МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Певчий
    Так Вы определитесь:
    1) Что такое Церковь?
    Вы и этого не знаете ?

простите - тогда о каком православии Вы тут так обильно пишите?
    2) Так есть спасение за оградою Церкви (пусть и при какой-то "проблематичной процедуре"), или нет спасения за оградою Церкви?
    а Вы, как православный , как считаете?

если человекам дана Церковь Христова и человеки 2000 лет об этом
    слышат
    читают
    знают , но - отвергают эту Христову Церковь , игнорируют Её и даже - гонят, но во всяком случае себя, горячолюбимых, в эту Церковь привести не желают нисколько - будет ли Спаситель даровать спасение таким умникам?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Finn
      Участник

• 30 January 2017
      • 102

Сообщение от Виталич
      простите - тогда о каком православии Вы тут так обильно пишите?
      А вы? Вообще, какого православия это раздел?
      Тут знаете ли и армяне себя православными называют.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

свеженький пример
        Сообщение от Певчий
        ....
        От себя скажу, что если таких кадров, как Андрей Твачев, уже избирают на подобного рода служение, то положение дел в современной РПЦ хуже некуда......
        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62996

Сообщение от Виталич
          Вы и этого не знаете ?
          Не троллите. Либо отвечайте на вопросы, либо не морочьте голову. Если ответов нет, так и скажите.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

я веду оч. тактичный и внимательный диалог,а чьто Вы понимаете под
            троллите
            в этом контексте - не сможете пояснить даже Вы.

.................................................. .................................................. ........
            Сообщение от Finn
            А вы? Вообще, какого православия это раздел?
            знаю.

И?....................Вы тоже не знаете
            1) Что такое Церковь?
            и не в состянии определится
            2) Так есть спасение за оградою Церкви (пусть и при какой-то "проблематичной процедуре"), или нет спасения за оградою Церкви?
            даже после этого :

а Вы, как православный , как считаете?

если человекам дана Церковь Христова и человеки 2000 лет об этом
            слышат
            читают
            знают , но - отвергают эту Христову Церковь , игнорируют Её и даже - гонят, но во всяком случае себя, горячолюбимых, в эту Церковь привести не желают нисколько - будет ли Спаситель даровать спасение таким умникам?
            ......чьё?

Комментарий

• Finn
              Участник

• 30 January 2017
              • 102

Сообщение от Виталич
              знаю.
              Так есть два разных православия?

Сообщение от Виталич
              Что такое Церковь?
              Я знаю массу ответов на этот вопрос.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий

Это где Вы такому научились? Покажите эти мысли у Христа или у Апостолов.
                Церковь Христова есть соборная. Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан, скрепленное любовно Христовой и Благодатью Духа Святого. Соборная Церковь не ограничена ни пространством, ни временем, ни народом, и она заключает в себе всех истинно верующих всей вселенной. Потому она еще называется вселенскою.

Апостол Павел говорит, что в Церкви Христовой "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного: но все и во всем Христос" (Кол 3, 15).

«Принимая во внимание, что вы от меня ищете наставление, могу ответить вам следующее: Премилостивый Бог совершает спасение православных христиан православной верою, добрыми делами и своей благодатию. Вера православная есть та, которую содержит Единая, Святая Соборная и Апостольская Церковь, и без этой веры невозможно спастись, кому бы то ни было».
                Прп. Паисий Величковский
                Цит. по: Прот. Сергий Четвериков. Молдавский старец
                Паисий Величковский. Париж, 1976. С. 237.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от FinnА вы? Вообще, какого православия это раздел?

но Ваш попытка передёрнуть христиан и армян с русскими - весьма примечательна.

продолжаетйте в том же духе ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Finn
                  Так есть два разных православия?
                  Церковь Христова - одна .......или 1000?

Я знаю массу ответов на этот вопрос.
                  Божий - дайте.

рискните.
                  ......чьё?

Комментарий

• Finn
                    Участник

• 30 January 2017
                    • 102

Сообщение от Виталич
                    но Ваш попытка передёрнуть христиан и армян с русскими - весьма примечательна.

продолжаетйте в том же духе ....
                    Это не попытка "передернуть", армянами в разговорах на темы религии называют членов ААЦ.

Церковь Христова - одна .......или 1000?
                    У Христовой церкви есть свойство быть самотождественной в каждом из своих местных образований. Поэтому можно говорить как о единственности, так и множестве одновременно.

Сообщение от Виталич
                    Божий - дайте.
                    рискните.
                    Этимологически церковь означает общество избранных (призванных). В случае христианской церкви - Богом, очевидно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62996

Сообщение от Alexinna
                      Члены Церкви связаны не только единством таинств и молитв (а иначе любой, подошедший к Чаше, даже некрещёный, автоматически становился бы членом Церкви и спасался), но и единством истины, и единством любви. Если кто-то отступает от единства истины, как еретики, или от единства любви, как раскольники, тот становится чуждым Церкви, врагом Церкви.
                      Сообщение от Певчий
                      Это где Вы такому научились? Покажите эти мысли у Христа или у Апостолов.
                      Сообщение от Alexinna
                      Церковь Христова есть соборная. Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан, скрепленное любовно Христовой и Благодатью Духа Святого. Соборная Церковь не ограничена ни пространством, ни временем, ни народом, и она заключает в себе всех истинно верующих всей вселенной. Потому она еще называется вселенскою.

