МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
путь протестантов,к ним и обращайтесь.
В Православии учение построено на Св.Писании и Св.Писании,творениях святых Отцов,Апостольских Правилах,Постановлениях Вселенских Соборов.Комментарий
-
ПС. А то мол некоторые говорят о том, что наши священники исходят от Писания, так давайте проверим, это же раздел не православный, а для меня лично православие не авторитет, чтобы принимать все Предание.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну так давайте без творений святых отцов пройдемся по определенным учениям православия - только с Писанием в руках.ПС. А то мол некоторые говорят о том, что наши священники исходят от Писания, так давайте проверим, это же раздел не православный, а для меня лично православие не авторитет, чтобы принимать все Предание.
В личных,житейских ситуациях священники могут апеллировать цитатами и примерами из Библии,и не более,а не учить паству- как он(священник) думает,как бы он поступил лично в этой ситуации.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Будьте внимательны.
Я не писала о трактовках святых Отцов.Комментарий
-
Так я и писала в начале этого разговора:#2090 (4699792)
Будьте внимательны.
Я не писала о трактовках святых Отцов."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В православии есть учения противоречащие Писанию(например для протестантов) - если рассматривать эти учения без призмы Предания(например толкований святых отцов). ПС. Для православного все четко(по крайней мере должно быть), для протестанта нет, ибо толкование(и протестантских толкователей) на Писание - это второстепенная ступень(так сказать), а не истина в последней инстанции."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий