мороз, раз уж обещали, пришлите православную точку зрения, и поделитесь своей, ниспосланной Вам от Бога.
                        Заранее спасибо, за развернутый ответ.
                        Свою точку зрения я написал, и эту точку зрения поддерживает не мало людей, имея при этом полное удовлетворение. Повторюсь: Христос есть путь, истина и жизнь - и православие полностью поддерживает этот расклад, ибо нет спасения без распятого Христа, без веры(и покаяния) в Него, никто не может очиститься, просветиться и войти в Царствие Его без Христа. А православное учение о спасении, о церкви, о Боге, о ........... - хороший(расширенный) катехизис Вам в помощь(для начала).

Сообщение от Slavian2015
                        П.С.
                        Да, и не пишите, что Православие это базар. Не надо Вам этого.
                        Православие для меня лично, скорее - НИЧТО. Есть конечно там "живые, спасенные камни"(как по мне), да благословит их Бог.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Мороз
                          Возможно для Вас это и лозунги, но не для меня. А почему Христос избрал ИМЕННО крестную смерть - это у Него лично после спросите. Вот захотел Он умереть позорной, проклятой(так сказать) смертью, за позорное и проклятое человечество - вот и умер, что бы мы через Него имели жизнь вечную с Ним.

У меня есть ответы, но они Вас не устраивают, так как не совпадают с Вашими, поэтому Вы пытаетесь принизить значимость моих ответов. Эти манипуляции оставьте при себе. Отвечаю Вам на вопрос со своего взгляда. Потому что Бог так решил, ибо Он захотел, что бы имели шанс на спасение все, а спасение было возможно только через жертву Христа, ибо по своей падшей природе человек не мог измениться, только через Христа человек может измениться и уподобиться Ему.

Пока что только Вы(православные, к счастью не все) так негативно смотрите на этот расклад, так как Вас бесит то, что к Вам не прислушиваются мнооооогие. А почему? Да потому что плодов не видно(а не трудов отцов), жизней измененных нет, одна внешняя фарисейская оболочка. Все только на книжке, а наяву в основном один мрак. Мне с Вами не по пути - ОДНОЗНАЧНО.

Свою точку зрения я написал, и эту точку зрения поддерживает не мало людей, имея при этом полное удовлетворение. Повторюсь: Христос есть путь, истина и жизнь - и православие полностью поддерживает этот расклад, ибо нет спасения без распятого Христа, без веры(и покаяния) в Него, никто не может очиститься, просветиться и войти в Царствие Его без Христа. А православное учение о спасении, о церкви, о Боге, о ........... - хороший(расширенный) катехизис Вам в помощь(для начала).

Православие для меня лично, скорее - НИЧТО. Есть конечно там "живые, спасенные камни"(как по мне), да благословит их Бог.
                          Почему-то почувствовалась жесткость в Вашей речи. Хотя, я общался с Вами сдержано и конкретно (без базара), и не дал поводу к жесткому ответу. По тону моих сообщений нельзя сказать, что меня что-то бесит.

Теперь, давайте зафиксируемся:

Предположим, на вопрос интересующегося язычника Вы не смогли вразумительно ответить:

- почему нужно было именно умереть на Кресте, почему нельзя было иным образом открыть двери в Царство Его;

- почему нельзя было повелительно разрушить узы ада, ведь Бог всемогущ и вездесущ, для Него нет труда сойти в царство смерти - ад помимо Креста;

- почему невозможно было людям быть прощенными Богом без пролития крови, если они искренне раскаются, как сделали это нениветяне;

- почему нельзя было призвать людей к покаянию, и кто раскаялся бы, отменить для них Закон, открыть Источник обновляющей благодати, возродить крещением, и распахнуть двери Царства Его?

Вы смогли оперировать только понятиями и образами, которые раскрыты и доступны в Новом Завете, и не более того.

