МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

связать веру и сферу межгосударственных отношений не получается
    леГКо.

в ортодоксии - всё леГКо

- - - Добавлено - - -

открываешь Писание и там всё уже написано.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Виталич
      леГКо.

в ортодоксии - всё леГКо

- - - Добавлено - - -

открываешь Писание и там всё уже написано.

Вот это ответ!!! Если бы это было на самом деле так, то и споров бы никаких не было. Открыл... посмотрел... и все понял. А тут... 240 станиц... и о чем???

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

я предложил уже резюме, причём оно было известно мирянам - изначально

- - - Добавлено - - -

и у ортодоксов - нет вопросов, обратите внимание , ув., : прихожане русского православия, и миряне прежде всего - не спорят по таким пустякам, так долго.

они просто - обмениваются мнениями.
        Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2017, 03:52 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Виталич
          я предложил уже резюме, причём оно было известно мирянам - изначально

- - - Добавлено - - -

и у ортодоксов - нет вопросов, обртите внимание , ув., : прихожане русского православия, и миряне прежде всего - не спорят по таким пустякам, так долго.

они просто - обмениваются мнениями.

Я с Вами согласен. Но есть некоторые возражения. 1. Православие это исповедание или культурная традиция? 2. Мнения некоторых православных нероссиян о православии. 3. Миссионерский опыт неправославных, эффективность которых в миссии на порядок больше чем в православии... Подумаем над этими фактами, а потом опять зададимся тем вопросом, который стоит в заглавии темы...

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Вы не прочли мои ответы на ваш вопрос об ортодоксии - совсем.

и меня это печалит.

- - - Добавлено - - -

1. Православие это исповедание или культурная традиция?
            там есть ответ.

- - - Добавлено - - -

2. Мнения некоторых православных нероссиян о православии.
            там Вы можете найти ответ.

- - - Добавлено - - -

3. Миссионерский опыт неправославных, эффективность которых в миссии на порядок больше чем в православии...
            мы об этом не говорим пока вообще - ни в теме, ни в связи с Вашим вопросом об ортодоксии.

но я спрошу - как Вы проповедкуете , если не посланы?

Рим.
            10.13
            Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Иоил 2, 32. Деян 2, 21.
            10.14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
            10.15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Ис 52, 7. Наум 1, 15.
            10.16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Ис 53, 1. Ин 12, 38.
            10.17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            10.18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. Пс 18, 5. Мф 24, 14. Мф 28, 19.
            Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2017, 03:31 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Виталич
              Вы не прочли мои ответы на ваш вопрос об ортодоксии - совсем.

и меня это печалит.

- - - Добавлено - - -

там есть ответ.

- - - Добавлено - - -

там Вы можете найти ответ.

Прошу дать ссылку еще раз. Что-то не получилось...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Брянский волк
                ... Подумаем над этими фактами, а потом опять зададимся тем вопросом, который стоит в заглавии темы...
                плз отревизируйте и раскритикуйте мои утверждения
                тут
                :
                Сообщение от Виталич
                Сообщение от BRAMMEN

Сообщение от Виталич
                границы церкви - это символ веры , догматы и решения соборов .

Такого нет в Писаниях Вы же не на скамейке это рассказываете. Тут надо больше фактов....
                именно поэтому я и не растягиваю свои сообщения до размеров лавочки.

