МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Певчий
    Так Вы определитесь:
    1) Что такое Церковь?
    Вы и этого не знаете ?

простите - тогда о каком православии Вы тут так обильно пишите?
    2) Так есть спасение за оградою Церкви (пусть и при какой-то "проблематичной процедуре"), или нет спасения за оградою Церкви?
    а Вы, как православный , как считаете?

если человекам дана Церковь Христова и человеки 2000 лет об этом
    слышат
    читают
    знают , но - отвергают эту Христову Церковь , игнорируют Её и даже - гонят, но во всяком случае себя, горячолюбимых, в эту Церковь привести не желают нисколько - будет ли Спаситель даровать спасение таким умникам?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Finn
      Участник

• 30 January 2017
      • 102

Сообщение от Виталич
      простите - тогда о каком православии Вы тут так обильно пишите?
      А вы? Вообще, какого православия это раздел?
      Тут знаете ли и армяне себя православными называют.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

свеженький пример
        Сообщение от Певчий
        ....
        От себя скажу, что если таких кадров, как Андрей Твачев, уже избирают на подобного рода служение, то положение дел в современной РПЦ хуже некуда......
        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Виталич
          Вы и этого не знаете ?
          Не троллите. Либо отвечайте на вопросы, либо не морочьте голову. Если ответов нет, так и скажите.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

я веду оч. тактичный и внимательный диалог,а чьто Вы понимаете под
            троллите
            в этом контексте - не сможете пояснить даже Вы.

.................................................. .................................................. ........
            Сообщение от Finn
            А вы? Вообще, какого православия это раздел?
            знаю.

И?....................Вы тоже не знаете
            1) Что такое Церковь?
            и не в состянии определится
            2) Так есть спасение за оградою Церкви (пусть и при какой-то "проблематичной процедуре"), или нет спасения за оградою Церкви?
            даже после этого :

а Вы, как православный , как считаете?

если человекам дана Церковь Христова и человеки 2000 лет об этом
            слышат
            читают
            знают , но - отвергают эту Христову Церковь , игнорируют Её и даже - гонят, но во всяком случае себя, горячолюбимых, в эту Церковь привести не желают нисколько - будет ли Спаситель даровать спасение таким умникам?
            ......чьё?

Комментарий

• Finn
              Участник

• 30 January 2017
              • 102

Сообщение от Виталич
              знаю.
              Так есть два разных православия?

Сообщение от Виталич
              Что такое Церковь?
              Я знаю массу ответов на этот вопрос.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий

Это где Вы такому научились? Покажите эти мысли у Христа или у Апостолов.
                Церковь Христова есть соборная. Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан, скрепленное любовно Христовой и Благодатью Духа Святого. Соборная Церковь не ограничена ни пространством, ни временем, ни народом, и она заключает в себе всех истинно верующих всей вселенной. Потому она еще называется вселенскою.

Апостол Павел говорит, что в Церкви Христовой "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного: но все и во всем Христос" (Кол 3, 15).

«Принимая во внимание, что вы от меня ищете наставление, могу ответить вам следующее: Премилостивый Бог совершает спасение православных христиан православной верою, добрыми делами и своей благодатию. Вера православная есть та, которую содержит Единая, Святая Соборная и Апостольская Церковь, и без этой веры невозможно спастись, кому бы то ни было».
                Прп. Паисий Величковский
                Цит. по: Прот. Сергий Четвериков. Молдавский старец
                Паисий Величковский. Париж, 1976. С. 237.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от FinnА вы? Вообще, какого православия это раздел?

но Ваш попытка передёрнуть христиан и армян с русскими - весьма примечательна.

продолжаетйте в том же духе ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Finn
                  Так есть два разных православия?
                  Церковь Христова - одна .......или 1000?

Я знаю массу ответов на этот вопрос.
                  Божий - дайте.

рискните.
                  ......чьё?

Комментарий

• Finn
                    Участник

• 30 January 2017
                    • 102

Сообщение от Виталич
                    но Ваш попытка передёрнуть христиан и армян с русскими - весьма примечательна.

продолжаетйте в том же духе ....
                    Это не попытка "передернуть", армянами в разговорах на темы религии называют членов ААЦ.

Церковь Христова - одна .......или 1000?
                    У Христовой церкви есть свойство быть самотождественной в каждом из своих местных образований. Поэтому можно говорить как о единственности, так и множестве одновременно.

Сообщение от Виталич
                    Божий - дайте.
                    рискните.
                    Этимологически церковь означает общество избранных (призванных). В случае христианской церкви - Богом, очевидно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Alexinna
                      Члены Церкви связаны не только единством таинств и молитв (а иначе любой, подошедший к Чаше, даже некрещёный, автоматически становился бы членом Церкви и спасался), но и единством истины, и единством любви. Если кто-то отступает от единства истины, как еретики, или от единства любви, как раскольники, тот становится чуждым Церкви, врагом Церкви.
                      Сообщение от Певчий
                      Это где Вы такому научились? Покажите эти мысли у Христа или у Апостолов.
                      Сообщение от Alexinna
                      Церковь Христова есть соборная. Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан, скрепленное любовно Христовой и Благодатью Духа Святого. Соборная Церковь не ограничена ни пространством, ни временем, ни народом, и она заключает в себе всех истинно верующих всей вселенной. Потому она еще называется вселенскою.