Из этого, мы вынуждены сделать вывод, и Вы не сможете этому противостоять, что:

1) Вы не знаете догматического Православного учения, кроме общих, поверхностных принципов, изложенных в Катехизисе;

2) Вам лично Бог не открыл ум к уразумению Писания, так чтобы Вы видели его не только в той части, что лежит общедоступно на поверхности, но суть, которая лежит в глубине самого текста, познание которой делает человека способным, не противоречащем Писанию образом объяснить вопрошающему такую важную для человеческого сердца вещь, как понимание, что Бог не садист, который мучает своего Сына, и что Бог не горделивец, который требует крови в обмен на примирение, умилостивление и оправдание, уже раскаявшегося НЕМОЩНОГО грешника. Этого Бог Вам не открыл. Не странно ли? Ведь очень важный вопрос! Ведь для человека это дикость. Что за кровожадный Бог такой? Жутко важный вопрос, который в древности не обошли стороной языческие философы и простой люд. А у Вас, тут Бог молчит!? Но именно из правильного понимания этого вопроса проистекают совершенно удивительные выводы, которые ведут прямиком в Православие...

3) Православие для Вас - НИЧТО. Это правда! И все потому, что Вы его не знаете.

Если, все же Вам станет интересно, то вкратце смогу изложить ту суть, которую я для себя узнал в Православии относительно данного вопроса.
                          Последний раз редактировалось Slavian2015; 21 September 2016, 03:51 AM.

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Мороз
                            .. и православие полностью поддерживает этот расклад, ибо нет спасения без распятого Христа, без веры(и покаяния) в Него, никто не может очиститься, просветиться и войти в Царствие Его без Христа.
                            Распятие - это пол пути спасения. Если уж говорить православно, то нет спасения без Христа воскресшего, поскольку если Христос только распялся за нас, то вера наша тщетна, и тогда уже нет смысла ни в чем. Если Христос только распялся за нас грешных, а потом, как Бог-Слово, Духом Своим вознесся к Отцу, оставив тело в могиле, то тогда ЕШЬ, ПЕЙ, ВЕСЕЛИСЬ, ДА ГРЕШИ, ИБО ВСЕ ТЩЕТНО!

Почему так? Есть у Вас ответ? Вам это открыто лично? А что говорит православное учение?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Slavian2015
                              Распятие - это пол пути спасения. Если уж говорить православно, то нет спасения без Христа воскресшего, поскольку если Христос только распялся за нас, то вера наша тщетна, и тогда уже нет смысла ни в чем. Если Христос только распялся за нас грешных, а потом, как Бог-Слово, Духом Своим вознесся к Отцу, оставив тело в могиле, то тогда ЕШЬ, ПЕЙ, ВЕСЕЛИСЬ, ДА ГРЕШИ, ИБО ВСЕ ТЩЕТНО!

Почему так? Есть у Вас ответ? Вам это открыто лично? А что говорит православное учение?
                              Жесткость моего разговора к Вам потому, что Вы ищете момента для подвоха и как бы Вы меня не убеждали в обратном, сути это не изменит, ибо в крови это у Вас(так сказать.) В 1897 сообщении я Вам писал о Воскресении Христа, то бишь о Его воскрешении. Повторюсь. Ответы я Вам пишу, но Вы в упор их не видите, ибо БЕСИТ Вас то, что не можете меня уличить в чем-то. Да и не пытайтесь даже, ибо разные у нас с Вами взгляды на христианство.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Мороз
                                Жесткость моего разговора к Вам потому, что Вы ищете момента для подвоха и как бы Вы меня не убеждали в обратном, сути это не изменит, ибо в крови это у Вас(так сказать.) В 1897 сообщении я Вам писал о Воскресении Христа, то бишь о Его воскрешении. Повторюсь. Ответы я Вам пишу, но Вы в упор их не видите, ибо БЕСИТ Вас то, что не можете меня уличить в чем-то. Да и не пытайтесь даже, ибо разные у нас с Вами взгляды на христианство.
                                Вы не ответили на главный пост нашей беседы, который чуть выше №1902:www.evangelie.ru/forum/t127162-127.html#post4620913!

Комментарий

Обработка...