если Вам интересно Вы можете сами убедится в соответсвии
                1) Символа Веры.
                2) Догматов
                3) Решения соборов - Писаниям

я проверил и нашёл их совершенно гармоничными. логичными и соответствующими Писанию - полностью.
                если Вы не сможите нивелировать их
                я буду вынужден отосласть Вас для критики живописной иллюстрации истории и создания Церкви Христовой
                тут

или тут
                https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D1%85%D1% 80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA %D0%BE%D0%B9+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8& rlz=1C1AOHY_ruRU709RU709&espv=2&biw=1280&bih=909&s ource=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiK2OeEmPvRAhVH CpoKHRGiARgQ_AUIBigB#imgrc=p1JgzWXFJMCHmM:

http://www.cirota.ru/forum/images/48/48341.jpeg

если же Вы и это не сможете сделать - тогда я дам Евангельское определение Церкви.
                Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2017, 03:50 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Виталич
                  плз отревизируйте и раскритикуйте мои утверждения
                  тут
                  :
                  если Вы не сможите нивелировать их
                  я буду вынужден отосласть Вас для критики живописной иллюстрации истории и создания Церкви Христовой
                  тут

или тут

если же Вы и это не сможете сделать - тогда я дам Вам Евангельское определение Церкви.

Я так понял, что официальные формулы определения для Вас самое главное. Тогда зачем апеллировать к личному опыту рядового члена церкви. Достаточно спеть (хором) Символ Веры и разойтись с чувством глубокого удовлетворения за свое православие. Не это ли сейчас, в отличие от древних отцов, стало популярным у так называемых православных, которые все свои вопросы решают ответом - так говорит церковь (читай организация взявшая себе прерогативу Церкви).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Я так понял, что официальные формулы определения для Вас самое главное.
                    нет.

мне нужны библейские определения .........и понять их можно и с помощью опредлённого порядка проникновения в тему.

этот порядок - разный ...я предлагаю свой.

критикуйте.

- - - Добавлено - - -

.... Тогда зачем апеллировать к личному опыту рядового члена церкви.
                    не аппелировать , но предлагать алгоритм.

поробуйте пройти мой , хотя бы эскизно.

обсудим даже эскиз.
                    )
                    Достаточно спеть (хором) Символ Веры и разойтись с чувством глубокого удовлетворения за свое православие.
                    нет недостаточно .

Символ Веры не ортодоксия - это только одна из Её границ.
                    Не это ли сейчас, в отличие от древних отцов, стало популярным у так называемых православных, которые все свои вопросы решают ответом - так говорит церковь (читай организация взявшая себе прерогативу Церкви).
                    плз -это общие рассуждения которые уводят от сути
                    и темы
                    и моего алгоритма понимания темы.

мне это не интресно и офф-топ.

Топ :

имхо: есть Христова Церковь в Ней есть спасающиеся.

из Неё - не всяк спасётся .........о прочих я говорить просто боюсь.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2017, 03:48 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Виталич
                      нет.

мне нужны библейские опредления .........и понять их можно и с помощью опредлённого порядка проникновения в тему.

этот порядок - разный ...я предлагаю свой.

критикуйте.

Я тоже предлагаю свой - критикуйте.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

простите - где ? то, что нужно раскритиковать - конкретно...

- - - Добавлено - - -

Прошу дать ссылку еще раз. Что-то не получилось...
                        с первого дня Церкви Христовой в ней стали бродить всякие мнения человеческие о Боге , вере и Христовой Церкви , которые , постепенно , оформлялись во всяческие доксии ( верования) , когда их стало несколько - они стали гетеродоксиями ( разновериями).
                        Церковь Христова с ними спорила и формировала одно , верное, Христово мнение и сформировала - ортодоксию
                        ( верное мнение = правильное учение =правоверие), которое перевели на русский язык как православие.

с тех пор так и живём православием
                        PS
                        если интересно читайте , например
                        Ортодоксия, Гилберт Честертон

PSS
                        но во всяком случае минимум просто необходимо осилить ὀρθοδοξία Православие
                        ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Виталич
                          простите - где ? то, что нужно раскритиковать - конкретно...

- - - Добавлено - - -

с первого дня Церкви Христовой в ней стали бродить всякие мнения человеческие о Боге , вере и Христовой Церкви , которые , постепенно , оформлялись во всяческие доксии ( верования) , когда их стало несколько - они стали гетеродоксиями ( разновериями).
                          Церковь Христова с ними спорила и формировала одно , верное, Христово мнение и сформировала - ортодоксию
                          ( верное мнение = правильное учение =правоверие), которое перевели на русский язык как православие.

