МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Alexinna
    Антихрист- противник Христа,а какая была у Христа идеология?Вы слишком политизированы,чтобы объективно рассматривать этот вопрос.
    антихрист - вместо Христа.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      За всякой идеологией стоит дух, который эту идеологию и вдохновляет. Цель нечистых духов либо не допустить человека к истинному Христу, либо предложить ему иного "христа", либо искусить уже познавших Христа, увести их от Него.
      Всё верно,но есть третий вариант:тех,кто служит Христу, всё время жизни их искушать,так что никто не застрахован от падения.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        1. Как понимаю,оправдаться Вам нечем.Извините,что встряла в Ваш с марой диалог.
        2. Тимофей,а на каком основании Вы уверены,что подаете своим прихожанам истинное Причастие?
        1. А я не в милиции, чтобы оправдываться. И в чем оправдываться? Перед Вами я всю жизнь буду неправ. Перед Богом, в принципе, тоже. Оправдаться нечем, но можно надеяться на то, что Бог в суде своем на Вас не будет похож.

2. А вот такой уверенности у меня абсолютно нету. Но я никому не лгу. Все оставшиеся при мне прекрасно понимают, где они находятся, что они выбирают.
        Те, кто не ушли, видя пример ушедших, даже получив от меня персональные приглашения "Не хотите ли и вы отойти?", - уж если остались и воззвали: "давайте не будем закрывать наш приходик" - они взяли всю ответственность на себя, разделив ее со мною полностью. Если бы все разошлись, я бы не плакал и пяти минут.
        Так вот.

Вы все никак не поймете, что перед вами НЕ СЕКТАНТ. Сектанты, психологически идентичные вам, так НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮТ.
        Они держат адептов за три У:
        - упрекают,
        - угрожают,
        - умоляют.
        От себя не отпускают. Потому что только они - соль земли и свет миру. Отход от них смерти подобен.
        Это известная психология, известная практика.
        а я ее перерос и изжил.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Именно после визита Президента России Владимира Владимировича Путина и Святейшего Патриарха Кирилла на Афон Константинополь начал особенно нервничать. Ведь Афон сегодня - неформальная духовная столица Православия. Духовный авторитет Афона непреложен. Поэтому тот факт, что Кинот Святой Горы принял В.В.Путина практически как Императора, был очевидным сигналом, - вот кто должен созвать и открыть полноценный Всеправославный Собор.
          Поэтому наше отсутствие на Крите - это еще один шаг на пути возвращения в Третий Рим. Что можно только приветствовать!
          Я за традицию третьего Рима и против украинской автокефалии.
          Но даже при этом, Ваш этот пост - это ПОЛНЫЙ МАРАЗМ.
          И уж конечно, - страшная антиреклама православной церкви, подчеркивающая ее АНТИСОБОРНОСТЬ.
          Тут бы надо было бы просто скромно помолчать, поминая пример Ноевых сыновей. Покрыть рогожкой, зряще вспять.

Но не проповедовать же ТАКОЕ!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Но они, на мой взгляд, менее опасны, чем та идеология, которая нынче воцарилась в РФ. Большинство идеологий в мире - явно светские. Они не притязают на Божественное происхождение (кроме отдельных радикальных и экстримистских, типа ИГИЛ). Но того антихриста христиане легко узнают, почему он для них и менее опасен. А вот антихрист, рядящийся в одеяние "христианства", это очень опасный зверь. Он незаметно подменяет собою истинного Христа, так что поклонившийся ему, искренне считает при этом, что то он Христа чтит.
          Чепуха!
          Убоялися страха, идеже не бе страх.
          У нас антихрист, даже с маленькой буквы, сейчас не правит. Путин не пытается даже близко намекать на какие-то царские претензии или претензии духовного лидерства.
          И Кирилл - конечно, не антихрист. Мелковат для такого титула. Все это - страхи Вашей пропаганды и фантазии.

Есть люди, у которых есть свои политические цели. И не больше.

Вот Бонапарт, Троцкий, Гитлер, - любой альфа-самец, стремящийся к мировому господству и завоеванию всей планеты под свою империю и идеологию... Ну тут еще можно о чем-то таком подумать...

А так - это просто свои страхи тиражировать.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Alexinna
            Всё верно,но есть третий вариант:тех,кто служит Христу, всё время жизни их искушать,так что никто не застрахован от падения.
            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            (Иак.1:13,14)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от BRAMMEN
              Повеление Бога называете ритуалом или идолослужением?
              С каких пор человеческие фантазии стали повелением Бога?
              Евреи сотни лет ели на Пасху агнца,хлеб и пили вино,что было прообразом Господа Бога,который придя во плоти исполнит все то Сам,в том числе будет распят.
              Он пришел и исполнил Писание,а "христианство"превратило прообраз в идолопоклонство,при Живом Господе,который дает каждому вкусит Плоть Свою и пить Кровь Свою,что есть суть Дух,излитый со дня Шавуот.
              Зачем вы это делаете ?
              А чем еще вы займете простодушных,для поклонения вашим догматам ,как не ритуалами и обрядами-похоронить,женить,крестить,причащаться и все прочие служения смерти?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Чепуха!
                Имея возможность ознакомиться с Вашим мировоззрением по Вашим постам на форуме, другой реакции я и не ожидал от Вас.
                Но что-то объяснять Вам даже не стану. Это пустая трата времени будет, где каждый останется при своем.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от alexey957
                  13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  (Иак.1:13,14)
                  А Вы,вообще,умеете общаться?

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от alexey957
                    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    (1Кор.11:24-26) Вы считаете что это не Божье дело ?
                    Евреи сотни лет смерть Господню,как Агнца,возвещали на Пасху,когда отец семейства за столом разделял куски хлеба от целого,и разливал вино семейству своему.Вот Он пришел ,ел с учениками Пасху ,и в туже ночь Сам стал Пасхой.

А на Шавуот дал всем Хлеба живого от Целого,и Кровь свою,которые суть есть Дух.

Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет
                    жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя
                    истинно есть питие.
                    Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает
                    во Мне, и Я в нем.

А вы отвергаете Плоть и Кровь Его,Святаго Духа ,чтобы жить вечно.
                    И заменили все это на произведения рук человеческих.

И не стыдитесь!

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Имея возможность ознакомиться с Вашим мировоззрением по Вашим постам на форуме, другой реакции я и не ожидал от Вас.
                      Но что-то объяснять Вам даже не стану. Это пустая трата времени будет, где каждый останется при своем.
                      Вот и Тимофей тоже усмотрел у Вас то,что увидела и я.Так что,Певчий,и тут Вы покривили душой.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Alexinna
                        Вот и Тимофей тоже усмотрел у Вас то,что увидела и я.Так что,Певчий,и тут Вы покривили душой.
                        Вас объединяет с ним земное. Это естественно.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Вас объединяет с ним земное. Это естественно.
                          Да нет.Мы видим то,что Вы тщательно пытаетесь скрывать,но лишь только на этом форуме.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Alexinna
                            Да нет.Мы видим то,что Вы тщательно пытаетесь скрывать,но лишь только на этом форуме.
                            И что я скрываю? Расскажите мне о моих тайнах.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              И что я скрываю? Расскажите мне о моих тайнах.
                              Ваши "тайны" всем хорошо известны,и особенно тем,кто посещает "свободный форум".
                              Все Ваши религиозные измышления пропитаны политикой,поэтому у Вас отсутствует объективное мнение в отношении РПЦ.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Может ли быть спасение там, где еще не проповедано православие???

Комментарий

Обработка...