МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Не суйте свой нос в чужие дела.Повторяю,за собой смотрите.
    Это не совсем чужие дела. Две братские православные Церкви поссорились друг с другом из-за одного прихода. Как минимум, это повод усомниться в мифе о единодушии. Причем, таких разделений и раньше было немало. Так вопрос - Христос в Евхаристии у обеих? Несмотря на разрыв отношений? Если вы поссоритесь со своей сестрой и объявите, что прерываете с ней своё общение, вы будете иметь право подойти к чаше?
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Это не совсем чужие дела. Две братские православные Церкви поссорились друг с другом из-за одного прихода. Как минимум, это повод усомниться в мифе о единодушии. Причем, таких разделений и раньше было немало. Так вопрос - Христос в Евхаристии у обеих? Несмотря на разрыв отношений? Если вы поссоритесь со своей сестрой и объявите, что прерываете с ней своё общение, вы будете иметь право подойти к чаше?
      Неужели Вы не знаете ответ,не верю.Я уже отвечала,причем довольно подробно.Территориальные разногласия не влияют на Таинства.Понимаете,нет?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Неужели Вы не знаете ответ,не верю.Я уже отвечала,причем довольно подробно.Территориальные разногласия не влияют на Таинства.Понимаете,нет?
        В данном случае важна не причина, а следствие. Территориальные разногласия с соседями из-за межи в огороде и ссора с прекращением общения, повлияют на ваше причащение или нет? Пойдете к чаше не примирившись?
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          В данном случае важна не причина, а следствие. Территориальные разногласия с соседями из-за межи в огороде и ссора с прекращением общения, повлияют на ваше причащение или нет? Пойдете к чаше не примирившись?
          Это Вы путаете общее с частным.
          Мне нет никакого дела,что там между собой не поделили Иерусалимский патриарх с Антиохийским.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Alexinna
            Потому ли,что на этом форуме православное священство не пишет,Вы себя так вольготно чувствуете,а сунулись бы со своими взглядами "православного" на любой православный портал,так Вас сразу бы разоблачили.
            Свои взгляды я озвучиваю везде. Озвучивал ранее и на "кураевке", озвучиваю и на "гундяевке", не взирая на лица.
            Сообщение от Alexinna
            Вам неоднократно,до мозолей на языке,повторяли,что границы Церкви обозначаются Евхаристией православных христиан,а Вы самовластно её пытаетесь расширить на все христианские деноминации и тем самым подтверждаете,что не знаете Православия,но остались в рамках своего сектантского учения.
            От правды мозоли на языке не появляются. А вот когда человек дает место крови и плоти, при обсуждении духовных вопросов, тогда мозоли те могут где угодно появиться.
            Сектантство же насаждуют те, кто пытается монополизировать себе Тело Христово, кто пытается сузить границы Церкви до примитивизма своего мышления.
            Сообщение от Alexinna
            Старцы- это Святые отцы,как я понимаю?
            Старцами в данном контексте названы люди, учащие ложно. А назовут ли их "отцами", или "святыми отцами" - это уже вторично.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Свои взгляды я озвучиваю везде.
              И каковы результаты?
              От правды мозоли на языке не появляются. А вот когда человек дает место крови и плоти, при обсуждении духовных вопросов, тогда мозоли те могут где угодно появиться.
              Не ответ.Если Вы не удосуживаетесь внимательно(замеченная за Вами тенденция)читать посты других людей и пытаться понять то,что Вам пишут,-то чья вина?
              Сектантство же насаждуют те, кто пытается монополизировать себе Тело Христово, кто пытается сузить границы Церкви до примитивизма своего мышления.
              Те,это кто?
              Единство апостольской Церкви характеризуется рядом существенных признаков, важнейшие из к-рых - единодушное пребывание верных в истинном учении и их молитвенное и евхаристическое общение. Принятие евангельского благовестия сопрягалось с вступлением в Иерусалимскую апостольскую общину через крещение (Деян 2. 41) и возложение рук (Деян 8. 17). Все уверовавшие «постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян 2. 42). Духовное единство христиан выражалось и на социальном уровне: «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее» (Деян 4. 32; ср.: Деян 2. 44-45). Вместе с тем Церковь была четко отграничена от внешних. Господь «прилагал спасаемых к Церкви» (Деян 2. 47), причем «из посторонних же никто не смел пристать к ним» (Деян 5. 13).
