МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Slavian2015
    Рафаэль? Вы читали мой пост? Если да, то Вы способны понять, что я там написал?

Читайте, еще раз:

"Я Вам не писал о том, что иной дух можно получить прося Иисуса Христа. Где Вы это прочли?

Я писал, что от нечистых чьих-то рук, пытающихся взгромоздиться мне на голову, никакого духа принимать мне не позволяет моя духовная гигиена.

С чего Вы взяли, что я у Христа в Церкви и дома не могу сам попросить духовных благ? С чего Вы взяли, что для просьбы мне нужны чья-то помощь."

Вы поняли, о чем я написал. Кто меня в чем обманул?

- - - Добавлено - - -

Я крещен, Рафаэль! Крещен!
    Креститься и стяжать Духа Святого - разные вещи.
    Я не думал, что Вы такой не понятливый.

- - - Добавлено - - -

В чем я страх Божий потерял? В том, что мне Ваши плоды веры и плоды духа - не кажутся Христовыми? В этом я страх и совесть потерял? Так докажите мне, что Ваши плоды от Духа Божьего, а не от дьявола? Христос предупреждал, что не все призывающие Господа, окажутся с Господом. Значит, не все призывающие Господа дать им Духа, получат Его. Где доказательства того, что Вы его получили? Все о чем Вы писали, я пока увидел прелесть крайнюю, характеризующую действия дьявола, а не Духа Святого.
    Да что Вы говорите, понятливый Вы мой!!!
    Вы , соблюдая "духовную гигиену", просили у Господа в своей комнате Духа Святого и Он вопреки своему же обещанию, которое до нас Лука(11 глава) Вам Духа не дал?!?!
    Или Вы пока думаете, исполнять повеление Господа уверовавщим просить себе Духа Святого ?!?!

И это , Вы определитесь
    Крестил Вас Иисус Духом Святым или не крестил?!
    А коли думаете, что стянуть у Бога по другому можно, а не в крещении Иисуса Христа Вашего духа
    То как думаете стянуть?!
    Перехитрить Иисуса, "подняться на небо и стянуть, воспользовавшись тем, что Он сильно занят"?!
    Все чудесатее и чудесаете Вы говорите
    Так вот
    Меня Господь крестил Духом Святым без возложения рук человека
    Вы невнимательно читаете
    28 лет назад
    Был я и был Бог
    Иисус выполнил свое обещание

А сколько крещений в Иисуса есть?
    Если Он Вас Духом не крестил, но Вы говорите, что Вы крещенный?!
    Вы сможете эти два Писания связать в один чистый смысл?!
    6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
    7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
    8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
    4 Одно Тело и один Дух, как вы и призваны к одной Надежде вашего звания;
    5 один Господь, одна Вера,одно Крещение,
    6 один Бог , Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    (Еф.4:4-6)

(Мар.1:6-8)

