Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Вот это ответ!!! Если бы это было на самом деле так, то и споров бы никаких не было. Открыл... посмотрел... и все понял. А тут... 240 станиц... и о чем???
я предложил уже резюме, причём оно было известно мирянам - изначально
- - - Добавлено - - -
и у ортодоксов - нет вопросов, обратите внимание , ув., : прихожане русского православия, и миряне прежде всего - не спорят по таким пустякам, так долго.
они просто - обмениваются мнениями.
Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2017, 03:52 AM.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
я предложил уже резюме, причём оно было известно мирянам - изначально
- - - Добавлено - - -
и у ортодоксов - нет вопросов, обртите внимание , ув., : прихожане русского православия, и миряне прежде всего - не спорят по таким пустякам, так долго.
они просто - обмениваются мнениями.
Я с Вами согласен. Но есть некоторые возражения. 1. Православие это исповедание или культурная традиция? 2. Мнения некоторых православных нероссиян о православии. 3. Миссионерский опыт неправославных, эффективность которых в миссии на порядок больше чем в православии... Подумаем над этими фактами, а потом опять зададимся тем вопросом, который стоит в заглавии темы...
Вы не прочли мои ответы на ваш вопрос об ортодоксии - совсем.
и меня это печалит.
- - - Добавлено - - -
1. Православие это исповедание или культурная традиция?
там есть ответ.
- - - Добавлено - - -
2. Мнения некоторых православных нероссиян о православии.
там Вы можете найти ответ.
- - - Добавлено - - -
3. Миссионерский опыт неправославных, эффективность которых в миссии на порядок больше чем в православии...
мы об этом не говорим пока вообще - ни в теме, ни в связи с Вашим вопросом об ортодоксии.
но я спрошу - как Вы проповедкуете , если не посланы? Рим.
10.13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Иоил 2, 32. Деян 2, 21. 10.14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать вТого, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 10.15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Ис 52, 7. Наум 1, 15. 10.16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Ис 53, 1. Ин 12, 38. 10.17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. 10.18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. Пс 18, 5. Мф 24, 14. Мф 28, 19.
Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2017, 03:31 AM.
......чьё?
или тут https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D1%85%D1% 80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA %D0%BE%D0%B9+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8& rlz=1C1AOHY_ruRU709RU709&espv=2&biw=1280&bih=909&s ource=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiK2OeEmPvRAhVH CpoKHRGiARgQ_AUIBigB#imgrc=p1JgzWXFJMCHmM:
http://www.cirota.ru/forum/images/48/48341.jpeg
если же Вы и это не сможете сделать - тогда я дам Евангельское определение Церкви.
Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2017, 03:50 AM.
......чьё?
плз отревизируйте и раскритикуйте мои утверждения
тут : если Вы не сможите нивелировать их я буду вынужден отосласть Вас для критики живописной иллюстрации истории и создания Церкви Христовой тут МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
или тут
если же Вы и это не сможете сделать - тогда я дам Вам Евангельское определение Церкви.
Я так понял, что официальные формулы определения для Вас самое главное. Тогда зачем апеллировать к личному опыту рядового члена церкви. Достаточно спеть (хором) Символ Веры и разойтись с чувством глубокого удовлетворения за свое православие. Не это ли сейчас, в отличие от древних отцов, стало популярным у так называемых православных, которые все свои вопросы решают ответом - так говорит церковь (читай организация взявшая себе прерогативу Церкви).
Я так понял, что официальные формулы определения для Вас самое главное.
нет.
мне нужны библейские определения .........и понять их можно и с помощью опредлённого порядка проникновения в тему.
этот порядок - разный ...я предлагаю свой.
критикуйте.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Брянский волк
.... Тогда зачем апеллировать к личному опыту рядового члена церкви.
не аппелировать , но предлагать алгоритм.
поробуйте пройти мой , хотя бы эскизно.
обсудим даже эскиз.
)
Достаточно спеть (хором) Символ Веры и разойтись с чувством глубокого удовлетворения за свое православие.
нет недостаточно .
Символ Веры не ортодоксия - это только одна из Её границ.