              ГРАНИЦЫ ЦЕРКВИ

Старцами в данном контексте названы люди, учащие ложно. А назовут ли их "отцами", или "святыми отцами" - это уже вторично.
              А я так думаю,что Вы по своему обыкновению лукавите.Именно святых Отцов Вы подразумеваете и презрительно называете " вашими старцами".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Alexinna
                И каковы результаты?
                Пока на "кураевке" торжествовала партия адекватных православных, находил там много единомышленников, даже среди священнослужителей и модераторов. Но чем больше партия "гундяевцев" начинала брать верх, тем больше ущемлялись те православные, которые не были "гундяевцами". Сегодня же на "гундяевке" полный запрет на критику РПЦ и Гундяева. Любого, кто осмелится указывать на грехи РПЦ и Гундяева, убирают с форума, вместе с постами. Теперь это политотдел Кремля, где действует обычная мирская пропаганда, где в порядке вещей разжигать ненависть к оппонентам, где можно обзывать людей не из "русского мира", будучи уверенным, что модераторы тебя поддержат. Вот такое полное духовное и моральное разложение, где о Христе уже не говорят, ибо Его место занял Гундяев.
                Сообщение от Alexinna
                Не ответ.Если Вы не удосуживаетесь внимательно(замеченная за Вами тенденция)читать посты других людей и пытаться понять то,что Вам пишут,-то чья вина?
                С чего Вы взяли, что я не внимательно читаю ваши посты? Ваша позиция мне давно понятна.
                Сообщение от Alexinna
                Те,это кто?
                Это - ВСЕ, кто учит сектантству.
                Сообщение от Alexinna
                Единство апостольской Церкви характеризуется рядом существенных признаков, важнейшие из к-рых - единодушное пребывание верных в истинном учении и их молитвенное и евхаристическое общение.
                Этот тезис придумали сектанты, чтобы оправдывать свое сектантство. В Апостольской Церкви это сектантство еще не успело восторжествовать, так как авторитет Духа Святого еще был сильнее за вводящих пагубные ереси. Потому в Апостольской Церкви мы видим и разномыслие, и споры, и разделения, полную свободу, так что на одной грядке растут и пшеница и плевелы. А вот по исходе Апостолов, когда не стало более их авторитета, то появился соблазн "навести порядок" в Церкви, выкорчевать плевелы, чтобы росла только пшеница. Но так как рассудительности у "пропольщиков" дерзких не было, то, как сказал один уже почти классик, "хотели чтоб было лучше, а получилось как всегда". Вот и эти горе-ревнители из самых благих намерений хотели навести порядок в Церкви, а на самом деле лишь ввели больше смуты, начав насаждать сектантство, что и послужило в итоге к еще большему разделению в земной Церкви.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий

Этот тезис придумали сектанты, чтобы оправдывать свое сектантство. В Апостольской Церкви это сектантство еще не успело восторжествовать, так как авторитет Духа Святого еще был сильнее за вводящих пагубные ереси. Потому в Апостольской Церкви мы видим и разномыслие, и споры, и разделения, полную свободу, так что на одной грядке растут и пшеница и плевелы. А вот по исходе Апостолов, когда не стало более их авторитета, то появился соблазн "навести порядок" в Церкви, выкорчевать плевелы, чтобы росла только пшеница. Но так как рассудительности у "пропольщиков" дерзких не было, то, как сказал один уже почти классик, "хотели чтоб было лучше, а получилось как всегда". Вот и эти горе-ревнители из самых благих намерений хотели навести порядок в Церкви, а на самом деле лишь ввели больше смуты, начав насаждать сектантство, что и послужило в итоге к еще большему разделению в земной Церкви.
                  Православная энциклопедия Вам не пошла?
                  Ну,что же,мне продолжить о границах Церкви?Или бесполезно?