пс Славиан во всем надо быть честным, а в вере тем более
    Я Вам говорю, я у Иисуса просил Духа Святого
    А Вы что отвечаете?!
    Что а может мне диавол дал иного духа?!
    А як же Славиан
    "диавол " подошел "к иисусу, обещащему мне змею не давать вместо хлеба" , " связал иисуса и таки дал мне змею вместо хлеба"
    Так что ли, Славиан?!
    Вы в "такого бессильного иисуса и всемогущего диавола" верите?!?!
    Поэтому, до сих пор Духа себе не просили напрямую у Господа Иисуса (раз вы духовный гигиенист) ?!
    Славиан, Славиан ))
    После того, как Иисус меня крестил тогда, 28 лет назад, Духом Святым...даже неверующие это видели, что со мною Бог
    Православные священники:
    1) один , прямо в православной церкви, в Чебоксарах, куда я зашел помолиться
    Потому что , я много раз так делал и делаю
    и проезжая даже мимо, и благословлю тех, кто Иисусова овца там
    Так вот
    Он подошел и спросил меня
    Кому Вы молитесь?!
    Я ответил
    Господу Иисусу Христу!
    А какой Вы веры?, был его следующий вопрос
    И тут я (такой нехороший )
    ответил ему вопросом на вопрос
    А разве разделился Христос?!
    Ответил я ему
    От чего он отшатнул голову назад, потом ее опутил и молча повернулся и...побрел от меня
    А мне стало его бесконечно жаль, когда он так отреагировал
    Он понимал многое , я думаю, не зря же Господь меня (чудом) к нему завел
    Но второй, здесь в Таганроге, оказался намного...шустрее того чебоксарского
    Встретившись со мной на улице, и разговорившись (мы не были знакомы)
    Через 10 минут беседы вживую
    сказал мне, в обычной одежде, следующие слова(при своей рясе и кресте)
    Помолитесь за меня , грешного!
    Это с каких таких пор православные священники такую просьбу обьявляют инославным?!
    Жаль, я тогда сегодняшнего опыта и знания не имел
    Увы, пообещал и отпустил
    Сейчас бы не отпустил, не помолившись о другом для него , предварительно испросив его согласия
    Но ..я тоже расту
    Этому событию лет 15
    Как думаете, что он увидел, что обьявил мне такую нужду о себе?!
    Змея, диавола ?!
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 06 December 2016, 11:59 AM.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Goodvin
      а о тех людях из Деяний, так же скажешь?
      Гудвин,тот дар языков в день Пятидесятницы на которых проповедовали апостолы,были реальными языками с наречиями и были даны НА ВРЕМЯ,ДЛЯ ПРОПОВЕДИ.А не были абракадаброй,которую не могут истолковать ни сами пациенты,ни их "пасторы".

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Alexinna
        Гудвин,тот дар языков в день Пятидесятницы на которых проповедовали апостолы,были реальными языками с наречиями и были даны НА ВРЕМЯ,ДЛЯ ПРОПОВЕДИ.А не были абракадаброй,которую не могут истолковать ни сами пациенты,ни их "пасторы".
        я не имел в виду день пятидесятницы, там дальше есть еще момент принятия Духа, и говорения на языках у язычников.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от DENNY79
          1)Я не против,но смысла по учению Иисуса нет в этом.
          Так,традиция,кем то придуманная и "узаконенная."
          2)Не говорите глупостей.
          Как было обрезание в ВЗ младенца на 8-ой день,так и стало крещение в НЗ.
          А Ветхий Завет раскрывается в Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          я не имел в виду день пятидесятницы, там дальше есть еще момент принятия Духа, и говорения на языках у язычников.
          Я Вам ответила.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Slavian2015
            К чему Ваша язвительность? К уму??
            К язве.

Иер.34:17 Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в
            том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему
            своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу
            подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на
            озлобление во все царства земли;

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от DENNY79
              Вот и фатализм.
              Только в Вашем воображении - как толкование плотским умом того, что от Духа Божия.

КОГО ИМЕННО Он предузнал? Апостол однозначно пишет, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. И что благодать Его спасительна для всякого человека.
              Почему же некоторые Его отвергают? В том числе сознательно кречтившиеся и дававшие обещания.