Апостол Павел говорит, что в Церкви Христовой "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного: но все и во всем Христос" (Кол 3, 15).

«Принимая во внимание, что вы от меня ищете наставление, могу ответить вам следующее: Премилостивый Бог совершает спасение православных христиан православной верою, добрыми делами и своей благодатию. Вера православная есть та, которую содержит Единая, Святая Соборная и Апостольская Церковь, и без этой веры невозможно спастись, кому бы то ни было».
                      Прп. Паисий Величковский
                      Цит. по: Прот. Сергий Четвериков. Молдавский старец
                      Паисий Величковский. Париж, 1976. С. 237.
                      Единственная цитата у Вас была на Павла. Но он там не говорит о том, что Вы написали в первом тексте.

Для Вас приведу мысли из Вашего тезиса, которые Вам надо доказать Писанием:
                      1) "Члены Церкви связаны не только единством таинств". Давайте мне ссылку про таинства из Писания.
                      2) "Члены Церкви связаны не только единством таинств и молитв". Давайте мне ссылку про единство молитв, которым связаны все члены Церкви. А я Вам покажу реальное положение вещей в коринфянской церкви, как они все были "связаны" молитвой...
                      3) "а иначе любой, подошедший к Чаше, даже некрещёный, автоматически становился бы членом Церкви и спасался". Что будете делать с раскаявшимся разбойником на кресте? Изгоните из Царства Небесного, чтобы он не противоречил вашим догмам?
                      4) "но и единством истины, и единством любви". Есдинство истины и любви - это ЦЕЛЬ, идеал во Христе, к которому должно стремиться. Но даже отсутствие в Церкви этого идеала (а Вы почитайте тех же коринфян, чтобы убедиться о том, какая там публика была) не делает Церковь НЕцерковью. Да и в самой вашей РПЦ нет этого единства и любви между всеми адептами. Отсюда вывод: Вы фантазируете.
                      5) "Если кто-то отступает от единства истины, как еретики, или от единства любви, как раскольники, тот становится чуждым Церкви, врагом Церкви." Тот, кто этот тезис придумал, сам себе подписал приговор. Ибо создав в своем уме такую "церковь", он фактически отверг настоящую Церковь, где есть люди всякие. А это уже сектантство и раскольничество. Но я готов посмотреть на цитаты из Писания.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Finn
                        Это не попытка "передернуть", армянами в разговорах на темы религии называют членов ААЦ.
                        Вы хотите показаться глупее чем есть на деле?

У Христовой церкви есть свойство быть самотождественной в каждом из своих местных образований. Поэтому можно говорить как о единственности, так и множестве одновременно.
                        СИ насчитали 1000 таких самотождественных, кто в простейших вопросах не понимают друг друга.

Этимологически церковь означает общество избранных (призванных). В случае христианской церкви - Богом, очевидно.
                        ]ну уже кое-что, .

плз -ознакомтесь с картинкой и соотнесите свои убеждения и реальность ...пока у меня цейтнот -плз - сформулируйте Евангелием свои претензии к этой иллюстрации.
                        ......чьё?

Комментарий

• Finn
                          Участник

• 30 January 2017
                          • 102

Сообщение от Виталич
                          плз -ознакомтесь с картинкой и соотнесите свои убеждения и реальность ...
                          Ваша картинка от реальности очень далека.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

правильно ли это событие отражено на этой живописи?
                            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Виталич, Вы эту картинку уже раз двадцать выкладывали на форуме? Поместите ее себе в Дневник и давайте на нее ссылки, если она Вам так нужна. Я же буду удалять Ваши повторные посты с тою картинкою, так как это есть нарушение ПФ.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Даже Вы не сможете показать, мне где эта краткая и достоверная информация была
                                разобрана ,
                                проревизирована,
                                ракритикована ,
                                опротестована и перестала быть ответом на эту тему .
                                Ответом , полностью раскрывающем суть обсуждаемой проблемы.

- - - Добавлено - - -

Но Вы удаляете её здесь и сейчас и именно тогда , когда мои оппоненты не желают занятся конкретным делом в русле темы , называя этот неоспоримый материал
                                Виталич
                                ( Сегодня 05:38 ) Это сообщение было удалено Певчий. Причина: Флуд

и
                                повторный флуд
                                .неоспоримый и до сих пор никем - не опровергнутый .

- - - Добавлено - - -

Тема расскрыта и Вам и вам - нечем крыть?

как иначе можно понять это администрирование ?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...