                  И какие источники для Вас авторитетны?Или Вы авторитетом считаете лишь себя?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Alexinna
                    Для меня не все, что именует себя "православным", является православным на самом деле. Я Вам об этом уже много раз говорил.
                    Источником же всякой истины должен быть в первую очередь Сам Господь и Его слово. Это слово может прозвучать либо в Священном Писании, либо в Священном Предании. Когда ссылаются на предание (с притязанием, что оно Священное), то тогда это предание не должно противоречить Писанию. Оно может дополнять Писание, не повреждая его. При этом видна ясная мысль у говорящего, так что озвучиваемые им слова могут быть изложены им в разных подобиях и сравнениях. Это признак работы Духа Святого в таком сосуде, почему говорящий в такой момент сам является частью Священного Предания. Ибо, как я уже много раз говорил на форуме, Священное Предание - это дыхание Духа Святого в верных Его.То же, что цитируете Вы, противоречит Священному Писанию, хотя и пытается апеллировать к преданиям Церкви, но во многом Священным не является. Это лишь свидетельство из истории Церкви факта торжества мнения одной из партий внутри Церкви. И это мнение ошибочно многие приняли за голос Духа Святого, тогда как на самом деле там восторжествовала плоть и плотской разум.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Кстати, Алексина, хочу задать Вам и Славиану вспомогательный вопрос, который может помочь вам лучше увидеть то, что сделал Христос. В каких телах явятся на Суд Его те, кто будет судим? И в какой момент их жизни они получают те тела, в которых и на Суд тот являются? Попробуйте ответить, если сможете.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Alexinna
                        Библию. Божье слово. До сих пор Вы опирались на интернет источники. Слова людей. А Вы попробуйте за основание взять Библию. В моей локальной церкви дают причастие всем, кто крещён и принял Иисуса Христа своим Спасителем. Вы лучше попробуйте так ревностно очертить границы предания, как это делаете с Церковью Христовой. Может Вы и лицензию выдаёте на причастие?
                        15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
                        16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                        17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                        (1Кор.10:15-17)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Кстати, Алексина, хочу задать Вам и Славиану вспомогательный вопрос, который может помочь вам лучше увидеть то, что сделал Христос. В каких телах явятся на Суд Его те, кто будет судим? И в какой момент их жизни они получают те тела, в которых и на Суд тот являются? Попробуйте ответить, если сможете.
                          В каких телах?В тех,которых жили,в таких,в каких мы с Вами находимся сейчас.
                          Будут судимы ВСЕ люди на земле от Адама до тех,кто будет жить во время Второго Пришествия Христа.
                          Получат тела по зову Трубы,как написано в Апокалипсисе.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Alexinna
                            В каких телах?В тех,которых жили,в таких,в каких мы с Вами находимся сейчас.
                            Будут судимы ВСЕ люди на земле от Адама до тех,кто будет жить во время Второго Пришествия Христа.
                            Получат тела по зову Трубы,как написано в Апокалипсисе.
                            Т.е., в физических земных телах будут наказуемы там, где небо и земле свернутся?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                              Библию. Божье слово. До сих пор Вы опирались на интернет источники. Слова людей. А Вы попробуйте за основание взять Библию. В моей локальной церкви дают причастие всем, кто крещён и принял Иисуса Христа своим Спасителем. Вы лучше попробуйте так ревностно очертить границы предания, как это делаете с Церковью Христовой. Может Вы и лицензию выдаёте на причастие?
                              15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
                              16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                              17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                              (1Кор.10:15-17)
                              Ага.Все-таки
                              Вы находитесь в некой локальной церкви.Мне интересно,а кто это все?Православные тоже вместе с протестантами причащаются?И что эта за такая странная церковь?Экуменическая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Т.е., в физических земных телах будут наказуемы там, где небо и земле свернутся?
                              Да,именно в физических телах,перечитайте Исайю.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Alexinna
                                Да,именно в физических телах,перечитайте Исайю.
                                Так Вы уже в мытарства не верите, как верили раньше? Ведь проходя через мытарства душа проходила вне физического тела.
                                Развейте свою мысль. А я потом напишу. Сейчас надо уходить уже.

Комментарий

Обработка...