По поводу Притчи 19:21 даже наводящих вопросов задавать не буду. Сами подумайте, говорит ли этот стих, что Бог причина греха и грехопадение человека, или это Вам так хочется его понимать...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Клантао
                ....толкование плотским умом того, что от Духа Божия.
                Замечательный аргумент,......оригинальный.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от DENNY79
                  Замечательный аргумент,......оригинальный.
                  притчами можно...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Alexinna
                    Алексина накушалась баптистких вымыслов о Духе?!
                    Алексина , чего же Вы против своих православных пошли в союзе с баптистми?!
                    Ну так у них кроме крещения в воде больше ничего нет , и они первые воители против Духа
                    Вам зачем это надо?!
                    Если даже многие баптисты крестятся себе Духом и молятся наедине Богу!?!
                    Вы вроде не пастор у баптистов, не проповедник, не богослов их
                    Вам зачем их заблуждение?!
                    Вам же приводили из толковой Библии православного Лопухина его статью про иные языки, где он черным по белому обьясняет, что иные языки это не иностранные языки!
                    Вы Богу что скажете?!
                    Что так Вас баптисты научили?!
                    По Вашему " бог это иностранец"?!
                    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    (1Кор.14:2,14,28)
                    И поэтому, Павел советует на "иностранном наедине иностранному богу говорить"?!
                    Вы же хулите Божье, будучи во мраке незнания того о чем говорите
                    Осталось Вам для пущей важности сказать, что когда Апостол Павел более всех говорил на языках наедине с Богом
                    это Вы , Алексина, рядом стояли " на месте бога" и видели как говорил Павел и на каком языке?!
                    Я перед всеми читающими тему говорю
                    Поговорю на двух языках
                    на человеческом и на ином , Духом
                    Сможете отличить?!
                    Говорю Вам заранее незнающие языки не отличают
                    Или Вы на помойку, то есть в ютуб ходили "кушать" подделки под иной язык?!
                    Прямо здесь в теме запишу файлы и выложу
                    Условие одно и для Вашего же блага
                    Отрекаетесь от чуши, которую написали про неведомое Вам, после того, как не сможете различить и больше не повторяете в ущерб своей души
                    А потом читаете то, что Вам уже давали ...из православных авторов
                    и когда будете молиться наедине Богу и об этом понуждаетесь
                    Без крещения от Иисуса заранее говорю Вам

Любого человека, хоть епископ, хоть кто
                    Ожидает гнев, а не милость
                    Ибо отвергли Жертву Агнца за себя
                    Смотрите, наперед предупредил
                    И Господь этого не хочет и я не хочу
                    Однако исполнять волю Божью надо
                    Надо креститься
                    Павел сказал одно крещение
                    Вот и думайте , крещены ли Вы Духом?!
                    Слава Богу
                    Вы живы, и дыхание жизни в Ваших ноздрях и долгие лета и здравия Вам и благополучия
                    и всякой душе, кто тему читает
                    Однако , рано или поздно, все мы предстанем перед Богом
                    И я не хочу, чтобы нашелся такой человек, котооый верил, что Иисус есть Господь, Бог
                    и пришел к Нему некрещенным крещением Иисусовым, Богом
                    а пришел крещенным от человека, хоть Иоанна крестителя, хотя Филиппа диакона, которому самаряне поверили, но Духом не крестились(Деяния, 8)

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Рафаэль
                      Алексина накушалась баптистких вымыслов о Духе?!
                      Алексина , чего же Вы против своих православных пошли в союзе с баптистми?!
                      Ну так у них кроме крещения в воде больше ничего нет , и они первые воители против Духа
                      Вам зачем это надо?!
                      Если даже многие баптисты крестятся себе Духом и молятся наедине Богу!?!
                      Вы вроде не пастор у баптистов, не проповедник, не богослов их
                      Вам зачем их заблуждение?!
                      Вам же приводили из толковой Библии православного Лопухина его статью про иные языки, где он черным по белому обьясняет, что иные языки это не иностранные языки!
                      Вы Богу что скажете?!
                      Что так Вас баптисты научили?!
                      По Вашему " бог это иностранец"?!
                      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                      (1Кор.14:2,14,28)
                      И поэтому, Павел советует на "иностранном наедине иностранному богу говорить"?!
                      Вы же хулите Божье, будучи во мраке незнания того о чем говорите
                      Осталось Вам для пущей важности сказать, что когда Апостол Павел более всех говорил на языках наедине с Богом
                      это Вы , Алексина, рядом стояли " на месте бога" и видели как говорил Павел и на каком языке?!
                      Я перед всеми читающими тему говорю
                      Поговорю на двух языках
                      на человеческом и на ином , Духом
                      Сможете отличить?!
                      Говорю Вам заранее незнающие языки не отличают
                      Или Вы на помойку, то есть в ютуб ходили "кушать" подделки под иной язык?!
                      Прямо здесь в теме запишу файлы и выложу
                      Условие одно и для Вашего же блага
                      Отрекаетесь от чуши, которую написали про неведомое Вам, после того, как не сможете различить и больше не повторяете в ущерб своей души
                      А потом читаете то, что Вам уже давали ...из православных авторов
                      и когда будете молиться наедине Богу и об этом понуждаетесь
                      Без крещения от Иисуса заранее говорю Вам

