МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что там комментировать? Бог может действовать через любого человека, даже через безбожников. Камни могут возопить, ослица заговорить. И в предании Церкви есть свидетельства о том, как Бог воскресил мертвого ребенка через блудницу.
А полного единодушия никогда в земной Церкви не было. Единодушие будет достигнуто лишь тогда, когда наступит СОВЕРШЕНСТВО. Именно по этой причине преступно отлучать людей от Церкви за отсутствие единодушия по вопросам умосозерцания. Т.е., все эти "анафемы" за фелиокве, споры о наличие воль у Христа и т.п., никак не могут быть оправданием за раскол. Когда православные и католики начали друг друга анафематствовать, то они фактически начали утверждать появление своих отдельных церквей, которые по отношению к Телу Христову обе стали сектами, коли дерзнули на такой поступок. Т.е., ни одна из них не имеет право притязать именовать себя единою Церковью Христовой. Даже в своем сектантстве обе эти церкви продолжают оставаться частями Тела Христова.Комментарий
-
Так что СТАВИТЕ вы их в то худшее положение.
тогда давайте поробуем ещё раз :Сообщение от Виталич
это не сложно.
смотрите Господь -предупреждает : 10.36 И враги человеку домашние его. Мих 7, 6.
но Христос предупреждает всех и каждого : иной социум не поможет человеку найти спасение от грехов этого человека ни емуни его детям.
ищите - обрящете , стучите и дано будет Вам - Спасителем Господом Иисусом Христом , Который уже 2000 лет назад создал Свою Церковь , Которая есть
Корабль Спасения.
Школа
Лечебница
Новый Иерусалим
Новозаветный Израиль.............и роч.проч.проч.
- - - Добавлено - - -
не хотите искать? - ленитесь?
не можете искать? - умишка не хватет ?
не даёт искать иной социум ?............так он и не будет Вам помогать!
- - - Добавлено - - -
кто же Вам доктор? если Вы за 2000 лет не удосужились услышать предупреждение Господа ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я - не имею отношения к вашему сектантству, о чем много раз говорил, что о Православии мы с вами по разному мыслим. Также говорил о причинах своего "примирения" с ПЦ, с которой никогда не ссорился: я пошел на встречу немощи плотских служителей, как Павел обрезал Тимофея ради немощи иудействующих. Так что я делал все от себя зависимое, чтобы не было раскола в Церкви, как о том говорил Спаситель. И только в тех вопросах, где от меня требовали пойти против совести, я отвергал такие требования от сектантов, рядящихся в православных христиан. Ибо не имели они права требовать от верующих кривить душой. Это сатана действует через таких псевдо-православных, как Вы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
обычно : 15 Церквей решали - кажадая - нужен ли это собор или нет.
не все согласились с такой необходимостью, о чём и сообщили.
чего не понятно?....А мне вполне хотелось, чтобы ......
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
так вернитесь по диалогу и вспомните свой " иной социум" ."И враги человеку домашние его" - это о недопонимании плотскими людьми веры духовных, так что даже в семьях начинается недопонимание и преследование за веру. Но к обсуждаемому вопросу данный текст никакого отношения не имеет.
От скромности не умрете, выдавая свое понимание за Христово понимание. Вы исповедуете сектантскложное понимание того, ЧТО есть Церковь Христова."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
здесь набросан план критических работ тем, кто намерен опровергнуть Православное мнение о Церкви Христовой, в том виде как его понял виталич.
- - - Добавлено - - -
я возвращаю Вас к Вашим же тезисам и в частности к "иному социуму".
....впочем вы уже и во вотрой раз не сможете определить этот свой " Троллить", что лишь подтверждает бездоказательность Вашей позиции."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
прочитано, понято и аргументированно опровергнуто писанием : никакой " иной социум" Евангелием ни предусмотрен.
учите матчасть. Ваши детские эмоции к чему - здесь?
.....................................Церкви руководствуются реальностью ситуации и регламентом Собора.
и если Церкви ( одна или несколько) не считают нужным присутствовать , почему должны вестись детскими эмоциями Певчего и Ко?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а Вы попробуйте оппонировать конкретно, предметно поступательно здесьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я - не имею отношения к вашему сектантству, о чем много раз говорил, что о Православии мы с вами по разному мыслим. Также говорил о причинах своего "примирения" с ПЦ, с которой никогда не ссорился: я пошел на встречу немощи плотских служителей, как Павел обрезал Тимофея ради немощи иудействующих. Так что я делал все от себя зависимое, чтобы не было раскола в Церкви, как о том говорил Спаситель. И только в тех вопросах, где от меня требовали пойти против совести, я отвергал такие требования от сектантов, рядящихся в православных христиан. Ибо не имели они права требовать от верующих кривить душой. Это сатана действует через таких псевдо-православных, как Вы.
Не хотите ли занять кафедру Патриарха?
- - - Добавлено - - -
Ну мания величия у человека.Комментарий
-
Комментарий