Не это ли сейчас, в отличие от древних отцов, стало популярным у так называемых православных, которые все свои вопросы решают ответом - так говорит церковь (читай организация взявшая себе прерогативу Церкви).
плз -это общие рассуждения которые уводят от сути
и темы
и моего алгоритма понимания темы.
мне это не интресно и офф-топ.
Топ :
имхо: есть Христова Церковь в Ней есть спасающиеся.
из Неё - не всяк спасётся .........о прочих я говорить просто боюсь.
Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2017, 03:48 AM.
......чьё?
простите - где ? то, что нужно раскритиковать - конкретно...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Брянский волк
Прошу дать ссылку еще раз. Что-то не получилось...
с первого дня Церкви Христовой в ней стали бродить всякие мнения человеческие о Боге , вере и Христовой Церкви , которые , постепенно , оформлялись во всяческие доксии ( верования) , когда их стало несколько - они стали гетеродоксиями ( разновериями).
Церковь Христова с ними спорила и формировала одно , верное, Христово мнение и сформировала - ортодоксию
( верное мнение = правильное учение =правоверие), которое перевели на русский язык как православие.
простите - где ? то, что нужно раскритиковать - конкретно...
- - - Добавлено - - -
с первого дня Церкви Христовой в ней стали бродить всякие мнения человеческие о Боге , вере и Христовой Церкви , которые , постепенно , оформлялись во всяческие доксии ( верования) , когда их стало несколько - они стали гетеродоксиями ( разновериями).
Церковь Христова с ними спорила и формировала одно , верное, Христово мнение и сформировала - ортодоксию
( верное мнение = правильное учение =правоверие), которое перевели на русский язык как православие.
Честертона я скачаю... Вы предлагаете мне опять общие места где обсуждается то или иное наименование. Я же предлагаю Вам побеседовать конкретно о доксиях. И самая главная - МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
.......дабы эта интереснейшая тема не канула в лету бесследно и бездарно, как сотни до неё, разрешите предложить для вселенского обсуждения проект резюме.
эскизный .
пока.
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
1) может , если Господу будет угодно спасти в жизнь вечную столь невежественых* человеков.
*невежественный от слова невежда - незнайка, тот кто не наделён знанием.
2) не может потому , что ортодоксия =правильное мнение =верное учение =Христово учение=учение Христовой Церкви= Православие проповедано уже везде и все , кто хотел, уже знаком с ним по крайней мере на русском языке.
таким образом окончательный и конкретный ответ остаётся за Спасом нашим Господом Иисусом Христом Сыном Божиим.
.......дабы эта интереснейшая тема не канула в лету бесследно и бездарно, как сотни до неё, разрешите предложить для вселенского обсуждения проект резюме.
эскизный .
пока.
1) может , если Господу будет угодно спасти в жизнь вечную столь невежественых* человеков.
*невежественный от слова невежда - незнайка, тот кто не наделён знанием.
2) не может потому , что ортодоксия =правильное мнение =верное учение =Христово учение=учение Христовой Церкви= Православие проповедано уже везде и все , кто хотел, уже знаком с ним по крайней мере на русском языке.
таким образом окончательный и конкретный ответ остаётся за Спасом нашим Господом Иисусом Христом Сыном Божиим.
PS
- - - Добавлено - - -
благодарю, но дело в том, что я не доктор и даже не паталогоанатом: мне не интересны болезни, я -практик и мне нужно здоровье .
я его нашёл и предлагаю всем, кто не согласен с моим резюме - путь конструктивной критики здесь
но с Божией помощью, сэр.
и ортодоксия называет это синергией.
Под сине́ргией (от греческого συνεργία «вместе действующий», от греч. συν вместе, εργοσ действующий, действие) следует понимать совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения.
Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, соработничество, сотрудничество) Божественной благодати и свободной человеческойволи.
Человек не в состоянии своими силами исцелить и обновить свое падшее естество.
Он не может произвольно победить «вторую» страстную природу и заменить ее новой.
Для этого нужно, чтобы на его душу, по слову святого Макария Великого, упала «роса Божественной жизни».
Но и Бог не будет ничего делать без усилия человека, хотя и мог бы спасти всех людей даже вопреки их желанию
Комментарий