Любого человека, хоть епископ, хоть кто
                      Ожидает гнев, а не милость
                      Ибо отвергли Жертву Агнца за себя
                      Смотрите, наперед предупредил
                      И Господь этого не хочет и я не хочу
                      Однако исполнять волю Божью надо
                      Надо креститься
                      Павел сказал одно крещение
                      Вот и думайте , крещены ли Вы Духом?!
                      Слава Богу
                      Вы живы, и дыхание жизни в Ваших ноздрях и долгие лета и здравия Вам и благополучия
                      и всякой душе, кто тему читает
                      Однако , рано или поздно, все мы предстанем перед Богом
                      И я не хочу, чтобы нашелся такой человек, котооый верил, что Иисус есть Господь, Бог
                      и пришел к Нему некрещенным крещением Иисусовым, Богом
                      а пришел крещенным от человека, хоть Иоанна крестителя, хотя Филиппа диакона, которому самаряне поверили, но Духом не крестились(Деяния, 8)
                      1. Ни в одном месте Нового Завета нет учения о том, что дар говорения на языках является признаком или печатью "крещения Духом".
                      2. В 12-й главе Первого Послания к Коринфянам говорение на языках определяется как знамение для неверующих. Посредством этого знамения становится понятно то, что Благая Весть обращена теперь на людей всех народов и больше не ограничивается только израильским народом.
                      3. В то же время говорение на языках есть знамение суда над неверующими евреями (1 Кор. 14,21).4. Подтвердить каким-либо местом из Библии обозначение говорения на языках как особенного молитвенного языка не представляется возможным. Такие обозначения противоречат сути и действию Святого Духа, который никогда не выключает наш рассудок (1 Кор. 14,19.20.32), а также самой сути назначения духовных даров.

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от Alexinna
                        1. Ни в одном месте Нового Завета нет учения о том, что дар говорения на языках является признаком или печатью "крещения Духом".
                        Ни в одном месте Нового Завета не говорится ,что у Духа есть дар,в том числе и иной язык.
                        Слово [дар] вставка переводчиков ,потому и пишется в скобках.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                        (1Кор.12:1)

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                        (1Кор.13:2)

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        (1Кор.14:1)

Вся ваша философская система построена на подделках и лжи.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Digitus dei est
                          Ни в одном месте Нового Завета не говорится ,что у Духа есть дар,в том числе и иной язык.
                          .
                          Та шо ви говорите?

1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Клантао
                            Та шо ви говорите?
                            То ,что написал,то и говорю.А вы удалили скобки и уже можно пушистые
                            дары впаривать людям ?

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                            (1Кор.12:4)

А в этом стихе стоит слово харисма,а дар у греков обозначается словом дорео.
                            И даров исцелений нет в греческом тексте,а - целебное для исцеления.

А иные языки есть знамение,это неизменное сопутствие,видимое и слышимое от Бога крещения Духом.

Вот так на текстах и рождаются всякоразные саправедноспасающиеся,суеславные.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

То ,что написал,то и говорю.А вы удалили скобки и уже можно пушистые
                              дары впаривать людям ?

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                              (1Кор.12:4)

А в этом стихе стоит слово харисма,а дар у греков обозначается словом дорео.
                              И даров исцелений нет в греческом тексте,а - целебное для исцеления.

А иные языки есть знамение,это неизменное сопутствие,видимое и слышимое от Бога крещения Духом.

Вот так на текстах и рождаются всякоразные саправедноспасающиеся,суеславные.

Нет.Харизма это дар,см.перевод:-)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

То ,что написал,то и говорю.
                                Это Вы от невежества говорите и от того, что читаете в сильнодальнем переводе, а в оригинале.

Облегчу Вам интеллектуальную задачу, оставлю то, на что надо было обратить внимание, а вовсе не на харизматы яматон.

8-10 дается Духом (посредством Духа)
                                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Или Вы этимологию и значение русского слова "дар" не знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Нет.Харизма это дар,см.перевод:-)
                                Он болел, когда в школе синонимы проходили.

Комментарий

Обработка...