Апостол Павел говорит, что в Церкви Христовой "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного: но все и во всем Христос" (Кол 3, 15).

«Принимая во внимание, что вы от меня ищете наставление, могу ответить вам следующее: Премилостивый Бог совершает спасение православных христиан православной верою, добрыми делами и своей благодатию. Вера православная есть та, которую содержит Единая, Святая Соборная и Апостольская Церковь, и без этой веры невозможно спастись, кому бы то ни было».
                      Прп. Паисий Величковский
                      Цит. по: Прот. Сергий Четвериков. Молдавский старец
                      Паисий Величковский. Париж, 1976. С. 237.
                      Единственная цитата у Вас была на Павла. Но он там не говорит о том, что Вы написали в первом тексте.

Для Вас приведу мысли из Вашего тезиса, которые Вам надо доказать Писанием:
                      1) "Члены Церкви связаны не только единством таинств". Давайте мне ссылку про таинства из Писания.
                      2) "Члены Церкви связаны не только единством таинств и молитв". Давайте мне ссылку про единство молитв, которым связаны все члены Церкви. А я Вам покажу реальное положение вещей в коринфянской церкви, как они все были "связаны" молитвой...
                      3) "а иначе любой, подошедший к Чаше, даже некрещёный, автоматически становился бы членом Церкви и спасался". Что будете делать с раскаявшимся разбойником на кресте? Изгоните из Царства Небесного, чтобы он не противоречил вашим догмам?
                      4) "но и единством истины, и единством любви". Есдинство истины и любви - это ЦЕЛЬ, идеал во Христе, к которому должно стремиться. Но даже отсутствие в Церкви этого идеала (а Вы почитайте тех же коринфян, чтобы убедиться о том, какая там публика была) не делает Церковь НЕцерковью. Да и в самой вашей РПЦ нет этого единства и любви между всеми адептами. Отсюда вывод: Вы фантазируете.
                      5) "Если кто-то отступает от единства истины, как еретики, или от единства любви, как раскольники, тот становится чуждым Церкви, врагом Церкви." Тот, кто этот тезис придумал, сам себе подписал приговор. Ибо создав в своем уме такую "церковь", он фактически отверг настоящую Церковь, где есть люди всякие. А это уже сектантство и раскольничество. Но я готов посмотреть на цитаты из Писания.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Finn
                        Это не попытка "передернуть", армянами в разговорах на темы религии называют членов ААЦ.
                        Вы хотите показаться глупее чем есть на деле?

У Христовой церкви есть свойство быть самотождественной в каждом из своих местных образований. Поэтому можно говорить как о единственности, так и множестве одновременно.
                        СИ насчитали 1000 таких самотождественных, кто в простейших вопросах не понимают друг друга.

Этимологически церковь означает общество избранных (призванных). В случае христианской церкви - Богом, очевидно.
                        ]ну уже кое-что, .

плз -ознакомтесь с картинкой и соотнесите свои убеждения и реальность ...пока у меня цейтнот -плз - сформулируйте Евангелием свои претензии к этой иллюстрации.
                        ......чьё?

Комментарий

• Finn
                          Участник

• 30 January 2017
                          • 102

Сообщение от Виталич
                          плз -ознакомтесь с картинкой и соотнесите свои убеждения и реальность ...
                          Ваша картинка от реальности очень далека.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

правильно ли это событие отражено на этой живописи?
                            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62996

Виталич, Вы эту картинку уже раз двадцать выкладывали на форуме? Поместите ее себе в Дневник и давайте на нее ссылки, если она Вам так нужна. Я же буду удалять Ваши повторные посты с тою картинкою, так как это есть нарушение ПФ.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Даже Вы не сможете показать, мне где эта краткая и достоверная информация была
                                разобрана ,
                                проревизирована,
                                ракритикована ,
                                опротестована и перестала быть ответом на эту тему .
                                Ответом , полностью раскрывающем суть обсуждаемой проблемы.

- - - Добавлено - - -

Но Вы удаляете её здесь и сейчас и именно тогда , когда мои оппоненты не желают занятся конкретным делом в русле темы , называя этот неоспоримый материал
                                Виталич
                                ( Сегодня 05:38 ) Это сообщение было удалено Певчий. Причина: Флуд

и
                                повторный флуд
                                .неоспоримый и до сих пор никем - не опровергнутый .

- - - Добавлено - - -

Тема расскрыта и Вам и вам - нечем крыть?

как иначе можно понять это администрирование ?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...