МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Певчий
    Не морочьте мне голову.
    хотите конструктива?

читайте и пишите здесь набросан план критических работ тем, кто намерен опровергнуть Православное мнение о Церкви Христовой, в том виде как его понял виталич.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      А Вы знаете,что существует альтернативная т.зр. кроме Кураева?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Alexinna
        А,поняла.Вы теперь апостол нашего времени.)
        Не хотите ли занять кафедру Патриарха?
        Для того, чтобы обличать заблуждение, вовсе не обязательно быть Апостолом. И брать на себя больше, чем дается человеку свыше, мудрый не станет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        А Вы знаете,что существует альтернативная т.зр. кроме Кураева?
        Только они звучат слишком не убедительно. Они лукаво пытаются смягчить свой грех.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

мнение дьякона в межцерковных отношениях кого интресует?

только детей с повышенной эмоциональностью.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Виталич

Он ссылается на правила соборов, которые вы попрали. Кого теперь волнует, что вы сами о себе думаете, мня о себе при этом, что вы бесстрастные и не дети? Сами себя вы теперь можете обелять сколько угодно. Но по факту ваше же предание вас осуждает. Так что не троллите.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Для того, чтобы обличать заблуждение, вовсе не обязательно быть Апостолом. И брать на себя больше, чем дается человеку свыше, мудрый не станет.
              Это кому дается свыше?И кто тут мудрый?
              Боюсь спросить- уж не Вы ли?
              Кроткий - да прославится. Гордый да посрамится.

Только они звучат слишком не убедительно. Они лукаво пытаются смягчить свой грех.
              Да,а Кураев для Вас рупор правды.
              А знаете,сколько раз его уличали во лжи и подтасовке фактов?Не знаете?А я знаю.Так что не надо мне тут выставлять этого персонажа борцом за справедливость.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Виталич
                мнение дьякона в межцерковных отношениях кого интресует?только детей с повышенной эмоциональностью.
                его многие читают.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Виталич

Вот именно.Кто он,вообще,такой?
                  Ему заняться нечем- ни жены,ни детей,ни семьи да и крыша поехала у бедолаги.Вот и строчит свои "компроматы",да только нормальные православные брезгуют его читать.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Alexinna
                    Это кому дается свыше?И кто тут мудрый?
                    Боюсь спросить- уж не Вы ли?
                    Кроткий - да прославится. Гордый да посрамится.
                    В огне Господь Сам ответит на Ваш вопрос.

Сообщение от Alexinna
                    Да,а Кураев для Вас рупор правды.
                    А знаете,сколько раз его уличали во лжи и подтасовке фактов?Не знаете?А я знаю.Так что не надо мне тут выставлять этого персонажа борцом за справедливость.
                    Для меня имена людей не важны. Если я нахожу мнение человека, заслуживающим внимания, то могу и простого мирянина процитировать. В данном же случае, богослов РПЦ, прекрасно разбирающийся в подобного рода вопросах, показал то, что его оппоненты пока никак опровергнуть не смогли. Только флудят и язвят ему в ответ. Не более. А это признак того, что по сути ни им, ни вам, возразить Кураеву нечем. Вот и остается только злословить его. Эмоции...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Alexinna
                      Вот именно.Кто он,вообще,такой?Ему заняться нечем- ни жены,ни детей,ни семьи да и крыша поехала у бедолаги.Вот и строчит свои "компроматы",да только нормальные православные брезгуют его читать.
                      он критикует церковных председателей. разоблачает их грехи. Андрей Кураев педофилия и гомосексуализм в Православной Церкви смотреть онлайн видео от venruss2045 в хорошем качестве.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Alexinna
                        Вот именно.Кто он,вообще,такой?
                        Ему заняться нечем- ни жены,ни детей,ни семьи да и крыша поехала у бедолаги.Вот и строчит свои "компроматы",да только нормальные православные брезгуют его читать.
                        У Апостола Павла также не было ни семьи, ни жены, ни детей. Достоин осуждения, однозначно!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          У Апостола Павла также не было ни семьи, ни жены, ни детей. Достоин осуждения, однозначно!
                          Да
                          знаю я истинную причину,почему Вы рады появлению таких "кураевых",знаю!Так что не надо тут проводить параллель с апостолом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          В данном же случае, богослов РПЦ, прекрасно разбирающийся в подобного рода вопросах,
                          Единственный,"прекрасно разбирающийся")))да,да)))
                          показал то, что его оппоненты пока никак опровергнуть не смогли. Только флудят и язвят ему в ответ. Не более. А это признак того, что по сути ни им, ни вам, возразить Кураеву нечем. Вот и остается только злословить его. Эмоции...
                          Я Вам могу предоставить опровержения.Да только УВЕРЕНА,что Вы их читать не станете.
                          Вы НЕ ХОТИТЕ ЭТО ЗНАТЬ.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Виталич
                            да? .

а если ещё раз перечитать диалог ?

- - - Добавлено - - -

желание прикидываться - останется? или проявится необходимость следить за темой?
                            Если вам поможет, дерзайте. Нечего кичиться перед обобщенными протестантами мнимым единством обобщенных православных. Православие не замкнуто на 15-ти. Можно считать остальных неканоничными, еретичными и прочая, но тогда не следует валить весь протестантизм в одну кучу и тыкать в эти разделения.
                            Православный христианин

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Певчий
                              А реальность - никогда не соответствует идеалу.
                              Вы всех по себе не судите, за себя отвечайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:13)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Alexinna
                                Да
                                знаю я истинную причину,почему Вы рады появлению таких "кураевых",знаю!Так что не надо тут проводить параллель с апостолом.

- - - Добавлено - - -

Единственный,"прекрасно разбирающийся")))да,да)))
                                Я Вам могу предоставить опровержения.Да только УВЕРЕНА,что Вы их читать не станете.
                                Вы НЕ ХОТИТЕ ЭТО ЗНАТЬ.
                                Вы не флудили, а просто попытались опровергнуть доводы Кураева. Пока у вас это совершенно не получается. Вы выглядите как обиженные дети, которым указали, что они провинились, а они, вместо того, чтобы раскаяться, начинают искать причину у других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Вы всех по себе не судите, за себя отвечайте.
                                А я всегда за себя отвечаю. Если Вы можете доказать обратное, попробуйте.
                                Сообщение от alexey957
                                Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:13)
                                А это причем здесь?

Комментарий

Обработка...