с тех пор так и живём православием
                          PS
                          если интересно читайте , например
                          Ортодоксия, Гилберт Честертон

PSS
                          но во всяком случае минимум просто необходимо осилить ὀρθοδοξία Православие

Честертона я скачаю... Вы предлагаете мне опять общие места где обсуждается то или иное наименование. Я же предлагаю Вам побеседовать конкретно о доксиях. И самая главная - МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Господа! и дамы !

мысль.

.......дабы эта интереснейшая тема не канула в лету бесследно и бездарно, как сотни до неё, разрешите предложить для вселенского обсуждения проект резюме.

эскизный .
                            пока.
                            1) может , если Господу будет угодно спасти в жизнь вечную столь невежественых* человеков.

*невежественный от слова невежда - незнайка, тот кто не наделён знанием.

2) не может потому , что ортодоксия =правильное мнение =верное учение =Христово учение=учение Христовой Церкви= Православие проповедано уже везде и все , кто хотел, уже знаком с ним по крайней мере на русском языке.

таким образом окончательный и конкретный ответ остаётся за Спасом нашим Господом Иисусом Христом Сыном Божиим.

PS
                            Сообщение от Виталич
                            хотите конструктива?
                            читайте и пишите здесь есть план разгромной критики утверждений виталича ..
                            - - - Добавлено - - -

Я же предлагаю Вам побеседовать конкретно о доксиях.
                            благодарю, но дело в том, что я не доктор и даже не паталогоанатом: мне не интересны болезни, я -практик и мне нужно здоровье .

я его нашёл и предлагаю всем, кто не согласен с моим резюме - путь конструктивной критики здесь

- - - Добавлено - - -

вэл-кам.
                            ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Виталич
                              Господа! и дамы !

мысль.

.......дабы эта интереснейшая тема не канула в лету бесследно и бездарно, как сотни до неё, разрешите предложить для вселенского обсуждения проект резюме.

эскизный .
                              пока.
                              1) может , если Господу будет угодно спасти в жизнь вечную столь невежественых* человеков.

*невежественный от слова невежда - незнайка, тот кто не наделён знанием.

2) не может потому , что ортодоксия =правильное мнение =верное учение =Христово учение=учение Христовой Церкви= Православие проповедано уже везде и все , кто хотел, уже знаком с ним по крайней мере на русском языке.

таким образом окончательный и конкретный ответ остаётся за Спасом нашим Господом Иисусом Христом Сыном Божиим.

PS

- - - Добавлено - - -

благодарю, но дело в том, что я не доктор и даже не паталогоанатом: мне не интересны болезни, я -практик и мне нужно здоровье .

я его нашёл и предлагаю всем, кто не согласен с моим резюме - путь конструктивной критики здесь

- - - Добавлено - - -

вэл-кам.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

но с Божией помощью, сэр.
                                и ортодоксия называет это синергией.

Под сине́ргией (от греческого συνεργία «вместе действующий», от греч. συν вместе, εργοσ действующий, действие) следует понимать совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения.
                                Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, соработничество, сотрудничество) Божественной благодати и свободной человеческойволи.
                                Человек не в состоянии своими силами исцелить и обновить свое падшее естество.
                                Он не может произвольно победить «вторую» страстную природу и заменить ее новой.

Для этого нужно, чтобы на его душу, по слову святого Макария Великого, упала «роса Божественной жизни».

Но и Бог не будет ничего делать без усилия человека, хотя и мог бы спасти всех людей даже вопреки их желанию
                                - - - Добавлено - - -

.................................................. ......вот такой в ортодоксии у человека Сотрудник .

- - - Добавлено - - -

........................................................ .................................................. ....................................завидуйте ...............
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...