МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Певчий
    Не морочьте мне голову.
    хотите конструктива?

читайте и пишите здесь набросан план критических работ тем, кто намерен опровергнуть Православное мнение о Церкви Христовой, в том виде как его понял виталич.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      А Вы знаете,что существует альтернативная т.зр. кроме Кураева?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62976

Сообщение от Alexinna
        А,поняла.Вы теперь апостол нашего времени.)
        Не хотите ли занять кафедру Патриарха?
        Для того, чтобы обличать заблуждение, вовсе не обязательно быть Апостолом. И брать на себя больше, чем дается человеку свыше, мудрый не станет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        А Вы знаете,что существует альтернативная т.зр. кроме Кураева?
        Только они звучат слишком не убедительно. Они лукаво пытаются смягчить свой грех.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

мнение дьякона в межцерковных отношениях кого интресует?

только детей с повышенной эмоциональностью.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62976

Сообщение от Виталич

Он ссылается на правила соборов, которые вы попрали. Кого теперь волнует, что вы сами о себе думаете, мня о себе при этом, что вы бесстрастные и не дети? Сами себя вы теперь можете обелять сколько угодно. Но по факту ваше же предание вас осуждает. Так что не троллите.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Для того, чтобы обличать заблуждение, вовсе не обязательно быть Апостолом. И брать на себя больше, чем дается человеку свыше, мудрый не станет.
              Это кому дается свыше?И кто тут мудрый?
              Боюсь спросить- уж не Вы ли?
              Кроткий - да прославится. Гордый да посрамится.

Только они звучат слишком не убедительно. Они лукаво пытаются смягчить свой грех.
              Да,а Кураев для Вас рупор правды.
              А знаете,сколько раз его уличали во лжи и подтасовке фактов?Не знаете?А я знаю.Так что не надо мне тут выставлять этого персонажа борцом за справедливость.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Виталич
                мнение дьякона в межцерковных отношениях кого интресует?только детей с повышенной эмоциональностью.
                его многие читают.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Виталич

Вот именно.Кто он,вообще,такой?
                  Ему заняться нечем- ни жены,ни детей,ни семьи да и крыша поехала у бедолаги.Вот и строчит свои "компроматы",да только нормальные православные брезгуют его читать.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62976

Сообщение от Alexinna
                    Это кому дается свыше?И кто тут мудрый?
                    Боюсь спросить- уж не Вы ли?
                    Кроткий - да прославится. Гордый да посрамится.
                    В огне Господь Сам ответит на Ваш вопрос.

Сообщение от Alexinna
                    Да,а Кураев для Вас рупор правды.
                    А знаете,сколько раз его уличали во лжи и подтасовке фактов?Не знаете?А я знаю.Так что не надо мне тут выставлять этого персонажа борцом за справедливость.
                    Для меня имена людей не важны. Если я нахожу мнение человека, заслуживающим внимания, то могу и простого мирянина процитировать. В данном же случае, богослов РПЦ, прекрасно разбирающийся в подобного рода вопросах, показал то, что его оппоненты пока никак опровергнуть не смогли. Только флудят и язвят ему в ответ. Не более. А это признак того, что по сути ни им, ни вам, возразить Кураеву нечем. Вот и остается только злословить его. Эмоции...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Alexinna
                      Вот именно.Кто он,вообще,такой?Ему заняться нечем- ни жены,ни детей,ни семьи да и крыша поехала у бедолаги.Вот и строчит свои "компроматы",да только нормальные православные брезгуют его читать.
                      он критикует церковных председателей. разоблачает их грехи. Андрей Кураев педофилия и гомосексуализм в Православной Церкви смотреть онлайн видео от venruss2045 в хорошем качестве.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62976

Сообщение от Alexinna
                        Вот именно.Кто он,вообще,такой?
                        Ему заняться нечем- ни жены,ни детей,ни семьи да и крыша поехала у бедолаги.Вот и строчит свои "компроматы",да только нормальные православные брезгуют его читать.
                        У Апостола Павла также не было ни семьи, ни жены, ни детей. Достоин осуждения, однозначно!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          У Апостола Павла также не было ни семьи, ни жены, ни детей. Достоин осуждения, однозначно!
                          Да
                          знаю я истинную причину,почему Вы рады появлению таких "кураевых",знаю!Так что не надо тут проводить параллель с апостолом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          В данном же случае, богослов РПЦ, прекрасно разбирающийся в подобного рода вопросах,
                          Единственный,"прекрасно разбирающийся")))да,да)))
                          показал то, что его оппоненты пока никак опровергнуть не смогли. Только флудят и язвят ему в ответ. Не более. А это признак того, что по сути ни им, ни вам, возразить Кураеву нечем. Вот и остается только злословить его. Эмоции...
                          Я Вам могу предоставить опровержения.Да только УВЕРЕНА,что Вы их читать не станете.
                          Вы НЕ ХОТИТЕ ЭТО ЗНАТЬ.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Виталич
                            да? .

а если ещё раз перечитать диалог ?

- - - Добавлено - - -

желание прикидываться - останется? или проявится необходимость следить за темой?
                            Если вам поможет, дерзайте. Нечего кичиться перед обобщенными протестантами мнимым единством обобщенных православных. Православие не замкнуто на 15-ти. Можно считать остальных неканоничными, еретичными и прочая, но тогда не следует валить весь протестантизм в одну кучу и тыкать в эти разделения.
                            Православный христианин

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Певчий
                              А реальность - никогда не соответствует идеалу.
                              Вы всех по себе не судите, за себя отвечайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:13)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62976

Сообщение от Alexinna
                                Да
                                знаю я истинную причину,почему Вы рады появлению таких "кураевых",знаю!Так что не надо тут проводить параллель с апостолом.

- - - Добавлено - - -

Единственный,"прекрасно разбирающийся")))да,да)))
                                Я Вам могу предоставить опровержения.Да только УВЕРЕНА,что Вы их читать не станете.
                                Вы НЕ ХОТИТЕ ЭТО ЗНАТЬ.
                                Вы не флудили, а просто попытались опровергнуть доводы Кураева. Пока у вас это совершенно не получается. Вы выглядите как обиженные дети, которым указали, что они провинились, а они, вместо того, чтобы раскаяться, начинают искать причину у других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Вы всех по себе не судите, за себя отвечайте.
                                А я всегда за себя отвечаю. Если Вы можете доказать обратное, попробуйте.
                                Сообщение от alexey957
                                Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:13)
                                А это причем здесь?

Комментарий

Обработка...