МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Slavian2015
    МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
    оч. не простой вопрос, сударь.

плз - давайте начнём с определения Православия.

как бы Вы Его определили лаконично?

- - - Добавлено - - -

..........................можно я начну с того. что Православие есть ортодоксия?

- - - Добавлено - - -

или лучше начнём с того. что Православие есть Церковь Христова?
    Последний раз редактировалось Виталич; 13 September 2016, 06:12 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Православие не равно христианство там много чего с ветхого завета-служения которые уже отменены Христом(завеса в храме хрясь)
      Православные христиане такого нет) или христианин или православный

в Писании точно нигде нет что православие церковь да еще и Христова
      у Христа что инквизиция была?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

дивная каша у Вас в головушке, сэр - где опредления сущностей?

довольно неадеквата...дайте определения.

- - - Добавлено - - -

я уверен что Православие есть ортодоксия.

- - - Добавлено - - -

и Православие есть Церковь Христова.

- - - Добавлено - - -

тому есть масса подтверждений .
        ......чьё?

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

поклонение трупам и краскам? мракобесие Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

аминь.

истинно так.

- - - Добавлено - - -

..............только эти Ваши поклонения - никаким боком к Православию, Кот.
            ......чьё?

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Виталич
              аминь.

истинно так.

- - - Добавлено - - -

..............только эти Ваши поклонения - никаким боком к Православию, Кот.
              что уже у православия иконы на свалке? а трупы в могиле?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Ваши иконы и трупы - храните где Вам заблагорассудится.

- - - Добавлено - - -

а в этой теме нужно начать с определений : я уверен что Православие есть ортодоксия.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

а у Вас какие опредления сущностей этой темы , пан Кот?
                ......чьё?

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Виталич
                  Ваши иконы и трупы - храните где Вам заблагорассудится.

- - - Добавлено - - -

а в этой теме нужно начать с определений : я уверен что Православие есть ортодоксия.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

а у Вас какие опредления сущностей этой темы , пан Кот?
                  то пан то магистр откуда у меня столько всего?
                  иконы не мои они в ваших церквях да храмах стоят

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Виталич
                    оч. не простой вопрос, сударь.

плз - давайте начнём с определения Православия.

как бы Вы Его определили лаконично?

- - - Добавлено - - -

..........................можно я начну с того. что Православие есть ортодоксия?

- - - Добавлено - - -

или лучше начнём с того. что Православие есть Церковь Христова?
                    Вопрос действительно сложный, потому я его и поднял. Мне он показался интересным и важным в деле проповеди Православия.
                    Сначала вопрос к Вам. Вы прочли главный (стартовый) пост этой темы? Если да, то продолжаем..

Под Православной Церковью я понимаю Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь, Главой которой является Христос.
                    Господь обещал апостолу Петру: «На сем камне (апостольской веры) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18); «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Еф. 3:21). Таким образом, под Православной Церковью я понимаю ту Церковь, непрерывность Которой выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23; 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы: «через возложение рук апостольских подается Дух Святой» (Деян. 8:18).

Пресвитеры Церкви Православной и по сей день являются носителями всей полноты апостольской благодати, полученной в день Пятидесятницы.

Вот так, я понимаю Церковь Православную. А Вы, также?
                    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Slavian2015
                      Вопрос действительно сложный, потому я его и поднял. Мне он показался интересным и важным в деле проповеди Православия.
                      Сначала вопрос к Вам. Вы прочли главный (стартовый) пост этой темы? Если да, то продолжаем..

Под Православной Церковью я понимаю Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь, Главой которой является Христос.
                      Господь обещал апостолу Петру: «На сем камне (апостольской веры) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18); «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Еф. 3:21). Таким образом, под Православной Церковью я понимаю ту Церковь, непрерывность Которой выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23; 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы: «через возложение рук апостольских подается Дух Святой» (Деян. 8:18).

Пресвитеры Церкви Православной и по сей день являются носителями всей полноты апостольской благодати, полученной в день Пятидесятницы.

ересь полнейшая

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Slavian2015

именно.

Но только это , имхо - второй шаг.

Первый - кратко и точно опредлить , что Православие это Христова Церковь , берущая своё начало в ортодоксии , которая сама проистекает из Христовой Общины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                        ересь полнейшая
                        для Вас - логично вполне , бо Вы сами даже с Иоанном 1 никак согласиться не захотели.
                        ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Мишель21
                          Дело не в благодеяниях, а в чудесах.

Чудотворца тронуть побоялись бы, да и полезен!
                          Боялись тронуть. Было дело. Долго подбирали случай. Именно чудотворца и надо убить. Потому что опасен.
                          Полезен, говорите?
                          Ну, это тоже верно. Иисуса пытались и "приручить", но быстро поняли, что это не получится.

Если чудотворец не приручается, его уничтожают. Только суметь надо, как-то безопасно к нему подобраться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                          Тимофей, возвращаясь к Вашему прошлому посту - может не стоит дожидаться отхода бабулек в мир иной? Может имеет смысл порадовать их в земной жизни напутственным Причастием и Исповедью в официальной Церкви? Не будем рассуждать, что значит официальная. Мы ведь друг друга поняли, не так ли? Поскольку, Вы сами решили перейти в МП мирянином из-за того, что ближе по духу, так может не ждать? Примкнете сразу всей Вашей не многочисленной общиной. Или у Вас там такой храм, что МП это не заинтересует? Может и священником останетесь, даст Бог?
                          У них есть такая возможность, они периодически причащаются и там, когда бывает возможность и желание.

Конечно, мне официальная церковь не ближе по духу. Это именно то, что следует ТЕРПЕТЬ, но совсем не то, чему я мог бы СЛУЖИТЬ. Поэтому я не пойду туда священником.
                          Да там и нет кадрового голода. Напротив, там не нужен лишний пенсионер.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Тимофей-64
                            Именно чудотворца и надо убить. Потому что опасен.
                            Чем же, на ваш взгляд, был опасен библейский Иисус?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Виталич
                              именно.

Но только это , имхо - второй шаг.

Первый - кратко и точно опредлить , что Православие это Христова Церковь , берущая своё начало в ортодоксии , которая сама проистекает из Христовой Общины
                              .
                              Да, Виталич, мне нравится Ваша постановка вопроса.
                              Вначале ортодоксия. Хорошо.
                              Но вот ортодоксия на уровне керигмы доникейских времен Вас устроит?
                              А ортодоксия на уровне шести-семи Вселенских соборов?
                              Они уже немного отличаются, как Вы догадываетесь. Но все-таки это и есть кафолическая ортодоксия.
                              И в таком виде ее разделяют католики, протестанты (в большинстве), монофизиты (с оговорками).
                              Ну, и на уровне той ортодоксии совсем еще нет ничего из того, что вошло в православие после и что подвергается жесткой протестантской критике.

Если Католическая церковь нахватала новых догматов, как собачка блох, то Вы ведь скажете с высоким проповеданием:
                              - Да, за такие нововведения, когда они превысят некую меру, Бог может и оставить сообщество!
                              И будете правы.
                              Так вот, по Вашему, современное православие не набрало со времен Златоуста никаких особенных новшеств?
                              На голубом глазу скажете: "никаких особенных"??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                              Чем же, на ваш взгляд, был опасен библейский Иисус?
                              Так в книжке прямо написано: чудотворец, подрывающий авторитет раввината и священства.
                              Куда опаснее!
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• lidian
                                Участник

• 30 January 2009
                                • 29

Православие все же не главное)от кого вы вобще решили спасаться?) Бог рядом с нами всегда где бы мы не были

Комментарий

Обработка...