МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Slavian2015
    Ваша аллегория неудачна. Церковь есть врачебница. А во врачебницу не здоровые ходят, но больные. В любой больнице много нечистоты. На то Она и Больница - Церковь наша!
    Лишь бы во врачебнице лекари не оказались более нездоровым чем больные...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от Slavian2015
      Я РПЦ разве писал? Внимательно читайте пост. РПЦ есть часть ПЦ. Потому все, что частно для РПЦ - обще для ПЦ.
      Невнимательны были именно Вы. У Вас спросили именно про РПЦ, а не про ПЦ. И Вы ответили так, как ответили. Не подумав.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от DENNY79
        Alexinna это понравилось

Так как речь шла конкретно о РПЦ,вывод очевиден.......
        Это только вы с Певчим и Тимофеем это "видите",т.к. являетесь заинтересованными лицами.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от DENNY79
          А попы с попадьями менее грешными.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от DENNY79
            Сердца людей знает лишь Господь,поэтому ваши комментарии по этому поводу считаю некорректными,мягко говоря.
            К тому же наши священники не учат "от ветра головы своея",а на основании Св.Писания.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Скорее Предания..... Или все же кто-то решится без Предания, а именно с Писанием в руках пройтись по определенным учениям православия.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                Скорее Предания..... Или все же кто-то решится без Предания, а именно с Писанием в руках пройтись по определенным учениям православия.
                Это
                путь протестантов,к ним и обращайтесь.
                В Православии учение построено на Св.Писании и Св.Писании,творениях святых Отцов,Апостольских Правилах,Постановлениях Вселенских Соборов.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Это
                  путь протестантов,к ним и обращайтесь.
                  В Православии учение построено на Св.Писании и Св.Писании,творениях святых Отцов,Апостольских Правилах,Постановлениях Вселенских Соборов.
                  Ну так давайте без творений святых отцов пройдемся по определенным учениям православия - только с Писанием в руках. ПС. А то мол некоторые говорят о том, что наши священники исходят от Писания, так давайте проверим, это же раздел не православный, а для меня лично православие не авторитет, чтобы принимать все Предание.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Мороз
                    Ну так давайте без творений святых отцов пройдемся по определенным учениям православия - только с Писанием в руках. ПС. А то мол некоторые говорят о том, что наши священники исходят от Писания, так давайте проверим, это же раздел не православный, а для меня лично православие не авторитет, чтобы принимать все Предание.
                    Вы неверно поняли меня.
                    В личных,житейских ситуациях священники могут апеллировать цитатами и примерами из Библии,и не более,а не учить паству- как он(священник) думает,как бы он поступил лично в этой ситуации.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      Вы неверно поняли меня.
                      В личных,житейских ситуациях священники могут апеллировать цитатами и примерами из Библии,и не более,а не учить паству- как он(священник) думает,как бы он поступил лично в этой ситуации.
                      Ну так тогда не проще ли писать примерно так(чтобы в не православном разделе большинство понимали верно): наши священники не учат свою паству "от ветра в голову своея", а учат на основании трактовкам святых отцов на Писание.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Мороз
                        Ну так тогда не проще ли писать примерно так(чтобы в не православном разделе большинство понимали верно): наши священники не учат свою паству "от ветра в голову своея", а учат на основании трактовкам святых отцов на Писание.
                        Так я и писала в начале этого разговора:#2090 (4699792)
                        Будьте внимательны.
                        Я не писала о трактовках святых Отцов.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alexinna
                          Так я и писала в начале этого разговора:#2090 (4699792)
                          Будьте внимательны.
                          Я не писала о трактовках святых Отцов.
                          Вы писали на основании Писания и так как я внимателен то поправил - скорее на Предании(пост 2091).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Сообщение от Мороз
                            Сами писания являются частью Предания и вне этого Предания не могут существовать фактически именно как "священные писания".
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Мороз
                              Вы писали на основании Писания и так как я внимателен то поправил - скорее на Предании(пост 2091).
                              Вот Певчий ответил,ёмко и в точку,чего я вам не смогла объяснить.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Певчий
                                Сами писания являются частью Предания и вне этого Предания не могут существовать фактически именно как "священные писания".
                                В православии так и есть(мы уже говорили с Вами на сей счет).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Вот Певчий ответил,ёмко и в точку,чего я вам не смогла объяснить.
                                В православии есть учения противоречащие Писанию(например для протестантов) - если рассматривать эти учения без призмы Предания(например толкований святых отцов). ПС. Для православного все четко(по крайней мере должно быть), для протестанта нет, ибо толкование(и протестантских толкователей) на Писание - это второстепенная ступень(так сказать), а не истина в последней инстанции.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...