МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Slavian2015
    Ваша аллегория неудачна. Церковь есть врачебница. А во врачебницу не здоровые ходят, но больные. В любой больнице много нечистоты. На то Она и Больница - Церковь наша!
    Лишь бы во врачебнице лекари не оказались более нездоровым чем больные...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Slavian2015
      Я РПЦ разве писал? Внимательно читайте пост. РПЦ есть часть ПЦ. Потому все, что частно для РПЦ - обще для ПЦ.
      Невнимательны были именно Вы. У Вас спросили именно про РПЦ, а не про ПЦ. И Вы ответили так, как ответили. Не подумав.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от DENNY79
        Alexinna это понравилось

Так как речь шла конкретно о РПЦ,вывод очевиден.......
        Это только вы с Певчим и Тимофеем это "видите",т.к. являетесь заинтересованными лицами.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от DENNY79
          А попы с попадьями менее грешными.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от DENNY79
            Сердца людей знает лишь Господь,поэтому ваши комментарии по этому поводу считаю некорректными,мягко говоря.
            К тому же наши священники не учат "от ветра головы своея",а на основании Св.Писания.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Скорее Предания..... Или все же кто-то решится без Предания, а именно с Писанием в руках пройтись по определенным учениям православия.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                Скорее Предания..... Или все же кто-то решится без Предания, а именно с Писанием в руках пройтись по определенным учениям православия.
                Это
                путь протестантов,к ним и обращайтесь.
                В Православии учение построено на Св.Писании и Св.Писании,творениях святых Отцов,Апостольских Правилах,Постановлениях Вселенских Соборов.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Это
                  путь протестантов,к ним и обращайтесь.
                  В Православии учение построено на Св.Писании и Св.Писании,творениях святых Отцов,Апостольских Правилах,Постановлениях Вселенских Соборов.
                  Ну так давайте без творений святых отцов пройдемся по определенным учениям православия - только с Писанием в руках. ПС. А то мол некоторые говорят о том, что наши священники исходят от Писания, так давайте проверим, это же раздел не православный, а для меня лично православие не авторитет, чтобы принимать все Предание.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Мороз
                    Ну так давайте без творений святых отцов пройдемся по определенным учениям православия - только с Писанием в руках. ПС. А то мол некоторые говорят о том, что наши священники исходят от Писания, так давайте проверим, это же раздел не православный, а для меня лично православие не авторитет, чтобы принимать все Предание.
                    Вы неверно поняли меня.
                    В личных,житейских ситуациях священники могут апеллировать цитатами и примерами из Библии,и не более,а не учить паству- как он(священник) думает,как бы он поступил лично в этой ситуации.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      Вы неверно поняли меня.
                      В личных,житейских ситуациях священники могут апеллировать цитатами и примерами из Библии,и не более,а не учить паству- как он(священник) думает,как бы он поступил лично в этой ситуации.
                      Ну так тогда не проще ли писать примерно так(чтобы в не православном разделе большинство понимали верно): наши священники не учат свою паству "от ветра в голову своея", а учат на основании трактовкам святых отцов на Писание.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Мороз
                        Ну так тогда не проще ли писать примерно так(чтобы в не православном разделе большинство понимали верно): наши священники не учат свою паству "от ветра в голову своея", а учат на основании трактовкам святых отцов на Писание.
                        Так я и писала в начале этого разговора:#2090 (4699792)
                        Будьте внимательны.
                        Я не писала о трактовках святых Отцов.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alexinna
                          Так я и писала в начале этого разговора:#2090 (4699792)
                          Будьте внимательны.
                          Я не писала о трактовках святых Отцов.
                          Вы писали на основании Писания и так как я внимателен то поправил - скорее на Предании(пост 2091).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Мороз
                            Сами писания являются частью Предания и вне этого Предания не могут существовать фактически именно как "священные писания".
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Мороз
                              Вы писали на основании Писания и так как я внимателен то поправил - скорее на Предании(пост 2091).
                              Вот Певчий ответил,ёмко и в точку,чего я вам не смогла объяснить.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Певчий
                                Сами писания являются частью Предания и вне этого Предания не могут существовать фактически именно как "священные писания".
                                В православии так и есть(мы уже говорили с Вами на сей счет).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Вот Певчий ответил,ёмко и в точку,чего я вам не смогла объяснить.
                                В православии есть учения противоречащие Писанию(например для протестантов) - если рассматривать эти учения без призмы Предания(например толкований святых отцов). ПС. Для православного все четко(по крайней мере должно быть), для протестанта нет, ибо толкование(и протестантских толкователей) на Писание - это второстепенная ступень(так сказать), а не истина в последней инстанции.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...